ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 50. Вторая магическая война.

Настройки текста
Оказавшись посреди Большого зала, Гермиону охватила необъятная тоска. Раньше это место было пропитано теплом и смехом. Сейчас она, вместе с отрядом Дамблдора, стояли лицом к лицу с полным мраком. Последние несколько месяцев для волшебницы слились будто бы в один длинный непрекращающийся серый день. Еще вчера они бежали из Мэнора, тайком пробрались в Гринготтс, а сегодня, благодаря подземельям, у них появился шанс попасть в Хогвартс. Там их ждали ребята, с облегчением они посмотрели, как только Гарри переступил порог Выручай комнаты. Не успев передохнуть, они уже отправились заявить о своем присутствии в Большой зал. В голову каждого ученика прополз склизкий голос темного мага. Он требовал отдать ему Гарри. Паника длилась недолго. Профессор Макгонагалл сослала факультет слизерин в подземелья и взяла командование на себя. Было принято решение разделиться. Гермиона и Рон отправились в подземелья за клыком василиска. А Гарри на поиск очередного крестража. Времени оставалось совсем немного. *** Защитный барьер Хогвартса был разрушен. Драко в первых рядах ринулся в замок. Очутившись на лестнице, полной бегущих учеников, он столкнулся с Поттером. — Я иду с тобой. Я буду полезен — быстро сказал слизеринец. — Только не мешайся. И не смотри на меня так, Гермиона в порядке. — все еще с опаской ответил Гарри. Хоть он все еще и не мог поверить, что этот склизкий парень с ними заодно, позволил ему идти вместе. Времени мало, возможно и его помощь сгодится. Оказавшись у огромной стены, Гарри сконцентрировался на выручай-комнате. Войдя внутрь, Драко нарушил обоюдное молчание. — Что ты ищешь? — Диадему Когтеврана. Она может быть где угодно. Спустя какое-то время двери снова отворились, в комнату вошли Гермиона и Рон. Среди четырех присутствующих, лишь одежда Драко была чистой. На какое-то время. — А ты что тут забыл?! Гарри, ты должен был уже давно повязать его! — возмутился Рон. — Не неси чепуху! — ответила Гермиона. Она удивилась, увидев здесь Драко. — На это нет времени. Я чувствую, что диадема рядом. Пройдя еще несколько метров, Гарри нашел таки старую шкатулку. Серебряная диадема с величественным синем камнем предстала пред ними. Жаль, что такого сокровища коснулась палочка темного мага. — С-стоять на месте! Тишину прервал нервный голос Крэба. Он и Гойл направили свои палочки на Гарри. Кажется, они проследовали хвостом за Гермионой и Роном, в надежде преподнести шрамоголового. — Вы уже проиграли, Волан-де-Морт здесь! Сдайтесь уже! Экспеллиармус! Драко отбил заклинание, направленное на Поттера, и огромные, выпученные от удивления глаза уставились на него. — П-предатель?! Драко Малфой? Как ты ответишь перед родителями за это! — Вам не стоило куда-либо соваться без моего разрешения. Я думал, вы хотя бы это уяснили за последние годы. Остолбеней! — Авада Кедавра! Как только посыпались заклинания, Крэб и Гойл побежали вглубь зала, а за ними и вспыливший Рон. Гарри и Драко полезли на вершину свалки вещей, в поисках диадемы, которая отскочила от первого отраженного заклинания. — Бежим! Бежи-и-и-м! — слышались крики Рона. — Эти придурки сейчас все здесь подожгут! Бежав от огромной огненной птицы, призванной одним из слизеринцев, ребята наткнулись на метлы. Взлетев, они направились к выходу. — Мы не можем бросить их здесь — сказал Гарри. — Он серьезно?! — воскликнул Рон. — Если мы погибнем из-за них, Гарри, я убью тебя! Гарри успел захватить Гойла, а Драко – Крэба. Вылетев из зала с достаточно жесткой посадкой, Малфой тут же повязал заклинанием бывших сокурсников. Уничтожив диадему, ворота комнаты с ужасным грохотом закрылись. Гарри примкнул к стене, тяжело дыша. Боль снова пронзила его. Драко впервые стал свидетелем такого приступа, не понимая, что происходит. — Это змея. Она последняя. Она последний крестраж — ребята переглянулись. — Думаю, он увидел и Малфоя. Рон опустился на колени. За ним последовала Гермиона. — Узнай, где он сейчас. Если найдем его – найдем и змею. И покончим с этим. Сквозь очередные муки Гарри смог прочитать его местонахождение. Дрожащим голосом он произнес. — Я знаю где он. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.