ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 49. Вторая магическая война.

Настройки текста
Вернувшись в Мэнор, у Драко оставался всего час до назначенного собрания с Темным Лордом. Он потратил его на то, чтобы привести себя в порядок. В доме начал подниматься шум. Стали прибывать ПСы. Ничего необычного, картина была все та же. Дрожащие в холодном поту приспешники темного мага, старающиеся либо не высовываться, либо же из всех сил выслужиться. Отец в том числе. Внезапно комнату пронзил громкий и злостный вопль. Драко подскочил от неожиданности. Истошный крик Темного Лорда заполонил помещение. Его волшебная палочка бесконтрольно начала атаковать, все начали прятаться под стол. И тут наступила тишина, прерываемая лишь тяжелыми вздохами. — Как?! Как эта мерзавка нашла его?!! Это невозможно! Никто из присутствовавших не осмелился вклиниться. Ведь несколько мертвых тел уже лежало рядом. — Даже я не мог найти это кольцо, так как же они?! Это не имеет смысла! Гнусное магловское отродье! Волан-де-Морт вихрем вылетел из зала. Никто не посмел последовать за ним. *** После короткой и не совсем удачной вылазки в город, трио снова трансгрессировало в лес. Там их тепло встретил отряд пожирателей, ранее бродивших по лесу. Они пустились в бега. Кажется, удача от них отвернулась полностью. Гермиона вместе с Роном и Гарри, которому она успела заколдовать знакомое каждому прохожему лицо, оказались в поместье Малфоев. Девушка могла поклясться, что увидела на каменном лице Драко настоящий ужас в тот момент, как открылись врата замка и их, как пленников, ввели в зал. Беллатриса и Люциус потребовали от него признать, Гарри ли это скрывается за уродливо поплывшим лицом. «Он не может не знать, здесь же буквально я и Рон, третьим может быть только Гарри» - думала про себя Гермиона, руки которой до боли сжали за ее спиной. — Я не уверен… — произнес Малфой-младший, довольно долго смотря прямо в глаза избранного мальчика. Гермиона услышала, как легонько вздохнул Рон. Волшебница было подумала, что то заклинание было чуть ли не лучшим решением в ее жизни, ведь теперь они могут выиграть немного времени. В тот же момент Беллатриса запустила в одного из тех, кто их поймал, безумными заклинаниями. Схватив меч, она прогнала мальчиков в подвал, схватила Гермиону за волосы и потащила за собой. *** Беллатрисе доложили, что местные пожиратели схватили в лесу кого-то подозрительного. С минуты на минуту Драко узнает, беспочвенны ли его переживания, или же наоборот, самый худший исход. Едва отворились большие двери общего зала, как в глаза Драко бросились до тошноты знакомые рыжие волосы. А за ним - перепуганная девушка. Душа его опустилась в пятки. «Что делать?!» - единственная мысль, которая находилась сейчас в его голове. Вдруг отец схватил его под плечо, выведя парня из легкого транса. Драко еле понимал, что происходит. Не прошло и пары суток – они встретились на территории Мэнора. — Посмотри хорошенько, сынок. Слушай, если мы передадим Поттера в руки Темного Лорда, то нам все простят — нервно говорил Люциус, крепко сжимая сына за шею. — Все будет так, как и должно быть, понимаешь? Нарцисса отозвала Люциуса, и Беллатриса потянула Драко к себе. Он остановился перед каким-то парнем. Опустившись на его уровень глаз, тот сразу узнал его. Даже несмотря на эту жутко перекошенную рожу здесь виднелись черты бесячего Поттера. «Если я сейчас скажу, что это он, сюда сразу же приползет Волан-де-Морт — понимал он. — Нет, нужно протянуть время». — Что с его лицом? Я не уверен… Беллатриса тут же отвлеклась для того, чтобы узнать, не наложила ли это заклятие Гермиона. В тот же момент Нарцисса отозвала сына в сторону. Не успел он выдохнуть, как Беллатриса вышла из себя. Охотники нашли у этого трио меч, который та запрятала в свое хранилище. Она выгнала всех, отправила рыжего и Поттера в темницу, и самое страшное – схватила Гермиону. Она накинулась на нее словно зверь, безумно шепча ей на ухо свои вопросы. Драко закипал. Его тетка безумна. Если сейчас он что-то не предпримет, у Гермионы есть все шансы погибнуть. Лишь голос девушки, повторяющий снова и снова: «Не раскрывая себя, мы найдем выход», тормозил его. — Я ничего не брала, прошу вас. Я ничего не брала… — сквозь слезы отвечала Гермиона. — Я тебе не верю! Беллатриса накинулась на ее руку и стала что-то выцарапывать своей палочкой. По всему Мэнору раздался душераздирающий крик девушки. Драко пронизала новая волна страха и ужаса. Девушка сейчас в огромной опасности. Он ринулся с места и подбежал к Беллатрисе. — Тетушка, она может понадобиться Темному Лорду, не убивай ее! — закричал он. — Не лезь, мальчик мой. Это наше дело, да Гермиона? — безумно улыбнулась она. Драко почувствовал руку отца, который оттащил его назад, хотя тот и сопротивлялся, впервые за долгое время. «Она не убьет меня, я вытерплю. Пожалуйста, доверься мне» — послышалось в голове. Голос, который мог принадлежать только ей. В конце концов отец оттащил его к двери. Драко опешил от этой ситуации. Крик все еще раздавался по замку. Вдруг драко заметил в приоткрытых створках вспышку. Приглядевшись, он увидел бывшего эльфа своего отца, Добби. Тот сразу заметил его и переполошился. — Трансгрессируй в подвал, кретин — проговорил он так, чтобы не услышал стоявший рядом отец. Эльф с полным непониманием того, почему бывший молодой хозяин помогает ему, щелкнул пальцами и исчез. Тут же крики прекратились. Он обернулся. Гермиона сначала посмотрела на него, глазами полными опустошения, а затем на свою руку. Кровавыми порезами было написано «Грязнокровка». Пока Беллатриса допрашивала Гоблина, Драко попытался связаться с ней. «Гермиона! Только скажи, я вытащу тебя, чего бы это не стоило!» «Нет, еще рано... Давай подождем…» - хрипло отвечала она. Сердце парня разрывалось от каждого звука, пропитанного болью. «Дура!» В тот же миг из подвала вырвались Рон и Гарри, обезоружив Беллатрису. Началась схватка. Взяв Гермиону под нож, темная волшебница наказала Драко призвать Темного Лорда. Два недоверчивых взгляда стали прожигать его. Люциус, видя, что сын не спешит выполнять приказ, задрал рукав. В тот же момент над головой послышался тихий скрип. Огромная люстра пала в середину зала. В этой суматохе к Драко подбежал Гарри. Сделав вид, что чуть сопротивляется, слизеринец отдал ему палочку. От тихого «спасибо» от шрамоголового его чуть передернуло. Собравшись вместе, заключенные все же сбежали. Пока Люциус и Беллатриса в гневе кричали, размахивая руками, Драко смог выдохнуть. Он поспешил удалиться из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.