ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 48. Вторая магическая война.

Настройки текста
На улице смеркалось. Гарри и Рон сидели у палатки. Один вновь перечитывал сказку Барда Бидля, оставленную Гермионой, а второй прослушивал радио. Все эти дни в воздухе витало напряжение от того, что друзьям ничего не известно о местонахождении подруги. Они лишь старались сохранять спокойствие и верить, что она вернется как можно скорее. Внезапно Рону стало казаться, что из темноты леса кто то приближается. Толкнув Гарри, они стали присматриваться. Там точно кто-то был. Хоть на палатку и было наложено маскировочное заклинание, парни были готовы действовать по ситуации. Фигура все приближалась. Лунный свет, прорвавшись сквозь густую листву, осветил неизвестных. Блеск каштановых волос сразу сбил парней с толку. Их владелицу нес на руках давно знакомый слизеринец. — Экспеллиармус! — тут же сорвался Рон. — Вы что, совсем уже поехали?! — закричал Малфой, увернувшись от заклинания, отправителя которого он даже еще не видел. — Рон, не надо! Там Гермиона, ты навредишь ей! — Мальчики, не надо атаковать! Он со мной! Гарри и Рон были готовы к атаке в любой момент. Но непонимание все больше вырисовывалось на их уставших лицах. Гермиона и Драко вошли в поле лагеря, и наконец-то смогли увидеть парней. Гарри внезапно почувствовал, как горит от боли его шрам. ­­­­­­— Отпусти ее! — закричал Рон. — Если отпущу, она и метра до вас сама не дойдет! В воздухе повисла напряженная тишина. Гарри и Рон не знали, что делать в подобной ситуации, но настрой их был крайне негативным. Для того, чтобы прервать звуки тяжелого дыхания, Гермиона спешила прервать висящую паузу. — Все в порядке, Драко, я смогу сама стоять. С большой неохотой парень все же опустил гриффиндорку на землю. Он едва сдержался от того, чтобы вслух рассмеяться от выражения лиц двух дружков. — Гермиона, что происходит? Почему ты вся в крови?! — спросил Гарри. — Драко мне не вредил, наоборот, помог добраться до лагеря. И я уже выпила все свои лечебные зелья. Пожалуйста, давайте пройдем в палатку и я все объясню. Гарри тут же взял девушку под руку, не давая слизеринцу какой-либо возможности к ней приблизиться. Драко лишь усмехнулся. Все четверо зашли в палатку и уселись за деревянный стол. Малфой сел напротив Гермионы, отобрав один из свободных стульев. Рону пришлось сесть на перевернутое ведро. — … Так что Драко спас меня, иначе бы я еще долго до вас не добралась. Если не доверяете ему, то поверьте мне. Он не раскроет все то, что произошло сегодня. Слова девушки казались гриффиндорцам полным бредом, но они все же немного смягчились. — Как ты вообще оказалась в таком состоянии?! — воскликнул Рон. — Если бы мы знали, что твое «особое задание» включает в себя такие последствия, думаешь, мы бы тебя отпустили? — возмутился Гарри. — Признаю, что это было опасно. И я все еще не могу рассказать деталей. Но что важнее, Гарри, ты ведь уже почувствовал, правда? — Как, черт возьми, ты его достала? Драко понимал, что он не в курсе каких-то деталей золотого трио, но лишний раз вклиниваться не хотел. Девушка сняла со своего пальца кольцо, которое он раньше никогда не видел. — Это то, о чем я думаю? — осторожно спросил Рон. — Да, еще один крестраж. — Кре-что? — не выдержал Драко. — Ну раз уж я здесь, объясните. Иначе толку я тут сижу. — Я все еще тебе не доверяю. — И я. — Мальчики! В очередной тишине Гермиона кратко рассказала Драко о том, как поддерживает свою жизнедеятельность темный маг. — Зачем ты ему рассказываешь? Уже завтра наше местоположение будет подано этой змеюке на блюдечке! — Да не расскажу я ничего! — повысил голос Драко. Настолько серьезно настроенного слизеринца парни видели впервые. — Если продолжите вести себя как придурки, моя помощь уж точно никому не понадобится, сами попадетесь в какую-нибудь глупейшую ловушку! — Гарри, Рон… Я знаю Драко уже давно. Простите, что не рассказала вам раньше. Я правда могу ему доверять… — Гермиона, он ведь тот, кто постоянно называет тебя грязнокровкой! И ты хочешь, чтобы мы нормально его воспринимали?! ­— Умолкни, Уизли! — вспылил Драко. — Прекратите! Сейчас есть дела поважнее! — сказал Гарри, держа в руках кольцо. — Нужно уничтожить его. Но если в ведениях Волан-де-Морта появится Малфой, это станет еще одной проблемой. — Я сделаю это сама, и чуть позже… Я все объясню – виновато проговорила Гермиона. Девушка вывела Драко из палатки, и тот готовился отправляться обратно в Мэнор. Напряжение между ними все еще витало в воздухе. — Я все еще не простила тебя за то, что игнорировал меня последний год. — Я не хотел, чтобы ты меня прощала. Думал, так было бы легче защитить то, что дорого. Но теперь я должен это заслужить. Гермиона надулась. — Я уничтожу кольцо в течение нескольких часов, тебе лучше быть в Мэноре. Послушай, он ведь не сможет прочитать твои мысли?.. — Я не настолько слаб, как моя мать. Столько раз приходилось что-либо скрывать от отца, так что думаю, справлюсь. Да и не то что бы я какой-то подозреваемый… Знаешь, я ведь все-таки послушался тебя. Я ходил к Дамблдору, признался, какое поручение мне дали. И он просто улыбнулся мне. Той самой «Все-Во-Вселенной-Знаю» улыбкой. Этот старик уверил меня, что все решит сам. И в итоге решил умереть? Гриффиндорка почувствовала смешанные эмоции от полученной информации. Сказанное не укладывалось в голове. — Не знала об этом… Почему ты молчал? Нужно время, чтобы это переварить. Насколько я знала профессора Дамблдора, он никогда не делал опрометчивых поступков. Тяжело принять, что он выбрал такую смерть. Думаю, я верю тебе, ведь тогда понятно, как он успел подготовить такое полное загадок завещание… Драко взглянул в глаза девушки, которая была все так же прекрасна, как и в тот день на башне. — Не думаю, что после всего произошедшего имею право, но… — прервавшись на полуслове, он потянул девушку к себе и обнял. — То, что я не могу быть всегда рядом с тобой, сводит с ума. Я столько гадостей наговорил в последнее время. Прости меня. Пожалуйста, больше не смей раниться. Ты должна быть в порядке. Гермиону тронули эти слова. Она неловко обняла слизеринца в ответ. — Ты тоже. Пожалуйста, будь в порядке. Драко трансгрессировал, и девушка вернулась в палатку с мыслями о том, как поскорее связаться с Хелен. Но там ее встретили полные недоумения друзья, ставшие свидетелями сцены на улице. Объясняться девушке придется еще очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.