ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 47. Вторая магическая война.

Настройки текста
Если не брать во внимание то, что Темный Лорд в последнее время вел себя еще более нервно, в поместье Малфоев, казалось, образовалась мрачно тихая атмосфера. Глава семьи бросил на поиски шрамоголового лучшие отряды охотников. Тетя Беллатриса так же поселилась на некоторое время в Мэноре, занимаясь критикой Люциуса и общением с сестрой. Очередное собрание ПСов должно состоятся через десять часов, прямо на рассвете. «Сам не спит, так теперь и другим не дает» - лениво ворчал Драко. Парень не смог улечься заранее из-за своих постоянных проблем со сном, так что решил провести это время с пользой – покопаться в семейной библиотеке. Дойдя до дверей, он увидел, как через небольшую щель горит яркий свет. Это означало, что в библиотеке уже кто-то есть, и это точно не Нарцисса. Та всегда читала лишь при пламени одной свечи. Не желая быть замеченным, Драко направился обратно. Он старался выбирать такие проходы, где он не сможет с кем-либо опять столкнуться. Только коснувшись дверной ручки, Драко услышал тихий голос, заставивший его осмотреться по сторонам. «Помо..ги». «Помоги мне, Дра..ко». «Прошу те…». Вокруг лишь ночная темнота, освещаемая несколькими светильниками. Голос парню казался знакомым, но едва различимым из-за такой измученности владельца. «Ко мне..приди…». Парень только сейчас заметил, как камень на его перстне засветился. Поняв, что голос скорее всего принадлежит девушке, он запер свою комнату изнутри и сразу решил, что будет делать. «Гермиона Грейнджер» Открыв глаза Драко очутился в каком-то затихшем вечернем лесу. Могло показаться, что здесь ни души, но луч указал дорогу. «Пожалуйста, при…ди» - услышал он вновь голос в своей голове и тут же рванулся с места. Толком не смотря под ноги, он бежал за светом зелёного луча. Паника нарастала. «Что случилось с Гермионой, что зовёт на помощь она меня, а не своих друзей? Где они вообще?!». Остановиться его заставила лишь страшная картина, открывшаяся его глазам. Девушка лежала среди старых деревьев, еле дыша. Вокруг - лужи крови, едва успевающие впитываться в почву. Смесью алого и бордового были залиты ее руки и тело. Парень осторожно присел рядом и судорожно осматривал Гермиону. — Ч-что...Что произошло, Гермиона?! — пытался собраться с мыслями Драко.  — Ты правда пришел?.. — тихонько спросила девушка. На глазах вновь навернулись слезы, смешанные из боли и облегчения. — Где больше всего болит, покажи! — Гермиона могла лишь взглядом смогла указать на израненные руки и плечи. Драко вспоминал всевозможные лечащие заклинания и применял на девушке. — Вулнера санентур! Эпиксеи! Ферула!... — Драко... — смогла позвать Гермиона так, чтобы парень ее услышал. — Моя сумка... Круглый бутылек фиолетового цвета, найди... Волшебник тут же снял с ее бедер привязанную сумку небольшого размера и стал искать. Заклинание незримого расширения стало для него небольшой неожиданностью, когда рука по локоть провалилась внутрь, но Драко быстро сориентировался. На поиск нужного зелья ушла, казалось, вечность. Наконец достав его, парень заметил, что в этом бутыльке словно плавают мельчайшие звёзды, которых он никогда прежде не видел. Гермиона выпила весь бутылек и на пару минут замолкла, тяжело дыша. Драко держал ее за руку, не замечая, как что-то обжигает его ладонь. Вдруг из ее ран стали появляться те самые звёздочки, потихоньку затягивая их. Кровь остановилась, с лица Гермионы стало спадать выражение невероятной боли. «Что это за зелье, черт возьми?!» Осторожно открыв глаза, Гермиона увидела над собой беловолосого парня. Он смотрел на нее с невероятным беспокойством. Привычное холодное выражение лица сменилось на живое. Она чувствовала такое умиротворение от того, что сейчас Драко с ней рядом. Все ещё не набравшись сил, чтобы что-то сказать, Гермиона протянула руку к его щеке. Хоть она и была вся в крови и мелкой грязи, Драко не отпрянул. Парень накрыл ее руку своими и приложил ко лбу, будто сам пытался успокоиться. — Спасибо — произнесла Гриффиндорка спустя несколько минут молчания. *** — Что с тобой произошло? Гермиона все еще была слаба для того, чтобы встать, так что двое на некоторое время остались посреди тихого леса. — Почему ты здесь одна? Где этот бесполезный дуэт?! — У меня была миссия, которую могла выполнить только я. Это было важно – легко улыбнулась девушка. — С чего это ты такая особенная? Это роль Поттера! В вашем отряде же полно людей! — Драко на самом деле был зол. —  Хмф, если я сейчас продолжу говорить, добром это не закончится. Где ваш лагерь? Я доведу тебя. — Могу я тебе доверять? Драко промолчал, лишь посмотрев гриффиндорке в глаза. — Я планировала трансгрессировать в наш лагерь. Но из-за того, что была сильно ранена, заклинание сработало неправильно. Я на самом деле благодарна, что меня не расщепило. — Я не понимаю, ты невероятно искусная волшебница, или просто дурочка? — Проведи меня, пожалуйста. Не думаю, что смогу дойти в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.