ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18. Четвертый курс. Каникулы.

Настройки текста
— Добрый день, мисс Фарагонда. Можно войти? — Конечно, Гермиона, присаживайся — сказала директриса. — Тебя что-то беспокоит? — На самом деле да, мисс. Я хочу найти Дафну. На протяжении года она пыталась несколько раз связаться со мной, прося скорее прийти к ней. Но сны всегда оставались обрывистыми, и я не успевала спросить, куда мне нужно попасть. Я подумала, что вы можете помочь. — Я предполагала, что рано или поздно она вернется к тебе. Было ли еще что-то необычное? Гермиона сдерживая слезы рассказала директрисе о своем невероятно реальном сне. И о предположении, что показала его как раз-таки нимфа. Услышав всю историю, директриса, смотря на двор школы через панорамное окно, некоторое время сохраняла молчание. — Возможно вы знаете что-то о смерти моих родителей? Правдив ли этот сон? —Девушка наконец-таки задала вопрос, который лежал в ее сознании еще с первого года в Алфее. — Я не буду врать тебе, Гермиона. По моей информации Марк и правда погиб от простого пистолета, а Франческа – пожертвовала собой, отказываясь выдавать мужа. Сдерживая надвигающиеся слезы, волшебница попросила директрису продолжить. Ведь она уже давно признала, что сон был правдой. Больно было принять лишь очередное подтверждение. — Но до сих пор была неизвестна личность убийц, только догадки, которые ты подтвердила. Это были Маги Черного Круга – охотники на земных фей — мисс Фарагонда казалась немного растерянной. — до сих пор считалось, что они давно исчезли. Я и предположить не могла. Гермиона поняла, что убийцы ее родителей известны. А значит, когда придет время, она сможет до них добраться. — То, что Дафна погрузила тебя в эти видения означает, что знает что-то, что должна передать. И я не имею права ей мешать. Мисс Фарагонда прошла к центру кабинета и начала колдовать. Одним взмахом руки комнату полностью застелили темно синие шторы, исчезла привычная мебель, пол окрасился в черный. В помещении не было видимого источника света, а потолок ушел ввысь. Наколдовав два фиолетовых кресла, директриса вновь посмотрела на ученицу. — У меня есть предположение о том, где ты сможешь встретить Дафну. Ты, наверное, читала, что нимфы обитают на дне озера Роколуччи. После разрушения Домино оно стало считаться заброшенным без верховной нимфы, но, возможно, это не так. Сейчас мы проведем сеанс виртуального перемещения. Я проведу тебя на глубины. Оказавшись в воде, ты по-прежнему сможешь дышать и ходить. Время ограничено, так что постарайся скорее ее найти. Сев на кресло и взяв директрису за руки, девушка закрыла глаза. Ее тело тут же окутала сильная волшебная энергия, словно проходя насквозь. Она перестала чувствовать руку директрисы. — Мисс Фарагонда?.. — пробормотала она. Не услышав ответ, девушка решилась оглядеться. Открыв глаза, она замерла от увиденного. Место, в котором она оказалась, было погружено в темно-синие тона. Около нее проплыли небольшие стаи блестящих желтых рыб. Вокруг стояла глубокая тишина, которую прерывал еле различимый звук бурления. Множество гладких камней странно поблескивали от редко прорывающихся в глубины лучей света. И один, огромный камень, скорее напоминающий скалу, располагался позади нее. Приглядевшись, Гермиона кажется догадалась, что это такое. «Это... похоже на вход в пещеру». Не помешкав и секунды, она поспешила пройти через каменную арку. Преодолев темный проход, девушка вошла внутрь. Это была не просто пещера, а целый зал. По периметру проглядывался резной декор на стенах, столбы, статуи неизвестных фей, несколько столов. Все покрыто морской тиной и мхом, это место давно никто не посещал. Осмотревшись, Гермиона не нашла чего-то, что помогло бы сказать о присутствии нимфы. «Дафна! Дафна, я пришла!» — прокричала она в пустоту. Не услышав ответа, девушка уже было отчаялась, что таинственной волшебницы здесь нет. «Дафна!» Направляясь к выходу из пещеры, девушка услышала какие-то звуки. «Что-то капнуло». По стенам комнаты заиграли блики. Золотистые светящиеся пузырики появлялись из ниоткуда. Они устремились к середине зала, создавая вихрь. Спустя пару секунд зал осветила настолько яркая вспышка, что Гермионе пришлось зажмуриться. На месте скопления света появилась она – Дафна. Та самая Дафна, которая явилась к ней еще на втором курсе. Только теперь казалось, что она сияет еще ярче. Паря в воздухе в нескольких метрах от Гермионы, нимфа смотрела своими полными золота глазами прямо на нее. — Ты пришла, Гермиона. — Дафна, я наконец-то нашла способ связаться. Но, возможно, у нас мало времени. — Так и есть. Мои силы все еще слабы, поэтому нужно поторопиться. Я пыталась связаться с тобой, так как пришло время начинать распутывать ошибки прошлого. Ты уже увидела мои ведения о смерти твоих родителей. Марк и Франческа погибли от того, что знали тайну темных сил Земли. Это послужило причиной их раскрытия. Все, что известно – это какой-то предмет, связанный с Волан-де-Мортом. Он вернулся, и теперь все начнет меняться. — Как же мне найти этот предмет? — Тебе нужно выяснить, что это. У твоих родителей была подруга школьных лет, и она может что-то знать. Они доверяли ей. В тот день она была с Франческой, но мне неизвестно ее имя. Найди ее в своем мире. Тебе нужно стать сильной феей — Гермиона заметила, как свет нимфы понемногу тускнеет. — Ты будущая хранительница Земли, и должна пронести эту ношу. Гермиона Эгертон, готова ли ты начать такое длинное путешествие? — Я должна, Дафна. Я не допущу победы темной стороны. —Помни, на пути будет много разных испытаний, вопрос лишь в том, как ты выберешь с ними справиться — нимфа коснулась рукой головы Гермионы. Та почувствовала что-то похожее на тепло от закатного солнца. — Мне пора уходить. Это долгий путь, Гермиона. Но ты сильная фея, у тебя все получится. Гермиона потянулась, чтобы обнять Дафну, когда та уже почти исчезла. — Я справлюсь. Открыв глаза, девушка вновь оказалась в зачарованном зале. Директриса выглядела очень уставшей. — Мисс Фарагонда, с вами все в порядке? — Да, Гермиона, просто я очень долго держала такое тяжелое заклинание. — Простите пожалуйста — виновато сказала она. — Не извиняйся, ты ведь встретилась с Дафной? — Да, мисс. — И это главное. Мне нужно отдохнуть, так что расскажешь мне чуть позже, хорошо? После встречи с Дафной Гермиона направилась в библиотеку, чтобы в очередной раз попробовать найти что-нибудь важное. Куча мыслей крутилось в голове: «Нужно узнать как можно больше об этих магах. Как мне понять, что это за предмет? Как мне стать сильнее? Сколько времени осталось?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.