ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Четвертый курс. Каникулы.

Настройки текста
Из-за того, что Гермиона за прошедший учебный год так и не получила Чармикс, волшебница осталась на втором курсе обучения Алфеи. Девушка, которая всегда стремится преуспеть в учебе, восприняла это как удар под дых. Лишь слова директрисы заставили ее успокоится и продолжить работу над собой. «Обучение – процесс длинною в жизнь. Иногда мы не укладываемся в сроки, и это нормально. Главное, чтобы ты была готова в нужный момент. Приступай к занятиям, и испытания сами тебя найдут». Приходится мириться с тем, что навыки в мире фей – это еще не все. Силы напрямую зависят от эмоций. С проявлением которых у девушки систематически возникали проблемы. И вот она пришла на очередной урок профессора Палладиума. Сидя на первой парте пустого класса она даже немного жалела, что не может познакомиться с другими феями своего возраста. Внезапно она начала думать о том, что было бы, если бы Драко узнал о ее тайне. «Назвал бы чудачкой? Воспользовался бы мной? Или?». Отмахнувшись от такой внезапной мысли, Гермиона старалась отвлечься, рассматривая содержимое ближайшего шкафа. И посмотреть было на что – склянки, порошки, пергаменты и неизвестные волшебные предметы. На первый взгляд можно сказать, что здесь беспорядок, но чем больше всматриваешься, тем более органичным кажется расположение вещей. Профессор стукнул в настольный звонок – урок начинается. — Что ж, мисс Эгертон, с сегодняшнего дня мы начнем изучать сложное волшебство. Этот раздел называется «Конвергенция». — Я читала об этом! Конвергенция – это объединение волшебства нескольких фей или ведьм. — Абсолютно верно. Обычно эту тему мы даем нескольким феям в паре. Они учатся совмещать свои силы и работать вместе. Но так как сейчас каникулы, остается лишь один выход – ты будешь практиковаться со мной. Гермиона была взволнована изучением нового. Она симпатизировала профессору Палладиуму, поэтому его уроки всегда казались более легкими. Иногда он даже напоминал о другом профессоре – Златопусте Локонсе, но лишь приятной внешностью. Этот маленький факт постоянно напоминал девушке общеизвестный урок, который она получила еще на втором курсе – «Не суди книгу по обложке». — Что ж, Гермиона, как ты уже знаешь, я обладаю природной магией. Часть твоих сил так же заключается в природе. Но для начала мы должны использовать отличающиеся силы. Так ты наглядно поймешь принцип действия заклинаний. Позже, встретив другую фею, ты сможешь либо использовать противоположные свойства их сил, либо усиливать общие, в зависимости от ситуации. Подозвав ученицу к преподавательскому столу, профессор достал из-под стола небольшой горшок с увядшим растением. — Попробуй почувствовать этот цветок. Поднеся руку к горшку, Гермиона сконцентрировалась на голосе природы. Она старалась услышать дыхание растения. Если оно живо, то даст ей знать. Сначала девушка ничего не почувствовала, но затем услышала хрип. — Растение живое, профессор. Но оно в очень плохом состоянии. — Все верно. Ему нужна помощь. Ты можешь спасти его и своими обычными силами, но для выполнения задания нужно сделать это при помощи конвергенции. Как ты думаешь, что следует использовать? — Я чувствую, что ему нужна вода и свежая почва. Это растение любит тень, так что свет не понадобится. Нужно использовать энергию воды и природы? — И снова верно. Теперь ты понимаешь проблему в теории. И мы должны решить ее на практике. Дай мне левую руку, а правую поднеси к горшку. Сконцентрируйся на водном элементе и произнеси нужное заклинание – «Конвергенция. Природа и вода». Я буду источником силы земли. Мы должны почувствовать энергию сил друг друга, и тогда растение зацветет. Готова? — Да, профессор. Я начинаю. Гермиона глубоко выдохнула и постаралась отделить свои водные силы. Почувствовав элемент, она приготовилась к заклинанию. — Конвергенция – природа и вода! — прошла всего секунда и заклинание сработало. Девушка отошла на несколько шагов назад, смотря, как из маленького горшка разрасталась огромнейшая примула. Достигнув потолка, она прекратила свой рост. — Что ж, для первого раза не плохо! — рассмеялся профессор. — По крайней мере у нас получилось объединить силы. Но знаешь, что пошло не так? — Мне трудно ответить, профессор — виновато проговорила волшебница. — Ты не смогла полностью контролировать и разделять свои силы. Цветок стал огромным потому, что в связке с водой ты все-таки направила и силу природы, возможно даже не осознанно. Но у тебя все получится, по крайней мере, заклинание на усиление работает! Слова профессора воодушевляли. Палладиум вернул цветку прежнюю форму, и они стали практиковаться дальше. В следующий раз Гермиона не сдержала силу огня и подпалила листья цветка. Как только это произошло, в ушах сразу же зазвенело. Растение закричало от боли, и девушка ринулась извиняться и применять заклинания воды. Спустя еще несколько попыток, у нее получилось. В горшке расцвела аккуратная желтоватая примула. Осознав успешность эксперимента, она вслух прокричала «Профессор, у нас получилось!» Волшебница была довольна сегодняшним успехом. Но и расстроена тем, что теперь ей нужно было убрать некоторый беспорядок в кабинете. Пока профессор изучал у шкафа какие-то свитки, девушка заколдовала метлы и тряпки. — Профессор, а можете ли вы ответить на один интересующий меня вопрос? Он относится к моей планете. — Конечно — сказал профессор, отвлекаясь от чтения. — Может вы слышали, что на Земле существует что-то вроде классового деления среди волшебников: маглорожденные, полукровки и чистокровные. Всю свою жизнь я была уверена, что отношусь к маглорожденным. Но после того, как узнала о родителях, не могу понять, к кому я отношусь. Мама была чистокровной волшебницей, а папа феей. Как вы считаете? — Да, я слышал о подобном. Но считаю это в какой-то мере глупым. Все существа в этом измерении обладают каким-либо волшебством, малым или большим. Даже жители Земли, которые отрицают существование магии. Правда на твоей планете действительно необычная ситуация, ведь там огромное число людей с низким или даже минимальным уровнем волшебных сил. Но – они все же есть. В итоге все зависит от работы со своими навыками. Местная классификация не точна, Гермиона. Ты не маглорожденная, не полукровка и не чистокровная. Ты – фея, волшебное существо. А если уж и выражаться в понятиях Земли, то ты, наверное, будешь самой чистокровной из чистокровных. Закончив уборку, девушка поблагодарила профессора и отправилась отдыхать. Лежа на кровати своей комнаты в общежитии, она обдумывала слова учителя. Из них следовало, что понятие чистоты крови в мире волшебников исторически сильно переиначено и размыто. Теперь ей все казалось проще, а мотивы Волан-Де-Морта еще более бессмысленными. Это стало понятно ей. Но волшебники, живущие по подобным принципам на протяжении всей истории, вряд ли оценят такой подход. По крайней мере, чистокровные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.