ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19. Четвертый курс. Каникулы.

Настройки текста
Гермиона со всех ног, запыхавшись, бежала к нужному кабинету. Именно сегодня, в день итогового экзамена, она проспала. Ужасное чувство стыда успело съесть девушку еще в первые минуты после пробуждения. Прошлой ночью она в очередной раз засиделась за книгами, потеряв счет времени. И сейчас, открыв дверь и буквально влетев в кабинет, она оказалась под пристальными взглядами сразу трех профессоров. — Извините за опоздание — громко сказала она, поклонившись в надежде на прощение. — Это немыслимо, юная леди. Опоздать на собственный экзамен! — Ничего страшного, мисс Гризельда, прошло не более пяти минут. Гермиона, отдышись и проходи в зал — спокойно сказал Авалон. — Спасибо, профессор. Гермиона направилась к двери, на которой висела пометка «экзамен». Девушка всего пару раз проходила здесь тренировочные испытания, но каждый раз удивлялась такому уровню магии. Комната симуляций была волшебным пространством в форме сферы, в которой можно создать проекцию любого уголка в мире. Эта искусственная среда полностью имитирует реальную. Благодаря такой магии технологий можно было по-настоящему опробовать свои силы без риска причинения вреда окружающим. Пройдя по небольшому мостику, который, казалось, нависал над бездонной пропастью, девушка посмотрела на учительское окно у стены напротив. — Итак, Гермиона. Сегодняшний экзамен будет необычным. Я могу перенести тебя в любую местность, выбирай — сказал профессор Палладиум. — Осенний лес Линфеи. — Принято. Тут же вокруг девушки все погрузилось в темноту. Мост пропал из-под ног, она парила. Секунду спустя волшебница оказалась посреди опушки желтеющего леса. Не отличить от настоящего. — Сейчас тебя окутает волшебный порошок. «Симулейкрум!» Блестящая пыль, которая сначала летала вокруг феи, внезапно закрутилась вихрем в нескольких метрах от нее. Из него появился бледно розовый человеческий силуэт. Никаких отличительных черт, только человеческая форма, непропорционально большая голова и пара еле заметных крыльев. — Что это такое, профессор? — Он скопирует части твоей собственной волшебной энергии. Это и есть тест. Он определит, есть ли у тебя силы бороться с врагом, которого ты сама создала — ответила Гризельда. — Испытание начинается, Гермиона. Советую скорее трансформироваться и приготовится к бою со своим самым мощным врагом — сказал профессор Авалон. Приняв команду, Гермиона тут же перевоплотилась в фею. Как только ее ноги коснулись земли, существо открыло свои кислотно-желтые глаза и устремилось атаковать. Тут же несколько огненных сфер прилетели в девушку, и та потеряла равновесие. От следующего заклинания она еле успела закрыться водным щитом. — Если ты и правда хочешь стать защитницей Земли, тебе, девочка, придется стараться еще больше! — послышалось со стороны. «Огненная спираль!» — выбросила Гермиона. И тут же оно полетело обратно. «Океанский купол!» — закрылась водным щитом. «Зеленый плющ!» — фея надеялась затормозить врага, но тут же получила в ответ заклинание ветра. «Гроза!» — ветер тут же разошелся. Не успев выдохнуть, девушка уже защищалась от летевшего в нее огненных стрел. «Неприступная зелень!» — вверх взмыло множество огромных зеленых стволов, на короткое время отделяя Гермиону от существа. «Я не могу бороться с ней привычным способом. Она – это я, да еще и без тормозов». В голове девушки раздался резкий звон — зеленая стена горела. «Опоясывающее пламя!» — огонь тут же окружил существо, и через секунду погасло от водного заклинания. За это время Гермиона успела взлететь над землей и принять безрассудное решение. «Огонь, воздух». Над разведенными руками девушки появились две разноцветные сферы, крутящиеся по кругу друг за другом. «Конвергенция! Огненный вихрь!» Два шара магии слились в один и атаковали существо. Тут же раздался звериный рев. «Сработало!» — воскликнула она. «Земля, вода. Конвергенция! Природный барьер!» — врага тут же окутала клетка из плюща, окруженная водным вихрем. Он не позволял разглядеть ничего вокруг. «Взрыв энергии!» — и клетка вместе с существом взорвалась на множество мелких пылинок. Поняв, что она победила, девушка рухнула на колени. Лес вокруг стал понемногу пропадать и снова вернулся свет кабинета. Профессора вбежали в зал. — Невероятно, Гермиона, отличная работа! — с нескрываемым восторгом сказал профессор Палладиум. — Как ты до такого додумалась? Конвергенция ведь используется для объединения разных фей! — Впервые вижу подобное использование своих же сил, похвально! — сказал Авалон. — После ваших уроков меня посещали мысли о возможности такого использования сил, хоть и не думала, что это возможно. Но это единственное, что сразу же пришло в голову во время экзамена — воодушевленно ответила Гермиона. — Фее четырех стихий трудно стать одинаково искуссной во всех направлениях на уровне с остальными феями, чьи силы заключаются в одной стихии. Но развития подобного спосога совмещения магии может стать невероятным преимуществом. — Что ж, вы получаете зачет, мисс. Теперь вы точно знаете, что стать сильнее можно только работая над собой. Будьте любезны, найдите свой Чармикс в этом году! — заключила мисс Гризельда. — Да, профессор! — с улыбкой сказала фея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.