ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Третий курс.

Настройки текста
Профессор Макгонагалл прогуливалась по школе в образе кошки, когда случайно услышала разговор двух слизеринцев. Так она и узнала про конфликт Грейнджер и Малфоя, который, судя по всему, перешел из стадии взаимных оскорблений к рукоприкладству. Как опытный преподаватель Минерва понимала, что, оставив все как есть, конфликт только усугубится. Нет, Драко не посмеет ударить девочку, но никто не помешает ему придумать еще более изощрённые способы отомстить. Пострадает ее факультет. Позже ей пришла идея того, как сгладить углы между сторонами. Она даст им совместное задание. «Дети должны найти общий язык в процессе работы» — была уверена профессор. И вот теперь она наблюдает их полные недоумения лица и даже немного жалеет о своей идее. Услышав в одном предложении фамилии Грейнджер и Малфой, оба факультета переполошились. Гермиона не хотела перечить любимому преподавателю, так что за нее это начали делать друзья. — Она не может быть в паре с ним, профессор! — вскочил Гарри. — Только не с этим слизеринским подонком! — подхватил Рон. — Выбирайте выражения, мистер Уизли! Минус пять очков с факультета. — пригрозила профессор. Гермиона опалила ребят осуждающим взглядом, после чего Гарри потянул своего друга на место. — Будто я горю желанием с ней работать, мистер Уизли — издевательски протянул его фамилию Малфой. — Это не обсуждается. Следующую неделю вы обязаны работать вместе над заданием. Надеюсь все запомнили тему. Урок окончен, свободны. — сказала Макгонагалл и вышла из аудитории. Гермиона была весьма ошарашена выбором профессора. Прошло меньше месяца с инцидента с Клювокрылом. Она старалась не сталкиваться с Малфоем и его дружками. Гриффиндорка уже подумала, что у нее отлично получается, а теперь ей придется контактировать с слизеринским принцем один на один. Замечательно. Подойдя к группе студентов, ошивающийся вокруг Драко, она собралась с духом и протараторила: «Библиотека. Завтра, после уроков. Возьми учебник» — и вышла из класса. *** Малфою был понятен мотив профессора, когда она ставила двух лучших учеников в пару для выполнения задания. Чтобы избежать списываний и натаскиваний. Но все же был уверен, что об его неприятельских отношениях с тремя из львиного факультета знают все. И что преподаватели не будут ставить его в пару с «грязнокровкой». Он посмотрел на часы – в этот момент гриффиндорка должна была уже около двадцати минут ждать его в библиотеке. А Драко, как приличный слизеринец, опоздать и потрепать ей нервы. — Сегодня без охраны, Грейнджер? — Ты бы еще завтра пришел, Малфой. — опять она проигнорировала его насмешку. На столе лежало около шести толстенных книг. А седьмая уже подвергалась конспектированию со стороны этой всезнайки. Он сел напротив и стал разглядывать все вокруг. Чуть дальше от них сидела пара когтевранцев и младшекурсники пуффендуя. Пинс ошивалась около полок в противоположной стороне зала. То есть, если они немного повздорят, до чужих глаз это вряд ли найдет. Он уже чувствовал, как взгляд одной девчонки прожигал его насквозь. Жаль, что это была Грейнджер. — Не собираешься начать делать задание? — А какое там было задание? — издевательски спросил он, стараясь выглядеть искренним. Гриффиндорка тяжело вздохнула и снова посмотрела на него. Освободила руки от книги и сложила их на груди. Она стала похожа на уставшего профессора. — Послушай, Малфой. Я не собираюсь заставлять тебя работать вместе. Да и перспектива того, что мне нужно делить с тобой одну оценку, удручает еще больше. Поэтому если ты не начнешь проявлять к заданию хоть какой-то интерес, я просто уйду. У меня нет времени и сил на то, чтобы тащить кого-то. — Кого ты собираешься тащить? Меня то? Я лучший ученик, забыла? Не смеши меня, Грейнджер. Не поверю, что такая заучка как ты так просто сдастся и смирится с низким баллом. — Именно. Твоя оценка тоже зависит от меня. Поэтому я и не буду тебя уговаривать. Либо мы учимся работать в паре, либо проваливаем задание. Выбирай. И тут он понял, что попался. Не знал, что ответить. Почему он так часто ей проигрывает? Внешне казалось, что Драко спокоен, но внутри он просто рвал и метал. — Что ты предлагаешь? В ее взгляде промелькнула победная улыбка. — Я возьму на себя часть по истории происхождения и случаям применения, ты - по побочным эффектам и обратному заклинанию. Послезавтра собираем все вместе и структурируем доклад. На следующий день тестируем заклинание на территории. Я уже выбрала нужные книги. Удачи. Затем она встала с места, забрала с собой четыре книги и молнией удалилась из зала. «Я должен был уйти первым», пробормотал Малфой. Мерлин, как же его раздражает Грейнджер! *** Гермиона шла в направлении к выходу из школы. Гарри и Рон провожали подругу, попутно спрашивая, не нужно ли им составить компанию «на всякий случай». Она отказалась, упрекнув друзей в том, что они не верят в то, что она может справится сама. Через десять минут они с Малфоем должны начать практическую часть их задания. Надо сказать, гриффиндорка была довольна их работой. Потребовалось проявить немного строгости в начале, и теперь они спокойно выполняют задание. Практически без оскорблений. Как она и ожидала, доделывать работу за Малфоем ей не пришлось. Он слишком горд для этого, поэтому сделал всю свою часть. На их второй встрече у них даже получилось поспорить на отстраненную тему. Гермиону удивило, насколько легко с ним оказалось вести разговор, если он не обременен статусом и неприязнью. И вот, на их третьей встрече они бродят в поисках достаточно большого камня для их цели. Гриффиндорка была спокойна, а вот слизеринец медленно закипал. — Нам обязательно использовать камень, Грейнджер? Любой предмет подойдет! — Камень жалко меньше всего! Он что-то буркнул в ответ, но в итоге продолжил искать. И уже через пару минут левитировал находку к сокурснице. — Ну что стоишь, пробуй. Я тебе эту хрень притащил. — Лапифорс! Камень тут же трансформировался в белого кролика, но никто особо не удивился. Они и так знали, что все получится с первой попытки. — Какое дашь ему задание?  — Сейчас узнаешь. — на лице Гермионы появилась легкая ухмылка. Она присела и прошептала что-то зверьку на ушко. — Вперед! Кролик тут же сорвался с места и побежал в сторону ближайшей стены. Отпружинив от нее, он полетел прямо в Малфоя. От неожиданности тот словил животное, чуть не выбившего его из равновесия. — Какого Мерлина ты творишь, Грейнджер?! В следующую секунду кролик добрался до лица слизеринца и чмокнул его в щеку. Гермиона взорвалась от смеха. Ведь лицо сокурсника приняло такое выражение, которое не описать словами. Смесь шока, краски и позднего понимания произошедшего. Пока Малфой с немым вопросом смотрел на гриффиндорку, кролик спрыгнул с его рук и вернулся к хозяйке. — Отличная работа. — после полученного одобрения заклинание окончило свое действие и животное приняло прежнюю форму. Она снова посмотрела на пострадавшего. В шуточной манере подняла обе руки и продолжила — В свое оправдание скажу одно: вывод по проекту напишу сама. Пока! Гермиона со смехом побежала в сторону безопасного здания. «Да уж, его лицо стоило того». Драко еще несколько минут стоял в одиночестве, пытаясь разобраться в том, что почувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.