ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Третий курс.

Настройки текста
Вернувшись в Хогвартс, Гермиона была заряжена на новые свершения. Ей нетерпелось поглотить любые доступные знания, и желательно как можно больше. Это привело к тому, что она взяла все дополнительные предметы. Профессор Макгонагалл, которая заботилась о своей студентке, решила помочь. Так у Гермионы появился маховик времени, который значительно увеличил количество часов в ее сутках. Благодаря этому волшебному предмету она также успела прочесть все книги, взятые в Алфее. Заклинания она заучила наизусть и ей не терпелось опробовать их в действии. Возможно даже похвастаться своими умениями перед сокурсниками. Сдерживало лишь данное обещание, которое она не могла нарушить. Книги о превращении затянули ее еще больше. «Чтобы принять форму феи, человек должен искренне поверить в себя и свои силы, открыть свое сердце и дать магии вырваться наружу. Чем сильнее эмоция, тем сильнее магия…» Но вскоре всего одно слово, в очередной раз брошенное слизеринцами, выбивает ее из колеи. «Грязнокровка». Гриффиндорка должна была уже привыкнуть и не обращать внимание, но теперь это оскорбление заиграло новыми красками. Гермиона поняла, что совсем не знает, кем является. В мире маглов она была обычной девочкой, волшебники считали ее грязнокровкой, а мир фей все еще казался далеким сном. Со временем это зародило в девочке комплексы, старательно скрытые в глубине души. Чувство, что она чужая, где бы не находилась, становилось навязчивым. *** «Грейнджер врезала мне. Докатились» Отправив Креба и Гойла куда подальше, Драко в одиночестве сидел у камина в гостиной Слизерина. Место недавно полученного удара просто горело, но он не спешил накладывать обезболивающее заклинание. В какой-то мере он хотел до конца прочувствовать эту пощечину. Сегодня он как обычно разыгрывал перед однокурсниками концерт. Да еще и подвернулся удобный повод, казнь питомца лесничего. Он не питал теплых чувств к этой твари, так что отпускать колкие шутки было еще легче. Но на то, что его концерт посетит золотое трио, он явно не рассчитывал. Малфой впервые увидел гриффиндорку в такой ярости. И это заставило слизеринца задуматься о том, насколько же она его ненавидит. Смотря на искры каминного огня, Драко стал прокручивать в голове последние годы. На самом деле он не ненавидит Грейнджер. Он вообще мало кого по-настоящему ненавидел. Наоборот, при первой встрече он даже подумал, что она в какой-то мере забавная. Но одного упоминания ее имени в присутствии отца было достаточно, чтобы тот в очередной раз промыл ему голову на тему чистоты крови. Только тогда он узнал, что девочка является маглорожденной. Люциус Малфой старался сделать Драко своей копией и убедить в этом окружающих. Поэтому его жизнь проходит словно меж двух огней: отец, который всеми методами воспитывает в нем будущего приемника своих взглядов, и мать, которую мало интересует происходящее в делах отца. Нарцисса просто хотела, чтоб ее сын вырос добрым, здоровым и образованным, но это шло в разрез с установками Люциуса. В атмосфере этого конфликта интересов и рос юный Драко Малфой. Он научился играть роль, удовлетворяющую отца. Философия Темной стороны казалась все более и более фантастичной. Мальчик начал осознавать это к концу второго курса, когда у Волан-де-Морта в очередной раз не получилось прихлопнуть золотого мальчика. Как говорится, «один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность». Но Драко любил свою маму, поэтому старался не доставлять лишних проблем. Оскорбления и пакости в отношении других учеников нужны были лишь для того, чтобы Люциус был уверен, что растет удобный и правильный сын. В гостиную зашел кто-то из сокурсников и сразу поспешил скрыться в комнатах. «Уже понимают без слов» — с грустной усмешкой подумал он. «Интересно, они боятся меня или громкой фамилии?» Вскоре мысли вновь вернулись к Грейнджер и ее разъяренному взгляду. На первом курсе он планировал просто не обращать на нее внимания, но потом девчонка подружилась со святым Поттером и очередным Уизли. А это означало, что придется замечать ее постоянно. Вдобавок ко всему у Гермионы, как оказалось, есть мозги, и это быстро сделало ее и Драко первыми на факультетах. В итоге их словесные перепалки стали обыденностью, и часто даже забавляли. Хоть она и редко отвечала на его колкости, стараясь погасить конфликт как можно раньше. А сегодня она вышла из себя настолько, что смогла его ударить. Для нее явно не существовало понятий о разнице в социальных статусах. Она не вписывалась в стандарты, которые описывали маглорожденных. Понимание того, что он слишком долго думает о гриффиндорке, окатило Малфоя как холодной водой. «На сегодня достаточно, не усугубляй ситуацию» — сказал сам себе и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.