ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Третий курс. Каникулы.

Настройки текста
На этот раз Гермиона провела в Лондоне всего два дня, а после отправилась в Алфею. Она с нетерпением ждала продолжения обучения в школе фей. Девочка была счастлива снова увидеть мисс Фарагонду и других учителей. И убедиться в том, что прошлое лето не было сном. Первую неделю можно было описать простым словом: экзамены. Профессора проверяли все, что она усвоила с начала обучения. Сдав все экзамены на отлично, девушке дали пару дней на отдых. Свободное время Гермиона решила провести в компании Живоглота. Они вместе прогуливались по окрестностям, когда питомец неожиданно сорвался и устремился в глубь леса. Девушка побежала за ним, попутно окрикивая, моля остановится. Пару миль спустя кот вывел ее к болотам. «Зачем ты сюда прилетел?» — недоумевала она. Гермиона попыталась взять кота на руки и пойти обратно, как вдруг услышала чьи-то голоса. Тонкие и высокие. «Помогите, помогите!». Обернувшись и поискав взглядом, она заметила их обладателей. В середине болота тонули несколько маленьких феечек. Точнее, их медленно затягивало на дно. —Помогите, мы тонем! — прокричала та, что была ближе к берегу. Затем ее заметили и две другие маленькие феечки. — Сейчас! — прокричала Гермиона, хотя на самом деле не знала, что ей делать. Палочку она оставила в комнате, а изученные ею заклинания не достигнут центра болота, слишком слабы. Непредвиденная ситуация начала выбивать ее из колеи. «Что же делать?» — она нервно смотрела по сторонам, пытаясь за что-то зацепиться. В следующий миг она услышала уже знакомый голос: «Ты фея. Ты можешь летать. Превращайся». Девушка сразу поняла, что должна сделать: «Гермиона – фея Земли!» Ее тело тут же окутал золотой вихрь и через несколько секунд она почувствовала за спиной пару крыльев. Одежда также сменилась, но не было времени ее рассматривать. Фея взлетела и устремилась к центру болота. С трудом долетев, произнесла первое пришедшее на ум подходящее заклинание: «Океанский купол!». Вокруг маленьких феечек образовался защитный пузырь и вытянул вверх. Гермиона жестом повлекла его за собой, и они направились к суше. Приземлившись, пузыри исчезли. Фея волшебством очистила пикси от оставшейся грязи. — Ты спасла нас! — прокричала одна из малышек. — Если бы не ты, нам точно была бы крышка — подхватила вторая. — Вы должны поблагодарить Живоглота, это он меня сюда привел — она жестом указала в его сторону, и тот, казалось, засмущался, виляя хвостом. — Имя у тебя конечно говорящее, котик. Ты живешь в Алфее? Спасибо за помошь! — они втроем обняли довольного кота. — Как вас зовут? Как вы сюда попали? Пикси представились по порядку. Джоли, Ливи и Марион. Как выяснилось, первая предложила остальным пособирать здесь зачарованные ягоды. Девочки заигрались и угодили прямо в болото. Джоли показалась Гермионе чудной сорвиголовой, Ливи – милой и озорной, а Мари – невероятно очаровательной. В момент, когда они заговорили, между феями пронесся теплый свет. — Ты нашла свою фею, Мари! — с восторгом проговорила Джоли. — Похоже на то — засмущавшись, ответила феечка. Гермиона кое-что знала о них из учебников мисс Фарагонды: «пикси – это мини-феи. Они обладают разнообразными видами магии и способны связывать себя волшебными узами с феями, местами и предметами. Восполняют недостатки в характерах своих соулмейтов и помогают друг другу в сложных ситуациях». И вот теперь она не могла поверить, что так быстро встретила свою. Ливи и Джоли решили вернуться в деревню пикси, а Мари осталась с Гермионой. Вместе вернувшись в комнату общежития, новоиспеченные подруги не спали всю ночь. Они хотели узнать друг о друге все. Девушка рассказала феечке про Землю, друзей и родителей. Мари в свою очередь поделилась, что является пикси эмпатии. Это позволяло ей легко понимать настоящие чувства других существ и находить выходы из конфликтных ситуаций. Мари помещалась в ладошках своей феи. Большие крылья цвета летней травы, платье теплых желто-оранжевых оттенков и черные волосы, собранные в пучок цветочной заколкой. «Она похожа на маленький комочек света в темноте» — подумала про себя Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.