ID работы: 12783466

Сумеречный Эверест: Хадал

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6: Понять и смириться

Настройки текста
      Дзета открыла глаза, тяжело вздохнув. Поняв, что дышит водой, попыталась нащупать рядом с собой скафандр или что-то подобное, но не смогла сделать этого — лапа схватила какую-то придонную траву. Тогда она неуклюже поднялась чуть выше, вновь зависнув в толще воды, и наконец-то увидела вокруг себя подводный лес. Водоросли, похожие на деревья растения, какие-то причудливые кораллы — всё светилось самыми разными цветами. Даже в воде иногда мерцали какие-то частички, которые осыпались с этих деревьев.       — «Красота…» — Подумала та, оглядываясь по сторонам.       Но уже спустя секунду драконица заметила, что задние лапы ей заменил большой хвост, а само тело в принципе сильно изменилось. К тому же, она наконец-то осознала тот факт, что не умерла, будучи утонувшей в руинах корабля. Это удивило её, но ещё какое-то время она думала, что это сон. Так бы она и плавала туда-сюда без какой-либо цели, если бы её не отвлёк от мыслей розоватый свет, которых исходил откуда-то из-за ближайшего холма. Переплыв через тот, Дзета охнула, обнаружив перед собой того самого люминориса, который стал весело пищать, порхая вокруг неё.       — Так это ты?.. Это круто… Спасибо… Но, где мы?       Зверёк, услышав её неуверенный писк, стал выглядеть задумчиво, но потом поплыл куда-то, иногда останавливаясь, словно звал дракона за собой. Дзета поняла это, направившись следом. Вскоре, лес внезапно закончился, подходя к Краю самым краем своей растительности. Дракону не долго пришлось думать, чтобы понять — это был противоположный край Края. Той самой пропасти, которую на Пульсаре прозвали Бездной.       И это действительно была бездна, так как дна не было видно, если оно и было вообще. Люминорис завис над его краем, но потом шустро повернулся к Дзете, громко запищав, а затем и вовсе начал метаться туда-сюда, явно намекая на то, что дракону стоит переплыть от Края до Края.       — Эм… Ты… Уверен? Мы не знаем, что там…       Но писк не прекращался, и дракон, от нечего делать, медленно поплыл в темноту, которая уже через минуту стала абсолютной. Кроме света от точек на её теле, ничего не было видно. Существо также исчезло из виду, не решившись переплыть эту пропасть.       А Дзете внезапно стало страшно, но она продолжала плыть вперёд, зажмурившись. И тут на неё накатились видения из прошлого — жизнь в приюте, жизнь кадетом, потом на Пульсаре. Отец, Тайгета, друзья. Это даже вызвало улыбку на морде драконицы, так как воспоминания были только приятными… Пока она внезапно не наткнулась на что-то огромное, распахнув глаза. И это что-то оказалось другим люминорисом, но фиолетовым и до нельзя большим — возможно, с футбольное поле размером. По неволе, Дзета оказалась прямо перед глазом существа, и он был лишь чуть меньше её самой.       Монстр громко и утробно продребезжал, разглядывая дракона, у которого аж дыхание спёрло, но затем тот перешёл на более высокий писк, заговорив:       — Здравствуй, Дзета…       — Ты… Кто ты?       — За-Хи-Сирус… Хранитель глубин морских… Ты прервала мой сон…       — Простите меня, За…       — Забудь, я вижу тебя.       Огромный, похожий на тарелку монстр, внезапно превратился в люминориса обычных размеров, поменяв свой объём до объёма обычного иллиниума, и вновь посмотрел на дракона:       — Один из моих подданных оживил тебя, одобряю. Вы дружны, и это очень хорошо. Добро пожаловать в новый мир, Дзета Сетки.       — Но ведь моё второе имя другое…       — Нет.       Драконицу слегка парализовало, но потом она вздохнула по-глубже, залипнув на существо:       — Мама… Папа… Я вижу их…       — Вспоминай, Дзета. Вспоминай.       Перед её глазами появились силуэты драконов — одна поменьше, и другой побольше — которые обняли её, прижав к себе. И, в первый раз за всю жизнь, Дзета расплакалась, прижавшись к ним в ответ. Она не помнила их, но всегда мечтала увидеть, пусть и так, как сейчас. Когда же ощущение пропало, она открыла глаза, вновь увидев За-Хи, который чуть кивнул всем телом:       — Тебе стало легче?       — Да, огромное спасибо вам…       — Хорошо… Теперь, плыви.       — Но, куда? И… И… У меня ещё столько вопросов к вам…       — Я не буду отвечать на них, это лишнее. Ну же, давай. Я всё равно ещё встречусь с тобой.       — Ладно… Эм… А куда мне плыть?       — Туда, куда зовёт сама тьма…       Существо, вновь вернувшись в свои изначальные, гигантские размеры, уплыло вниз, очень скоро исчезнув из виду, и Дзету снова окутал страх. Но она поплыла куда-то вперёд. Было темно, было холодно, иногда до её изогнутых ушек доносились ужасные звуки — рёв, грохот, треск и гул. Дракон же только и пытался, что перебороть страх, но потом остановился посреди тьмы, когда увидел другой Край.       А там, в свою очередь, блестела дорожка из огней, на краю которой сидели Риф и Глимпс, также вглядываясь во тьму. Не поверив своим глазам, Дзета отплыла обратно, скрывшись из виду — и чуть позже поняла, что её глаза светятся кислотно-зелёным, и вовсе закрыла их.       КоРиф всмотрелся в темноту воды, где, как показалось обоим драконам, увидел зелёно-кислотный свет чьих-то глаз. Глимпс с удивлением глянул на друга, но тот лишь сжал песок лапами, закрыв свои глаза:       — Обязательно научу. Я дал обещание Дзете.       — Угу… А это… Это-то кто? Я такого взгляда на себе никогда ещё не чувствовал…       Риф вновь вгляделся во тьму, но никого не увидев, махнул лапой.       — Давай вернёмся обратно…

***

      Ближайшие сутки, Дзета плавала по лесу, выискивая еду и хоть что-то, что могло дать понимание о законах этого нового для неё мира. Но формулы не помогали, да и информация, видимо, оказалась неверной. Вскоре, наевшись водорослей, она нашла для себя логово в виде небольшой пещеры, и устроилась там на ночь… Была бы здесь ещё ночь, кроме вечно-тёмного неба.       Но это не сильно мешало, да и драконица никуда не торопилась. А как выспалась, решила вернуться к Краю, и вновь преодолела его, зависнув на том же месте, что и днём ранее, теперь увидев КоРифа, и…       — «Тау? Тау! Это… Нет, я не верю своим глазам… Это же точно она, но… Тоже как они… Как я… Морской дракон…»       — Но…       — Меня не смущает то, что ты явно был влюблён в неё… И она в тебя… Но её нет, зато есть я… И может, я смогла бы… Побыть ей… Немного…       Риф с лёгким смущением глянул на свой объект внимания, издав пищащий звук, который не содержал каких-либо букв.       — Ты не против близости… Со мной?       — Если бы не Дзета, то я бы первой предложила подобное, причём прямо… Прости, что говорю об этом сейчас, ведь я боялась её… Слегка… Она за такие слова и придушила бы…       — «Ну…» — Риф погладил её по спине, продолжив обнимать. — «Я хотя бы отвлёк её от грустных мыслей…»       Однако, смущаться оба дракона не перестали, став смотреть друг другу в глаза, но молча. Можно было бы сказать, что между ними даже прошла какая-то искорка. Так бы они и лежали, если бы оба не увидели в темноте Края два зелёных глаза, явно смотрящих на них. Зрелище было жутким, поэтому оба дракона тут же вскочили с песка, приняв хоть насколько-то боевые позы.       И тут Дзета отвернулась, так как услышала часть их разговора, всё поняв. Она опустила уши, даже прижав их к голове, и тихо заплакала.       Глаз будто бы и не было. Лишь тихая, слегка фонящая далёким шумом глубин тьма. Тау передёрнуло от такого, после чего она, с лёгким страхом в глазах, уплыла по огням обратно в деревню. Риф же задержался, продолжая вглядываться в черноту воды. Ему также было очень страшно, но он почему-то остался.       Как говорится, если долго смотреть в бездну — то она сама начнёт смотреть в тебя. Два кислотно-зелёных огонька появились вновь, но уже прямо перед испуганной мордочкой Рифа, который не дрогнул, даже робко протянув лапу вперёд. И она была кем-то легко сжата, но потом тут же отпущена. Тут же взгляд исчез, но зато послышался слегка расстроенный писк. Будто бы кто-то, находясь в этой мгле, тихо заплакал. Это и был тот самый писк, который слышал Риф и которого испугалась Тау.       — Ты… Кто ты?..       Риф, взяв всю свою волю в кулак, махнул хвостом — оказавшись за гранью Края, на чёрной пустотой абсолютного ничего. Любому дракону было запрещено делать подобное, но он решился…       Этот кто-то, когда его тела перестали достигать лучи светящихся растений и камней, обнял его. Крепко, сильно, даже до боли сильно. Писк всё ещё достигал его ушей, но был прямо перед ним, хотя казалось, что уже сам Риф обнимал тьму — холодную и необозримую. Он не мог объяснить этого, да и не хотел, лишь впившись когтями в это нечто, сжав его так, словно это был кристалл светокамня — редкий и очень ценный минерал.       — «Риф… Риф… Квазар тебя дери…» — Дзета прижалась к нему, даже слегка поцарапав когтями. — «Риф…»       Но ощущение резко исчезло, а Риф оказался в полусотне метров от края Края, полностью поглощённый мглой. Увы, тем монстрам, что жили в такой темноте, помешала Тау, которая, почти что крича, внезапно позвала дракона к себе. Ориентируясь на слух, тот доплыл до света — и тут же был заключён уже в объятия перевоплощённой… Крайне недовольной им:       — Куда тебя понесло, Квазар дери?! Попробуй хоть раз вот так уплыть от меня! Да я с тебя чешую сдеру!       А Дзета, вновь зависнув в полутьме, смотрела на них счастливым, и одновременно с этим грустным взглядом. Она тоже любила его, причём первее и сильнее, но признаться не успела, от чего было только больнее.       Позже, спустя день, она была всё на том же месте, наблюдая их свадебную церемонию.       И когда Риф, которого возбуждённая драконица уже тащила к светящемуся ущелью, оглянулся в сторону Края — вновь увидел те самые глаза. Их обладатель, судя по движению двух кислотных огоньков, кивнул, а потом понимающе закрыл их, снова растворившись во тьме.       Кто бы это ни был — он явно не желал им зла. Даже наоборот.       И этот монстр ещё вернётся.       Свет его зелёных глаз будет уже не таким пугающим, как прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.