ID работы: 12783466

Сумеречный Эверест: Хадал

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3: Бездна

Настройки текста
      — Вы знаете, зачем я здесь…       — Эпсилон?       Тёмная драконица в белом одеянии, сидящая за столом в довольно просторной комнате повела бровью, нахмурившись. За окном блестело солнце, тихо шумели древесные листья.       — Да… — продолжила та, вздохнув. — Странно, вы ведь капитан корабля? Вам не рекомендовано иметь… Ну… Детей…       — Вот именно, я капитан, и за экипаж также отвечаю я. Опустим этот момент.       Он недовольно глянул на главу приюта, после чего махнул хвостом в разные стороны, заставляя её принять нужное решение. Ни-Хи Шири, так её звали — поднялась с серповидного кресла, подойдя к нему. Казалось, что из её узких глаз сейчас полетят искры. От злости, конечно же.       — Будете мне указывать, и я… — но она заткнулась, когда Эпсилон сжал её морду лапой, помотав ей в разные стороны, после чего отпустил.       — Уф…       — Знали бы вы, сколько законов я уже нарушил, чтобы сюда попасть. Не вынуждайте меня нарушить очередной.       — Ладно, поняла…       Они поднялись на этаж выше, где прошли к балкону, с которого открывался вид на внутренний двор здания. Там среди деревьев располагалась небольшая игровая площадка, тир, пара простых терминалов управления кораблями, да пара скамеек. Среди всей этой «милоты», как это место успел окрестить Эпс, туда-сюда сновали маленькие драконы, некоторым из которых не было и трёх лет. Неподалёку было видно и пару наблюдателей, что следили за отпрысками, дабы те не набедокурили.       Шири достала планшет, и устроившись у края балкона, стала перелистывать досье веселящихся внизу детей, зачитывая их дракону, который молча слушал, смотря вниз. Усыновить или удочерить кого-либо пилоту его ранга было абсурдом — такие как он не могли иметь даже супругу, не говоря уже о чём-то большем. Это требование выносилось на передний край, потому что тот же Эпсилон мог не вернуться из экспедиции, что в свою очередь может разбить кому-нибудь сердце или даже жизнь.       Постановления правительства редко обсуждались, нарушать же их было нельзя. Но капитан был тем, кто порой забивал на подобные предписания. К тому же, у него были свои планы на этот счёт. Однако, задумчивость резко сменилась заинтригованностью.       — Шири… Простите, что не отвечал ранее… — она оглянулась на него, опустив планшет. — Да, у вас много кто есть, и некоторые даже имели известных родителей… Но, кто сидит вон там? У самого угла площадки…       Ни-Хи прищурилась, но заметив красную драконицу с бордовыми кожистыми крыльями, ответила ему, почему-то с тяжёлым вздохом:       — Это наша Дзета… Тяжёлый случай… И чем же она вас заинтересовала?       — Отрешённостью ото всех. У неё сложный характер?       — Да, такой ещё поискать надо. Около года назад она получила травму головы, когда случайно оказалась позади взлетающего корабля, из-за чего потеряла часть памяти. Родителей нет, никаких данных о ней нет, сама может дать в морду, даже в столь юном возрасте. Знаем, что её имя Дзета Кормы, ей четыре и что она постоянно интересуется чем-либо, но только когда у неё хорошее настроение. Ещё…       Эпсилон может быть и слушал Шири, но её слова витали в воздухе уже где-то на фоне. Всё бы ничего, но дракон пересёкся взглядом с дитём. По крайней мере, Дзета смотрела ровно в сторону балкона, откуда на неё смотрел капитан.       — «Почему мне кажется, что я падаю в пропасть? Почему мне кажется, что я делаю не тот выбор? Это ведь тот самый момент, который я обязан выполнить… Ради Беты…»       — Эпсилон, вы вообще меня слушаете?       — Мм… Да… В общем, оформите всё, что необходимо… Далее пойдут уже мои заботы…       — Вы окажете нам услугу, если приютите Дзету. У нас всегда царит мирная и приятная атмосфера, но эта драконица… Иногда оставляет у наших учеников травмы, а выгнать мы её не имеем права, пока ей не исполнится семь лет.       — Ну раз вам будет лучше без неё, а мне будет лучше с ней, то вопрос исчерпан.       Шири шумно глотнула, всё ещё недоумённо смотря на Эпсилона, но при этом уже заполняя данные на планшете. Через пару минут она кивнула, проводив экспедитора уже двумя этажами ниже, где в скором времени оказалась и та самая красная дракоша, что неуверенно поглядывала на своего будущего отца. На её мордочке и теле виднелись несколько шрамов, когти были необычно острыми для столь юного возраста, а в её зелёных глазах виднелась искорка, будто бы излучающая тихую гордость за свою персону, застенчивость и отказ в повиновении кому-либо одновременно.       — Что ж… Дзета Кормы, это Эпсилон Эридана. С этого момента опекать тебя будет он, а мы отпускаем тебя в огромный, новый мир… Удачи.       Шири говорила подобную фразу всегда, когда их заведение отпускало кого-либо из детей к их новым родителям, но в этот раз она закончила изречение облегчённым вздохом, уйдя обратно в свой кабинет. Эпс же приблизился к сидящей драконице, похлопав её лапой по плечу:       — А ты не из тех, кто будет благодарить, верно? Не хмурься, я не осуждаю тебя… Пойдём, нам ещё многое предстоит сделать за этот день. И да, теперь я твой…       — Папа? — драконица приподняла вытянутые ушки, проговорив это слово с каким-то воодушевлением в голосе.       — Да, теперь я твой папа. Иногда я могу быть занят, но мы часто будем вместе, обещаю. Прогуливаться где-нибудь, летать, и вообще делать всё то, чем занимаются вместе отец и дочь… Что думаешь об этом?       Она улыбнулась, буквально на секунду, но и этого для Эпсилона было достаточно, чтобы обнять драконицу, и нежно прижать к себе. Спустя пару секунд, по его щекам стекло несколько слезинок…

***

      «Эпс, когда это сообщение достигнет Легендариума, я скорее всего успею повидать иной мир, и не тот, который нам приказали искать. Хоть наши пути и разошлись сначала временно, а потом и вовсе навсегда… Ххх… Я надеюсь, что твоя душа обретёт покой, причину которого я, по всей видимости, уже не смогу тебе предоставить. Не знаю, зачем мы послушались приказа и разделились, но… Фхх… В общем, я жалею, что мы не обручились. Надо было плевать на всех и делать то, что хочется!.. К Квазару всё, у меня заканчивается кислород, и мне уже кажется, что ты здесь, совсем рядом со мной… А может быть, это и есть ты… Ххх… Обнимемся?.. Кхм… Кх…»       Сообщение прервалось, Эпс убрал наушники, уронив голову на стол. Каждый раз, когда он слушал его, душа начинала разрываться на части. Ведь где-то там, в Дальнем космосе, погибла та, с которой он хотел бы провести остаток своей жизни. Но он не смог, и она не смогла, а Шири оказалась права — Дзета была не из тех драконов, которыми будет легко управлять. И даже не смотря на то, что она являлась его дочерью, пусть и не родной, всё равно могла послать его куда подальше. С одной стороны, экспедитору было плевать на её выходки, но с другой…       Он подошёл к каюте Дзеты, дверь в которую была открыта, и тихо заглянул внутрь. Драконица спала, с её носа тёкла мелкая струйка крови, а сама она изредка хрипела.       …она всё ещё являлась его дочерью, и ему было жалко её. Старался он скрыть этот факт или нет, порой это было очень хорошо видно. Но забытый миром и повреждённый глубиной корабль не сблизил их, только отдалил.       В окне появился КоРиф, который медленно выплыл из тёмных водных глубин, и удивлённо уставился на Эпсилона. Тот, в свою очередь, и сам повернулся к стеклу, окинув подводного жителя таким взглядом, словно хотел убить на месте. Но, заметив столь сильный гнев в глазах капитана, Риф погрозил ему кулаком, оскалив зубы.       — «Вот же уродец… — Экспедитор оскалился на него в ответ, прищурившись. — Ничего, я и до тебя доберусь. Местная фауна меня уже не так сильно волнует, как это делаешь ты…»

***

      Дзета проснулась в лёгком ознобе, слегка подёргиваясь. Очевидно, что ей было не очень хорошо, но сегодня самочувствие было совсем не из лёгких. Особенно когда от самих лёгких не осталось ничего, кроме пары повреждённых органов.       — Дзи… Дзи…       — М? — Она повернулась к двери, внезапно увидев там перепуганную мордочку Тау.       — Тут это… Тебя Риф хочет…       — Он в бассейне?       — Да…       Драконица поднялась с постели, и сплюнув кровь на пол, вяло направилась в нужную сторону. Подруга пошла следом за ней, чуть боязливо оглядываясь по сторонам.       — У тебя всё в порядке?       — Ну, гм… Да… Просто… Э… Сон плохой приснился, вот я вся и на нервах, да…       Не ответив на её фразу, Дзета первой спустилась по лестнице, и миновав ещё два коридора, оказалась у бассейна, в котором виднелся силуэт подводного дракона. Тот высунулся из воды, глянув на неё довольным взглядом.       — Кто это тут у нас?       — Я… Пр… И… Вет…       Эта фраза заставила океанолога вздрогнуть, так как сонар был выключен. Риф сказал её сам. Ломано, медленно, но весьма уверенно.       — Как ты… Чего…       — Вот и я о том же. — Тау уселась у края бассейна, смотря на неё. — Он каким-то немыслимым способом пытается выучить нашу речь.       — О да, класс. Ещё и скажи, что он сейчас понимает меня? Да?       — Да… Не… Много…       — «Твою ж мать.» — Дзета, помотав головой, подошла к сонару, и включив его, тоже расположилась у кромки воды. — Но так всё равно будет проще и быстрее. Однако… Похвально, Риф. Похвально.       — Спасибо… Ты ужасно выглядишь…       — Для меня это комплимент.       Тау, которая с умилением наблюдала за их диалогом, не сразу отреагировала на то, что кто-то вошёл в помещение, а когда увидела, то было уже поздно. Эпсилон вскинул винтовку, и с хирургической точностью выпустил парализующий дротик прямо в шею Рифа, от чего тот исчез под водой, но вскоре всплыл, безвольно повиснув у её поверхности.       Дзета, которая имела ещё более замедленную реакцию, недовольно зарычала, глянув на отца:       — Ублюдок… Ты всё это время ждал удобного момента?       — Да. Я сразу понял, что ты не будешь его изучать так, как это стоило бы сделать. Поэтому, я беру исследование на себя. Но твои познания в их языке нам тоже сильно пригодятся.       Эпс отложил оружие на стол, немного хитро улыбнувшись. Всё же, крыша тут ехала у всех. Но такого явно никто не ожидал.       — Ты в курсе, что у них тут целый город? Его будут искать, и я не ручаюсь за тебя. И заодно, за твою новую пассию. Сразу скажу, кому тут надо будет морду бить.       — …что?       — Что, блять, слышал!       Тау тут же прыгнула в воду, решив хоть как-то помочь Рифу, заодно уклонившись от полетевшего в сторону капитана планшета, который попал ему прямо в морду. Следом, не без громкого и хриплого рычания, на него набросилась и Дзета, став яростно резать комбинезон и кожу отца, но стоило тому сделать лёгкий взмах лапой — и учёный отлетел обратно на пол.       — Больновато… — Эпсилон вытер с расцарапанной щеки кровь, наблюдая за тем, как его дочь поднимается с пола. — И душе моей тоже больно. Но наука здесь превыше всего.       — Да я тебя задушу нахер!       Дзета бросилась в новую атаку, и в прыжке схватила со стола винтовку, хлестнув ей по челюсти экспедитора, после чего они оба превратились в один большой ком из чешуи, когтей и крыльев, громко и временами болезненно рыча.       Тау, тем временем, вытащила из шеи КоРифа дротик, который уже почти полностью опустел. Виня себя за промедление, она оставила его в воде, благо он мог дышать в ней, и выползя из бассейна, кинулась на Эпсилона ровно в тот самый момент, когда он начал душить Дзету. Из-за этого действия океанолога ему пришлось отпустить, так как появилась новая проблема в виде зубов Тау, которые вцепились в его шею.       — А ну слезь с меня! Убью! — Он отряхнулся, пытаясь скинуть с себя драконицу, но тут получил сильный удар по груди, так как Дзета успела прийти в себя, поднявшись с пола.       Однако, их схватку прервал покрасневший на всём корабле свет, а следом за ним и глухой удар, после которого судно наклонилось на правое крыло под углом в десяток градусов. Всё что плохо лежало было выброшено со своих мест, и один из таких предметов, являющийся шлемом скафандра, прилетел уже в голову Тау, заставив ту с тихими стонами упасть на пол.       — Внимание, обнаружена пробоина. Первый уровень, область второй стойки шасси.       Из бассейна выплеснулось немного воды, облив всех троих, из-за чего Дзета окончательно пришла в себя, а Рифа выбросило неподалёку от них, на борт. Капитан к этому моменту отполз от них, недовольно шипя. Но, когда корабль ударило ещё раз, все драконы притихли, так как, казалось, со всех сторон до их ушей донёсся тяжёлый утробный гул, почти что оглушающей силы.       — Вот же… — Эпсилон поднялся, поспешно убежав из шлюзовой.       Тау же подползла к морскому дракону, который к тому моменту немного вернулся в сознание:       — Как ты?       — Не… Очень… Это аквэлиниус…       — Кто? — Дзета подошла к ним, медленно теряя кровь из ран. — Не их китов, случаем?       — Да… Он тут… Из-за меня… Бегите…       После слов Рифа, корабль ещё раз тряхнуло, но теперь уже медленно. Посадочная опора окончательно сломалась, из-за чего крен достиг двадцати градусов, и вода из бассейна стала поступать внутрь него. До героев донеслись выстрелы и ругань Ахернара, а затем и громкие возгласы Тайгеты. Видимо, они боролись друг с другом.       — Квазар бы всех вас побрал… Риф, сам беги отсюда, кораблю конец.       — Но ты… Вы…       — Скафандр не рассчитан на долгое нахождение под водой, а мы знали, на что идём.       Она замолчала, так как услышала тихий плач Тау, которая была напугана чуть ли не до потери сознания. Дракоша была последней, кто хотел бы сгинуть в этом подводном царстве. Одновременно с этим, Дзета услышала болезненный возглас Ахернара, поняв, что гигант был убит — и тут же заблокировала обе двери, ведущие к бассейну. Очевидно, в одну из них сразу же стали стучаться.       После этого, океанолог подошёл к плачущему дракону, обняв того, пока Риф полз к воде, поглядывая на них.       — Тау, слушай меня внимательно. Успокойся, чуть позже поможешь мне. Знаешь, как пользоваться скафандром?       — Д-да…       — Отлично. Риф… Э… Обними её там, что-ли?       Она передала подругу дракону, и принялась копаться в снаряжении, пока в дверь продолжали стучаться, но потом начали резать её, судя по звуку, плазмой. Шли минуты, после драки у Дзеты начало затуманиваться в голове — сказывалась потеря крови. Но она соединяла, клепала, паяла, пока могла. Через пол часа, когда дверь была отделена уже почти полностью, перед Дзетой лежал готовый усиленный скафандр, но с подобием ребризера и повышенным запасом дыхательной смеси, а так же дополнительными аккумуляторами и маленькими турбинами для их подзарядки. Снаряжение было очень тяжёлым.       — Тау, подойди сюда. Помоги дотащить его до воды.       — Ид-ду…       Вместе, они подвели скафандр к краю бассейна, из которого на них смотрел встревоженный КоРиф. Вода уже прилично заполнила отсек, к тому же, здесь было очень холодно, и обе драконицы дрожали.       — Почему один?       — Да, Дзета… Он же для тебя?       — Нет, он для тебя. Я не жилец, а у тебя будет шанс выжить. Может быть даже подняться наверх. Ну же, лезь. Если сюда доберутся Эпсилон и Тайгета, нам тут точно не жить, а второй я не успею сделать.       — …я-я туда не полезу… Он твой…       Дзета не стала долго думать, как следует вдарив ей по мордочке кулаком. Дракоша упала на скафандр, протяжно застонав от боли.       — Н-ненавижу тебя…       — И я тебя люблю, Тау.       Кое-как запихнув подругу в снаряжение, Дзета закрыла его, после чего КоРиф подплыл к океанологу, взяв её лапы в свои.       — Печально…       — Риф, береги её. Дальше сами разбирайтесь, что делать.       Он кивнул, и коротко поцеловал драконицу в щёку, вздохнув. Тут же, дверь была выломана, и в отсек устремилась Тайгета, держа наготове бластер:       — А ну иди сюда!       — Нет…       Дзета оттолкнула скафандр с Тау, после чего тот исчез в холодной воде. Риф уплыл за ней, а учёный, повернувшись к медику, поднял с затопленного пола винтовку, став палить в неё дротиками с транквилизатором. Та, в ответ, стала стрелять лазерами, и Дзета упала лишь после того, как выстрелы пробили её левое плечо, ту же лапу и живот. Напавшая же скрылась из виду, исчезнув где-то в воде, затекающей в повреждённый корабль. С другой же стороны отсека объявился Эпсилон, который смог открыть дверь без грубой силы, и слегка разочарованным взглядом посмотрел на дочь:       — Ну что вот так всё и закончилось-то, а…       — Иди нахер, Эпс…       Дзета отбросила винтовку в сторону, после чего залезла на ещё не затопленный стол, и улёгшись на нём, закрыла глаза.       — Что прикажешь делать теперь? Кораблю конец, и нам тоже. — Капитан глянул на воду, которая уже и с его стороны стала затекать в корабль.       — Иди на мостик, проживёшь чуть дольше, чем я. А меня оставь… В полном покое…       Он ушёл. Дзета же глубоко вдохнула, потом выдохнула, и расслабилась, даже не дрожа от холода, хоть он уже и пробирал до костей. Ей нравилась идея выкинуть с корабля именно Тау, потому что других она видеть не хотела, а сама она не прожила бы долго, особенно без медикаментов. Увы, конец приходит для всех…       Вода полностью покрыла её, и Дзета, от нечего делать, попыталась вдохнуть её, как дыхательную жидкость. Нос, трахею и лёгкие сразу же обожгло солью и водой, было очень больно. Но она даже не вздрогнула, лишь зажмурившись по-сильнее.       Однако, она увидела свет сквозь веки, и открыла глаза. Кое-как, она разглядела люминориса, который подплыл к ней. Освещение корабля окончательно погасло, и уже весь отсек был заполнен водой — и светом существа, что когда-то было названо ей Эллипсом. Внешне же люминорис напоминал большую желеобразную лепёшку, которая светилась оттенками с синего и до розового, имея на передней кромке тела два зеленоватых глаза, которые тоже светились. Существо передвигалось, помахивая краями тела, словно это были крылья. Эдакий подводный ангел.       — При… Привет… — Через силу и очень глухо, но она смогла это проговорить, после чего застыла, смотря на красивое розовое свечение существа.       Оно, в свою очередь, легло на неё, смотря в глаза дракона зелёным, почти чарующим взглядом, будто бы узнав свою хозяйку, и даже издало пару приветственных писков. Но Дзета их уже не слышала…

***

      Вновь зовут меня глубины,       Вновь зовёт меня судьба.       Испытать на прочность судно,       В горизонте без конца.       Вновь зовут меня пучины,       Моря воды расплескать.       Парус белый я раскрою,       Попрошу меня не ждать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.