ID работы: 12782221

Василиса и Кассиопея

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 или Карта Мародеров

Настройки текста

«На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости».

Альбус Дамблдор

***

      Время уже за полночь. В гостиной Львиного факультета осталось пару первокурсников. Тишину разрезал треск дров в камине. В карих глазах поблескивало красное пламя. Зрачки были направлены вверх, явно обдумывая запись. Белое перо переворачивалось между средним и указательным детскими пальцами. На вьющихся рыжих волосах блестал свет огня. Девочка сидела боком на кресле. Исписанный пергамент лежал на подлокотнике. Чернильница же стояла на ближайшем столике.       На спинке бардового дивана лежала ровесница рыжей. Одна нога находилась вдоль, а другая свисала. Веки были на половину прикрыты, а глаза цвета тоннеля устало следили за красными языками пламени. Чёрные кудри распластались по ткани мебели. Лишь иногда она поднимала голову, смотря то на часы, то на пергамент кузины.       Послышались шаги. Кареглазая сразу прекратила царапать бумагу остриём. Черноволосая резко села и опустилась на мягкую обивку. По лестнице, пропуская ступени, спустились двое рыжих невысоких мальчишек с кучей веснушек на лице.       —Ну наконец-то! - выдохнула Касс, испепеляя близнецов взглядом. –А я-то думала, что вы струсили. Молодцы. - видно, она ещё что-то хотела добавить, но её опередила сестра:       —И всё же я считаю, что пробираться в кабинет Филча–плохая идея. - гневным шепотом начала Сил.       —Не иди раз не хочешь...       —...Только Чарли нас не сдавай.       "Лоренс" чуть не задохнулась от возмущения, она никогда не была стукачкой! От тупости Уизли, Блэк хлопнула себя ладонью по лбу. Рыжая сузила глаза и начала презрительным голосом.       —Ну уж нет. - отрезала она – Считаете меня слабачкой, значит... Хорошо, вы ещё увидите.       Она быстрым движением пера закончила мысль. Черноволосая взглядом указала близнецам Уизли на портрет. Те в свою очередь, забыли пароль.       —Перо Феникса.       Проскользнув через полотно, ребята оказались в тёмном коридоре. Сумрак ночи окутывал на детей страх. Они на носочках крались вплотную к холодным стенам, вздрагивая от любого постороннего звука.       Внезапное мяуканье заставило первокурсников остановиться, из-за чего младший Уизли врезался в спину Блэк. За кошкой послышались храмающие шаги Аргуса. Первой очнулась Поттер и найдя большой цветок, она толкнула близнецов к горшку. А сама взяла младшую сестру за шиворот и скрылась с ней за серебряными доспехами.       —Ты слышала голоса, да, Милая моя? - раздался хриплый голос Смотрителя. Он начал медленно подходить. Его оскал желтых кривых зубов устрашал.       Миссис Норрис гордо передвигалась размахивая лохматым хвостом в разные стороны. Нечто заставило её остановиться. Она повернула голову и оголила свою пасть.       Фигура, что стояла позади, стремительно зашагала вперёд. —И что же вас смутило, Аргус? - спросил осипший, от долгого молчания, голос. Огонь свечи отражался в чёрных глазах.       Филч вздрогнул. Открыв шире маленькие зрачки, он обернулся. Увидев знакомое лицо, скривил засохшие губы, нахмурив густые брови. Его так раздражала эта француженка! —Лоренс! Какого черта? - шипел сквиб. —Тот же вопрос к вам, мистер Филч, - начала женщина, подняв брови – На старости лет стали смущать рыцарские доспехи с безобидными цветками?       Казалось, можно было услышать, как багровеет старик. —Да нет же... Миссис Норрис! Она почуяла негодников... —Думаю ваша кошка ошиблась расчётах. Старость не радость, как говорится. - последнюю фразу она протянула. Ей повезло, что лица особо не видно, улыбку сдержать действительно сложно.       Кошка разразилась противным шипением. Яростно выдохнув, кошатник скрылся прочь.       Профессор пробралась ближе к первокурсникам. Она склонила голову влево и хитро прищурилась. —Как же можно было так легко спалиться? - глаза её смотрели с неким укором и добротой. – А ну-ка..- она быстро пересчитала детей – ..все четверо спать!       Подростки переглянулись. Решив не спорить, они сделали вид, что уходят. Синяя мантия преподавателя развивалась от быстрых движений. Стук каблуков глухо раздавался в темных коридорах. Прошмыгнув в каморку завхоза, они начали рассматривать вещицы. Особенно их внимание привлекла полка с надписью:       "Канфискованно. Особо опасно"       Ухмыльнувшись, черноволосая выхватила пустой пергамент. Она понурила взгляд.       —Ля, старик, пергамент стащил у учащихся! - озвучил мысли Лоренс Уизли.        —Мыслите шире.- шикнула на них рыжая, нахмурив лоб.       Внезапно на бумаге начала проявляться надпись, аккуратно выведенная:       "Представьтесь"       Поттер осенило. Она начала теребить сестру за плечо.       —Это же твой почерк, Касс. - Блэк начала приглядываться. Некоторые буквы всё же отличались, но в целом похоже. —И правда...- повисла напряжённая пауза, она посмотрела на друзей вопросительно, получив утвердительные кивки, сжала рукоятку палочки и произнесла – Василиса и Кассиопея Лоренс, Фред и Джордж Уизли.       Следы чернил исчезли. Несколько секунд на пергаменте не было ничего. Блэк сильнее вцепилась за древко, что костяшки пальцев побелели. Ровная надпись снова появилась на бумаге:       "Приветствуем Вас, мисс и мисс Лоренс, мистер и мистер Уизли!       Господа: Хвост, Лунатик, Клюв, Бродяга и Сохатый представляют Вам – Карту Мародеров!"       Первокурсники распахнули глаза. Это было то о чем они думали. Мародёры – весельчаки школы, знает который весь Хогвартс по рассказам призрака Пивза. Однако дети были настолько удивлены, что по дороге обратно и не заметили черной совы с яркими желтыми глазами и невероятно острым клювом, что смотрела на них с каким-то предупреждением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.