ID работы: 12782221

Василиса и Кассиопея

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 или Распределение

Настройки текста

Красота цветка начинается с зёрнышка, а человека – с души.

***

      Маленьких первокурсников завели в небольшую комнатку, что они буквально дышали друг другу в затылки. Женщина, теперь известна как профессор МакГонагалл, обвела всех внимательным суровым взглядом. Он остановился на сёстрах Лоренс. Лицо ее побледнело, но это было не заметно из-за освещения. Минерва быстро отвела глаза и взяла себя в руки.

      —Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.       После её ухода в комнате образовался глухой гул.       —Отбор начнется в присутствии всей школы. - спародировала голос профессора, Василиса. – Успокоили, ничего не скажешь. - фыркнула она.       —Да ладно тебе... - протянул Фред.        —...Они же предупредили. - закончил за брата Джордж.       Вскоре вернулась женщина в изумрудной мантии и повела за собой детей. Сотни заинтересованных лиц обратились на бедных первогодок. Взглянув на потолок, они увидели звёздное небо. Это действительно выглядело очень волшебно. Магглорождённые удивлённо ахнули, прожить бо́льшую часть своей жизни в неведении, да и правда оказалась слишком спонтанной. Минерва поставила на табурет, что стоял впереди, старую с заплатками шляпу. Предмет буквально заскрипел:       Может быть, я некрасива на вид,       Но строго меня не судите.       Ведь шляпы умнее меня не найти,       Что вы там ни говорите.       Шапки, цилиндры и котелки       Красивей меня, спору нет.       Но будь они умнее меня,       Я бы съела себя на обед.       Все помыслы ваши я вижу насквозь,       Не скрыть от меня ничего.       Наденьте меня, и я вам сообщу,       С кем учиться вам суждено.       Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем,       Что учатся там храбрецы.       Сердца их отваги и силы полны,       К тому ж благородны они.       А может быть, Пуффендуй ваша судьба,       Там, где никто не боится труда,       Где преданны все, и верны,       И терпенья с упорством полны.       А если с мозгами в порядке у вас,       Вас к знаниям тянет давно,       Есть юмор и силы гранит грызть наук,       То путь ваш — за стол Когтевран.       Быть может, что в Слизерине вам суждено       Найти своих лучших друзей.       Там хитрецы к своей цели идут,       Никаких не стесняясь путей.       Не бойтесь меня, надевайте смелей,       И вашу судьбу предскажу я верней,       Чем сделает это другой.       В надежные руки попали вы,       Пусть и безрука я, увы,       Но я горжусь собой.       Профессор МакГонагалл взяла пергамент в руки, развернув, она начала зачитывать фамилии:       —Джонсон, Анджелина. - громко провозгласила она. Смуглая девочка вышла вперёд.       —ГРИФФИНДОР!       Так прошло ещё много детей. Кто-то уже о чем-то интересовался у старост. Другие осматривали помещение или смотрели распределение своих близких.       Декан Гриффиндора остановилась. Её зрачки быстро заметались по бумаге. Но кажись она видела только:       "Поттер Лоренс, Василиса        Блэк Лоренс, Кассиопея"       Она метнула глаза в сторону Дамблдора, пока тот удовлетворённо улыбался, пересилив себя Минерва прочла:       —Лоренс, Василиса. - зал замолк, имя казалось и знакомым и неизвестным одновременно.        Рыжая поднялась и села на стул. Мужчина, сидевший за преподавательским столом, мельком глянул на первокурсницу. В его глазах застыло удивление. Та же походка, внешность, нервное покусывание губы. Всё это ему до ужаса напоминало Лили Эванс, кроме глаз. Глаза её матери были ярко-зелёными, а у дочери нежно-карие. Вся Магическая Британия, включая Северуса Снейпа, думала, что девчёнка мертва. А тут она спустя года. Пришел в себя он уже под рёв шляпы.       —ГРИФФИНДОР! - прогремела она. Лучезарная улыбка озарила её лицо. Под аплодисменты учеников, она прошла к столу Львов, кивнув черноволосой.       —Лоренс, Кассиопея. - Декан Слизерина уткнулся взглядом в подростка. Вся манера до жути напоминало её отца. Та же ухмылка, движения, внешность. И только зрачки не имели голубого оттенка.       Гордо прошествовав к стулу, темнота закрыла обзор девочки. —Оо, ну здравствуй, Кассиопея Блэк. Так, что выбрала на какой факультет? Хмм... Твои предки учились на Слизерине. Удивительно, но ты подходишь ко всем факультетам. У вас это семейное? Думаю, что хитростью ты успеха не добьешься. Не на ту дорогу свернёшь. Поэтому... ГРИФФИНДОР!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.