ID работы: 12782221

Василиса и Кассиопея

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 или Близнецы Уизли и Старый Знакомый

Настройки текста
Примечания:

Самые светлые моменты уходят так быстро и безвозвратно.

Великий Гэтсби

***

      Два подростка шли по коридору поезда, ища свободное купе.       Впереди быстрым шагом передвигалась девочка с темными волосами и черными, как смоль глазами, которые метко выискивали место. От быстрых движений её распущенные кудри энергично подпрыгивали, что выглядело весьма забавно.       Позади девчёнка с тёмно-рыжей шевелюрой, заплетённой в французскую косу, и нежно-карими глазами, которые скучающим видом обводили местность.       —Сил, я нашла! — бросила первая, заглянув в дверцу.       Купе в конце поезда ничем не отличалось от других. Те же два сиденья напротив друг друга, та же занавеска на окошках.       Черноволосая упала на сиденье напротив кузины. Улыбка была буквально приклеена к её лицу, а в глазах заиграли чертята. Кареглазая глубоко вздохнула, сестра опять замышляет шалость.       —Как думаешь… — начала она.       —Мы даже в Хогвартс не приехали, о чем ты вообще думаешь? — воскликнула Поттер, с явным укором смотря на Блэк.       —Ну ты и за… — договорить ей опять не дали. Дверь открылась, и в купе ввалились два рыжих урагана, абсолютно схожие.       —Оой, — произнес один из них, понимая, что они тут не одни. И деловито начал — Прошу прощения, дамы…       —…Что вторглись в Ваше личное пространство. — в тон продолжил за брата второй, а после чего оба заливисто рассмеялись.       Кассиопее видимо понравился весёлый настрой рыжих близнецов, ведь она смотрела на них со скрываемым интересом и непонятной искрой в глазах.       В очах Василисы же стоял немой вопрос. Она приподняла брови, поведя подбородком.       Те в свою очередь заметили непонимание на лице рыжей и поторопились представиться.       —Фред и Джордж Уизли. — в один голос сообщили они.       —Касс Лоренс, а это моя сестра Сил. — увидев, что кузина не собирается представляться, она взяла всё себя.        —Она не особо разговорчива.- начала она.       — Но это же скучно! — простонал Джордж.       —Я говорю: «Она просто зануда!» — воскликнула черноволосая, не обращая внимания на испепеляющий взгляд старшей. Поездка будет долгой.

***

      Женщина с прямыми светлыми волосами смотрела как меняются за окном пейзажи, оперевшись руками об подоконник. Оно было изначально приоткрыто, из-за чего белокурые пряди развивались на ветру, а чёрные глаза с какой-то грустью наблюдали за красками за стеклом.       Мужчина, чем-то похожим на летучую мышь, прохаживался по коридорам поезда, опять отлавливал неугомонных студентов.       На этот раз его внимание привлекла невысокая фигурка. Лица не было видно, да и затылка, из-за капюшона мантии, собственно тоже.       —И почему же вы не в своём своём купе, мисс.? — безразличным тоном начал зельевар.       Девица остолбенела, по спине пробежали тысячи мурашек. Снейп буквально услышал, как склеенные веки резко распахнулись. Его губы медленно начали расползаться в гадкой ухмылке, но она тут же спа́ла, когда фигура развернулась. Как ему казалось, девушка, оказалась его ровесницей и человеком, которого он уж точно знал.       *Выйдя из поезда, худощавый парень с черными сальными волосами и острыми частями тела, старался как можно быстрее найти повозку с фестралами. Он уже почти дошёл, как его окликнул до боли знакомый голос:       —Нюниус!       Развернувшись, он увидел, как Блэк смотрит на него с отвращением, направляя на парня оружие.       Снейп же потянулся к карману мантии. Нащупав деревянную рукоятку, он со скоростью направил палочку.       —Блэк. — он буквально выплюнул фамилию аристократа, краем глаза заметив Поттера, который о чем-то болтал с неизвестной ему девушкой.       —Пытаешься скорей ретироваться к своим слизням? - начал гриффиндорец, выделяя последнее слово.       —Не твоё собачье дело! А Поттера, я смотрю, ранили слова про кальмара? - в душе он хотел вернуть Эванс, но та разворачивалась и уходила. И вот сейчас, она шла не подалёку. Услышав, вздрогнула, и одарила бывшего друга холодным взглядом, полным ненависти.       Названный поднял голову. Заприметив врага, он сощурил глаза и приторно улыбнулся. А девушка устало посмотрела на сальноволосого. Две пары чёрных зрачков встретились.       —Экспеллеармус! - крикнул Поттер.       —Протего! - оторвавшись от сильного взгляда, поставил щит. – Сектусемпра!       Режущее заклятие полетело в сторону лохматого. У белокурой в глазах появился страх, быстро прошептав контро-заклятие, брата отбросило в сторону.       Черноглазый застыл. "Невербальная магия? Какого драккла?!". Пока никто не видел, он как можно быстрее ретировался.*       Фигура развернулась. На бледном лице особо выделялись темные круги и белёсые шрамы. В чёрных глазах было видно отражение мужчины. Женщина улыбнулась краешком губ и сказала:       —Здравствуй, Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.