ID работы: 12782221

Василиса и Кассиопея

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 или Воспоминания

Настройки текста

Память о человеке, которого мы любили, не меркнет с годами. И память об истинном друге — тоже.

Чарльз Перси Сноу

***

      Первого сентября на платформе 9¾ стоял невыносимый гул. Дети с тележками, больше их самих, сопровождающие родители рядом. Кто-то узнал о волшебном мире пару месяцев назад, а кому-то говорили об этом с самого рождения. Подростки, не видавшие магической школы, и юноши с девушками, отправляющиеся туда последний раз. Плачущие взрослые, что ещё долго не увидят своё чадо. И младшие братья и сестры, мечтающие поскорее попасть в Хогвартс, в их будущий дом.       —Мам, а когда поезд прибудет? - спросила черноволосая девочка у своей белокурой матери.       —К одиннадцати часам, Кассиопея,- ответила женщина в тёмно-синей мантии, поправляя воротник рубашки своей крестницы с рыжими волосами. – Все готовы? Ничего не забыли? - она обвела двух подростков своим стальным взглядом.        —Есть, профессор Лоренс! - хором пронеслись два голоса.       Тут в зоне видимости начал появляться алый поезд с громкими гудками и яркой белой надписью "Хогвартс-Экспресс".       Послышались поражённые вздохи. Транспорт действительно выглядел очень завараживающе, было чувство, что пропадаешь в сказку.       Женщина повела подростков к входу, скрывая дрожь в руках. Она вспомнила, как она, шестнадцатилетняя девушка, впервые отправилась в Шатландскую школу. На тот момент её родителей не стало, и она была в сопровождении Флимонта и Юфимии Поттеров.       *Девушка с большим чемоданом шла рядом с двумя супругами. Взрослые приходились ей родными тётей и дядей.       —Катрина, ты готова? - спросил мужчина в возрасте с растрёпаными волосами и круглыми очками.       —Да, дядя Флимонт, разумеется. - светлые волосы так и выбивались из прически, что их постоянно приходилось заправлять за ухо.       —Ну, что, милая, до скорой встречи. - улыбнулась его жена, Юфимия.       —Конечно, до свидания. - она кивнула в знак прощания и зашла в поезд.       Отдав свой багаж, девушка начала мельком смотреть в окна купе, пока не нашла лохматую макушку. Открыв дверь, перед ней была странная картина.       Над всегда ухмыляющимся Джеймсом Поттером склонилась разгневанная рыжая девушка с изумрудными глазами. В другом углу сидели три парня и пытались не рассмеяться.       Когда черноглазая появилась в проходе, всё моментально стихло.       —Je suis désolé de déranger votre cadre romantique- начала она на французском, зная, что Джеймс знает язык, и начала без капли акцента на английском – Джеймс Флимонт Поттер, какого дементора, ты сбегаешь от своих родителей, а отчитываться потом мне.       —Ну, Катрина, - простонал лохматый, сделав жалобную моську – Ты ведь меня отмажешь? - спросил он, на что Лоренс громко фыркнула. – Кстати, это мои друзья - внезапно провозгласил он, показывая на парней.       —Сириус Блэк–самый обаятельный парень Хогвартса. - выступил вперёд юноша с черной кудрявой шевелюрой, спускающейся до плеч и проницательными голубыми глазами.       —И скромный. - добавила белокурая усмехнувшись.       —Римус Люпин. - вежливо улыбнулся второй, по видному самый высокий, с темно-русыми волосами, коричневого цвета радужкой и белесым шрамами.       —Питер Петтигрю. - пискнул последний, пухлый парень с маленькими глазками-бусинками и волосами больше похожими на сено.       —А это прекраснейшая дама.. - Поттер замолчал, давая зеленоглазой представиться. Та на него смотрела глазами полной ненависти, но наконец она перевела свой взор на девушку.       —Лили Эванс. - кивнула рыжая, чуть дёрнув уголками губ.        —Катрина Лоренс, очень приятно. - улыбнулась светловолосая, узнав девушку из рассказов брата. Черноглазая склонила голову в бок, из подтешка смотря на очкастого – А моему кузену, я смотрю, удобно прикрываться старостами.       Так завязалась дружба Картины Лоренс между Мародерами и старостой факультета Гриффиндор.*       Когда женщина вынырнула из своих мыслей, девочки уже скрылись в одном из купе поезда, она невольно улыбнулась и ушла в другую часть вагона.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.