ID работы: 12782221

Василиса и Кассиопея

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 или Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:

Невозможно стать больше, постоянно принижая людей.

***

      Знойная жара стояла над небольшим городком под названием Литтл-Уингинг. Два подростка двенадцати лет стояли в просторной светлой кухне. На самом деле время уже подходило к пяти часам вечера, но палящее солнце так и обжигало детскую кожу.       Черные глаза с какой-то тоской наблюдали за яркими жёлтыми лучами. Левая рука опиралась об край стола, а правая держала стакан напитка.       —Где Катрина? — спросила кареглазая ведьма, спускаясь по лестнице второго этажа.        —Мама на работе, решила, что заработок в магловском мире лишним не будет. — ответила на вопрос младшая — Кстати, а ты замечала, что каждый месяц в день полнолуния она не ночует в доме, а утром приходит уставшая? — Касс поставила мохито на стол.       —Без понятия.- пожала плечами Сил, всматриваясь на улицу за стеклом. — Подожди, это там что? Тот первоклассник из младшей школы, не помню имя, фамилия то Дурсль? — Блэк подняла свой взор, она узнала местного хулигана на два класса младше. Сейчас он со своей бандой гнался за каким-то мальчишкой. Бандиты выглядели слабо, с них третьим ручьём стекал пот, в руке у крысоподобного Пирса была пластиковая бутылка с водой от которой почти ничего не осталось. Сама же жертва была лучше чем его преследователи, но посиневшее от недостатка воздуха лицо пуга́ло. Мальчик был того же возраста, девочки это знали, но факт того, что он был меньше в размерах…       Дом у них был крайним. Банда загнала мальца. Большие зелёные глаза были размером с галеон, они следили за каждым движением соперников. Касс нахмурилась. Она повела подбородком в сторону двери, Поттер поняла намёк. Выбежав на крыльцо, Дурсль остановился.       —Вас разве не учили, что обижать младших–не хорошо? — девочки стремительно приближались к ним. Каждое слово Блэк буквально сочилось ядом. Во взгляде было столько отвращения и злобы, что не смотря на незначительную разницу в росте, хулиганы начали отступать.       —Издеваться над теми, кто не может за себя постоять.- протянула рыжая и внезапно бросила — Как это мерзко! — она сжала кулаки до такой степени, что костяшки пальцев побелели. Девчонки не понимали зачем им понадобилось защищать именно этого мальчика, его кузен больше всего приставал к нему, это все знали.       Банда убежала прочь. Смотря вслед трём фигурам, Сил обратила внимание на мальчика. Волосы его были растрёпаны, футболка не по размеру, разбитая губа и колено с локтем, на которых осталась запекшаяся кровь. Он склонил голову, закусив внутреннюю сторону щеки. Касс отметила, что не раз замечала ту же привычку у своей сестры.       —Зря вы так.- протянул мальчик — Они ведь от вас теперь не отстанут и меня задирать больше будут…       —А~а, давай лучше раны твои обработаем. Пойдём. Меня, кстати, Василиса зовут. Это моя сестра–Кассиопея, а тебя?       Мальчик посмотрел на сестёр Лоренс так, будто спрашивал: «Вы говорите правду или всё это–злая шутка?» Но он всё же решился:       —Гарри, Гарри Поттер…

***

      Женщина шла по раскалённому асфальту. Не смотря на вечер, солнце пекло голову. В руке у неё была магловская сумка, которую белокурая слегка покачивала из стороны в сторону. С начала летних каникул она стала подрабатывать продавцом холодных напитков.       Лоренс поднялась по ступеням крыльца. Дверь была открыта, оставалось только дёрнуть за ручку двери. Приятная прохлада в доме чувствовалась заметно. Поставив сумку в прихожей, женщина вошла в гостиную.       —О, привет, мам.- улыбнувшись, быстро бросила дочь, пробегая с пузырьком перекиси водорода и заживляющей мазью в руках.       На диване сидел худой мальчик десяти лет с редкими ушибами на теле. Он сидел спиной к вошедшей, неуверенно ерзая на мягкой мебели. Василиса сидела коленях и обрабатывала влажным полотенцем рану на ноге пострадавшего. Кассиопея отдала препараты крестной сестре и с беспокойством смотрела на зеленоглазого.       —Девочки, что-то случилось? — нарушила тишину Катрина. Рыжая повернула голову и кивнула в знак приветствия. Женщина пересеклась взглядом с мальчиком. Она остолбенела. Эти черты она узнает из тысячи. Он был полной копией Джеймса Поттера. Телосложение, волосы. И ярко-зелёные глаза его матери, Лили Эванс. Профессор стояла и рассеянно переводила взгляд с Поттеров и Блэк.       —Катрина, помнишь мы рассказывали про местного хулигана два года назад? — аккуратно начала кареглазая, получив утвердительный ответ она продолжила — Зовут–Дадли Дурсль, а это его кузен–Гарри.       —Поттер, не так ли? Приятно познакомиться, Катрина Лоренс — неуверенно подтвердила светловолосая, ей хотелось провалиться сквозь землю, скрыться от всех. О, Мерлин! Она даже не подозревала о том, что племянник живёт на соседней улице! Это же надо было так оплошаться! А как же он жил? Если она застала этого ребенка в травмированном состоянии, то что было до этого?       Лоренс опустила взгляд в пол. Она просто не могла смотреть в эти полные любопытства детские глаза. Она чувствовала как на душе скребут кошки.       —А где же твоя тётя, Гарри? — как бы просто так спросила Катрина.       —А~э… ей плевать на меня, — с трудом выпалил мальчик — она, дядя и Дадли считают, что я ничтожество.. Странно, что вы спросили про тётю, а не о родителях. Неужели, вы меня знаете? - он посмотрел на женщину, ожидая ответа. Та молча подошла в конец комнаты и вытянув руку, провела ею по корешку альбома. На обложке была надпись:       "Хогвартс, 1969-1976"       Первая страница. "1969 год. Впереди с колдографии задорно смеялись двое первокурсников. Справа мальчик с карими глазами в очках и растрёпанными тёмными волосами. Левее с голубыми и черной длинной шевелюрой. Чуть дальше на красном ковре сидели ещё двое мальчишек. Пухлый с глазами-бусинками видно проигрывал. Другой, худенький с белёсыми шрамами на теле, выигрывал и неловко улыбался, как только видел панику друга. Дальше всех на диване сидели три девчёнки. Одна с каштановыми волосами и округлым лицом разговаривала с кудрявой блондинкой. На краю сидела с волнистыми огненными волосами и глазами-изумрудами девочка. Она черкала пером по пергаменту и каждый раз делала замечания свои подругам, которые видать, слишком громко болтали." Катрина во все глаза посмотрела на ребёнка, ещё раз отмечая схожесть с отцом.       —Гарри, ты знаешь кто были твои родители?       Мальчик замялся. В голове у него крутилось море вопросов.       "Кто она?"       "Неужели, она знает меня?"       "Была знакома с родителями?"       —Мне тётя наказывала, что они пьяницы,..а погибли в автокатастрофе- вжав голову в плечи, произнес Поттер сиплым голосом.       Василиса скрыла удивлённый вздох громким кашлем. Кассиопея сделала вид, будто её ну уж очень заинтересовала старая ваза на столе. Белокурая с шоком раскрыла глаза. Она мотнула головой, будто отгоняя жуткие мысли. Её взгляд смотрел в пустоту. Как же она была слепа.       —То есть,- медленно начала она – ты даже не знаешь кем вы были, Гарри, твои мама и папа?       —Нет, а кем? Я ведь..даже имён их не знаю...       —Джеймс и Лили. Джеймс и Лили Поттеры. - произнесла имена дорогих ей людей, Катрина. Сглотнув вязкую слюну, она спросила – Во первых, ты никогда не замечал, что нибудь.. странного? Может быть предметы перемещались?- мальчик мотнул головой, побледнев. Откуда она это знает? Женщина грустно улыбнулась. – Ты волшебник, Гарри. И родители твои, тоже были волшебниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.