ID работы: 12779407

The Lost Spider

Гет
R
В процессе
293
PORT4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 39 Отзывы 83 В сборник Скачать

25. How do you do fellow kids?

Настройки текста

Спустя некоторое время

Лунный свет разбитого спутника Ремнанта слабо освещает полумрак ночного Вейла. В порту, что совсем недавно был полем боя, слышится настоящая какофония звуков, состоящая из рёва сирен, грохота моторов и сотен голосов. Но это сейчас наименьшая проблема для тех, кто находится в одном из уцелевших складских зданий. В просторном помещении, которое заставлено огромными контейнерами, висит тревожная и неловкая тишина. Тусклый искусственный свет люминесцентных ламп освещает склад, не позволяя ночи погрузить всё во мрак. В воздухе витает спертый, затхлый запах, смешанный с пылью и резким ароматом праха. Профессор Озпин сверяется с часами на левом запястье. Стрелки показывают без пяти три ночи. Несмотря на столь поздний час, сам профессор выглядит безупречно. Как всегда, он облачен в деликатный черный костюм и зеленую рубашку с ярким болотистым воротничком. Опираясь на декоративную выдвижную трость, Озпин предстает перед немногочисленной публикой в свежем и бодром виде, словно его не подняли двадцать минут назад. Чего нельзя сказать об остальных присутствующих, что стоят полукругом, напротив самого директора. Сделав глубокий вдох, профессор поднимает карие глаза и устремляет взор на полковника Стива Роджерса. Бравый солдат держит свой синий шлем под мышкой, обнажив поседевшие золотистые локоны. На лице «пришельца» виднеются пятна от копоти и небольшие ссадины. Рядом стоящий с ним Кроу выглядит уставшим и не выспавшимся, в потрепанной футболке и с взъерошенными волосами. Чуть поодаль — глава полицейского департамента Вейла, вместе с начальником вооруженных сил Королевства, смотрит на Озпина своими отёкшим, нервным лицом, слабо позёвывая и борясь с желанием отправиться в нирвану. Ещё пятеро охотников смотрятся так, словно побывали в аду и вернулись обратно, — грязные, потрепанные, с запекшейся кровью и уставшими глазами. «Сегодня будет ужасный день». Разглядывая Роджерса, Озпин кивает ему головой. Седые локоны на челке слабо дергаются от такого резкого движения. Его губы раскрываются, издавая приятный на слух голос: — Полковник, докладываете. — Операция «Чарли» оказалась неудачной, — со всей серьезностью и тревожностью произносит полковник армии Атласа, делая шаг вперед. — Неудачной? — Кроу прищуривает свои красные глаза. Пользуясь моментом и убирая руки в карманы темных штанов, он выходит вперед из небольшого полукруга, в котором они стоят. — Роджерс, называй вещи своими именами. Нас поимели во все щели, мы ничего не добились, при этом Вейл сейчас находится в состоянии, близком к открытой панике и… Бранвен не успевает произнести следующее слово, как его прерывает резкий, властный голос профессора: — Кроу, достаточно. Я думаю, каждый из присутствующих понимает серьезность положения. Кроу остается лишь кивнуть головой. — Да, Оз. Разумеется. — Делая шаг назад, он обращает лицо к Стиву, находя лишь понимающий взгляд бывшего героя. Седовласый солдат пожимает плечами, признавая свое поражение. — Кроу, в целом, сказал верно. Пускай и в грубой формулировке, — подытоживает Роджерс. — Операция «Чарли» не добилась даже оперативного минимума, так как мы не смогли обезвредить руководство локальной ячейки «Белого Клыка». — В этот самый момент со стороны красноглазого брюнета раздается недовольное причмокивание. — Нам лишь удалось нейтрализовать и захватить в плен порядка семидесяти пяти членов этой террористической организации и их подельника Романа Торчвика, вместе с его помощницей. И одновременно с этим удалось обнаружить примерно двадцать процентов похищенного ранее праха… «Хоть что-то хорошее, — кивает головой профессор. — Но ущерб…» Из раздумий Озпина вырывает спокойный и размеренный голос начальника полицейского департамента. Пожилой мужчина в темной униформе силовика с характерными погонами делает быстрый шаг вперед. — Профессор, узнав об этом, я уже направил своих людей на задержание начальника порта и всей администрации. Они явно замешаны в связях с «Белым Клыком» и не могли не знать о том, что у них творится на объекте. — Благодарю, мистер Киливан, — со всей благодарностью отвечает Озпин. — Я разделяю вашу точку зрения. Впрочем, сейчас перед нами стоит другой вопрос. Каков ущерб? Слова главы Маяка прозвучали подобно грому среди ясного неба, после чего в складе повисла тревожная тишина. Длилась она несколько секунд, пока вперед не вышел полный офицер в зеленой униформе и военной фуражке с черным козырьком. — Подсчитываем, профессор. — По лбу мужчины стекают капельки холодного пота. — Но уже можно сказать: ситуация на грани катастрофы. Ещё рано говорить о конечных цифрах, но на текущий момент уже известно о более чем тысячи двухсот пострадавших. После того как это число было озвучено, Озпин отчетливо расслышал тихую ругань со стороны Кроу и некоторых присутствующих охотников. Устремив взгляд на Роджерса, глава Бикона замечает, как безупречный солдат отводит лицо в сторону, прикусывая нижнюю губу. — Среди них — четыреста пятьдесят два убитых человека. В основном, заключенные главного исправительного учреждения Вейла и сотрудники правопорядка. Но есть гражданские, в том числе десять детей. «Печально». Озпин делает глубокий вдох, поправляя сползающие вниз очки. По складскому помещению вновь проносится чуть более слышимая ругань со стороны Кроу. И на этот раз даже Стив позволяет себе произнести крепкое словечко. — Чудовищно, что пострадали невинные люди. — Согласен с вами, профессор, — несколько раз бодро кивает головой офицер, после чего продолжает свою тяжелую речь. — Помимо гражданских, в боях с симбиотами пострадали как минимум десять охотников. Двое из них погибли, трое в критическом состоянии и сейчас находятся в реанимации, — лицо директора Бикона становится ещё мрачнее. — К сожалению, ситуацию осложняют многочисленные завалы. В боях с этими монстрами потерпели крушение как минимум восемь буллхедов, что обрушились на жилые застройки, вызвав ещё больше разрушения. — Как минимум? — уточняет Озпин, хотя догадывается, что под этим понимает пожилой офицер Вейла. — Это те, которых удалось подтвердить, профессор. — Ещё больше пота стекает по его лицу. — И я, честно, не берусь сказать, каковы реальные потери, в материальном плане. Только на текущий момент ущерб городской инфраструктуры Вейла оценивается приблизительно в пять миллиардов льен. — Во имя братьев… — звучит тихий голос Кроу, который разворачивается спиной к говорящим, закрывая лицо руками. — И это не всё. — Следующие слова даются особенно тяжело офицеру. — К сожалению, в сеть попало огромное количество нежелательного материала, который провоцирует панику. А именно то, что симбиоты делают с людьми. — Есть возможность изъять информацию? — Звучит твердый и мрачный вопрос профессора. — К сожалению, нет. Мы не имеем такой возможности, да и уже слишком поздно. — Офицер склоняет голову и делает тяжелый вдох. — Аналитики уже предвидят панику невиданных ранее масштабов, что в свою очередь приведет к активизации гримм на всей нашей границе. Поэтому я предлагаю мобилизовать национальную гвардию Вейла, чтобы сдержать протесты и удержать периметр. «Значит так?» Озпин склоняет голову, понимая, что это означает. Ему требуется несколько секунд, в ходе которых никто не проронил ни слова. После чего раздаются решительные слова седовласого профессора: — Действуйте, генерал. Обещаю вам, что улажу все трудности с советом. Прежде чем мужчина успевает что-то предпринять, в зале раздается новый голос, чей обладатель выходит из тени, слегка подняв руки. Он облачен в белоснежный костюм, а черные линзы шлема внимательно осматривают каждого из присутствующих, заставляя охотников насторожиться. — Постойте, я должен вам кое-что объяснить.

***

— Мистер Паркер, сколько пальцев вы сейчас видите? — Пять, док. Три на одной руке и два — на другой. — Так и запишем: пациент не утратил чувство юмора. За всем своим озорством и шутками Питер пытается скрыть один элементарный факт. Ему плохо. Чертовски плохо. Он почти ничего не видит левым глазом, в голове жуткий звон, как будто после похмелья. Тело болит, и каждое движение причиняет ему тугую, пронзительную боль. «Как будто по мне проехался грузовик по имени Янг… Хотя постойте, так оно и было!» — У вас очень интересный организм, мистер Паркер, — продолжает свою спокойную речь рыжеволосая девушка-медик, которая сейчас за ним ухаживает. Закончив что-то записывать у себя в блокноте, молодая особа поправляет очки на лице и поднимает взгляд строгих зеленых глаз на Питера. — Я просто хочу напомнить, что когда вы к нам поступили полчаса назад, мы насчитали у вас двадцать переломов, многочисленные отеки на лице и подозрение на внутреннее кровотечение в области легкого. Это очень серьезные травмы даже для охотника, которые грозят отправить его на койку минимум на неделю. Но судя по тому, что я вижу и наблюдаю, плюс ваши последние анализы, ваш метаболизм и аура работают за пределами человеческих возможностей. — Я полон сюрпризов, док. — Снова ложная улыбка, за которой он пытается скрыть свою боль. Однако девушка не обращает на это никакого внимания и протягивает руку. Её тонкие пальцы в белоснежной перчатке дотрагиваются до его левой щеки. — Поразительно, на что способен ваш организм, мистер Паркер, — вновь звучит её завороженный голос. — Десять минут назад на этом месте у вас был жуткий синяк, но теперь — абсолютно ничего. И вы даже не испытываете и намека на боль. — Глаза девушки прищуриваются, когда они встречаются взглядами. — Вам очень повезло с Проявлением, мистер Паркер, в противном случае вы бы сейчас лежали без сознания и в реанимации. «Проявление? Да, точно, проявление. Я же не могу ей сказать «Эй, добрый доктор, я на самом деле мутант и пришелец, способный приподнять грузовик! И на самом деле я не из Ремнанта, а с другой планеты». Хотя честно признаюсь… Янг бьет очень больно». — Учитывая степень вашей регенерации, я думаю, что в течение следующих двух дней вы полностью поправитесь, — подытоживает док. — До тех пор рекомендую не перегружать свой организм и по возможности соблюдать постельный режим. Что касаемо бинтов и повязок: я настоятельно рекомендую не трогать их следующие двенадцать часов. Вашему телу нужен покой. — Спасибо, док. — Питер вежливо кивает головой, ощущая, как в шее раздается слабая ноющая боль. — Что бы я без вас делал… — Не за что, мистер Паркер. — Девушка поднимается с койки напротив Питера. Нажав на колпачок на ручке, она убирает предмет себе в передний карман, в один ряд вместе с остальными принадлежностями. — Я лишь исполняю свою работу. На какой-то миг Паук замечает, как на её лице возникает слабая дружелюбная улыбка, которая затем скрывается за маской профессионализма. Развернувшись, молодая врач, звонко чеканя каблуками, покидает белоснежную палату, оставляя Питера одного, наедине с собой. Пользуясь минутой слабости, Питер тяжело выдыхает, позволяя своему молодому телу расслабиться и ссутулиться. «Ох, во имя всего святого… Давно меня так никто не отделывал. В последний раз я получал такую взбучку от моего Гоблина. Ух, как мне тогда было больно… И как тяжело поверить, что Янг способна на такое. Заметка на будущее: никогда её не злить». Кое-как поднявшись, на ватных ногах, пошатываясь, Питер подходит к зеркалу в центре палатки. И видит там вполне ожидаемую мрачную картину. С другой стороны на него смотрит сильно побитый юноша с забинтованной головой и большим синим фингалом на левом глазу. Впрочем, это не единственное новое украшение на лице — многочисленные ссадины, подтеки и разбитая губа смазаны мазями, придавая Паркеру жалкий, плачевный вид. «Ох, хорошо, что сейчас меня не видит тетя Мэй. Не хочу даже знать, что бы с ней стало, если бы она оказалась прямо здесь». Опустив взгляд чуть пониже, на свое тело, Питер встречает не менее удручающую картину. Почти все его тело забинтовано по несколько раз. Левая рука надежно зафиксирована на месте. И лишь только ноги остаются невредимыми, все так же облаченные в брюки его наряда Рикошета. «Ладно, хватит сидеть здесь и смотреть на себя. Пойду, что ли, к остальным?» Плавно развернувшись, Питер протягивает единственную руку вперед и поднимает простую белоснежную накидку, которую кладет себе на плечо. Набрав полную грудь воздуха, Питер неспеша отодвигает в сторону ткань палатки, и его тут же встречают сотни людей, поглощенные своей работой. На территории порта Вейла развернулся самый настоящий полевой лагерь, где, несмотря на поздний час, вовсю кипит деятельность. Рабочие вместе с солдатами разбирают завалы, кто-то в отдалении охраняет пленников из «Белого Клыка». Медики оказывают помощь раненым и пострадавшим. Боевые мехи Атласа раздвигают многочисленные контейнеры, создавая место для посадки буллхедов, один из которых прямо сейчас пронесся по воздуху мимо Питера, обдувая лицо мощной струей ветра. — Специалист Шни, я настаиваю, чтобы вы дали мне посмотреть вашу рану. — Пенни, со мной всё в порядке, не надо за меня переживать. — Специалист Шни, судя по вашей интонации и голосу, вы пытаетесь мне соврать. Я снова настаиваю на том, чтобы вы показали мне вашу рану, иначе я буду вынуждена воспользоваться двадцать пятым протоколом армии Атласа и применить в отношении к вам силу. Взгляд Питера привлекает довольно занимательная картина. Винтер Шни, а это именно она, сидит на краю кровати посреди полуоткрытой палатки. На левом боку её военной униформы виднеется красное пятно, залитое затвердевшей белой пеной. Лицо бледное, как у самой смерти, растрепанные белоснежные волосы и потускневшие от усталости глаза. — Пенни, прошу тебя, достаточно. Со мной всё в порядке. — Эти слова обращены к хрупкой, рыжеволосой девочке, которой явно здесь не место, о чем кричит её наряд. Так мог бы подумать Питер, если бы прямо сейчас не видел, с какой гордостью и серьезностью стоит эта гордая особа, не обращая внимания на протесты старшей сестры Вайсс. — Ответ — отрицателен, специалист Шни. — Рыжеволосая девочка несколько раз машет головой. — Медики говорят, что вы получили серьезную травму и вам нужен покой. «Ответ — отрицателен? — Питер останавливается на месте. — Она что, какой-то робот?». — Но стоило ему об этом подумать, как девочка каким-то неизвестным ему образом будто почувствовала его присутствие, чтобы в следующий миг резко развернуться на сто восемьдесят градусов. — Доброй ночи, мистер Паркер. — Прямо сейчас на Питера смотрят два изумрудно-чистых кристальных глаза, которые принадлежат милой девушки, явно его ровеснице. На её лице быстро появляется дружелюбная улыбка, по крайней мере, так может показаться сначала. Но чем дольше Паук видит её, тем больше замечает странность. Она выглядит словно искусственная попытка в имитацию человеческих эмоций. Сделав шесть шагов по направлению к Питеру, девушка останавливается, когда между ними остается расстояние вытянутой руки. Затем вновь звучит её энергичный голос. — Меня зовут Пенни Полендина. Я являюсь представителем Атласа, и для начала мне хотелось бы уточнить ваше самочувствие. «Эм? — Единственный глаз Питера, что способен видеть, хмурится. — Она что, не видит степень моей забинтованности? Да посмотрите на меня, я словно побывал под асфальта-укладчиком. Ладно, возможно, она просто кое-что не понимает… Надо быть с ней помягче». — Могу говорить и дышать, это уже неплохо, — ухмыльнулся Питер, о чем сразу пожалел, когда его легкие жалобно сжались, заставив тяжело кашлянуть. — Мистер Паркер, прошу вас больше так не делать, в противном случае вы можете себе навредить и усугубить свои увечья… — Девушка явно не собирается останавливаться, однако её следующие слова прерывает строгий голос старшей сестры Вайсс. — Пенни, пожалуйста, не надо мучить Питера дальнейшими расспросами. — Сам Паркер подмечает, с каким трудом Винтер поднимается с кровати. От каждого движения её молодое лицо кривится от сдерживаемой боли. — Если он вышел из палатки, значит, с ним все хорошо. Лучше будь добра, отведи его к остальным. — Взгляд голубых глаз старшей Шни устремляется на самого Паркера. — Я уверена, ему есть что обсудить со своими друзьями. Рыжеволосая девочка оборачивается и делает единственный кивок головой. — Разумеется, специалист Винтер! Друзья — это важная часть жизни любого человека. — Пенни поворачивается к Питеру, осеняя его своей искусственной улыбкой. — Мистер Паркер, прошу вас, следуйте за мной. — И жестом руки Полендина приглашает Паучка идти за собой. — Разумеется. Ему ничего не остается, кроме как согласиться, после чего Питер делает свой первый неуверенный шаг вперед, который затем становится вторым, третьим и так далее. Пенни не отстает от него, равняясь по правую сторону. Убрав руки за спину, молодая девочка выглядит счастливой, легонько подпрыгивая на каждом шагу. «Пенни Полендина? — Питер ещё раз внимательно окидывает взглядом девочку с ног до головы. — Пенни… Полендина… хм… Помнится, в интернете я читал инфу про некого Пьетро Полендина — талантливого ученого из Атласа и одного из мировых экспертов Ремнанта в области робототехники и кибернетики». — Пенни, — когда между ними проскальзывает суховатый голос Питера, изумрудно-зеленые глаза девочки резко устремляются на Паркера, — скажи мне, а ты знаешь, кто такой Пьетро Полендина? — Разумеется да, мистер Паркер, — от радости молодая девочка подпрыгивает на месте. — Не мистер, — каждый раз, когда она произносит слово «мистер», лицо Питера кривится от такого обращения к нему. — Просто Питер. Мне ещё и восемнадцати нет, а ты ко мне обращаешься так, словно я некий лорд. — Хм… — На мгновение лицо девочки приобретает задумчивый вид, а затем её словно осеняет чувство восторга. — Разумеется, Питер. И да, я знаю, кто такой Пьетро Полендина! Это мой любящий отец! «Но он ведь темнокожий! — Питер ещё раз оглядывает Пенни с ног до головы. — Это такая интересная игра генов или она и вправду робот, и мне не кажется?» Впрочем, девочка вроде бы догадалась, о чем он сейчас думает, и потому очень быстро она произнесла следующие слова: — Он мой приемный отец, который любит меня всем своим большим сердцем. — После чего её тонкие ручки прижимаются к груди, словно обнимая невидимый глазу объект. Мимо них проходит отряд солдат Атласа, и, чтобы не мешать им, Пенни делает шажок в сторону, пропуская мимо себя. И только сейчас Питер задумывается над кое-чем очень важным: а где он сейчас находится? — Пенни. — Да, Питер? — Рыжеволосая девочка встает перед Паркером, продолжая двигаться спиной вперед. — Скажи мне, а где я сейчас нахожусь и что происходит? — Он действительно не понимает, что происходит. Последнее, что помнит, перед тем как Янг отправила его в царство снов, — он был внутри какого-то поезда, который был занят Торчвиком и «Белым Клыком». А после того, как проснулся, — оказался в совершенно незнакомом ему месте, где повсюду ходят военные и полицейские. Хотя кое-что Питер может сказать — судя по осколкам, контейнерам и кораблям — сейчас он находится в порту Вейла. — Ах да, извини, Питер. — Пенни легонько стукает ладонью себя по лбу, признавая свою ошибку. — Сейчас ты находишься в центральном порту Вейла, где недавно произошла операция по обезвреживанию ячейки «Белого Клыка». Тебя доставили сюда после твоего ранения и предоставили всю необходимую медицинскую помощь. Собственно, сюда же доставили и твоих друзей, к которым я тебя веду. «Друзей… друзей… Друзей! Ва-а-айсс! Если она увидит меня в таком состоянии, мне точно хана! Что я ей скажу?! Прости, Вайсс-крем, но меня отделала Янг!» — Питер? — вырывает из раздумий обеспокоенный голос Пенни. Девочка выглядит встревоженной, пристально наблюдая за лицом Паучка. — С тобой точно все в порядке? Твое лицо сильно побледнело за две секунды. — Да. Да. Питер ей врет, смотря на неё своими тусклыми глазами. «Вайсс мне точно задаст взбучку за такое. Ох, прощай моя свобода». И как назло, он уже видит своих друзей. Небольшая компания угрюмых и утомленных подростков из академии Бикон с поникшими лицами сидит на стульях возле белоснежной палатки под надзором двух солдат Атласа. Если не считать Меркурия, который выглядит чуть получше Питера, с перебинтованной головой и загипсованной правой рукой, все остальные смотрятся так, словно вернулись из ада. Питер не успевает моргнуть единственным глазом, как в следующий миг видит приближающуюся к себе красную точку, которая оставляет после себя лепестки роз. «О нет!» — жмурится Паркер, готовясь встретить неизбежное. — Питер, я за тебя так волновалась! — Женские руки обвивают его шею. Одновременно с этим он ощущает, как хрупкое тело прижимается к нему. И это самое последнее, что он хочет сейчас чувствовать. — Руби… — звучит сдавленный голос Питера. — Прошу, отпусти меня, а то я сейчас задохнусь! — О! Прости-прости-прости! — Серебряные глазки вспыхивают от волнения, после чего хрупкая девочка выпускает Питера из своих объятий, делая шаг назад. Боковым зрением Паркер замечает, как до этого стойкое лицо Пенни расплывается в улыбке, что и видит сама Руби, чье внимание в следующий момент устремляются на рыжеволосую девочку, которую она заключает в свои крепкие объятия. К досаде первой. — Спасибо-спасибо-спасибо, подруга, что привела Питера к нам! — Эм… — с губ Пенни срывается неуверенный стон. — Всегда пожалуйста? Но сам Питер уже не замечает этих женских нежностей, ведь его взгляд устремлен на совершенно другую особу, что поднялась со своего места и направляется прямо к нему. Белые растрепанные волосы слабо развеваются от легкого ночного ветра, а усталый взгляд скрывает едва видимое волнение. — Вайсс? Слова Питера остаются без ответа. Юная «Ледяная королева» неспеша подходит к нему и позволяет себе то, что Паркер ожидает от неё в последнюю очередь. Её руки вытягиваются вперед, обвиваясь вокруг побитого тела юноши. Белоснежные пальцы дотрагиваются до его кожи, отчего юный мутант вздрагивает. Сердце замирает, когда сама Вайсс Шни утыкается своей головой ему в грудь, плотно прижимаясь к нему. Питер хочет что-то сказать. Съязвить и попытаться разбавить обстановку, но почему-то в этот самый момент он ощущает внутри себя странное умиротворение. Спокойствие, которым он хочет наслаждаться целую вечность. Юный мутант и сам не замечает, как его губы расплываются в улыбке, пока он созерцает белоснежную макушку Вайсс. Паркер не замечает взгляды своих знакомых и друзей. По крайней мере, он хочет не замечать, но от его сверхчеловеческого чутья и взгляда не скрывается одна из самых теплых ухмылок, которую он увидел в своей жизни. И сейчас она находится на лице той девушки, что так покалечила его, — Янг Сяо Лонг. — Кхем-кхем, не хочу обламывать вам момент, но, может, вы найдете комнату и там продолжите ваши обнимашки? Люди смотрят. Питер закатывает глаза, с недовольством поглядывая на Меркурия. Сильно побитый сероволосый лучник отвечает ему кислым взглядом. — Что ты на меня так смотришь, Питер? Я говорю как есть. Блейк… Черноволосая девушка-фавн прерывает его, не давая закончить: — Не впутывай меня в это, Меркури. Вайсс недавно видела, как Питер умер, так что пусть наслаждаются моментом. Питер предпочитает не задавать вопросов, когда Эмеральд и Янг почти одновременно кивают головой, соглашаясь со словами Блейк. — Он прав, — раздается едва слышимый голос Вайсс, после чего беловолосая девушка с явно неохотой отстраняется назад. На её утомленном лице виднеется едва сдерживаемая улыбка, которая посвящена Питеру. Но она все ещё не отпускает его, всматриваясь своими кристально-чистыми голубыми глазами. — Вайсс, я… В следующий миг смачная пощечина заставляет Питера замолкнуть. Удар оказался не сильным… по его меркам, но голова все равно дернулась набок. Слабая боль пронзает голову. Меркурий присвистывает, Блейк прикрывает глаза, в то время как Янг и Руби наоборот — широко раскрывают. — Питер. Паркер. — Питер хочет зарыть голову в песок от этого разъяренного взгляда Вайсс. Ведь секунду назад она была самым настоящим «снежным ангелочком», а сейчас выглядит, словно ледяная фурия, которая сдерживается из последних сил, чтобы не обрушиться на него. — Ты. Безмозглый. Болван. И. Дурак! — Вайсс… — Молчать! — Два холодных голубых зеркальца впиваются ему в душу, заставляя ту уйти в пятки. Боковым зрением Питер замечает, как пара охранников отворачиваются и делают всяческий вид, что не слышат и не замечают разворачивающуюся перед ними «семейную» трагедию. — Посмотри. До. Чего. Ты. Себя. Довел! Вайсс делает глубокий выдох и вдох, набирая полную грудь воздуха, прежде чем продолжить. — Из-за твоего безрассудства и импровизации ты рисковал не только своей жизнью, но и всей командой. И каков итог, м?! Тебя чуть не убили, а Меркури покалечен и жив исключительно благодаря твоему отцу и дяде Руби и Янг! И я даже не хочу поднимать тот факт, что тебя похитили, пока ты геройствовал в одиночку, и я с Блейк была вынуждена наблюдать, как умирает человек, абсолютно похожий на тебя! Я очень хорошо помню твое обещание, мол, «больше такого я делать не буду». Но ты это сделал снова! Питер сглатывает вязкую слюну; ему становится совсем не хорошо от едва заметных слёз Вайсс. — Неужели тебе так нравится доводить меня до слёз, болван? Неужели тебе приятно калечить себя и заставлять нас всех о тебе волноваться?! Питер, неужели ты забыл, что больше ты не одиночка, а лидер команды Пламбери! Неужели ты не думаешь о нас?! Обо мне?! И наступает тишина. Никто из невольных зрителей не хочет вмешиваться в их разговор: все лишь только тихо хлопают глазами, пытаясь осознать, что увидели. Никто из них никогда не видел Вайсс Шни на грани истерики. А сам Питер… Ему даже нечего сказать, только и остается, что виноватым взглядом смотреть на беловолосую девушку. Но так же быстро, как и появился, гнев уходит обратно, сменяясь теплотой кристально-голубых глаз. — Прости меня, Питер… Тебе больно? — Физически — да. — Юный мутант тяжело вздыхает. — Морально… Ты только что сделала мне контрольный выстрел. Но я не виню тебя, сам виноват, что так получилось. — Питер делает секундную паузу, после чего с тяжелым сердцем произносит: — Какой же я дурак… «Не в первый раз ты себе это говоришь, Питер. И думаю, далеко не последний». — Он позволяет Вайсс нежно взять его за уцелевшую руку. Уверенным движением беловолосая девушка ведёт молодого человека за собой, в сторону от остальных знакомых, которые провожают их молчаливым взглядом. Вскоре почти вся «компашка» обучающихся охотников сидит на стульях, в полукруге, смотря друг на друга, в том числе и Пенни, которую Руби силой затащила к ним. Но никто не возражает — даже сама рыжеволосая девочка не против. Вайсс посадила Питера рядом с собой, продолжая держать его за руку. Наступает тишина, что длится до первых слов Паркера, чей взгляд в этот самый миг устремляется на побитого сероволосого лучника. — А как ты докатился до такой жизни, Меркури? Кто же тебя так побил? — Если бы я знал, — с недовольством фыркает тот. — Последнее, что помню, — мы попали в засаду этого Гоблина, а потом: «Бац!» и пустота. Потом просыпаюсь, а вокруг меня крутится Кроу и перебинтовывает мне раны. — Прям совсем ничего не помнишь? — Совсем, — кивает головой юноша. — Единственное, когда оклемался, стал ощущать жгучую боль по всему телу, как будто я был грушей для битья. — Несмотря на свое потрёпанное состояние, он позволяет себе довольную ухмылку. — Впрочем, кому я это говорю? На этих словах Вайсс сжимает ладонь Питера ещё сильнее. И все взгляды приковываются к Янг. Золотистая бестия нервно почесывают шею, пока сиреневые глаза мечутся от холодного покрытия порта к самому Питеру. — Я… Мне честно жаль, что так получилось, Питер. Правда… я… — Янг, — Питер останавливает её, слегка подавшись вперед, — ты не знала, потому я не держу обиды. Я тебя сперва поджог… — У-у-у-у! — растерянно протягивает Руби. — Ты её поджог? — Блейк приподнимает брови. — Это многое объясняет… — задумчиво протягивает Меркури, пока взгляд Пенни мечется от одного к другому, а Эмеральд с пониманием кивает головой. — Да, я её поджог, а потом она меня побила. — На лице Питера появляется слабая улыбка. — Так что мы с тобой квиты. — А затем он вспоминает ранние слова Вайсс. — Но прежде чем мы продолжим дальше заниматься моим самобичеванием, я хочу задать один вопрос: а что вообще произошло? — Тебе дать краткую или полную версию, капитан? — Холодный взгляд желтых глаз Блейк смотрит на Питера. — Разумеется, полную. — Окей, тогда слушай внимательно. — Девушка-фавн скрещивает руки у себя на груди. — После того, как ты исчез, в тюрьме начался самый настоящий хаос, и внезапно… — Прошу прощения, что прерываю, — вежливый голос Пенни заставляет юную Белладонну замолкнуть и устремить свой взор на неё, что делают и остальные, — но позвольте мне вам поведать истину. — Разумеется, — с любопытством протягивает Блейк, а остальные соглашаются, слабо кивнув. — Вы все, вольно или невольно, стали частью сложной операции армии Атласа и РеКорпа по обезвреживанию локальной ячейки «Белого Клыка» и поимки ряда опасных преступников, которые замешаны в массовом хищении праха за последние несколько месяцев, — с искренним удовольствием произносит Пенни. — К сожалению, я вынуждена констатировать, что операция окончилась неуспехом из-за непредвиденного вмешательства третьей стороны. — Третьей стороны? — недоумевает Руби, переглядываясь с Янг. Но паучье чутье подсказывает Питеру, о ком может идти речь. — Да, известной как симбиоты. — Несмотря на то, чем являются эти твари, улыбка Пенни не дрогнула и продолжила оставаться всё такой же теплой и располагающей к себе. — Я, специалист Винтер и ряд оперативников РеКорпа, который должен был перехватить заключенных и боевиков «Белого Клыка», вступили с ними в боевой контакт в канализации и были вынуждены отступить, после чего эти биологические организмы вырвались наружу. Лицо Питера мрачнеет, как и у почти всех присутствующих. «Если они вырвались наружу, значит, ничего хорошего. Сколько же на этот раз пострадало невинных людей?» И если Паучок будет с собой откровенным: он не хочет знать ответ на этот вопрос. Но Пенни не желает останавливаться. — Параллельно с этим, трое членов команды «РЕМИ» стали невольными участниками операции в порту и именно благодаря их своевременному вмешательству был задержан Роман Торчвик, а также его подельница, за что мы перед вами в большом долгу. — Рыжеволосая девочка кладет свою ладонь на плечо командирши команды, заставляя ту покраснеть. — Руби Роуз, от лица Атласа я хочу поблагодарить тебя и сказать, что ты проявила себя как достойная охотница, которой должны все гордиться. — Спасибо-спасибо! — Несмотря на мрачное настроение, Руби позволяет себе радостно улыбнуться и хлопнуть Пенни по плечу, чего та не ожидает. — К слову, о преступниках, — оживает Питер. — Где сейчас Роман и Нео? Если это, конечно, не секрет. — Не секрет, — улыбается Пенни и отодвигается в сторону, позволяя Питеру видеть то, что происходит за спиной девицы. А там, смотря в его сторону, в прочной клетке сидит сам Роман Торчвик, вместе с сильной побитой Нео. Гламурный бандит выглядит не так модно, когда его руки скованны наручниками, но даже так ему не составляет труда помахать пальчиками, приветствуя Паркера. — Привет, малец! — Звучит громкий голос Романа, который пробивается сквозь бурную деятельность остального лагеря. — Продолжайте дальше, мне очень нравится ваша молодежная драма! Если бы не наручники, я бы хлопал в ладоши от этого трогательного воссоединения между «Снежной королевой» и тобой. Вайсс бросает в его сторону рассерженный взгляд, на что сам бандит лишь довольно ухмыляется. Пенни возвращается на свое место, закрывая Питеру обзор на Романа, после чего продолжает: — В ближайшее время специалисты Атласа и Вейла его допросят, так что можешь не переживать, друг Питер Паркер, теперь он не уйдет от правосудия. — Хорошо. — Питер охотно соглашается с девочкой, ощущая крепкую хватку Вайсс на своей руке. — Теперь, думаю, когда всё стало чуточку понятнее, настало мое время быть честным с вами. — Тяжелый взгляд падает на Руби и Янг. — Простите, девчонки, что я вам так грубо врал, но никакой я вам не родственник. Думаю, это уже понятно по моему лицу и волосам. — И он не сомневается в этом. Когда в последний раз смотрел на себя в зеркале, то явил им свой натуральный цвет глаз, а не накладные линзы (они — чтобы походить на сына Кроу) и каштановые волосы, которые постепенно сменяют крашеные черные локоны. — Это было прикрытием и условием Кроу, а он не хотел впутывать вас в это дело. Но теперь уже слишком поздно, и оно не имеет никакого смысла. Питер ожидает всякого. Гнева, вспышки ярости. Но всё тихо и спокойно. На мгновение на милом лице Руби появляются нотки расстройства, которые затем сменяются тихой надеждой. — Но мы ведь по-прежнему друзья, Питер? — Да, Руби. — Тогда меня это устраивает, Питер. — И счастливая улыбка осветляет этот темный момент, отчего Паркеру становится тепло на душе. Но реакция Янг затмевает все остальное. — А я это знала ещё с самого начала! — Снова эта самодовольная ухмылка, которая повергает Питера в тихий шок. — Как? — Это все, что он может выдавить из себя. — Считай это женской интуицией, Питер. — Сяо Лонг поправляет свои золотистые локоны. — Я, конечно, люблю своего дядю: он очень прикольный и классный, но это не отменяет того факта, что у него целый багаж недостатков, которые сводят на нет появление внебрачного ребенка. Да и он слишком ответственный человек, что б так просто напиться до беспамятства и затащить девчонку в постель. Поверь мне, я это знаю. Конечно, я не была в этом уверена на все сто процентов, но я вас очень быстро раскусила и просто подыгрывала вам, позволяя насладиться этим хорошим спектаклем. И знаешь, Питер, — Янг быстро поднимается со своего стула и подходит к Паучку, её мощная рука опускается на его целое плечо, заставляя Паркера вздрогнуть, — ты был бы очень хорошим братиком, несмотря на все свои закидоны. — Мои закидоны? — Ну, знаешь, этот твой огромный комплекс геройства и неумение говорить правду, из-за чего ты сидишь еле живой перед нами. «А ведь действительно. — Питер пожимает плечами, молча соглашаясь с Янг, которая быстро возвращается на свое место. — Если бы не он, было бы всё куда проще». — Но это поднимает другой вопрос, Питер, — начинает Блейк, чтобы затем Эмеральд смогла подхватить её слова. — Если ты не двоюродный брат Янг и Руби, то кто тогда ты такой? — Хе-хе-хе, — Питер нервно хохочет, ощущая, что вот и пришло его время, — а вот это хороший вопрос. Прямо очень хороший вопрос, и я даже рад, что вы сейчас сидите на месте. Но прежде чем я на него отвечу, мне бы хотелось услышать ваше мнение: как вы считаете, одинок ли Ремнант во вселенной? — Оу, пошла тема с зелеными человечками. — Меркури отводит взгляд в сторону. Но выпученный взгляд Блейк говорит сам за себя. — Погоди, ты реально пришелец? — Самый настоящий. И за этим следует вполне ожидаемая реакция: — Чего?! — Что?! — Как?! Почти все ошарашенно восклицают. Кроме Пенни, которая продолжает улыбаться, и Вайсс, чьё лицо так и говорит: «А я знала!» — Погоди-погоди-погоди, — останавливает Питера Блейк. — То есть ты реально пришелец? Откуда… — Да, Блейк. Я самый настоящий пришелец, — снова повторяет Питер. — Только я прибыл не оттуда, — Паркер указывает пальцем на небосвод. — Я из иной реальности. И снова многочисленные непонимающие взгляды. — Я не буду засорять вам голову огромным количеством бесполезной информации, тем более, я сам далеко не эксперт в этом вопросе. Скажу лишь так: существует бесчисленное количество альтернативных реальностей. Я — из одной такой. — После чего его взгляд устремляется на пораженного Бартона. — И, Мерк, чего ты удивляешься? Тебя вообще воспитал один из них, и ты носишь его фамилию. Юный лучник не может сделать ничего, кроме как опустить голову и задуматься. Но тишина долго не стоит — раздается голос Эмеральд. — Погоди, то есть, ты здесь не один? — Ага, — с притворной улыбкой кивает Питер. — Стив Роджерс и Тони Старк тоже пришельцы, как и я. — После чего с неуверенностью дополняет: — Ещё Мигель Рейли, о чем мне сказал мистер Старк, но я никогда с ним лично не встречался в своей реальности и не помню такого человека. — Это безумие, Питер, — протягивает Блейк, пока все остальные молча пытаются переварить информацию. — Дядя Мигель тоже пришелец? — искренне удивляется Вайсс. — Это называется «мультивселенная», — разводит руками Питер с улыбкой на лице. — Я перестал пытаться её понять ещё два года назад, когда впервые услышал об этом феномене. Просто примите к сведению, что, возможно, существуют ваши альтернативные копии, которые могут отличаться от вас цветом волос или глаз. «Надеюсь, они это примут так же легко, как и я в свое время». Но вот наступает тишина. Проходите одна минута… другая. Питер обеспокоено смотрит на них, видя лишь только сосредоточенные лица, чьи взгляды устремлены на ноги. — Ребят, вы меня пугаете. Если вам что-то непонятно, то… Он не успевает договорить, так как звучит тонкий голосок Руби: — А у тебя в реальности были гримм? И все сразу устремляют свои взоры на Питера. — Нет. — качает головой Питер. — И фавнов не было. И ауры с проявлением — тоже. И моя родная планета называется не Ремнант, а Земля, и наша луна не разбита. И людей примерно шесть с чем-то миллиардов, они теснятся в огромных городах… — Звучит как идиллия… — робко протягивает Руби, не позволяя своим серебряным глазам оторваться от Питера. «Идиллия? — Питер приподнимает бровь, поглядывая на Блейк, что точно так же смотрит на него. — Я же сказал, что у нас не было фавнов». — Ой, прости меня, Блейк, — доходит до неё только сейчас. — Я не хотела тебя обидеть. — Ничего такого. — Черноволосая кошкодевочка с безразличием пожимает плечами, прикрывая глаза и облегченно выдыхая. — Но признаюсь: то, что сказал Питер, завораживает. Должно быть, твой мир достиг небывалой гармонии и процветания, которых никогда не было на Ремнанте. — Эм… — Питер отводит взгляд, ощущая, как хватка Вайсс становится ещё сильнее. — Ну как сказать… Хотел бы я, чтобы это было правдой. Но, к сожалению, мой мир куда более безумен, чем ваш. Что б вы понимали: я далеко не обычный человек. Среднестатистический обыватель Земли в разы слабее простого гражданского из Ремнанта, да и выглядит он несколько иначе. — То есть как, выглядит иначе? — раздается уточняющий вопрос со стороны Янг. — Ни у кого на Земле нет таких волос, как у Вайсс, Руби, Эмеральд или у тебя, Меркури. Точнее есть, но крашеные. — Питер может поклясться, что в этот самый момент пальцы левой руки Роуз начинают тянуться в сторону волос. — Ни у кого нет серебряных, сиреневых или красных глаз. Да у нас вообще в плане цветового разнообразия все очень скудно — в основном шатены, брюнеты и блондины. А здесь я успел повидать таких людей, что мне до сих пор сложно поверить, что это их натуральные части тела. Не поймите меня неправильно, мне все ещё непривычно видеть такую цветовую гамму как у тебя, Эмеральд. — Названная девочка с любопытством прищуривается. — Но честно, мне очень нравятся волосы Вайсс… — О, это так мило, — продолжает Янг, довольно хмыкая, видя слегка покрасневшее лицо «Снежной королевы». — Но помнится, ты сказал, что твой мир куда более безумен, чем наш, и то, что ты не совсем обычный человек. — Ах, это… — Питер хмурится. — Даже не знаю, с чего начать, потому что просто так это не объяснить. — А ты не спеши, — раздается голос Меркури, за которым следуют слова Эмеральд. — Да, Питер, мы никуда не торопимся, и вряд ли нас отсюда отпустят в ближайшее время. — Это не совсем так. — Пенни слегка приподнимается со стула. — Вас не будут долго задерживать и в течение следующего часа должны отпустить, после небольшого допроса. «Допрос? Классно». — Окей, постараюсь уложиться в это время. И с чего бы начать… Хм. Думаю, стоит сказать, что я самый настоящий мутант. — Мутант? — раздаются многочисленные голоса девчонок. — Да, самый настоящий мутант. Потому что обычный человек никогда не сможет поднять над собой машину, ползать по стенам и вытворять те трюки, которые вы видели в моем исполнении. — Питер делает глубокий вдох и вновь устремляет взгляд на своих друзей. — Но я не всегда был таким. Изначально я был самым обычным человеком, который ходил в школу, имел нескольких друзей… И Питер, никуда не торопясь, поведал им свою нелегкую историю жизни, полностью воспроизведя то, что ранее рассказывал Кроу и Винтер. Как он получил свои силы. Как спасал Нью-Йорк от многочисленных злодеев. Как появились симбиоты, и что это значило в его жизни. И к радости, компания внимательно слушала его, ловя каждое новое слово. Вайсс периодически то сжимала, то ослабляла свою хватку на его ладони. Но больше всех была поражена Руби, чей рот на протяжении почти всей истории находился в слегка приоткрытом состоянии, пока Пенни вежливо не прикрыла его. — …и потом — бум! Я просыпаюсь голышом на Ремнате и попадаю прямо под замес «Белого Клыка», где имею честь столкнуться с Блейк и Адамом. — Питер позволяет себе короткую ухмылку, которая адресована в сторону черноволосой девушки. — После чего имел честь познакомиться с фавном по имени Финн, который стал мне другом на ближайший месяц. Спас Вайсс, когда на неё напали симбиоты. Попал в криминальную историю, став Рикошетом, и познакомился с Романом Торчвиком. Участвовал в ограблении, пока меня не «поцеловали» кулаки сестры Вайсс и вашего дяди. — Кивком головы Питер указывает в сторону Руби и Янг. — После чего меня прижимают к стенке и допрашивают, там мне пришлось поведать свою тяжелую историю. А дальше вы уже всё знаете. Меня вербуют в Маяк, и мы с вами знакомимся. И наступает тишина. Почти все девчонки и Меркури смотрят стеклянным глазами на него. Питер слышит, как Вайсс что-то бормочет себе под нос: — Значит… Винтер знала и не сказала мне об этом. Почему? Неужели она до сих пор считает меня маленькой? — Так получается, эти симбиоты, которые терроризируют Вейл, связаны с тобой? — Желтые глаза Блейк пристально смотрят на Питера, на что последний молча кивает головой. — Тогда почему ты нам не сказал об этом ранее? — А что бы я вам такого рассказал? «Ой, привет, ребят, знаете, эти симбиоты, которые успели поубивать кучу народа, на самом деле жиденький полуразумный супчик, сделанный из моего ДНК, который люто меня ненавидит». — После этих слов Блейк слегка сжимает губы и мрачно хмурится. — К тому же, я понятия не имею, как эта зараза оказалась здесь. Я уж не знаю, как я здесь оказался, что уж говорить про них. И я даже не хочу рассказывать, насколько был шокирован, когда эти существа при белом свете дня решили напасть на концерте Вайсс. — Погоди, — оживает Меркури, чья нахмуренность может соперничать с подозрительным взглядом Блейк. — Но разве ты ранее не говорил, что здесь не один пришелец? — Тони Старк и Стив Роджерс из другой реальности. — Питер снова пожимает плечами. — Их Человек-Паук умер давным-давно, о чем мне сказал сам Кэп лично, когда я решил с ним поговорить. — Кэп? — спрашивает сидящая рядом Вайсс. — Сокращение от «Капитана Америки». Это геройское прозвище Стива Роджерса в моей реальности. — Но тогда что насчет смерти твоего двойника, Питер? — Обеспокоенный взгляд голубых глаз встречает его карие глаза. — Я и Блейк видели смерть человека, почти полностью похожего на тебя и явно обладающего твоей силой. Как ты это можешь объяснить? — Честно? — Питер хмурится. — Я не знаю. Возможно, он, как и я, оказался здесь совершенно случайно. Возможно… Честно, ребят, я не хочу рассуждать на эту тему. Мне для начала стоит разобраться, как я здесь оказался абсолютно голышом, а уже потом пытаться понять, откуда здесь этот двойник. — Но он был не единственным, Питер, — встревоженно произносит Блейк. — Когда он разговаривал с носителем симбиота, он назвал его своим братом и сказал, что все они герои и части одной стороны. «Класс… Я даже не знаю, что мне с эти делать». — Питер поникает, и вновь наступает тишина. — У тебя очень интересная история жизни, Питер. — Кого-кого, но в последнюю очередь он ожидает услышать Пенни. — Ты напоминаешь мне одного хорошего друга, который, подобно тебе, пришелец. «О». Питер наклоняется вперед. — Это часом не Стив Роджерс? — Нет, — улыбается рыжеволосая девочка. — Это другой человек, который осведомлен о тебе, Питер. И что самое главное, он прямо сейчас находится здесь. — Кто он? — Он просил этого не говорить. — Пенни подмигивает ему своими изумрудными глазами. — Сказал, что лично с тобой встретится и всё обсудит. — Ещё один пришелец, — протягивает Меркури, закатывая глаза. — Я не удивлюсь, если такими темпами окажется, что Ремнантом управляют два бессмертных существа, которые ведут между собой войну на протяжении нескольких тысячелетий. — Ну, это хорошая новость. — Питер снова позволяет себе улыбнуться, после чего его лицо становится хмурым. — Но я думаю, мне стоит вам поведать и кое-что мрачное о своем мире. Не просто так я назвал его безумным. Как вы догадались, я принадлежал к особой группе людей, которые именовали себя «героями». — Ты был «охотником» своего мира? — искренне спрашивает Руби. — Да, в каком-то смысле я был «охотником». Но, в отличие от Ремнанта, люди не учились, чтобы стать героями. — Питер слегка задирает голову, ощущая приятную гордость. — Это был зов сердца и призвание, которое диктовалось человеческим альтруизмом. Ведь стать героем для многих считалось одним из наивысших достижений в жизни. Но у этого есть обратная сторона. — Лицо Питера мрачнеет. — Мы, герои, — всё, что держало человечество от его неминуемой гибели. Да, на Земле никогда не существовало гримм, но это не значит, что у нас всё было спокойно, ведь самый главный враг человечества никуда не делся. — Кто же он? — Хмуриться Блейк. — Сам человек. — Такой простой и элементарный ответ повергает ребят в ступор. — Мой дядя перед смертью сказал мне: «С великой силой приходит великая ответственность», и, к большому сожалению, огромное количество людей не может правильно распорядиться своей силой. Так что Эдди Брок был далеко не единственным человеком, который вступил на такой путь. Многим сила бьет в голову, заставляя чувствовать себя богами и творить такие вещи, которые страшно представить. Я геройствовал несколько лет, прежде чем оказался на Ремнанте и, честно сказать, успел повидать огромное количество контента, для которого я слишком юн. Я видел столько убитых и покалеченных людей, что начал опасаться того, что скоро стану совсем черствым человеком. — Это… ужасно, — почти шёпотом произносит Руби. — Что двигало этими людьми? Зачем они решили причинять зло? — Причин великое множество. — Питер пожимает плечами. — Мой мир не идеальное место, Руби. Существуют социальные и экономические разногласия. Некоторые из злодеев были самыми обычными и приятными людьми, которых просто вынудила жизнь вступить на темную дорожку. Я их ни в коем случае не оправдываю, но понять могу. Но, к моей великой тоске, большинство из них не такие благородные. Кто-то хотел славы, кто-то хотел денег, а кто-то — всего и сразу. Для некоторых и целой вселенной было мало, а кто-то просто желал замочить как можно больше человек просто потому, что встал с утра не с той ноги. А ещё у нас была так называемая «проблема фавнов». Питер видит, как лица девочек становятся всё мрачнее и мрачнее, а Бартон выглядит поникшим, но последние слова заставляют Блейк поднять голову и устремить свой взор на Питера. — «Проблема фавнов»? Ты же сказал, что на твоей планете никогда не было фавнов. — Верно. Но человечество было не единым видом на Земле. Помимо простых людей, существуют так называемые мутанты или «Икс-генники». Сразу хочу сказать вам: я — совершенно иной случай, так что меня их проблема не касалась. — После такой небольшой вставки, сделав короткий вдох, Питер продолжает. — Но я активно в неё вмешивался, так как регулярно видел угнетение и элементарную ненависть со стороны простых людей к ним, и всё из-за глупого недопонимания. — Звучит знакомо, — охотно кивает головой Блейк. — И всё дело в страхе. Так уж повелось у меня на планете: того, чего люди не могут понять, — боятся. Никто не знал, откуда появился этот «икс-ген». Кто-то считал, что это следующая ветвь эволюции, кто-то называл их правительственным экспериментом, а кто-то называл «Икс-генников» уродами и генетическими отбросами, от которых надо избавиться. — На последнем моменте почти все присутствующие, кроме Пенни, поморщились. — Лично я считал их такими же людьми, как и вас. И относился к ним соответствующе, по возможности пытаясь помочь в нелегком деле. Ведь, если быть честным, «икс-ген» — это безумная рулетка, которая может даровать огромный спектр способностей. Кто-то из них может летать со скоростью света и повелевать стихией природы, а у кого-то просто глаза как у рептилии и всю свою жизнь он вынужден ходить с темными очками. А кому-то повезло ещё меньше, и все его тело покрывает толстая черная чешуя. И снова наступает тишина. Но длится она недолго, так как её прерывает Вайсс, которая приподнимается со своего места рядом с Питером, заглядывая ему в глаза. — Я считаю, что ты поступал правильно, Питер. Мы не должны судить друг друга по внешности, а пытаться существовать в мире и гармонии. — Спасибо, Вайсс. — На мгновение лицо Питера расплывается в улыбке. — Для меня это правда много значит. — Его лицо вновь становится серьезным. — Но ребят, что б вы понимали, насколько всё было серьезно: я лишь только коснулся верхушки темы мутантов, а ведь, помимо них, человечеству регулярно угрожали демоны, пришельцы и сверхсильные космические сущности, которые желали в лучшем случае опустошить Землю. И снова тишина. Питер слышит едва уловимую ругань со стороны Меркури и ощущает, как Вайсс снова крепко сжимает его ладонь. Блейк активно хлопает глазами и потом произносит: — Питер, твой мир безумен. — Знаю, — с некой тоской отвечает он. — И знаете, потому здесь я чувствую себя так хорошо. Мне не надо беспокоиться каждые пять минут, что произойдет апокалиптическое событие, что прилетят пришельцы, которые захотят нас всех выпотрошить, что у какого-то пьянчуги закончатся деньги на выпивку и он станет сверхсильными мутантом, который ударом левый ноги будет способен опрокидывать небоскребы. И самое главное — мне не приходится скрывать, кто я такой. В своем мире была огромная пропасть между мной и Человеком-Пауком. Но здесь я — это я. Многозначительный взгляд Вайсс снова проходится по нему. — Скажи, Питер, а если бы у тебя была возможность вернуться домой, ты бы это сделал? — А вот это хороший вопрос. — Его взгляд ненадолго задерживается на Вайсс, прежде чем перейти на лица всех присутствующих. — И я честно не знаю, как на него ответить. Дома у меня остались любящая тётя и друзья, которые сто процентов за меня переживают и сейчас ищут меня на протяжении нескольких месяцев. Хотя… — Питер снова устремляет взгляд на Вайсс, которая смотрит на него с надеждой. — Если бы у меня был выбор, я бы перетащил их сюда. Думаю, им бы здесь понравилось — на Ремнанте тихо, спокойно. Воздух куда чище, чем на Земле, и почти не тронутая природа с огромным количеством животных, которых не водится у меня дома. И если бы не гримм — почти рай на земле. — Очень интересное наблюдение, мистер Паркер. — Питер и особенно Вайсс вздрагивают, когда слышат строгий женский голос за своими спинами. Нервные взгляды их друзей тоже устремлены туда. — Специалист Шни, вам стало лучше? — звучит обеспокоенный голос Пенни. И обернувшись назад, Питер видит нависшую над ними фигуру старшей сестры Вайсс. Беловолосый специалист армии Атласа и старшая Шни, несмотря на свою болезненную бледность, выглядит как всегда строго. Задрав носик и выпрямившись по-военному, она взирает на пару с высоты своего роста. — Эм, сестра… — Не надо слов, Вайсс. Я все прекрасно вижу. — Холодный взгляд голубых глаз устремлен на сжатые руки двух подростков. — И для начала настоятельно попрошу тебя отпустить Питера. Если ты не заметила, его физическое состояние не подразумевает тесных телесных контактов. — Да. Да, конечно. — Лицо Вайсс становится красным, как помидор, и в следующий миг она отпускает руку Питера, делая шаг в сторону. — Так-то лучше, — звучит холодный голос «снежной королевы» Атласа. — Нам предстоит серьезный разговор, Вайсс. — Да, сестра. Конечно, сестра. «Фух, вроде бы, пронесло. — Но Питер проклинает себя в следующий миг, когда холодный взгляд Винтер Шни опускается на него. — Чёрт». — Тебя это тоже касается, Паркер. — Да, мэм… Дальнейший разговор прекращается, когда группа слышит громкий голос Стива Роджерса. — Винтер, хватит пугать молодежь, они и так за сегодня сделали больше, чем мы рассчитывали. Несмотря на свою бледность и явную усталость, Винтер кивает головой, приветствуя своего ментора и наставника строгим профессионализмом. — Разумеется, Стив. Просто проявляю беспокойство за судьбу своей младшей сестры и мистера Паркера. — Лучше бы о себе подумала, Винтер. — Стив уже подошел к группе, встав на другой стороне от старшей Шни. — Ты вся бледная, тебя явно нужен покой и отдых. — Стив, я… — Винтер, это приказ, — звучит уже более требовательный голос Капитана Америки. — Так точно, полковник. — По её лицу Питер явно может понять, что она не хочет подчиняться ему, но вынуждена это сделать. — Разрешите идти, сэр? — Разрешаю. — Стив даёт отмашку, и Винтер, сделав воинское приветствие, приложив вытянутую ладонь к виску, резко разворачивается вокруг себя и плавно удаляется назад. Но она все ещё поглядывает назад — на их компанию. Теперь, когда остается наедине с ними, Стив кладет свои ладони себе на пояс. — Ладно, ребята, подъем. Я, и ещё пара человек, хочу с вами обсудить важную информацию по прошедшим событиями. — Ну наконец-то! — Янг моментально подскакивает с места, расправляя свои руки и хрустя плечами. — Я уж начала думать, что нас оставили здесь до конца времен, что б мы успели умереть с голоду. Дальше всё прошло гладко. После того как вся группа поднялась, Кэп решил отвести в одно из немногих уцелевших зданий порта, где сейчас включен свет. Все оставшееся время компания провела в тишине, что дало Питеру возможность поразмыслить над одним вопросом, о котором он почти забыл. «Вайсс и остальные явно говорили о том, что видели гибель человека, который так был похож на меня и обладал моими способности. Возможно, другой Паук? Но откуда? Стив мне сказал, что их Человек-Паук умер давным-давно, значит, он точно прибыл с ним. Но кто тогда?» Вот они уже подходят к входу. Питер замечает, что его охраняет рослый мужчина крепкого телосложения в белом костюме. Ему сразу бросается в глаза огромный черный символ в форме паука на его груди. «Э-э-э? Символ паука на груди? Это кто ещё такой? Веном?!» Питер настораживается, готовясь к возможному бою. Но он не ощущает тревогу паучьего чутья и, что самое главное, когда Стив к нему подходит, между ними не происходит ничего такого, что может сигнализировать о конфронтации. — Он их ждет, — произносит неизвестный мужчина, открывая позади себя дверь и отступая назад. — Знаю. — Стив кивает головой и следует вперед. Идущая позади него Руби резко останавливается, когда рука мужчины в белом опускается ей на плечо, заставляя хрупкую девушку вздрогнуть. — Э? — Руби широко раскрывает свои глаза, а все остальные замирают на месте, в том числе и Стив, который приподнимает бровь. — У вас такие красивые глаза, мисс Роуз, — звучит ласковый голос мужчины в белом. Питеру он кажется знакомым. — Вам кто-нибудь говорил об этом? — Эм… нет? — Щечки Руби стремительно краснеют. — Эй-эй! — Сзади выходит Янг с недовольным оскалом. — Ей ещё и шестнадцати нет! Ищи кого-нибудь постарше, любитель маленьких девочек! Черные линзы неизвестного устремляются на Янг, и мужчина сразу убирает руку с плеча Руби. — Я просто подметил очевидный факт. Не каждый день можно встретить человека с серебряными глазами. Даже когда Руби скрылась в здании, Янг пристально провожала незнакомца тяжелым взглядом, смотря на него с недовольным прищуром. «Почему на этой планете все так одержимы серебряными глазами?» — Немой вопрос Паркера так и остается без ответа, пока его направляют дальше в уцелевшее здание. Быстро проходя по пустым коридорам, он, вместе с остальными, оказывается в просторном помещении, которое буквально заставлено ящиками. — Доброй ночи, мои дорогие студенты. — Прямо перед ними, широко расставив ноги, в ярко освещённом помещении и держа в левой руке кружку кофе, стоит сам директор Озпин, поглядывая на них с довольным прищуром. Питер обращает внимание, что Пенни, отчеканивая четкий военный шаг, останавливается возле входа в помещение, вместе со Стивом. Помимо самого Озпина, в зале присутствует Кроу и ещё несколько человек, которых Паркер видит впервые в своей жизни. «Возможно, какие-то важные шишки, но паучье чутье подсказывает мне, что явно говорить будет Озпин». — Директор. — В качестве почтения Вайсс слегка наклоняется вперед, делая небольшой поклон. Остальные, как и сам Питер, просто кивают головой, приветствуя главного человека во всей академии. — Мисс Шни. — Кивок Озпина устремлен на Вайсс, затем он плавно переводит свой взгляд на Руби. — Мисс Роуз… — После чего директор начинает неспеша перечислять каждого из присутствующих. Последним остается Питер. — И мистер Паркер. От лица Вейла и как директор Академии Бикон я хочу поблагодарить вас за проявленную отвагу, мужество и героизм в борьбе с организованной преступностью. Молодцы. И затем Питер слышит одиночный хлопок, который раздается позади. Быстро обернувшись назад, вместе с остальными, он видит Пенни, которая поднимает ладони и затем снова бьет в них. Через пару секунд к одиночным аплодисментам рыжеволосой девочки присоединяется Кэп, Кроу и другие присутствующие. Кроме самого Озпина, но по его лицу Паркер может понять — ему мешает исключительно кофе в руке. — Спасибо, директор! — звучит взволнованный голос Руби, чьи счастливые серебряные глаза светятся от счастья. — Наслаждайтесь вашей минутой славы, мисс Роуз, ведь она может быть недолговечной. — Но несмотря на его теплую улыбку, Питер подмечает грядущую угрозу, которая вот-вот обрушится на них. — И чтобы поблагодарить вас, команда РЕМИ и Пламбери на всю следующую неделю освобождается от занятий, чтобы передохнуть и оправиться от произошедшего. Вы это вправду заслужили. — Дай пятюню, сеструля! — И Питер слышит смачный хлопок удара Янг и Руби. «Это ловушка». — Питер тяжело сглатывает, ощущая тревожный взгляд Вайсс и Блейк на себе. — Довольно. — Жестом руки Озпин останавливает все аплодисменты и через пару секунд в помещении наступает тишина. — Я сторонник практики, что награда и наказание не должны препятствовать друг другу. И несмотря на то, что город перед вами в долгу, вы все меня разочаровали. — Намек на гостеприимство и тепло исчезает с лица Озпина, сменяясь тяжелой маской человека, что замучен долгими годами жизни. И сейчас его взор устремлен на Руби, заставляя бедную девочку вжаться в землю. — Мисс Роуз. — Директор? — Будучи капитаном команды РЕМИ, вы повели свою группу на неизвестную территорию и без моего одобрения и согласия подвергли себя неоправданному риску, оказавшись в зоне боевых действий. — Директор! — Питер замечает, как глаза вышедшей вперед Янг становятся насыщенно красного цвета. Она явно злится, о чем говорят её сжатые кулаки. — Это несправедливо! Разве не благодаря нам был задержан Торчвик?! Озпин молчит. Он делает глоток кофе, смотря на Янг своим отстранённым тяжелым взглядом. Проходит десять секунд. Затем двадцать. Пылкая блондинка начинает быстро моргать глазами и делает шаг назад. — Мисс Сяо Лонг, я хочу напомнить, что именно вы ответственны за увечья, которые получил мистер Паркер. Опустив голову, Янг замыкается в себе, и вот теперь этот тяжелый взгляд опускается на Питера. «Ну, теперь настала моя очередь получать по шапке». — Мистер Паркер. Несмотря на то, что ваше участие в данной операции было согласовано со мной, вы допустили ряд грубейших ошибок в планировании и руководством отряда. Это стало причиной травм двух членов отряда, в том числе и ваших. Питер с надеждой смотрит на Кроу, но встречает лишь тяжелый взор своего «папаши», который так и говорит: «Прости, пацан, но я был вынужден сказать ему всё как есть». Но этот мысленный разговор длится недолго — Озпин вновь вещает. — Будучи на задании, вы допустили ситуацию, когда отряд оказался без руководства своего капитана и был раздроблен. Вам очень повезло, что не все ваши противники хотели вас убить, в противном случае, — директор Маяка свободной рукой сперва тыкает пальцем в самого Питера, затем в Вайсс, Блейк и заканчивает Меркури, — вы бы все были мертвы и сейчас мы бы упаковывали ваши тела в черные мешки. — Я понимаю, директор, — с тяжелым сердцем произносит Питер. — И, тем не менее, вы допустили ситуацию, которая могла стоить жизни всему отряду. — Озпин позволяет себе быстро отхлебнуть ещё кофе. — При первой нашей частной встрече я рассказал вам, насколько опасна жизнь вне черты города, но при этом вы позволяете себе совершать настолько грубые ошибки. Это требуют определенных мер с моей стороны. — Озпин делает шаг вперед, теперь уже смотря в лицо Руби. — Обе команды будут строго наказаны. Вид наказания я решу сегодня днем, вместе с Глиндой. И ещё один момент. Всё, что произошло за последние двенадцать часов, является строгой конфиденциальной информацией. Любая утечка данных без моего одобрения с вашей стороны будет расцениваться как грубейшее нарушение и караться вплоть до исключения вас всех. Вопросы? «Я сомневаюсь, что он решит исключить хоть какого-то из нас… Но этот взгляд… бр-р-р-р-р!»

***

Ещё двадцать минут с ними вели разговор, подробно рассказывая, насколько серьезно положение и почему они должны вести себя «тише воды, ниже травы», отчего у Питера под конец уже опухла голова. «Огх… понятно. Вляпались мы конкретно». Слабой походкой Питер последним покидает это помещение. И тут же на плечо ему падает тяжелая рука незнакомца в белом костюме. Питер вздрагивает, нервно моргая глазами. «Ах, почему чутье не предупредило меня?!» — Бро, — черные линзы маски незнакомца смотрят на него, — выглядишь как кусок дерьма. Неужели все от того, что тебя побила какая-то девчонка? — «Бро»?! Чувак, я тебя даже не знаю. — Хотя Питер может поклясться, что где-то он слышал этот голос. Когда-то давно, но все же до безумия знакомый. — Да брось. — И «маска» медленно начинает сползать назад, обнажая озорную улыбку, яркие золотистые волосы и довольно подмигивающие голубые глаза. Питер сразу замирает. — Неужели ты не узнал старину Томпсона? — Флэш? — Питер с трудом сдерживается, чтобы не закричать. Да перед ним стоит тот самый Флэш Томпсон… Но не тот, которого он помнит. Этот старше — ему явно больше двадцати. Но его улыбка, взгляд — всё говорит о том, что это Юджин. — Как?! Откуда?! — Питер вцепляется своей единственной рукой ему в плечо. — Всему свою время. А теперь позволь-ка мне помочь. — Какого?! — Питер захотел отпрыгнуть в сторону, когда «костюм» Томпсона будто ожил. Но крепкая хватка Флэша не позволяет ему это сделать, и потому с тихим страхом он наблюдает, как белая жижа наползает на его тело, погружая в странное, приятное тепло. Паркер словно оказывается в горячей, расслабляющей ванне с идеальной температурой, в которой так хочется раствориться и отдохнуть. Паучок даже сам не замечает, как с его уст срывается тихий стон блаженства. — Ещё чуток. И… Готово! — В следующий миг приятное чувство наваждения покидает Питера, и костюм резко слезает с него. — Что? — Питер широко раскрывает глаза. — Что это было?! Почему… — Только сейчас Питер осознает, что он не чувствует боли в своем теле, от слова совсем. Он пытается пошевелить своей перевязанной рукой, и та спокойно поддается командам его тела, словно ничего не произошло. — Что… что ты со мной сделал? — Я тебя излечил, Питер. Можешь снимать с себя бинты, они тебе более не понадобятся. А теперь дуй к своим и запомни: через два часа, пятый квартал, небоскреб РеКорпа. Встретимся там и всё обсудим.

***

— Интересно, как думаешь, Нео, они про нас не забыли? — Роман прекрасно понимает, что его верная помощница не в состоянии ответить на столь элементарный вопрос. В обычном выражении этого слова. Но он прекрасно научился читать язык её тела. «Откуда мне знать?» — так отвечает полусердитый взгляд девочки, которая сидит напротив Романа. Но ответ приходит сам, когда над их клеткой нависает мужчина в белом костюме. — Вы оба, на ноги. — А если я скажу «нет»? Незнакомец дотрагивается до железных прутьев клетки и легким движением ладони сминает сталь, будто это пластик, а не преграда, созданная для сдерживания гримм. Мужчина в белом костюме буквально разрывает прочный материал, вырывая дверь с механической начинкой. — Я сказал, встать. Роман поджимает губы и приподнимает скованные наручниками руки. — Окей-окей, мистер начальник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.