ID работы: 12778376

Даже если обрушится небо

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

- 10 -

Настройки текста
Ибо проснулся резко, не понимая, от чего. Мгновение спустя осознал, — кто-то барабанил в дверь. Перебрался через заворчавшего, но так и не проснувшегося Сяо Чжаня, нашарил тапочки. Долго искал в темноте выключатель. Что за дебилизм, разместить его у входа?! Включил свет. Открыл дверь. — Собирайте свои вещи и немедленно убирайтесь отсюда! — В дверях стоял взбешенный Улгэн, — я помогу вам собрать снаряжение там, внизу, и вывезу из долины. Если повезёт, к утру поймаете попутку. — Я все больше убеждаюсь, что вы просто гений маркетинга и обязательно приведёте свой отель такими темпами к успеху! — Ибо попытался улыбнуться, но нервозность местного мастера на все руки перекинулась и на него. Улгэн схватил Ибо за руку и с неожиданной силой вытянул в коридор. — Поймите, пойми, я ничего не имею против тебя или твоих спутников. Хозяин отеля — не тот, за кого себя выдаёт, и если вы не покинете долину немедленно, никто уже вам не поможет. Я не мог предупредить раньше: он знает обо всём, что происходит в отеле. Да и за его пределами тоже. Ибо не успел ничего ответить, «Дворецкий» принялся остервенело колотить в дверь комнаты Олега. Двухметровый постоялец, видимо, проснулся от звуков перепалки, потому что только начавший стучать «дворецкий» едва не провалился вслед за открывшейся дверью. Почти одновременно из своих комнат показались заспанный Лэ-Лэ и насупленный Вадим. — Ты что тут устроил, парень?! Тебя время научить определять по приметам? — здоровяк явно относился ко сну очень ответственно. Улгэн даже не обратил внимания, что окончательно вывело Олега из себя: — Так, все оставайтесь здесь, я пойду, разбужу хозяина этого цирка, пусть угомонит своего клоуна, — удаляющаяся массивная фигура, исторгающая возмущенную речь, внезапно потонула в полной темноте. — Блядь! Чё у них тут с электричеством? Элитный отель нахуй! Парни, соберитесь в одной комнате и ждите меня. И Машу отведите к себе! Тяжелая дробь шагов по лестнице начала стихать.

***

Входящий последним Ибо захлопнул дверь. Сяо Чжань отдернул штору, чтобы стало видно хоть что-нибудь. Стало видно, что куда-то пропал Улгэн. Лэ-Лэ и Вадим на ломаном английском выясняли, кто пойдет за Машей. Получалось, что идти лучше русскому. Все кроме него собрались в дальнем углу комнаты, Вадим аккуратно толкнул дверь. Не успел он перешагнуть порог, как темный и до этого момента абсолютно тихий коридор огласил пронзительный крик ужаса. Кричала, определенно, Маша. Позабыв изначальный план, все четверо ринулись к комнате девушки. Неожиданно включившийся свет ослепил Ибо, уже привыкшего к темноте. Он споткнулся, но продолжил бежать. Вопль, казавшийся бесконечно долгим, оборвался, как только Вадим и Лэ-Лэ выбили дверь в её номер. Свет был включен и здесь. А вот Маши не было. Они осмотрели и душевую, и каждый угол единственной комнаты, заглянули в шкаф. Без толку. Все собрались в комнате, не зная, что делать. — Что вообще за херня тут происходит, — Сяо Чжань неосознанно вцепился в руку Ибо, — Маша кричала из этой комнаты, где она?! — Понятия не имею, — голос обычно пофигистичного Вадима слегка подрагивал, — остаемся здесь до возвращения Олега, потом... Ещё более пронзительный крик, наполненный ужасом, снова зазвучал где-то на этаже. — Идём? — Вадим вопросительно обвёл взглядом остальных. Все кивнули. — Держитесь вместе, не отставайте. Охранник пихнул дверь плечом, и все ринулись на новый крик Маши. Бежать пришлось через весь этаж, но преодолели они это расстояние за пару секунд. Ввалились в комнату, с разбега налетев на дверь — не заперто. Вадим остановился у стены комнаты богатого номера, оформленного в охотничьем стиле. На стене трофеи: головы кабана и оленя. Крик Маши не затихал, она была здесь. Между мордами давно убитых зверей из стены торчали голова, плечо и рука девушки, ломающимися ногтями вцепившаяся в дерево стены. Глаза наполнены первобытным ужасом, крик уже переходит в хрип. Что-то тянет её внутрь. Внутрь стены. В какой-то момент казалось, что ей удалось зацепиться. Вадим потянулся к её руке. Но тут крик оборвался, как и само невозможное зрелище: стена одним рывком втянула девушку. Всю, кроме головы. С треском отделившись от исчезнувшего тела, она упала в руки ошарашенного охранника. Повисла тишина и снова погас свет.

***

— Чем нам поможет оружие? — темнота мало что не сводила Ибо с ума, он не мог молчать. — Братишка, я не знаю, че тут делается. Я понятия не имею, что произошло с Машей. И в душе не ебу, помогут нам стволы или нет. Но мне как-то спокойнее с моим карабином, чем без него. Кроме того, в комнате хранения фонари, наши... и ваши, кстати, тёплые шмотки. Уходить отсюда будем в тапочках? Идём в комнату и дожидаемся Олега. Мы за работу деньги взяли и постараемся её сделать как следует. Но эта херь со стеной... Крепыш умолк, первым выходя в тёмный холл, постоял, прислушался. Махнул рукой, что можно идти. Лэ-Лэ замыкал шествие, Ибо и Сяо Чжань шли между охранниками. Осознанно или нет, Вадим всю дорогу держался на максимально возможном удалении от стен. Остальные полностью поддерживали его осторожность: у всех перед глазами стояли последние мгновения жизни Маши. До комнаты неподалёку от входа добрались без происшествий, если не считать пару столкновений с предметами мебели впотьмах. Перед тем, как компания ввалилась внутрь и подперла дверь оружейным шкафом, Вадим позаимствовал у Сяо Чжаня его белый шарф, намотав его на ручку двери снаружи. Как пояснил охранник, это нужно для того, чтобы Олег понял – они здесь. Шарф был не из дешевых, но сейчас явно было уже не до таких мелочей. В рюкзаке Олега нашелся кемпинговый фонарь, осветивший помещение достаточно ярким светом. Все принялись одеваться. Сяо Чжань и Ван Ибо натянули свои пуховые лыжные костюмы. Вадим в это время боролся с замком стального ящика, служащего заодно защитой от неизвестно чего снаружи. Учитывая, что опасность, видимо, представляют и стены, эффективность такой баррикады виделась более чем сомнительной. — Парни! — квадратный охранник образовался рядом с задумавшимся Ибо с винтовкой в руках и рюкзаком за спиной, — план такой: дожидаемся Олега, он быстро одевается-вооружается. Выходим быстро и тихо, я пойду последним. Не смотрите по сторонам, старайтесь сконцентрироваться на ботинках Олега, вы идёте за ним. Если он встал, то и вы встали. Он побежал — вы тоже побежали. С ним что-то случилось — бегите в сторону выхода из долины и не оглядывайтесь, снег пока не глубокий. Вадим испытующе посмотрел на Лэ-Лэ, потом на рюкзак Олега. Потом снова на охранника Ибо. Отмахнулся рукой от каких-то своих сомнений, запустил руку внутрь. На свет показался полицейский пистолет. Ибо узнал пистолет Макарова, когда готовился к ролям он много читал про оружие, в том числе советское. — Разберёшься? — Вадим протянул бодигарду пистолет рукоятью к нему, — восемь патронов, в патроннике пусто. Придётся использовать — потом не забудь выбросить. Лэ-Лэ выслушал, кивнул и взял оружие. — Только это, Лэ-Лэ. Пока агрессивная цель не показалась, ты его держи стволом либо кверху, либо книзу. Ну, думаю, ты в курсе. Ладно, ждём Олега.

***

Олег некоторое время стучался в дверь домика хозяина отеля. Сделал круг, заглядывая в окна. Везде темно. Пришлось высадить дверь. Если всё разрешится без какой-нибудь экстраординарной хуйни, нанимателям придется раскошелиться в связи с небольшим материальным ущербом. Осмотр дома не дал никаких результатов, но оставил после себя пару вопросов. Олег лично видел, как утром хозяин выходит из домика. Стало быть ночует. Но только всё внутри расставлено в идеальном порядке. Странно для жилого дома. И всё в пыли, причем слой порядочный. Как он спал в помещении, в котором, по всем признакам, никто не бывал месяцами. Не прибавил оптимизма и осмотр гаража. Автомобилей не было вообще. Ни одного. Очень странно для элитного отеля. Снегоходы были на месте, но пользы от них не будет: бензобаки пробиты, лыжи поломаны, ленты гусениц разрезаны. Пиздец, идём пешком. Ладно, надо возвращаться к остальным. Когда Олег вышел наружу, в здании зажегся свет. Может, все и в норме. Но где хозяин? Таежник зашагал быстрее. На середине пути до отеля он увидел, как здание вновь погружается в темноту. Могло показаться, но слух, вроде, уловил слабый женский крик. Видимо, без хуйни не обойдется. Он сорвался на бег.

***

Вадим в сотый раз осматривал оружие. Лэ-Лэ сидел на каком-то ящике, вслушиваясь в тишину. Ибо и Сяо Чжань шептались в углу. — Чжань-гэ, помнишь, я хотел тебе что-то рассказать? — Ты давай только прощаться со мной не начинай, мы выберемся из этой херни… — Нет-нет, я все еще не прощаюсь, — Ибо натянуто улыбнулся. — Я давно хотел рассказать одну херню, но боялся, что ты неправильно воспримешь, решишь, что я ебанутый. Но после случившегося… — Ибо сглотнул, Сяо Чжань сжал его руку. — Теперь ты можешь мне поверить. — Я бы… — Не спорь, в такое не верят… В общем, я, похоже, что-то вроде медиума. Вижу время от времени то, что другие не видят. Поэтому и спать в темноте боюсь, тогда чаще всего приходят. У меня с детства это. Когда маленький был, родители запрещали рассказывать кому-либо, когда вырос, сам понимал, что лучше молчать. — И почему ты считаешь, что я бы тебе не поверил? — Может и поверил бы, но потащил бы к психиатру, — грустно усмехнулся Ибо. — Ты уже решил за меня, как я отреагирую. Да, вряд ли бы я пришел в восторг, и скорее всего отнесся скептически. Но я люблю тебя, Ибо, со всеми твоими тараканами и недостатками. А их не так уж и мало, и все их за очарованием не спрячешь… Погоди, так Улгэн тогда правда был в комнате?    — Теперь мне кажется, что да… — Пиздец! Где этот… — Тихо! — Вадим вскинулся. Из зала, куда выходила дверь комнаты, нарастал сперва неразличимый гул. Потом неожиданно всё стихло. А спустя секунду в дверь постучали. — Варяг, ты? — Вадим опустил винтовку под сорок пять градусов. Нет ответа. Зато есть новый стук, гораздо громче и настойчивей первого. — Блядь, братишка, давай без твоих тупых розыгрышей сегодня! — охранник сделал шаг назад, но оружия не поднял, — иди нахуй со своим юмором. Заходи, одевайся и валим от... На дверь обрушился сокрушительный удар. Тяжеленный стальной шкаф рухнул под ноги Вадиму, продолжая частично подпирать дверь, заходившую ходуном. Затем и стена начала вибрировать. Мужик поднял карабин вверх и выстрелил. Удары грозили разнести дверь в щепки в любую секунду. Решившись, Вадим навел винтовку на дверь и выстрелил. Затем ещё и ещё. Он стрелял очень быстро, магазин опустел за несколько секунд. Скорее машинально, повинуясь многолетней привычке, он отстегнул и спрятал опустевшую металлическую коробочку, сменив её на новую и передёрнув затвор. После выстрелов всё прекратилось. — Лэ-Лэ, приготовь пистолет и охраняй парней. Выходите следом за мной, похоже, здесь нигде не безопасно. Держитесь в паре шагов позади меня. Сейф отволокли в сторону с противным скрежетом. Вадим вышел первым, держа оружие наизготовку. Осмотрелся, поводя стволом в направлении взгляда по сторонам. И вдруг сорвался с места, опуская винтовку и перехватывая её в одну руку. — Блядь, Варяг!.. - Олег полулежал у стены. Глаза его безжизненно смотрели в пустоту. На серой шерстяной водолазке быстро расползались два тёмных пятна.

***

Все стояли вокруг мёртвого великана. В первые секунды Вадим пытался зажимать раны, положил тело на спину, пробовал массировать сердце. Сейчас он с посеревшим лицом молчал, безвольно опустив руки. Все в безмолвии наблюдали, не в силах оторвать взгляд от мертвеца. Ибо стоял дальше всех от Олега. Внезапно он почувствовал, как чья-то ладонь сжала его руку. Сяо Чжань стоял чуть впереди, и руки его были скрещены на груди. Пиздец! Было страшно смотреть, кто его схватил, но ещё страшнее было продолжать пребывать в неведении. Надо бы закричать, но не получается, голос пропал. Ибо повернулся и, несмотря на скудное освещение, сразу узнал Улгэна. Где он был всё это время?! «Дворецкий» прижал палец к губам. Кричать расхотелось, мышцы стали ватными, Ибо перестал осознавать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.