ID работы: 12778376

Даже если обрушится небо

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
Утром парни первым делом пошли и проверили, что находится за дверью технического помещения. Дверь, вопреки ожиданиям, действительно оказалось открытой, но внутри были только пара ящиков, ведра, швабры. Никакого намека на пульт видеонаблюдения. Он бы сюда просто не поместился. — Это действительно был просто сон, — облегченно вздохнул Сяо Чжань и повернулся к Ибо. Тот внимательно смотрел в одну точку в центре каморки. — Все нормально? Ибо все еще немного туманным взглядом посмотрел на Сяо Чжаня, а потом будто резко пришел в себя. — Чжань-гэ, мне давно нужно было тебе кое-что рассказать, но я не знаю, как ты отреагируешь. У Сяо Чжаня засосало под ложечкой: — Если ты не собираешься меня каким-либо образом оставить, то я отреагирую нормально. Ибо улыбнулся: — Пока я жив, ты от меня не отделаешься. — Не шути так. — Ладно-ладно, я приду к тебе и призраком. Буду подглядывать в душе и рисовать неприличные картинки на запотевших зеркалах и стеклах, а все будут считать, что это ты. — Я тебе тогда надгробие с неприличными картинками закажу. — Не факт, что мне не понравится. Оба загоготали, в симбиозе этот звук был похож на скрип несмазанной много повидавшей в своей жизни тележки. — Доброе утро! У вас хорошее настроение? — рядом появилась улыбающаяся Маша. Девушка была одета в большой вязаный свитер, за счет чего выглядела очень уютно и мило. — Идем завтракать и на гору? При слове завтрак Ибо вспомнил вчерашний ужин и поежился: — Я бы может просто кофе выпил, не очень хочу есть. — Все нормально? — встревожился Сяо Чжань. — Да, нормально, давайте найдем Улгэна.

***

Когда вся компания путешественников собралась возле отеля, по их внешнему виду стало понятно, что кататься собираются только Ибо и Сяо Чжань. — О, вы могли бы проходить так весь отпуск и тогда не нужны были все эти меры безопасности, — пошутила Маша по поводу лыжных масок, полностью закрывающих их лица. — А это идея! — хекая, Ибо достал телефон и сделал несколько фото. — Фанаты давно просили селфи. — Жестокий! — восхитился Сяо Чжань. — Кататься собрались? — Улгэн снова появился из ниоткуда. — Да, ты нас проводишь? — Ибо не оставлял попытки наладить мирный диалог. — Смотря куда. — Это, вроде, довольно очевидно, к фуникулерам, — вклинился Сяо Чжань — Вам туда не надо. Они не работают. — И что же делать? — Ну есть два варианта. Первый и самый очевидный — уехать домой. — А второй? — Сяо Чжань уже и не пытался скрывать раздражение в голосе. — Я могу дать вам снегоход, и вы будете подниматься на гору на нем. — Отлично, тогда идем! — Ибо не раздумывая направился в сторону нескольких маленьких домиков рядом с отелем. Когда Улгэн вел их в день приезда, он сказал, что три из этих домиков сдаются, но сейчас пустуют, в одном живет хозяин долины, а еще среди них находится гараж. — Надо же, ты слушал то, что я говорил, пока вы бесились как подростки в пубертате.

   ***

Маша и Вадим остались внизу у основания горы, Олег обходил вершину, Лэ-Лэ возил Ибо с Сяо Чжанем на снегоходе, Улгэн опять куда-то пропал. Несмотря ни на что, Ибо был рад наконец-то покататься с Чжань-гэ. Спускаясь, он видел, как Маша постоянно им машет, показывает большие пальцы. Сяо Чжань каждый раз во время подъема грозился в следующий раз обогнать, и Ибо прикидывал как бы так лучше поддаться, чтобы это было не очень заметно. Они наконец-то осуществили давнюю мечту и были счастливы. Так прошел почти весь день, пообедали тоже в горах, в этот раз без червей. Начинало темнеть. Во время очередного спуска Ибо снова искал глазами машущую им и прыгающую Машу, но вместо этого увидел замершие силуэты двух людей. Точнее одного человека, который держал в руках отрубленную голову другого. Вадим держал в руках отрубленную голову Маши, а под ногами у него лежал ее труп, и Ибо сейчас несся прямо к ним. В панике, стараясь затормозить или свернуть, он наехал одной лыжей на другую, упал и кубарем покатился вниз.   Очнулся он от того, что Вадим хлестал его по щекам. Под головой были колени Сяо Чжаня. Рядом бегала взволнованная Маша. Снова видение? Какого черта они теперь так часто? Через мгновение рядом появился Улгэн, через плечо у него висела аптечка: — Надо заняться его ногой. — Ногой? — Ибо попытался пошевелиться и скорчился от боли. — Не страдай зря, там вывих, я сейчас все сделаю. Никто не возражал и просто молча наблюдали, как Улгэн укладывает ногу Ибо себе на колени, дергает под хриплое «Ай», а затем начинает бинтовать. Только как-то странно: с каждым оборотом он на мгновение замирал и прикладывал руку к голой коже что-то шепча. Сяо Чжань сам не знал, почему позволяет бинтовать Ему, да еще и таким способом, но сейчас казалось, что это правильно. После всех этих манипуляций Улгэн аккуратно, даже будто трепетно, надел, на ногу Ибо носок и ботинок. — Попробуй встать. Опираясь на Сяо Чжаня и Улгэна Ибо встал. Он уже не раз повреждал эту ногу и был готов к тому, что место вывиха отзовется сильной болью, которую он, конечно же, стерпит, но хромать будет. Почти ничего из этого не сбылось. Ибо встал, почувствовал легкий дискомфорт, нога слегка подогнулась, но это было вполне терпимо. Он танцевал и с большей болью. — Все хорошо, я смогу идти, спасибо. Улгэн поспешил отстраниться и на какой-то реактивной скорости отправился в сторону отеля.

***

Вечером Хозяин решил устроить настоящий праздничный ужин для гостей. Стол снова ломился от разнообразной и вкусной еды, играла музыка, для этого в холл принесли старенький виниловый проигрыватель. Ибо даже пофристайлил под фанк восьмидесятых и восторженные взгляды собравшихся. Нога больше не беспокоила. Все выпивали и веселились. Кроме Улгэна. Улгэн по обыкновению стоял возле стены и хмуро наблюдал за происходящим. — Я счастлив, что в мою долину приехала такая разномастная и веселая компания, — кажется, Хозяин был уже довольно пьян, — мне бы хотелось выпить за то, чтобы вы решили здесь остаться и… В этот момент комната погрузилась в кромешную тьму. — Опять электричество вырубило. Улгэн принеси свечи. Ответа не последовало. Ибо нервно пытался нащупать Сяо Чжаня, но его почему-то не оказалось рядом. — Все хорошо, господин Ван, я здесь. Подсветив источник голоса телефоном, Ибо увидел, что это Лэ-Лэ поспешил пробраться к нему. Как только умудрился? Судя по тому, что его мобильный был теперь единственным источником света, никто больше не догадался таскать с собой не ловящий сеть сотовый. — Что это за херня? — голос Сяо Чжаня прозвучал откуда-то из угла комнаты. — Чжань-гэ, что такое? — Ибо пытался посветить ему, но тьма будто сжирала и без того слабенький луч света. — Ой, Вадим это ты? — голос Маши звучал испуганно. — Нет, я ничего не делал. — Не шути, пожалуйста… От резко включившегося яркого света все зашипели как куча змей. На мгновение даже показалось, что эти звуки действительно издавали не люди. — Я починил электричество, — Улгэн стоял на своем прежнем месте возле стены и впервые за все время открыто и с беспокойством смотрел в глаза Ибо. — Мы видим, — Хозяин выглядел каким-то помятым и растрепанным, будто суровое похмельное утро его уже настигло. Ибо огляделся, все продолжали стоять на тех же местах, где были до выключения света, кроме Лэ-Лэ, который поспешил на помощь боссу, и Сяо Чжаня, который каким-то образом оказался в углу комнаты. — А, так вот, что это было, — Сяо Чжань показал на стоящее рядом чучело медведя, — мне показалось, что в темноте меня схватила какая-то когтистая лапа. — Что ты вообще там делал? — спросил Ибо. — Хотел найти тебя, но, видимо, пошел не в ту сторону. — Мне тоже показалось, что меня трогает когтистая лапа, хорошо, что это всего лишь чучело, — беспокойно сказала Маша. Все молча посмотрели на нее, но никто не захотел произносить вслух, что рядом с ней нет никакого чучела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.