ID работы: 12778376

Даже если обрушится небо

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста

Аэропорт на задворках России

Перелет из Пекина оказался не таким уж и долгим. Во всяком случае, выспаться Ван Ибо не успел. Встречающий представитель туристической компании оказался милейшим парнем и всячески пытался его развлечь. Выпечка в рекомендованном им кафе отличалась от того, к чему привык Ибо, но была вполне вкусной. От мысли, что надо прихватить пару булочек Чжань-гэ в груди разлилось тепло. Не слишком совершенный мандарин сопровождающего позволил понять, что они зависли здесь часа на три: необходимо дождаться остальных участников поездки. Выпив кофе и спрятав булочки в контейнер, Ибо решил продолжить проводить время с пользой. То есть отрубился. Вывело его из благостного состояния тревожное чувство, будто легкое покалывание иголкой. Открывшиеся глаза уловили пристально смотрящую на него невысокую девушку, в нерешительности то поднимающую, то прижимающую к груди старенькую любительскую камеру марки «Кэнон». Увидев, что «цель» открыла глаза, девушка, видимо, собралась с духом. Быстро подняла аппарат, пару раз щелкнула и устремилась на выход. Блядь. Сорваться за ней — значило привлечь внимание. Да и что бы он сделал? Вырвал фотоаппарат? Лучше было сделать вид, что ничего не произошло, а если фотки и появится в вейбо, то его фанбаза с ними разберется. Все будет нормально. Да ведь? Ибо открыл чат, в котором состоял под ником Pizi Wang loves rabbits. Кроме него в нем было еще несколько человек — представители крупных мото и черепашьих фансайтов. Ибо под видом кого-то из своего же стаффа вбрасывал туда временами инсайдерскую информацию, если нужно было слегка обновить горячий поиск. Он несколько раз набрал сообщение и стер. Фото еще не было, поэтому бороться с ним тоже смысла не было. Да и не факт, что девушка напишет его местоположение, а палиться, что он в России, он без необходимости не собирался. «Кажется, у нас давно не было аэропортных фото Ибо в ленте, стоит это исправить 😊 Если увидите новое фото, где он будет сидеть в кафе в черной кепке и худи, говорите, что это фото года 17-го». Отправить.   Ибо перечитал сообщение, с удовольствием понаблюдал, как в чате ему ответили салютующими эмодзи, и несколько раз перепроверил страницы, где могло появиться слитое фото. Пока все было тихо. Может нерешительная сталкерша сделала фото просто для себя? Слишком наивно было в это верить, но так хотелось, чтобы отпуск начался хотя бы с маленького чуда.  Между тем, к столику подошла невысокая симпатичная пухленькая девушка, производящая куда больше шума, чем можно было предположить, глядя на нее. Её китайский был гораздо лучше, чем у встретившего Ибо парня, но постоянные смешки мешали это сразу понять. Спустя пару мгновений девушка уже сидела между Ибо и сотрудником турагентства. Это была переводчица, которая должна была сопровождать их на протяжении всех этих четырех дней.  — Вы впервые в России? — Маша (так представилась девушка) приподняла голову. — Физически — да, впервые. Но перед поездкой я пару дней серфил сайты. Особенно по поводу долины, в которую мы направляемся. Красивая. Очень красивая. Но я так и не понял: в сети полно фото с высоты, но нет ничего из отеля или его окрестностей. Военная тайна? — Ибо улыбнулся настолько непринужденно, насколько позволяли воспоминания о местной папарацци. — На ваш вопрос есть два ответа! — оживилась Маша и снова хохотнула. Ибо продолжал по привычке мило улыбаться, что то ли задорило девушку, то ли заставляло люто нервничать, он пока не понял. — Рациональный и мистический, с какого начать? — Давайте остановимся на рациональном. — Для сохранения конфиденциальности, чтобы по интерьеру нельзя было вычислить, где находится постоялец. — Порой людям не так интересно выяснить, где находится отель, чем сравнить занавески, — усмехнулся Ибо. — Вот-вот, — поддакнула Маша, но вряд ли правда поняла, о чем речь. — На самом деле, — девушка понизила голос, — я сама первый раз сопровождаю кого-то в долину. Говорят, там действительно все очень серьезно с мерами безопасности, и еще ни разу пребывание ни одной из знаменитостей не было обнародовано.   — Или же их там просто не было? Ибо попытался пошутить, но девушка резко стала серьезной и даже кажется слегка обиделась: — Этому отелю под сотню лет, и если бы все было так плохо его бы уже давно не стало. Но как видите в него приезжают даже из других стран. — Хорошо-хорошо, — Ибо примирительно улыбнулся, — я просто пошутил. Мне самому не терпится увидеть это логово русской мафии. Маша широко открыла рот, чтобы снова что-то возразить, как слова про русскую мафию материализовались возле них в двух лысых парней из анекдотов: высокого и низкого, но одинаково широких, в результате чего последний был похож на квадрат. Они что-то сказали Маше по-русски и сурово воззрились на Ибо.  Ван Ибо устал улыбаться: — Маша, у нас проблемы? — Только в том, что наши охранники не поместятся за столик, –  хохотнула девушка. – Но, к счастью, теперь все в сборе, поэтому можем выдвигаться. Это Олег и Вадим. Услышав свои имена, «мафиози» по очереди протянули руки Ибо, которые тот пожал. Пока компания двигалась в сторону стоянки, чтобы погрузиться в машину, Ван Ибо обратился к переводчице: — Маша, можно вас попросить, переводить как можно ближе к тексту то, о чем говорят наши бодигарды, хочу лучше понимать, что они думают. — Ээм... Вы уверены в этом? — Конечно. Хотя, если они будут говорить что-то обо мне, можете вернуться к литературному переводу. — Ну хорошо, что бы вы хотели узнать? — Как им долина, в которую мы направляемся? — Отличное место, первозданная природа... — Я же просил, – к Ибо вернулась его обезоруживающая улыбка. — Хорошо, вот вам дословно: «Волки боятся испражняться в этом месте». — Оу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.