ID работы: 12775352

Тени

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Эту квартиру помогла ему найти Эрил. Прежняя сгорела вместе с домом, который располагался в трущобах Чикаго, а жить в консульстве было крайне неудобно по многим причинам.       Здесь тоже царил минимализм, но более уютный, чем в предыдущем доме. Стены были оклеены нейтрального цвета обоями, и на них висело несколько бра, дающих мягкий приятный свет. В кухню вел короткий коридор из прихожей. Она была отдельной и перемежалась арочным проемом лишь со столовой, где располагался круглый стол с четырьмя стульями. В гостиной стояли два кресла и журнальный столик, а перед ними камин. Настоящий полноценный камин на твердом топливе, подключенный к отдельному дымоходу и закрытый огнеупорным стеклом. У окна стоял письменный стол, оснащенный зеленой лампой, как в библиотеке, и офисным креслом. Спальня тоже была отдельной. С большой кроватью, двумя тумбочками по бокам и личным санузлом. Одежда и закрытый на навесной замок сундук с оружием хранились в просторной гардеробной.       В этой квартире всегда были свет и вода, а зимой еще и тепло. И всё за приемлемую плату. На входе в дом дежурил опрятный консьерж, в холле постоянно горел свет, два лифта работали бесперебойно, а вокруг царила полнейшая чистота и приятно пахло дезодорированными моющими средствами.       Бен получил у консьержа сданный до больницы ключ, который сюда привез напарник. Поднялся с Рэем на свой этаж, не спеша открыл дверь, прошел в квартиру, автоматически включив свет и молча скрылся в спальне. Он отключился, как только его голова коснулась подушки. Расстилать кровать у него сил уже не было. Ковальски же прошелся по гостиной, покрутился, осматривая убранство, проверил пустой холодильник и полки в кухонном гарнитуре. Не отыскав ничего интересного, развел огонь в камине и заказал еду с доставкой. Ночь он планировал провести в компании виски и горы бургеров.       Сквозь сон Бен почувствовал свежий запах женских духов с нотками цитруса, а за ним легкое прикосновение к губам, словно по ним пробежал нежный ветерок и тело обдало волной какого-то блаженства. Он застонал и выгнул шею, вожделея полноценного поцелуя, которым тут же был одарен. Он не хотел открывать глаза, чтобы видеть, он просто хотел испытывать эти фантасмагоричные переживания и наслаждаться. Он не чувствовал давления, как если бы на нем сидели, не чувствовал прикосновения рук, но когда захотел коснуться плоти, явственно ощутил упругую кожу под пальцами там, где должна была находиться талия. Все казалось невероятным, но таким реалистичным. Кровь бурным потоком двинулась от головы к тазу, напрочь лишив его здравомыслия. Только вот о каком здравомыслии тут могла идти речь? Он хотел призрака. Невесомого, но осязаемого. И, по восприятию, не имеющего никакого отношения к «ней», почившей и оставившей, наконец, его в покое. Между тем поцелуи становились глубже и страстнее. Он даже умудрился перевернуть гостью из эфира и доминировать над ней, несмотря на то, что всегда предпочитал быть снизу. Бен не понимал, одет он или нет и не помнил, в чем ложился спать. Ему это было не нужно. Он растворялся в ней и в своих ощущениях. Слышал ее дыхание и стоны, вырывающиеся в такт его движениям. Менялись позы, а возбуждение нарастало и нарастало, пока не достигло кульминации.       Бен открыл глаза. Лицо горело стыдливостью. Лежа на животе, он обнимал двумя руками подушку. Через окно припекало полуденное солнце, создавая в спальне духоту. Очень хотелось снять вчерашний спортивный костюм, в котором он объездил полгорода и который уже порядком надоел за время ношения его в больнице. — Одееежда, — протянул констебль, прикрывая веки. — Странный сон… — Он желал продолжения… Уйти туда, в необъяснимые грезы, и больше не возвращаться. Но, для начала, принять душ. Ледяной отрезвляющий душ. — Ты что-то сказал? — В проеме появился Рэй. Бентон резко распахнул глаза и медленно перевел взгляд на напарника. Сглотнул. — Как дела? — поинтересовался детектив. — Ты тут всю ночь пробыл? — осторожно спросил канадец вместо ответа. — Да-а-а, пялил в огонь и давился бургерами. Охранял твой покой. — И сюда не заходил? — тон Бена стал вкрадчивым. — А зачем? — искренне удивился Ковальски. — Ты спал. Не было повода тебя тревожить. — Шпащибо, — прошепелявил Бен в наволочку и вновь учуял тот самый тонкий цитрусовый аромат духов. Уткнулся носом глубоко в подушку и попытался распознать его четче, но он исчез. Рэю поведение напарника странным не показалось, для него это выглядело, как естественная попытка человека проснуться. Не хватало потягушек. — Пойду на завтрак закажу что-нибудь. Приводи себя в порядок.       В большом зеркале душевой перед Беном предстал взъерошенный, перевернутый двойник с трехдневной щетиной, которого предстояло отмочить, побрить и освежить.       После ледяного душа он вышел полный сил и уверенности в светлом будущем и каре виновных. Ночь упорно не выходила из головы, снова вгоняя в краску. И запах продолжал преследовать. — Тебе не кажется, что у меня пахнет женскими духами? — решил уточнить Бентон у напарника. В гостиную он вышел уже в форменных прямых брюках на подтяжках и футболке, накидывая поверх нее рубашку с нашивками канадской полиции. Рэя такой вопрос обескуражил, учитывая то, чего он начитался в рапортах судебных медиков. — Цитрусовый такой, — констебль поднес к носу сложенные в бутон пальцы. Детектив облегченно, но незаметно выдохнул. — Нет, — он помотал головой. — Сейчас пахнет твоим гелем для душа или твоей туалетной водой, а до этого — едой из Макдональдса и виски. — И никого, кроме тебя здесь не было? — Бен подозрительно прищурил правый глаз. — Нет, — еще больше удивился Рэй. Констебль встрепенулся, пожевал губами и вернулся в спальню. Там он проверил все окна на предмет их закрытия, выглянул сквозь стекло на улицу с высоты третьего этажа, еще раз посетил гардеробную, в которую уже заходил, чтобы одеться, и ничего подозрительного не обнаружил. А запах то вновь появлялся, то исчезал, не давая понять, где находится его источник. И предположить, кто его обладательница он не мог, потому что среди всех знакомых ему женщин ни у одной не было таких духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.