***
Нора. Миссис Уизли и Лаванда не могли перестать радоваться тому факту, что Рональда нашли. Рон жив, в Мунго сказали, что он очень быстро пойдёт на поправку, его жизни ничего не угрожает. — Миссис Уизли… Молли, что это? — оставшаяся в Норе Полумна указала на волшебные часы. Стрелка с именем Фред Уизли, на ее глазах переместилась с отметки «Дома» на отметку «В смертельной опасности». Молли молниеносно поднялась в комнату близнецов. «Это какая-то ошибка», — думала она. Фред был дома, минуту назад она сама видела его. Однако, в комнате Фреда не оказалось. Вместо него на кровати лежала их семейная реликвия «Древние заклятия благороднейшей семьи Уизли». — Не-е-е-е-т! С кухни донёсся пронзительный крик. Сердце Молли рухнуло в пятки. На ватных ногах она спустилась вниз, и взглянув на часы, не смогла сдержать вырывающиеся наружу слёзы. Стрелка с именем Фред Уизли начала медленно выцветать.Так пахнет смерть
18 декабря 2022 г. в 15:11
Дерби — это же время.
Джордж успел изучить каждый камешек в замке. Он не помнил, как здесь оказался. Вот он варит элексир, котёл взрывается, едва не зацепив волшебника. Джордж был уверен, что что-то напутал, был слишком возбуждён, слишком самоуверен. Он уже хотел начать все сначала, тем более, его братец где-то задерживается, как в нос ударил тошнотворный запах. Холодок пробежал по всему телу, последний раз он чувствовал нечто подобное на войне, когда было слишком много крови. Смерть, так определённо пахнет смерть. В лаборатории стало слишком темно. Джордж едва видел свои ладони, как вдруг кто-то схватил его за грудки. Красные глаза — последнее что он помнил.
Очнулся он на каменном полу. Осмотревшись он понял, что находится в старинном здании. Стены покрыты фресками, люстры — а благодаря отцу он знал, что это именно люстры — в форме обгоревших свечей свисали с потолка. Большой дубовый стол посередине комнаты, на котором располагался хрустальный сосуд с красной жидкостью.
Немного придя в себя, Джордж обнаружил, что палочка все ещё находится в его заднем кармане.
«Когда-нибудь ты останешься без ягодицы, Джордж», — вспомнились слова жены. Надо выбираться отсюда!
Он представил их с Алисией дом и попытался трансгрессировать. Но поднявшись под высокий потолок, Джордж лишь ударился головой и снова упал на каменный пол.
— Мерлин тебя побери, что это за место?
Спустя время Уизли осознал, что находится в замке. Крутые винтовые лестницы, нетронутые спальни, роскошные по своим размерам залы, пусть они и выглядели слегка мрачновато. Каждая дверь замка была открыта. Каждая, кроме входной.
Поднявшись на самый верх, Джордж нашёл выход на крышу. «Ну, теперь-то проблем не возникнет», — подумал он, вдыхая аромат свежего воздуха.
— Всем спасибо, но я, пожалуй, сваливаю! — сказал он сам себе.
В этот раз трансгрессия была менее болезненной — голова Уизли не пыталась пробить потолок. Однако, приземлившись, вместо родного дома Джордж увидел все тот же проклятый дубовый стол. Отличие было лишь в одном — за столом сидел человек. Лицо его было скрыто огромным капюшоном. Взглянув на него, Джордж признался себе, что боится.
— Кто вы такой?! Где я? Что вам от меня нужно?! — кричал он, нацеливая палочку на оппонента.
Человек не двигался с места, и ничего не отвечал.
— Я спрашиваю кто вы? — не унимался Джордж.
Рука человека потянулась к сосуду.
— Остолбеней! Депульсо! Петрификус тоталус!
Заклинания посыпались на загадочного мужчину одно за другим, но он даже не пошатнулся. Джордж видел, что все они попали точно в цель, но его магия не действовала. Юноша побледнел.
— Вы вампир, да?
— Умный мальчик, — наконец подал голос мужчина, подходя чуть ближе.
Снова этот запах… крови, сырой земли и гнили.
— Вижу, Люциус был прав, ты действительно отличаешься от других. Не теряешь сознание, как девчонка, и не орешь, как тот тупоголовый идиот на своём автобусе.
— Вы в союзе с Пожирателями! Хотите через меня подобраться к отцу? Что вы сделаете? Убьете меня?
— Кажется, я поторопился с выводами насчёт твоих умственных способностей, — спокойно ответил вампир. — Ну да ладно, хватит этой бесполезной болтовни. Где ваш герой?
— Кто? — искренне удивился Джордж.
— Твой лучший друг. Герой, якобы спасший всю страну от страшного ужаса. Получилось у него, конечно, хреново, но вам, колдунам и ведьмам, достаточно и этого, чтобы воспевать ему оды.
— Гарри? Вы говорите о Гарри Поттере? — Джордж слегка скривился от воспоминаний об Избранном.
— Гарри, Гэрри, хоть Игорь, мне все равно, как его зовут! Мне нужно знать, где он! — блеск красных глаз был в опасной близости от Джорджа.
— Я не знаю. Он покинул страну три года назад, отец запретил ему возвращаться. Никто его не видел уже очень давно. Зачем он вам?
— Это уже не твоё дело! Люциус сказал, ваша семья была ближе всех с Портером.
— Поттером, — машинально поправил Джордж. — Да, мы действительно были близки до того, как он не превратился в самую большую задницу в мире.
— Постарайся…
— Валлириус, эта помойная крыса нас предала! Колдуны — они нашли их.
— Невозможно! Даже если бы у Люциуса хватило ума нас предать, у него не хватило бы смелости! Я видел его страхи! Это означает только одно! Им кто-то помогает и твоя задача выяснить, кто!
— Люциус больше не проблема, сэр.
— А сопляк, которого он взял себе? Ты смог что-то узнать? — Валлирион был явно взбешён.
— Нет, он был без сознания, видимо, Люциус не любил разговоры. Судя по виду мальчишки — он вряд ли уже что-то скажет.
Джордж смотрел на двух вампиров не мигая. Люциус мёртв, кто-то нашёл, где он скрывался — скорее всего мракоборцы, — какому-то парню явно не повезло, и им всем определённо нужен Поттер. Но вот что все это значит, Джордж упорно не понимал.
Стены замка пошатнулись. Прямо на дубовом столе оказался юноша, в котором Джордж с ужасом узнал своего близнеца. Фред выглядел ужасно: бледная кожа, запекшаяся под носом кровь и глаза, налитые яростью.
Джордж не успел ни о чем предупредить, как Фред начал произносить неизвестное заклинание, вычерчивая палочкой руну в воздухе. Две пары красных глаз молча наблюдали за этим действием.
Ничего не произошло…
Окончательно потеряв контроль, Фред бросился на вампиров с кулаками, не стесняясь в выражениях и требуя отпустить Джорджа немедленно.
— Глупец! — рявкнул Валлирион.
Подняв Фреда одной рукой, он отшвырнул его. Казалось, Фред пролетел целую милю, прежде чем удариться об стену.
— Фред!!! Нееееет! — Джордж подбежал к безжизненному телу брата.
— Постарайся, чтобы тебя нашли! — Валлирион коснулся ладонями лица Джорджа, который тут же потерял связь с реальностью…