ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тайник

Настройки текста
      Римус успел схватить за руку трансгрессировавшего Фреда. Оказавшись с ним перед воротами Малфой-Мэнора, Люпин не стал сдерживать свой гнев:       — Ты рехнулся? Решил поиграть в героя?       — Там мои братья, Римус, уйди с дороги!       — Что ты собрался делать? Никто из нас не знает, сколько их внутри! Ты не можешь идти один!       Фред безуспешно вырывался из хватки бывшего профессора. Достав палочку, он уже собирался запустить в Люпина Обездвиживающие заклинание, но Римус успел его опередить. Палочка Фреда оказалась у него раньше, чем Уизли смог что-то предпринять.       — Тебя за секунду обезоружил один волшебник, твой друг! Тебя ослепила ярость, ты не контролируешь свои действия, ты умрешь в этом здании, Фред! Возвращаемся в Нору.       Римус не стал слушать возражений, и уже через несколько мгновений они снова появились на заднем дворе дома.       Казалось, никто и не заметил их недолгого отсутствия, пока Фред не столкнулся с полным осуждения взглядом уставшего зельевара.       — Ты в порядке, Северус? — решил быстро сменить тему Фред. Слушать очередные нравоучения ему совсем не хотелось. — Выглядишь неважно.       — Как минимум, я еще сохраняю рассудок, чего и тебе желаю, — рявкнул Снейп.       Через двадцать минут бурных обсуждений плана действий самообладание покинуло и Лаванду. Девушка кричала, говорила что надо действовать быстрее, не реагировала на просьбы успокоиться и хоть на минутку подумать.       — Дорогая, успокойся. Возможно, впервые за все время, что я знаю тебя, я понимаю твои чувства. Не только твой муж в опасности, но и мой тоже.       Алисия старалась быть максимально чуткой. Внутри неё кипели точно такие же эмоции, как и у Лаванды, но в отличие от неё Алисия понимала, у них нет права на ошибку. Она может слишком дорого стоить.       — Драко, Гермиона вы абсолютно уверены?       — Да, мистер Уизли, по-другому не получится. Вы, Римус, Снейпы и Блейз с Полумной беспрепятственно попадут в дом. А вот мракоборцев будут долго отправлять из помещения в помещение Защитные чары. Мы должны снять защиту. Для этого нам придётся идти первыми.       — Сомневаюсь, что от Северуса сейчас будет польза, — вклинился в разговор прибывший в Нору Блейз.       Сидящие за столом обернулись, Джинни тут же подбежала к мужу. Бледный, словно смерть, Снейп смотрел на неё пустыми глазами.       — Нам срочно нужно в больницу, — крикнула Джинни. — Зелье отняло у него слишком много сил.       Впервые, после известия о пропаже братьев, Джинни взволновалась. Голос ее дрожал, а все тело пронзил озноб.       — Тише, тише, Северус, сейчас тебе помогут, — ласково шептала она, беря за руку мужа и унося его прочь.       — Хорошая из нас армия, Господин Министр. Бывший Пожиратель, миссис «Я все знаю», оборотень, близнец-супергерой и два неотразимых человека.       — Заткнись, Забини! Сейчас не время для тупых шуток.       — Я просто поддерживаю боевой дух и, в конце концов, я и правда неотразим.       — Ну, значит, как договаривались, — обратился ко всем Артур.       Подробный план действий был снова пересказан Министром Магии. Все было продумано до мелочей. Даже если их схватят, Драко сможет снять защиту без помощи палочки, поместье слушает своего хозяина.       — Встречаемся через пять минут, Ричард, — обратился Министр к так вовремя появившимся мракоборцам.       С этими словами небольшая компания людей перенеслась в Малфой-Мэнор.       — Ммм, Господин Министр, мистер Люпин… Драко, ты не говорил, что у нас будут гости.       Драко, который не теряя ни минуты снимал с дома Защитные чары, даже не попытался оценить обстановку. Дом был абсолютно не тронут, Нарцисса стояла с книгой в руках, а их домовик уже вовсю суетился предлагая гостям чай или кофе.       — Мама… где?..       Один за другим в дом прибывали сотрудники Министерства. От неожиданности Нарцисса взвизгнула, а маленький эльф уронил поднос с угощениями.       — Драко, что происходит?       — Обыщите весь дом, — отдал приказ глава мракоборцев.       Пока друзья вводили бледнеющую после каждого слова Нарциссу в курс дела, Фред вместе с мракоборцами обыскивал каждый уголок дома.       Спустя несколько часов поиск не дал никаких результатов. Снейп ошибся, другого варианта быть не может. Артур отправил Джинни Патронуса и очень удивился, когда буквально через несколько минут его дочь и зять оказались перед ним.       Северус выглядел так, словно не собирался отправляться в мир иной ещё пару часов назад.       — В Мунго хорошие врачи, — ответил он на немой вопрос.       — Северус, здесь никого нет, дом чист.       Не говоря ни слова, зельевар начал спускаться в подземелья. Джинни, Артур, Драко и Фред последовали за ним.       Достав Поисковый бальзам, Северус капал по капле на пол. Тайник существует, он давно знал это. И если карта показала, что Уизли здесь, он их найдёт.       Уверенность начала покидать Снейпа, когда он оказался в последней комнате подземелий. Сколько он так ходит? А что, если зелье не получилось, что, если он всех запутал и они теряют драгоценное время? Последняя капля из пузырька упала ему под ноги.       — Гребанный Мерлин! — со злобой крикнул Снейп, бросив склянку об стену.       Послышался жуткий скрип, непозволительно медленно стена начала отодвигаться, обнажая идущую глубоко вниз лестницу.       — Джинни, беги за мракоборцами! — слишком громко сказал Артур.       В тот же миг из глубины тайника донеслись обрывки фразы:       — Я не соврал…       Дальше последовал лишь сдавленный мужской хрип. Потеряв самообладание, вся компания бегом побежала на звук.       Тусклая комната представляла собой помещение не больше кабинета. Запрещённые артефакты, темномагические фолианты, различные колбы и зелья и… обездвиженное тело Люциуса.       — Мёртв, — подтвердил очевидное Драко.       — Рон, Рон!!! — в самом неосвещённом углу Джинни увидела брата.       Не было никаких сомнений: Рона пытали, страшно пытали. Он полулежал у стены, не произнося не звука.       — Живой, он живой, — кричала Джинни, пытаясь привести брата в чувства.       Жизнь с зельеваром научила девушку всегда носить с собой необходимые зелья, вот и сейчас она вливала в Рона Укрепляющий бальзам.       — Гарри, нужен Гарри, — прохрипел Рон.       — Кому? Кому нужен Гарри?       — Джордж? Рон, где Джордж? — подлетел к брату Фред.       — Джорджа здесь не было, — из последних сил выдавил Рон и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.