ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Мрачная ночь

Настройки текста
      — Мне нужна ваша помощь…       — Мы знаем. Но помогать тебе никто не будет. Ты начала слишком опасную игру. То, что ты просишь, безрассудно и не имеет никакого смысла.       — Я уверена, он именно тот, кто нам нужен! Мы сможем сохранить ему жизнь.       — Ценой жизни других?       — Я не могу его найти, он всегда ускользает, но мы должны это сделать. Должны быть первыми, иначе пострадают все, при любом другом раскладе.       — Намекни им.       — Никто мне не поверит. Прошу поймите меня, я не справляюсь.       — Ты знаешь, кого попросить.       — Нет! Это исключено!       — Тогда решай свои проблемы сама. И поверь, в случае чего мы не будем колебаться.

***

      — Нееееет!       Джинни проснулась в холодном поту. В глазах застыли слёзы, а цвет кожи принял сероватый оттенок.       — Тихо, тихо, это всего лишь сон, — бархатистый голос мужа постепенно возвращал ее в реальность. — Вот, держи, — Северус протянул ей стакан воды. — Что тебе приснилось?       — Гарри, — тихо прошептала Джинни. — Он… он хотел убить нас всех — тебя, маму, папу, братьев и наших друзей.       — Успокойся, это сон, всего лишь сон. Ты знаешь, Поттер никогда не вернётся в Британию, у него не хватит на это смелости.       Северус знал о чем говорит. Не так давно во время поездки в Швейцарию он столкнулся с мистером Поттером. Гарри, поняв кто перед ним стоит, немедленно ретировался не сказав ни слова.       — Тебя просто взволновали известия про Эрни, вот и снятся всякие кошмары. Не переживай, Джинни, уж Поттер точно остался в далеком прошлом.

***

      — Кто вы такой? Что вам нужно?       — Здесь вопросы задаю я, мисс. Где он? Где вы его прячете? Я знаю, что вы знакомы.       — Не знаю, я не видела его очень давно. Мы никогда не были близки.       Дикий крик пронзил родовое поместье, девушка осела на пол и больше не произнесла ни слова.       — Постарайся сделать так, чтобы тебя нашли. Вы, волшебники, мните себя великими, но впадаете в ужас только почувствовав запах смерти.

***

      Кошмары этой ночью беспокоили не только Джинни. Далеко на берегу Северной Ирландии новоявленная миссис Уизли вскочила с кровати, пытаясь унять дрожь в руках.       «Все хорошо, это всего лишь сон, никто не пришёл, никого не забрал…»       Алисия посмотрела на мирно спящего Джорджа, эта картина заставила ее улыбнуться. Постепенно грустные мысли отпустили девушку и, прижавшись к своему мужу, она снова смогла уснуть.

***

      Артур Уизли проводил эту ночь на работе — экстренные совещания. Он бросил все силы на поимку Пожирателей смерти, убивших чистокровного волшебника. Семья Макмилланов всегда выступала против Волан-де-Морта, он был выбран не случайно. То, чего опасалось Министерство, начало происходить и он положит этому конец.       — Господин Министр, Господин Министр, они… они сбежали!       Влетевший на совещание юноша был белее мела. Он боялся смотреть в глаза волшебникам перед ним.       — Заключённые Азкабана. Пожиратели… Они сбежали… все.       Новость потрясла как удар молнии. Как это возможно? В Азкабане была утроена охрана, любое вмешательство было бы замечено. Вот только, как выяснилось, с самим зданием ничего не случилось, заключённые просто трансгрессировали.       «Для вампиров нет ничего невозможного», — пронеслось в голове у Артура.       — Отправьте сову мисс Сперроу, срочно! Нет, Ричард, отправляйся к ней сам, это очень важно. Авеню 27.       Время тянулось непозволительно долго, пока глава мракоборческого отдела не вернулся с фразой, что мисс Сперроу нигде нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.