ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Жуткие вести

Настройки текста
      В отличии от Северуса, остальные обитатели Норы совершенно не планировали так скоро покидать дом. Девять пар глаз сверлили Артура, Римуса и Мэри.       — Простите, господа, но уже слишком поздно, я, пожалуй, пойду домой, — ретировалась мисс Сперроу.       Она прекрасно понимала, что в этой семейной разборке она будет явно лишняя. Ох, как бы хотел Артур Уизли сейчас оказаться на ее месте и так же спокойно выйти за дверь и трансгрессировать.       — Мистер Уизли, вы ведь нас знаете, мы все равно все выясним.       — Да, да, папа, — озорно сказал Фред. — Насколько я помню, наши методы выуживания информации тебе не очень по душе. А уж как будет злиться мама.       Артуру и Римусу не оставалось ничего, кроме как признать своё поражение и все рассказать. Да и к тому же, перед ними были совсем не дети, а взрослые волшебники, сражавшиеся с Волан-де-Мортом на равных.       — Вот почему Гринграссы и Паркинсоны ходят такие счастливые, — рявкнул Драко.       — Но ведь они никогда не были замечены в связях с Пожирателями смерти, — возразил Артур. — Не было ни одного обвинения против них.       — Мистер Уизли, как вы думаете, помешанные на чистокровии семьи очень рады вашей персоне на посту Министра магии?       На эту реплику Артуру было нечего ответить. Полгода назад он отменил последний Закон о превосходстве чистокровных над маглорожденными, полностью уравняв их в правах. Огромное количество гневных писем от представителей «Священных 28» обрушились на Министерство. Угрозы до сих пор иногда приходят на его рабочий стол.       — Что конкретно говорили Паркинсоны и Гринграссы?       — Мы встречали только Панси и Асторию. Они завалились в нашу компанию вусмерть пьяные, — начал свой рассказ Драко. — Блейз и Гермиона пытались выставить их за дверь. Они же заливались хохотом и несли какую-то чушь, что наш радужный мирок скоро начнёт меняться.       — Почему ты не рассказывал мне об этом? — Луна посмотрела на Блейза. — Но ведь это совсем не логично, — тут же продолжила она. — Помните нашу забавную схватку в Хогсмиде? Астория и Паркинсон громче всех кричали про то, что Драко гребаный Пожиратель. Может, они имели в виду что-то другое? А вдруг они хотят развалить вашу компанию?       Слова Полумны заставили всех присутствующих задуматься. Вполне возможно, что она права. Ее потрясающее умение замечать и предугадывать разные ситуации поражало Блейза на протяжении всего времени, что они были вместе.       — Надо будет проверить всю документацию, — обратился Блейз к Драко и Гермионе.       — И неплохо было бы разузнать, чем живут Блетчли, Булстроуд, Мальсибер и Флинт.       Перечисляя эти фамилии, Драко в полной мере осознавал, что именно они могут составить компанию Пожирателям смерти. На самом деле присоединиться к ним мог любой — никто не будет ставить уродскую метку, с которой ты никогда и никуда не убежишь от своего безносого хозяина.       — А почему никто не относится серьезно к проблеме вампиров? — не выдержал Невилл.       — Ты хоть раз видел их?       — Нет, Рон, не видел, но это же не значит, что они не опасны. Да и мисс Сперроу сказала, что…       — Я бы не верил этой Сперроу, — рявкнул Фред. — Она странная, нет, не так, она двинутая! Определённо. Может она вообще выдумала эту историю.       — Фред! Она уважаемый сотрудник, — мистер Уизли был явно недоволен сыном.       «Уважаемый сотрудник, прячущийся на чердаке и меняющий внешность», — подумал Фред, но вслух решил этого не озвучивать.       — Вампиры действительно опасны, но некоторые знают как себя контролировать, — загадочно сказала Луна.       — Уууу, понеслась, — не выдержала Лаванда. — «Сумерки» пересмотрела?       — Что? — хором произнесли почти все присутствующие.       — Магловский фильм. Новинка. Про девушку, которая влюбилась в вампира, а он, вместо людской крови, пил кровь животных. Ну не смотрите на меня так, люблю я их фильмы, очень интересно. Вам тоже советую.       Лаванда не заметила, как в этот момент Рон изобразил тошнотворный порыв, показывая что «Сумерки» явно не стоят такого восторженного внимания.       — Не знаю, о каком фильме ты говоришь, — спокойно продолжила Лавгуд, — но вампиры и вправду могут себя контролировать. Но далеко не все. И я с уверенностью могу сказать, что они могут быть куда опасней знакомых нам кровососущих тварей из учебников.       — Слушайте, ничего страшного не происходит. Что мы имеем? Шайку Пожирателей, на поиски которых вышли лучшие Мракоборцы, и, якобы, кучу неизвестных вампиров, которые уже долгое время находятся в Британии, злятся, но ничего не делают? Мне кажется, здесь нет поводов для беспокойства и ночных дискуссий.       — Ты как всегда права, моя любовь, — Фред нежно поцеловал в лоб свою спутницу. — Вы как хотите, а мы, пожалуй, отправимся спать.       Все согласились с мыслью Фреда и спустя несколько минут Нора полностью опустела, оставив хозяина дома наедине со своими мыслями.       — Все будет хорошо, — сам себе сказал Артур.       Вот только утренний Пророк с ним не согласился: «Массовые убийства в маггловском Лондоне. Риджент-стрит охвачен ужасом, ни одного следа преступников. Премьер-министр обещает разобраться. Подробности на третьей странице. Пропал владелец книжной лавки в Косом переулке. Бесследно исчез представитель чистокровного рода Эрни Макмиллан. Стэн Шанпайк был найден в полуобморочном состоянии в Лютном переулке. Единственное, что он помнит, это «Запах смерти». Подробности на странице пять».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.