ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Я не ребёнок, Северус!

Настройки текста
      — Нам пора, Джиневра, поговорим об этом дома, — Северус быстро подошёл к жене, взял ее за руку и, пока она не начала вырываться, трансгрессировал домой.       — Что за дела?! — Джинни метала молнии. — О чем вы там шептались, что за секреты?       Северус сохранял самое спокойное и непроницаемое выражение лица. Ни один мускул не дрогнул.       — Любовь моя, разве я скрывал от тебя что-нибудь?       — Тогда рассказывай! Немедленно, мистер Снейп!       Мистер Снейп… Джинни называла так мужа, только если была очень сильно зла. Мистер Снейп для Северуса звучало страшнее, чем «Я хочу развестись с тобой», ведь при разводе он максимум потеряет жену и дом, а тут можно ещё и конечностей лишиться.       — Джинни, успокойся. Ничего такого не случилось, тебе не о чем беспокоиться!       — В прошлый раз ты тоже так сказал! — выплюнула Джинни. — Не о чем беспокоиться, я сам справлюсь, это несложно, а потом я тебя чуть не похоронила! Так что не успокаивай меня, Снейп, выкладывай, о чем вы говорили.       Северус смотрел на неё сверху вниз. Неизвестно почему, но картина разъярённой Джинни его слегка позабавила: такая маленькая рыжая бестия. Он позволил себе улыбнуться, глядя ей в глаза, о чем вскоре сильно пожалел.       — Что ты лыбишься? Я сказала что-то смешное? — орала ведьма. — Я убью тебя, Северус. Лично убью, чтобы не думать, что ты опять вляпался в какие-то неприятности!       — Все, все, успокойся, — зельевар нежно притянул жену к себе. — Давай выпьем чаю и я все расскажу. Садись, я приготовлю.       Заваривая чай, Северус погрузился в свои мысли. Он не хотел рассказывать Джинни ни про Пожирателей, ни, тем более, про вампиров. Они только-только избавились от всех проблем и начали спокойную жизнь. Он хотел уберечь и защитить Джинни от всех внешних угроз. Если случится что-то серьёзное, она и так узнает, а волновать ее понапрасну ему не хотелось.       Северус вспомнил, как Джинни ни на секунду не отходила от его кровати, пока он бился в агонии и кричал от нестерпимой боли. Как она бережно составляла ему рацион питания, облегчала все страдания и терпела каждый приступ ярости.       Ещё в тот момент, когда они варили зелье на ее седьмом курсе, Северус поклялся защищать ее. После же пережитого он делал это особым, можно сказать, маниакальным способом. Северус решал каждую, даже самую незначительную проблему Джинни. Он стал ей не просто мужем, он стал ей другом, соратником, лекарем и знатоком всех женских штучек. Но сейчас перед ним стоял выбор: рассказать и взволновать, но быть честным, или попытаться плавно сменить тему. Он решил подумать об этом завтра.       — Твой чай, дорогая.       Джинни поднесла чашку к губам и минутное спокойствие сменилось дикой яростью. Чашка полетела в сторону Северуса, едва не задев его голову, а ведьма достала палочку и произнесла со всей злостью «Легиллименс».       Северус был потрясающим окклюментом, но, кроме этого, он был хорошим учителем. Легиллименцию Джинни освоила на «Превосходно», а легкое замешательство мужа сыграло ей только на руку. И пусть Северус среагировал очень быстро, но обрывки мыслей про Пожирателей уже были прочитаны.       — Совсем рехнулась? — вспылил Северус, выкидывая ее из своей головы.       — Ооо, это ты мне будешь говорить? Северус, я жена лучшего зельевара Британии. Зелье сна без сновидений? Серьезно? Что бы тебе это дало? Ну уснула бы я, а дальше что? Обливиэйт? Как Поттер?       Северуса словно окатило холодной водой. Как она могла такое подумать? Ему просто нужно было больше времени, чтобы принять взвешенное решение. Его жена ему не доверяет, дожили.       — Это я тебе не доверяю???       Северус даже не заметил, что Джинни копалась у него в мозгах. Что с ним? Такого никогда не было. «Невербальная легиллименция», — тут же подсказал острый ум.       — Джинни, присядь, — Северус смог совладать с собой первым и усадил сопротивляющуюся жену к себе на колени. — Извини, я не думал, что это так сильно тебя разозлит.       — Ты не думал, что я замечу зелье!       — Ты права, и это тоже. Просто я не хочу тебя волновать! Мы и так столько пережили.       — Вот именно, Северус! МЫ! Не ты, не я, а мы вместе. Я уже давно не ребёнок. Тем более, если ты говоришь, что ничего страшного не произошло.       — Пока ничего, — вздохнул зельевар.       — Рассказывай!       Северус рассказал ей все, что успел узнать, находясь у Артура. Некоторое время они просто молчали, Джинни пыталась переварить информацию. Она совершенно не выглядела напуганной, скорее наоборот. В глазах снова появился тот озорной блеск, как тогда, когда она влетела к нему в кабинет и сказала, что все вспомнит.       «Долбанная гриффиндорская отвага не отпустит ее никогда», — подумал Снейп.       — Знаешь, что не даёт мне покоя? — нарушила молчание Джинни. — Фраза вампира о том, что в первый раз они смолчали.       — Я подумал о Николасе Фламеле, он же действительно хотел победить смерть.       — А что, если?.. — спустя несколько минут прошептала Джинни.       — Нет! Определённо нет! — отрезал Снейп. — Уже поздно, пойдём в кровать?       Он поднял Джинни на руки и понёс в спальню, попутно восстанавливая палочкой разбитую вдребезги кружку.       Уже почти засыпая в объятьях жены, Северус резко повернулся на спину.       — В чем дело, Сев?       — Ты знаешь что-нибудь о мисс Сперроу?       — Нет, я видела ее в первый раз сегодня, на свадьбе, а что?       — Готов поклясться, что мне знакомо ее лицо. И эта трансгрессия… Она отличалась — очертание бирюзового платья, светлые волосы.       — Ну знаешь, девушкам свойственно менять одежду. Вдруг поставила пятнышко, просто передумала — у нас много странностей в голове. А светлые волосы — возможно тебе просто показалось.       Джинни даже не догадывалась о том, что министерский работник ей очень хорошо знакома, и, будь она Уизли, она бы обязательно ее узнала. Вот только Джинни уже три года как Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.