ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
      После ухода большинства гостей Нора словно полностью опустела. На заднем дворе ещё слышались разговоры задержавшихся, но это было невозможно сравнить с тем, что было на свадьбе.       Джинни, поцеловав мужа, сказала, что если он хочет — может пойти домой, а она ещё побудет здесь с друзьями и родными. Северус понимающе кивнул, но уходить также никуда не спешил. Он знал, что у Артура есть какой-то разговор, да и пропустить по бокальчику огневиски с товарищами и бывшими коллегами был не против.       — И все же я поражаюсь, сестренка, что ты сделала с Северусом? Где наша пугающая летучая мышь? Его сейчас даже Невилл не испугается!       — Эй, я вообще-то здесь! — Невилл ткнул Рона в бок.       — Любовь, Рон, любовь, — улыбнулась Джинни.       — Скажу правду, бывшая Уизлетта, я не верил, что ваш брак продлится долго. Нет, то, что Северус будет любить тебя до конца жизни — я, конечно, знал, но не думал, что ты выдержишь больше года.       — О чем ты, Малфой?       — Ну с ним же совершенно невозможно разговаривать.       — А может, он и не разговорами ее привлекает, а страстными вечерами, — сквозь смех вклинился в разговор Забини.       — БЛЕЙЗ! — хором воскликнули Джинни, Полумна и Гермиона.       — Вы ошибаетесь насчёт Северуса, — произнесла Джинни, сделав глоток сливочного пива. — Он особенный, очень интересный, я могу говорить с ним обо всем на свете. Да, он не очень любит шумные компании и большие мероприятия, но это не значит, что он нелюдимый. Посмотрите, — Джинни показала на окно гостиной, где в этот момент Снейп хохотал над очередной шуткой Люпина, — Северусу привычней в компании друзей и близких. Мы много чего пережили вместе, особенно прошлый год…       — Джинни, ты никогда не говорила, куда вы пропали? Ты хоть изредка писала письма, от Северуса же не было и следа.       — Я не очень хочу говорить об этом, Гермиона, — Джинни сделала ещё глоток, — скажу только то, что это был тяжелый год. Ну а насчёт совместимости, — ее голос стал звонче и бодрее, — кто из нас вообще совместим друг с другом? Мисс Лавгуд и мистер Забини? Ну очень подходящая друг другу парочка. А Гермиона и Драко? Ну прям любовь с первого взгляда. Что у вас общего?       — Мы умные! — не сговариваясь ответили оба.       — А у меня было «Превосходно» по зельям, сварю Напиток Живой Смерти с закрытыми глазами, — это нас и свело с профессором, — засмеялась Джинни.       — Ну не знаю, мы с Лавандой идеально подходим друг другу, — обняв жену сказал Рон.       — У вас даже мозгошмыги разного цвета, — серьезно произнесла Полумна.       — Да, да, подтверждаю! — засмеялся Блейз.       — Нет, серьезно, — насупилась Лаванда, — что с нами, по-твоему, не так?       — Да все с вами так… — попыталась закрыть разговор Гермиона.       — Конечно все так. Вот только Лаванда — самая романтичная натура из всех нас, а Рон считает, что жареная курочка в первом часу ночи — это ну очень романтично. Рон не представляет своей жизни без полетов на метле, а Лаванда умеет говорить ей «Вверх». Мы все разные, но нас объединяет то, что мы любим свою вторую половинку, какой бы она не была. Хотя знаете, — Джинни допила бутылку, — Фред и Анджелина — вот кто действительно совместим по всем показателям. Оба любят квиддич, оба не прочь пошутить, обожают танцы и всегда найдут тему для разговора.       — Но почему-то не женятся, — отчеканил Малфой.       — Вот! Ещё один плюс в копилку! Оба не хотят жениться.       — Анджелина хочет, — уверенно сказала Полумна.       Но реплика ее осталась без внимания, ведь в этот момент на бешеной скорости влетели те самые Фред и Анджелина. Спрыгнув с метел и оценив обстановку они решили присоединиться к разговору с друзьями. В это же время в гостиной.       — Артур, Молли давно ушла, может расскажешь что случилось? Твой утренний Патронус явно дал понять, что дело серьёзное, — Северус решил прервать дружескую беседу и перейти к делу.       — Да, друзья, дело действительно серьёзное, но лучше сначала выслушаем мисс Сперроу.       Мэри кивнула и начала свой рассказ:       — В стране очень сильно накаляется обстановка, большое количество вампиров выходит из-под контроля.       — Вампиры? — перебил ее Люпин. — Но магическая Британия населена оборотнями, вампиры не могут сосуществовать с ними и оставаться незамеченными. Происходили бы стычки, Министерство бы заметило.       — Мы говорим о разных вампирах, мистер Люпин. Я сама до конца не уверена, что это возможно. Они выглядят как люди, ведут себя как люди, они даже могут есть еду из магазина, но они опасны, очень опасны.       — Простите, мисс Сперроу, — прервал ее Северус, — но откуда у такой юной мисс такие точные представления о вампирах?       — Ох, Северус, тебя не было, когда я представлял мисс Сперроу. Она — глава Отдела по регулированию отношений с вампирами.       — Сколько вам лет? — Снейп очень внимательно вглядывался в лицо девушки. — Я видел вас раньше?       — Двадцать восемь, — спокойно ответила Мэри. — Нет, не думаю, что мы встречались. У меня хорошая память на лица, я бы вас запомнила.       Ответив Северусу она продолжила:       — Так вот. Нами был пойман такой вампир, молодой человек возрастом не больше двадцати лет. Никаких уродских клыков, ничего не выдавало его сущность, но стоило бросить перед ним окровавленную тушку свиньи — как он сошёл с ума, озверел и набросился на неё. Вампиры злы, очень. Кто-то посмел соперничать с ними в бессмертии. Как сказал тот юноша: «Мы стерпели однажды, второй раз терпеть не будем».       — Где он теперь?       — Никто не знает, мистер Люпин, он просто испарился.       — Но ведь из Министерства нельзя трансгрессировать.       — К сожалению, для вампиров нет слов «нельзя» и «невозможно».       — Но не это самое страшное, — тихо продолжил Артур. — Вампиров нам ещё удаётся сдерживать, а вот Пожиратели…       — Что? — выкрикнул Снейп. — Только не говори мне, что кто-то сбежал из Азкабана.       — Нет, нет, Северус. Все куда хуже. Сбежавшие Пожиратели неожиданно активизировались. Они набирают сторонников, говорят, что готовы отомстить за смерть Тёмного Лорда. Они вербуют всех — женщин, детей, оборотней и великанов. Каждый, кто хоть как-то недоволен нынешней властью, им подходит.       — Не могли же они получить поддержку вампиров?       — Нет, Римус, вампиры никогда не примут ничью сторону. Если они захотят прийти к власти в Британии — им не будут нужны сторонники.       — Все это очень странно. Прошло четыре года с момента падения Волан-де-Морта, с чего вдруг они решили мстить именно сейчас? Оставшиеся на свободе Пожиратели никогда не отличались умением производить холодный расчёт, уж я-то точно знаю! — Северус слегка хлопнул кулаком по столу.       — Ничего не могу сказать, Северус, я не знаю. Мракоборцы занимаются этим делом. Возможно, все не так страшно, как кажется, и будет лучше, если дети пока не будут об этом знать…       — Чего мы не будем знать, папа?       Беседующие одновременно обернулись и увидели позади себя всю оставшуюся после свадьбы молодежь.       Нора погрузилась в тяжелую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.