ID работы: 12772360

Ты сделал ошибку

Джен
R
Завершён
2
автор
Сеня Абобус соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 «За детскую свободу!»

Настройки текста
- Здравствуйте. – произнёс офицер Поуер, зайдя в кабинет. – Почему вы меня вызвали?  - Здравствуйте, офицер Поуер. – начал детектив Кантон. -  К сожалению ваш сын и его друзья угнали автомобиль и  устроили серьёзное ДТП, в нем умерло 7 человек. Четверо взрослых и трое детей. Плюс до этого был ими был убит владелец угнанного автомобиля. Не смотря на то что вы из полиции нам придётся побеседовать с вами о вашем воспитании ребёнка.  - Что я могу сделать, что бы вы не сажали их в колонию?  - Офицер Поуер, я понимаю вы хотите воспользоваться своей должностью, но вы знаете что если информация о закрытии дела дойдёт до лейтенанта, то им… - Сколько?! - Можете сдать по 9 тысяч долларов с каждого родителя преступника. В сумме около 200 тысяч. Думаю лейтенант Беннет не будет возражать. Но это лишь догадки, вы знаете эту девушку.  - Я вас понял. Офицер Поуер начал уходить как тут его окликнули. Подождите! – крикнул Кантон. – Вам лучше тогда отменить вашу поездку в тот парк. После этого вам там будет не безопасно! Но отец преступника уже не услышал его. Он просто вышел из кабинета. В коридоре сидело огромное количество родителей и старшая сестра одного из детей, и все ждали ответа, что им делать. Я тут выяснил, что откупить детей можно. С каждого из нас нужно по 9 000 долларов. Получится около двухсот тысяч. Думаю это одобрят все, в том числе и лейтенант. – заявил офицер Поуер. Я согласна! – поднялась со стула мать мальчика. - Мы должны жертвовать чем угодно ради своих детей! Мы отдадим хоть миллионы, что бы их освободить! Все сдаём по 9 000 на их и нашу свободу. Каждый из людей достал кошелёк и начал отсчитывать стодолларовые купюры, да бы собрать 9 000. А после передавали в руки офицеру. Последний собрав деньги со всех, даже со старшей сестры, развернулся и пошёл отдавать взятку. Вот. – произнёс офицер. – Все сдали. Кантон начал пересчитывать, предсказывая радость лейтенанта Беннет, когда она узнаёт о таких цифрах. В общей сумме набралось 225 000 долларов.  - Хорошо. – закончил Кантон. – я передам что бы вас отпустили. Дети уже сделали снимки на досье, но их не посадят в колонию для несовершеннолетних.  - Спасибо. До свидания и хорошей работы. - Постойте. Я хотел вам это передать ранее, но вы ушли. Не идите в тот парк. Ходит слух что такие дети как ваши подвержены опасности там. Да и ходит слух что их покрывает лейтенант Беннет.  - Ты что, сбрендил? Она, покрывает тех кто подвергает опасности детей? Я не верю. - Как знаешь. Потом не говори что я не предупреждал. Отец убийцы уже вновь перестал слушать своего коллегу. Детектив Кантон понимал что с ними что то случится, но развернулся и побежал рассказывать лейтенанту новости.  *** Девушка с темными волосами просто сидела в своём кабинете и пила кофе смотря в окно на большую карусель в парке аттракционов, на которой уже полчаса назад угас свет. Она была уже очень высокопоставленной полицейской и их участок прямо так удачно расположился у парка аттракционов, где очень много ярких огней и откупившихся преступников с их детьми. Ну и родителями тоже. Лейтенант Беннет, к нам опять маленькие преступники. - произнёс офицер, отвлекший девушку от кофе. - группа из примерно 14 человек.  Лейтенант отложила кофе и встала из-за стола.  - Что в этот раз они натворили? - Дело плохо - он открыл папку с делом. - сперва один из них избил молодого человека и произвёл несколько ножевых ранений, затем вся группа села в автомобиль жертвы где устроила ДТП, в котором погибло 7 человек, среди них 3 детей. - Какой ужас. Я уверена что они должны быть в детской колонии.  - Я тоже надеюсь. Лейтенант Беннет! - крикнул детектив Кантон прибегая к кабинету. - Дело закрыто!  Что? - поинтересовалась девушка. - Мне сейчас не послышалось? Закрыли? Так быстро?  - Да, лейтенант. Отец главного в этой группировке наш коллега . - Это ничего не должно значить! Ну ничего, уж мои друзья с ними точно разберутся. - Лейтенант Беннет, мы все понимаем вы хотите справедливости, а мы денег. Вы даже не знаете какие суммы нам отдали за их свободу. - Говорите, детектив Кантон, меня уже ничем не удивишь. - 225 000 долларов. Правда внушительно? Детектив Кантон понадеялся что это обрадует её, но не тут то было. Вы серьезно?! - начала она. – 225 000 долларов стоит жизнь 7 человек?!  Треклятые 225 000?! Это сущие центы, не стоящие ничего по сравнению с семью жизнями! Я однозначно передам их досье своим людям.  - Лейтенант, я все понимаю, но мне кажется что это не выход. - произнёс офицер Пигс. - Однозначный выход, офицер Пигс. Всё, убирайтесь отсюда, я вас уже ненавижу. Досье на всех детей оставьте на столе. Оба молодых человека расстроились что её не обрадовал этот исход дела.  Учтите, - решил прервать печаль Пигс, - у сына того полицейского завтра день рождения и они поедут именно в тот парк. Не передавайте к карусели это дело. Я уже сама разберусь. - сказала девушка. - просто уходи. Мужчинам пришлось покинуть кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.