ID работы: 12771159

ОмНаноны. Сборник зарисовок

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 261 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пластырь на сердце. G

Настройки текста
Примечания:
Нанон сидит в кафе и смотрит, как струйки воды стекают по окну, размывая огни ночного города. Мимо окна проплывают разноцветные силуэты куда-то спешащих людей. Сам он теперь никуда не спешит. Хотя ещё совсем недавно бежал на свидание. Он кутает вдруг ощутимо замёрзшие пальцы в рукава свитера. - Можно присесть? – от внезапно раздавшегося голоса он вздрагивает и оборачивается на стоящего рядом со столиком и улыбающегося ему незнакомого парня. Хмурит брови, не понимая, что от него хотят. - Все столики заняты, а на улице дождь, не хотелось бы выходить снова наружу, – поясняет ему парень, и Нанон только сейчас замечает, что с его длинных волос капает вода, а одежда сильно промокла. Нанон оглядывается по сторонам и понимает, что парень прав, в кафе полно народа. За тяжёлыми размышлениями, как дальше жить без второй половинки, он, видимо, не заметил, как пролетело время и заполнилось кафе. Пожимает плечами и кивает. И чтобы незнакомец не подумал, что Нанон жаждет общения, обхватывает ладонями кружку с уже остывшим кофе, отпивает глоток, не ощущая вкуса, и снова обращает свой взгляд в окно. Краем глаза он замечает, что парень, усевшийся напротив, покопошившись, успокоился и теперь смотрит в общем направлении Нанона. Долго Нанон не выдерживает и поворачивается, чтобы убедиться, что тот действительно не сводит с него глаз. - Что-то случилось? – опережает его с вопросом парень, и его раскосые тёмные глаза излучают такую искреннюю заинтересованность и настоящую заботу, что Нанон почему-то не может уйти от ответа. - Со второй половинкой расстался, – выдыхает он, и слова, впервые произнесённые вслух, уже не оседают на его душе камнем, а будто снимают часть груза с души и прерывают поток тягучих грустных мыслей. - Сочувствую, – тихо произносит тот. – По себе знаю, как это хреново. Нанон кивает, просто чтобы ничего не говорить. - Есть у меня одно верное средство… – парень роется в карманах, а Нанон недоумевает про себя: «Средство от чего? Для чего?» - Нашёл! – широкая улыбка преображает озабоченное лицо незнакомца, когда он что-то открывает под столом, а потом тянется через стол к Нанону рукой, на мгновение прикладывая её к груди, тут же снова откидываясь на спинку диванчика. Нанон смотрит вниз на то место, где его коснулись пальцы незнакомца. Ровно напротив сердца теперь красуется наклеенный на свитер пластырь. Обычный такой пластырь телесного цвета. Такая глупость. Совершенно незначительная вещь. Которая, видимо, должна заклеить, залечить его разбитое сердце. - Так-то лучше, – слышит он и поднимает глаза. – Ты уже можешь улыбаться, значит не всё потеряно, – тепло улыбается парень, и Нанон только сейчас осознаёт, что его собственные губы тоже растянуты в лёгкой в улыбке. - Осталось накормить тебя яблочным пирогом – он здесь волшебный, – и ты пойдёшь на поправку, – широко улыбается незнакомец, жестом подзывая официанта, и Нанон ему почему-то верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.