ID работы: 12768992

Царевна? Нет, Яга!

Гет
NC-17
Завершён
171
Размер:
312 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 124 Отзывы 55 В сборник Скачать

"Уступки и надежды"

Настройки текста
Синхронность, слаженность и спокойствие. Правило трёх «С», как называл про себя Белов. В больших командах сложно было придерживаться такого правила, но дуэт картёжников-мошенников отлично воплощал в жизнь эту аксиому. Именно аксиому, ибо где есть всё это, то команда становится — отличным оружием, работающего с одного движения пальца. Оба не спеша подошли к своему столу, где внаглую устроился Каверин. Яга зашла за спинку кресла, пока Миша привлёк своей жуткой улыбкой и завораживающим голосом внимание бывшего опера. — Это моё место. — Конечно-конечно, только не плачь, — с издевкой протягивает Володя, поднимаясь с сиденья. — Прошу. Парень всё так же сохраняет равнодушие и остаётся на месте. Каверин пожимает плечами и направляется к ребятам, но неожиданно падает на пол. Всё произошло настолько быстро, что выглядело, как случайность. Но Саша успел подметить кончик трости у ног мужчины и дернувшийся вверх уголок бордовых губ девушки. «В царстве карт — никто Володьке не рад. Неудивительно, если здесь подгадил», — думает Белов, втягивая в себя сигаретный дым и наслаждаясь тем, как никотин приятно вербует каждый миллиметр его напряженного мозга. Он прищуривает глаза, когда, наконец, калека устроился в своем кресле, а Яга продолжала стоять сзади него. Как символично. Двое друзей и разные привилегии у каждого, хотя они точно были равны. Но больше парня настораживало, что несмотря на численное превосходство и раскрытие маскировки другой — они совершенно не выглядели испуганными. — И так, — начал Миша, — вы узнали о том, что у казино два хозяина. И что с того? Выигрыш мы не можем вернуть, так как парень сбежал ещё пару недель назад со всем добром. Наверняка, греет окорочка на одном из пляжей в Анталье. — Ну или в Майами. Средств у него хватает, Мих, — со смешком добавила Ядвига, облокачиваясь локтями о спинку кресла. — Точняк, — кивнул парень. Парень закатил глаза и повернул голову в сторону Пчёлкина, что пристально наблюдал за ними. Конечно, Белов знал об этом маленьком увлечении друга с седьмого класса и надеялся, что всё прошло. Ещё подростками они придумали название этой болезни «недуг Нечистой силы». Видимо, болезнь продолжила своё развитие. И это могло сейчас стать серьёзной проблемой. Саша теперь был уверен, что ФСБ точно знало об этом предприятии, а значит это и был рычаг давления на Ягу. Ибо это было одним из немногих подпольных казино, где танцовщицы и крупье не предлагали вдобавок наркотиков. Это было похоже на Введенского. Брать информацию из места, где каждый становился тенью той приличной оболочки при свете дня. — Значит, жулики теперь так зарабатывают? Кстати, отличный кабинет. Он мне подходит, — протягивает Космос, заваливаясь посередине дивана. — А как же переговоры? Мы надеялись на длительные и более оживленные торги, — с поддельным сожалением произносит Миша. — Так это не рынок, родной, — вставил свои пять копеек Каверин, выглядевший так, будто у него вот-вот пойдёт из ушей радуга. — Но поторговаться бы хотелось, — отозвался Фил. Было видно, что и борец тоже ощущал некий подвох. Пока остальные вступили в словесную перепалку, только трое не издали ни единого звука. Благодаря Пчёле они пришли к мысли, что второй владелец — это Серебрякова. Они долго мурыжили эту тему с казино, пока их люди проигрывались в пух и прах, но всё же шли повторить такие подвиги сюда. Наверное, все дело было в какой-то грязной и грешной атмосфере этого места и тайных ходах. Здесь было всё, что мог желать азартный человек: опасность и риск, алкоголь, развлечения и симпатичные танцовщицы, с которыми можно сыграть в туннелях под церковью. Неудивительно, что деньги лились сюда рекой. Саша перевёл взгляд на Мишу, а затем уцепился за черную ручку рычага, прячущуюся за лианами. Тот уже был готов к применению, ибо рука с красными ногтями уже сжалась возле ручки. Он прошелся взглядом по столбам и потолку, а затем встретился взглядом с Ядвигой. Но девушка смотрела на него уверенно и непринужденно, будто собиралась не запустить механизм, который убьёт их всех при обвале, а сыграть в мячик. Из-за галдежа спора, Белов едва сумел расслышать шаги у дверей. И это точно были не его люди, ибо те, скорее всего, прожигали деньги за карточными столами. Если он предупредит парней об опасности, то все достанут стволы и не успеют даже шмальнуть в сторону Ядвиги, как девушка дернет рычаг. Вот в чем суть была их композиции: прикрывала не она, а Миша её. — Я хочу поговорить, — протянул Белов. Все тут же затихли, когда он взял слово. — Наедине с тобой, Ядвига. Пчёла рядом с ним напрягся. Всем видом друг показывал, что против такого расклада. — Мы так не договаривались. Разговор должен проходить при нас, — прошипел Володя, метнув злобный взгляд в сторону своей родственницы. Помимо своего интереса, Саша был вынужден прислушаться к просьбе Вити и требованию Каверина. Первый желал получить круглосуточный доступ к своему ребёнку, а второй же приватизировать под себя казино с их владельцами. Но планы изменились, когда появилась угроза обвала и замаячили разборки с ФСБ. А парню такого дерьма и даром не нужно. — Я помню, — усмехнулся парень, не сводя взгляда с темно-синих глаз Яги. — Так что? Она задумчиво подняла взгляд к потолку, будто что-то прикидывая в уме, а затем кивнула. Её партнёр было хотел возразить, но девушка положила руку ему на плечо и сжала. — Хорошо. Давай поговорим.

***

Когда за Пчёлой закрылась дверь, Белов повернулся лицо ко мне. Вся та легкость и непринужденность, что была в его облике испарилась. Вместо этого холодные глаза сверкнули злым блеском. — С одной стороны я испытываю уважение к вашей компашке вредителей, а с другой — терпеть не могу мошенников, — говорит он, наливая в пару стаканов коньяк. — Зато теперь я вижу больше выгодных позиций этого места. Я опустилась в кресло, в котором не так давно сидел Миша. Моя рука нервно дернулась, в любой момент готовая опустить рычаг. Мы с Мишей понимали, что к нам будут приходить «крутые дядечки» и обустроили эту часть, как кабинет-убийцу. У парня был один заумный друг, что и составил нам план помещения. Хотя изначально нас столбы раздражали, пока мы не поняли всю полезность этих штук. — Тогда зря мы выставили Мишу. В последнее время именно он занимается и живет нашим делом. — А ты не волнуйся, я и с ним поговорю, — отвечает Саша, протягивая мне стакан с алкоголем. — Нда. Каверин крупно обломается, когда узнает, что не сумеет выставить тебя из органов. Это место пользуется поддержкой ФСБ, да? Улыбнувшись, пригубила глоток жгучей жидкости. Полезно иногда пообщаться с умным человеком. По крайней мере, не приходится объяснять и раскладывать все по полочкам. Утомительная работёнка. — Как я говорила, тебе лучше поговорить с Мишей. Я специализируюсь по иным вопросам. — Знаю. Володя рассказывал. Пальцы впились в краешек стола. Вскинула резкий взгляд па парня. Саша покрутил в пальцах бракованные фишки и поднялся со своего места, направляясь ко мне. — Знаешь, я вижу, когда человек блефует. А ты была готова потянуть рычаг, похоронив себя вместе с нами. Чтобы просто насолить Каверину. И мне понятна причина: ты пыталась вызволить друга, какая-то важная шишка хотела тебя, а Володе нужно что-то было от этой самой важной шишки, верно? Надо же, как всё просто звучит от него. Плевать. Белову не удастся поймать меня на этом и спровоцировать. Тем более, если информация прошла от Каверина и других лиц, то не знает и части произошедшего. Девять, восемь, семь… Я начала отсчитывать назад числа, чтобы прийти к той точке спокойствия. Нужно было представить, что меня здесь уже нет и ничто не может причинить мне вреда. Что у меня всё под контролем, а это просто игра. — Любопытно, — улыбаюсь и вновь делаю глоток коньяка, когда мужчина оказался за спиной моего кресла. — Может, я просто шлюха, которая добивается своего любыми способами? Не стесняйся в выражениях. Уверена, Володя как-то так и охарактеризовал меня перед остальными. — Он намекнул мне. — У, клёво. Моя честь спасена перед глазами других? Хотя… будто мне есть до дело до мнения бандитов, — насмешливо отвечаю, ощущая, как каждый нерв натягивается. Теплое дыхание обдает мою щёку. Внутри всё съежилось, когда жесткая рука опустилась на заднюю часть шеи. Моя конечность инстинктивно потянулась к кобуре под столом. Голубые глаза блеснули торжественным блеском. — Лычки старшего сержанта не спроста с тебя сняли, Серебрякова, — со смешком отвечает Саша. Пальцы сильнее впиваются в шею и стягивают волосы на затылке. — Но ты не отличаешься от любого бандита, как бы не презирала всех нас. Шулерская лиса, сумевшая притвориться сторожевой собакой. — И, видимо, с этим вам надо что-то делать? — драматично протянула я, резко скидывая с себя его руку и хватая пистолет. Предусмотрительно заряженный на такой случай. — Послушай меня, Саш, ты понимаешь, что как только выявится наша связь Введенскому, то кого-то из нас уберут. А я не собираюсь сдаваться. По крайней мере, парочку из вас заберу с собой. Саша со смехом отвел взгляд в сторону, а затем поддался вперед и резво выдернул пистолет из рук. Окатив мрачным взглядом, разрядил пушку и убрал патронник в карман пиджака. Но я и не собиралась стрелять по нему, ибо до сих придерживалась христианской позиции «не убий ближнего своего». Жалость меня погубит, но мы все же находились под церковью. — К твоему сожалению, я расценил это, как угрозу, — с нарочитой веселостью говорит Белов, хлопая в ладони. Затем повернул голову в сторону двери и крикнул: — Вить, зайди! Мать твою. Надо было стрелять всё-таки… и прямо в голову! Саша отличный стратег, ибо всё это время он не начинал серьёзного разговора, так как просто пытался меня спровоцировать на агрессию во время переговоров. И у него это получилось, а значит сейчас пойдут условия. Я предприняла попытку вскочить с кресла, но железная хватка на плече заставила меня остаться на месте. Пчёла (видимо, находившейся всё это время за дверью) тут же появился в кабинете и уверенной походкой пошёл к нам, держа наготове папку. Улыбка была от уха до уха, а голубые глаза сияли радостным светом. О-о-о, с каким удовольствием я бы выцарапала их ему! — В общем, Ядвига, это договор о передаче полномочий управляющего мне. Нет, ты всё также будешь получать свою долю от прибыли, но не, как хозяйка, а… ну скажем, инвестор. Хоть и по бумагам будешь числится владелицей, — деловитым тоном говорит Пчёла, пододвигая мне скрепленные степлером бумаги. Ярость зажглась во мне так, будто кинули спичку на облитый топливом асфальт у бензоколонки. Если бы не до боли сжавшаяся рука Белого на моем плече, то я бы перелетела через этот стол и выбила Пчёле все зубы дурацкой тибетской статуэткой Миши. — На каком основании мне это делать? — прошипела я. — На том, что мы обходимся малым за всех наших отравленных и одураченных вами братьев. Твоя часть этого бизнеса. А Миша остается при своем посте. Нас просто не устраивает твоя персона в качестве сотрудничества. Есть, конечно, ещё один претендент на твою долю и это Владимир Каверин. Правда, боюсь, с ним ты не получишь и половины своих дивидендов, — поясняет Белов. — Соглашайся. Ваш Нострадамус многих отравил. И что будет, если выяснится, что именно вы и причислены к этим трагедиям, Яга? — протягивает Пчёла. Взгляд вновь метнулся к рычагу. Но Белов сумел поймать мой взор и лишь качнул головой, затем протянул ручку и кивнул на документ. Если откажусь, то сомневаюсь, что наша участь будет завидна. Каждый в этой комнате отлично знает, как закошмарить людей до сердечного приступа. А если репутация пострадает, то хрен потом отмоешься. Но всё-таки я смогу смыться вместе с Женей утром и придумать план за время отпуска. — Я могу ознакомиться с договором и обсудить это с нашим юристом? — решила предпринять последнюю попытку отвертеться. — Нет. Схватив договор, быстро пробежалась глазами по тексту. Особенное значение уделила маленькому шрифту и пункту с финансами. Увы, но основной мой капитал составляли именно доходы от казино, позволяющие ни в чем не отказывать моему ребёнку и самой мне. В принципе, всё было в порядке и деньги я буду получать непосредственно от Пчёлкина Виктора Павловича… да пропади он пропадом, блин. Главное, что здесь нет и пункта о том, что мне запрещено играть. И свою долю я ни за что на свете не отдам Каверину, а так есть надежда, что сумею вернуться в бизнес. Скрепя сердце, с тяжелым выдохом поставила подписи и с брезгливостью оттолкнула от себя договор. — Кровью подписываться не надо? — едко отозвалась я, складывая руки на груди. — Теперь никаких претензий нет? — Не совсем, душа моя, — с улыбкой отвечает Пчёла, чуть ли не с материнской заботой убирая договор в папку. Вот только на стол тут же легла ещё одна неблагодарная писулька. — Подпиши это. Я с огромным подозрением перехватила пальцами листок и чуть не поперхнулась от прочитанного. Это была гребаная расписка… от моего лица! — Это что ещё за перечень обязанностей? Может, мне тебе ещё ключи от квартиры дать? — ощетинилась я. — Вообще-то, ключи даю тебе я, — расплылся в улыбке парень, присаживаясь на стол. — В конце концов, Женя должен жить в полной семье. — Пчёлкин, ты где так оборзеть-то успел? — рявкнула я, быстро комкая его идиотскую письменную издевку надо мной и кидая в него. Пчёла тут же перестал ухмыляться, сомкнув сердито брови на переносице. — Я это подписывать не буду и Женьку тебе не отдам. Уж лучше вытащу Соню из Америки и вы будете вместе жить, хоть заново заделывать новых детей. — А какой мне резон оставлять своего ребёнка на попечении профессионального шулера? — вкрадчиво поинтересовался Витя, убирая листок в карман брюк. — Ты убивал людей. Нашелся здесь папаша года. — На себя посмотри! С твоей подачи многие люди лишались домов и в следствии этого накладывали на себя руки. Тоже мне образец для подражания, блин. Я задохнулась от собственного возмущения и бурно взмахнула руками, но ничего не ответила ему. Это не моя вина, что люди не знают, когда остановится и готовы заложить все. Наивные придурки, спускающие все по своей воле. Как бы цинично не звучало, но это суровая реальность. — Тебе всё-таки придется согласиться на условия Вити, Ядвига. Ведь деньги ты получать будешь непосредственно от него. Да и усмирить твоего родственника — задача не из лёгких, — протянул Саша, что молча наблюдал за нами. Обложили сволочи… Со всех сторон, чёрт побери, обложили!

***

Обожаю в фильмах, когда начинается полная мясорубка и от всей души ненавижу сцены воссоединения. Всегда антураж из бабулек, умильно вытирающих слёзы, чьи сердца только недавно трепетали от восторга при просмотре сериала «Рабыня Изаура». Возвышенная, драматичная музыка на заднем фоне и мораль мудрого старичка аля «они навсегда обрели друг друга, сквозь испытания, перелом своих лучших черт характера и бла-бла-бла». Правда, вместо сентиментальных бабулек — Космос, мудрого старика — заменила моя персона с нервно тикающим глазом, а главные герои сей сцены — Пчёла и Женя. Ну и вместо живописных пейзажей — детская площадка, залитая скудными лучами октябрьского солнца. Птичек поющих нет, но имеются визжащие радостные дети, как бешеные чайки у берега с выброшенной на него рыбой. — Мой папа — акваянгист, — недоверчиво отзывается Женя, складывая руки на груди. Пчёла скосил на меня веселый взгляд, мол, ага, попалась, Серебрякова. Ну да, была у парня такая мечта в школе и я придумала красочную историю о том, кто и где папа Жени. — Так и есть. Аквалангист, — с хохотом протянул парень. Но Женька не спешил верить Вите, продолжая подозрительно вглядываться в своего отца и не притрагиваясь к подаркам на скамейке. Как и говорила, я пошла на многое, чтобы мой ребёнок ни в чём не нуждался, так что прельстить его забавными гаджетами и вкусностями было сложно. Ну да, небольшой расчёт с моей стороны. — И его сожйяли акулы и пианьи. Космос подавился своим же гоготом, прислонившись лицом к моему плечу. Я мстительно хихикнула при виде ошарашенно-злого лица Вити. Вот так-то! Думал, что сумеет с такой же легкостью завладеть Женькой, как моей долей казино? Черт с два. Так что выкуси, Пчёлкин! — Значит, акулы и пираньи, — недобро протянул Пчёла, посматривая на смеющихся нас. Наверное, сейчас мы с Космосом больше подходили под это определение. — Всё верно, Женёк, так всё и было, но я выжил и очень долго лечился, что сумел прийти за тобой лишь сейчас. Женя перевел взгляд на меня, всё еще посмеивающегося Космоса и недовольно скривился. Он деловито подошёл ко мне, требуя на ручки. Я подхватила мальчишку, что крепко вцепился в мою шею ладошками. — Я останусь с мамой! — заявил он, не спуская настороженного взгляда с Вити. — Я тоже хочу остаться с твоей мамой, Жек, — хохотнув, сказал Космос. За что тут же удостоился свирепого взгляда и попытки врезать ногой в рукав пальто от моего защитника. Моё сердце запело от этих слов, что Женя с уверенностью предпочёл меня. Я нежно прижалась губами к пухлой щечке и поправила темно-зеленый шарфик на шее. — Так Ядвига… то есть, твоя мама тоже поедет с нами. — А моя мама тебе зачем? — продолжал допытываться мой неверующий всяким дядькам мужчинка. Пчёла с шумом выдохнул из себя воздух и кинул почему-то на меня обвинительный взгляд. Я лишь пожала плечами, удерживая Женьку на руках. А чего он хотел-то? — Яга, ты кого вырастила из моего сына? Почему он ведет себя, как уже матерый следователь? — прошипел парень. — А я тебе лавр укротителя детей не обещала, так что знай наших, — с гордостью за Женю отозвалась я. — Она — моя, ясно?! — тоже решил поставить жирную точку Евгений, собственнически обнимая меня за шею и прижимаюсь всем тельцем ко мне. Но так как собрались на детской площадке, так как собирались погулять, то мы с Женей были вынуждены согласиться на поездку. У меня не было и желания помогать Пчёле налаживать контакт с собственным сыном. Правда, спустя пару часов безразличия Женьки к его персоне, то решила всё-таки дать ему подсказку про уток. Как я говорила, жалость меня погубит. Мальчик с радостью воспринял предложение прогулки по парку. Уже вместе они пошли в магазин выбирать хлебобулочные изделия для уток. Мы с Космосом предпочли зайти в кафе и подождать их там. — Забавный малец. Ему было плевать на подарки, но идею покормить уток — он воспринял так, будто выиграл в лотерею, — произносит Космос. Затем берет меню у подошедшей официантки и отвечает: — Спасибо. Мы позовем, когда определимся с заказом. Сняв с себя теплую куртку, пригладила волосы и взглянула на второе меню. Здесь так и витал аромат теплой выпечки, что хотелось просто заказать огромную тарелку с пирожками. — Женька просто очень любит животных. Его расположение можно с легкостью получить, если ты проявишь такую же любовь к зверушкам. Если честно, то втайне я надеялась, что Пчёла и Женя найдут общий язык, раз уж всё получилось так. У меня всегда были натянутые отношения с родителями и не хотелось, чтобы и мальчик пережил это. Мама часто говорила, что я была ребёнком залёта и они с отцом только поэтому поженились. Правда, это было и будет тяжелым моральным испытанием для ребёнка думать, что он один против всего света и никто не поддержит, потому что его появления тупо никто не хотел. Конечно, в этом плане у меня был крёстный… но всё-таки родители — совсем другое дело. Я улыбнулась, увидев медленно шагающих Пчёлу и Женю. Они о чем-то оживленно переговаривались, поглядывая на берег пруда. У обоих при этом были небольшие пакеты с торчащими румяными багетами. — Но, видимо, это правило не распространяется на тебя. Пацан-то ревнивый, — говорит Космос, откладывая меню в сторону и тоже наблюдая за двумя фигурами за окном. — Хотя, я его понимаю. — Холмогоров, а с чего это вдруг такой интерес ко мне? — решила все-таки полюбопытствовать я, прямо заглядывая в серые глаза. — Если с чисто критичной и товарной точки зрения, то на конкурс завидных невест я не попадаю даже в отборочном туре. Мент, шулер, с ребенком и вдобавок я здоровски оттаскала тебя за уши в детстве. В общем, сплошной минус. Но Космос не числился в рядах тех, кто будет долго думать над ответом. Поэтому парень тут же протянул мне руку и с официальной манерой отозвался: — Алкаш, дебошир, редкая сволочь и большой ценитель авантюристок. Как видишь, тоже как-то в плюс не выхожу, Серебрякова. Рассмеявшись, я закатала рукава водолазки до локтей и с достоинством пожала широкую ладонь. Конечно, поняла, что не расскажет об истинных намерениях. Сама бы не призналась. — Очень приятно. А теперь давай сделаем заказ, алкаш. Когда Пчёла и Женя вернулись, мы успели допить не только всё какао, но и умять большой пирог с картошкой и мясом. Космос поддразнивал меня, что я не сумею съесть и половины, мол, девушки мало кушают и всё такое. Не буду говорить, что я съела большую часть пирога, как питон заглатывает целого поросёнка. Пока парень интеллигентно сначала ел вилкой, но быстро исправился. Женя остался довольным прогулкой и неожиданно для меня попросил разрешения вместе с Пчёлой съездить познакомиться с родителями самого парня. Конечно, прошение было рассмотрено мною скептично, но всё ж дала добро на встречу и при условии, что поговорю с моими бывшими соседями по телефону Пчёлы. В конце концов, у меня были свои обязанности, которые стоило выполнить. У Космоса тоже были свои дела, поэтому из кафе уже наша группа отделилась. Мне было боязно отпускать Женьку, но понимала, что мои опасения сейчас были пусты. В конце концов, не похитит же Пчёла его.

***

— Ужас. Изврат… хоть и прикольно. У, то, что надо, — довольно протянула я, вытаскивая чехол с платьем из шкафа и посматривая на настенные часы. После разговора с дядей Пашей и его заверением, что они присмотрят за Женей — я немного успокоилась. Новоиспечённые бабушка и дедушка безумно сильно обрадовались появлению внука, что упросили меня оставить его с ночёвкой. Я сначала долго отказывалась, но просьбы становились молящими, что стало практически стыдно говорить «нет». Конечно, Пчёлу я бы послала, но со старшей четой не смогла так поступить. Практически сразу у меня появились планы на свободный вечер. А точнее позвонили Томка Филатова и Валя, потребовавшие объясниться. Видимо, чтобы наш разговор не выглядел, как допрос, подруги назначили встречу в ночном клубе. А так как я никогда не была против красиво нарядиться, потанцевать и напиться с горя… в смысле, просто за компанию. Хотя нет, всё верно, ибо поводы напиться были. В общем, я с удовольствием согласилась. Всё же подруги занимали не последнее место в моей жизни. Благодаря им и их поддержке мне было легче растить Женьку, так что они должны знать из первых уст новости. — Да, Миш? — говорю я в динамик, держа обнаженным плечом телефон и подкрашивая губы бордовой помадой. Затем убрала тюбик в косметичку, распушила волосы и лукаво подмигнула себе в зеркале. Чёрное платье-футляр обтягивало фигуру от середины подмышек до коленей. Это было одно из моих любимых платьев, но сейчас оно мне было чуть-чуть мало в груди. Кажется, кому-то пора садиться на диету и отказаться от любимых сластей. Бля! Просто несчастье за несчастьем. Что дальше будет? Приснится Введенский в одном из развратных костюмчиков Валерия Леонтьева? — Короче, тут такое дело… помнишь я тебе оставлял цепь? Многообещающее начало разговора. — Да. И что? — В общем, ты не могла бы мне её привезти? — голос Миши звучал отдалённо и глухо. В динамик завывал ветер. Я тяжело вздохнула и взглянула на время. В принципе, у меня в запасе был ещё один час, но до клуба доеду с опозданием минут на десять. Ничего страшного. В конце концов, друга нельзя бросать в беде. — Хорошо. В казино? Ответ был не менее впечатляющим, чем первые слова разговора. — Не совсем туда… Кхе-кхе, на кладбище. — Миш, ты обалдел? Какое, к чёрту, кладбище в десять часов вечера? — возмутилась я, чуть не выронив флакон с духами. — Блин, Ядвиг, ну очень надо, — заныл парень. — Просто дело неотложное и внезапное появилось, что мне просто необходима цепь. Адрес записывать будешь? Делать было нечего, так что пришлось, матерясь и капая на мозги другу, записать адрес кладбища и участок. Хотя, было жутковато ехать в такое место ночь, но мы с Мишей через многое прошли, что со временем странности — стали нашей второй натурой. Достав пакет с цепью из шкафа, понесла к выходу. Трель звонка заставила меня подскочить на месте и выронить с грохотом пакет, из которого вывалилась довольно добротная, толстая цепь… прямо на мою многострадальную ногу. Взвыв от боли, я с грацией верблюда упала на пол и чуть ли не прижала свои зудящие пальцы на ногах к губам. Еле сдержалась, чтобы не разреветься и не превратиться за один миг в очень злого клоуна, готового набить любому морду. Чёрт, я бы сходила на такой цирк. — Меня явно кто-то сглазил, — пробубнила я себе под нос, еле найдя в себе силы подняться и взглянуть в глазок, когда звонок повторился. А нет, прокляли меня. За дверью стоял Пчёла. Женьки при нём не было, так что мысли пришли разные от: «решил избавиться по-гангстерски» и «может, Женя не может заснуть без своего плюшевого котёнка?». Или что-то случилось? Но в таком виде я не особо стремилась показываться. Не хотелось получить упрек в виде «ребёнка нет, так сразу мать пошла гулять». Пришлось, хромая, сбегать за одеялом и укрыться им с головой, мол, тяжело больна и плохо мне. Да, всё так и есть. Не верите? Сейчас покашляю на вас. — Пчёлкин, ты на время смотрел? — попыталась сымитировать простуженный голос и сильнее закуталась в одеяло. Витя приподнял лишь светлую бровь на мой вид. В общем, ни капли сочувствия и жалости. Чёрствый человек, что тут ещё сказать. — Что с тобой? — Кхе-кхе, простудилась немного, — сиплю я, лениво направляясь в сторону спальни. Край одеяла проволочился за мной, как подол какой-то мантии. — С Женькой что-то случилось? — Нет, с ним всё отлично. Я за его плюшевым кошаком. Фуф, пронесло. — Так забирай и, когда уйдешь, дверь просто захлопни. А я прилягу… кхе-кхе. Что-то мне совсем нехорошо, — жалобно проговорила я, не понимая почему избрала манеру речи немощной старухи. Я легла на кровать, закутавшись ещё сверху пледом. Пчёла, видимо, нашел игрушку Жени. Дверь бесшумно приоткрылась. Я прикрыла глаза и засопела, надеясь, что парень свалит. Теряются драгоценные минуты и у меня большие планы на этот вечер. Мышцы на моем теле окаменели, когда матрац прогнулся рядом от тяжести тела. Распахнув глаза, увидела как Пчёла кинул свое пальто на конец кровати и устроился на соседнем месте. Голубые глаза со смешинками взглянули на мое ошарашенное выражение лица. — В услугах доктора сомнительной биографии не заинтересована, — пробормотала я, пытаясь сохранить образ болезной девы. — Эй! — Так я тоже заразился, Ядвиг, — весело протянул Пчёла, пытаясь пробраться под одеяло и громко шмыгнул носом. — Вон, насморк уже накрыл. Так что подвинься и дай одеяло. Не усугубляй положение больного. — Твоя болезнь не лечится, Пчёлкин. Уж поверь мне, — прошипела я, когда он закинул на меня свои конечности. Выругавшись, оттолкнула его, быстро поднялась и откинула от себя одеяло. — Ладно, ты меня раскусил. Где я прокололась? Рассмеявшись, Пчёла подложил подушку под голову. — Запах духов вас выдал, Ядвига Георгиевна. Да и кто болеет с помадой на губах и цепью под боком? — Она в коридоре. Да и Космосу должно было понравиться, — невинно протянула я, засовывая ноги в туфли и направляясь в прихожую. Присев на корточки, быстро убрала обратно злосчастную цепь и ехидно взглянула на показавшегося парня. Голубые глаза долгим взглядом прошлись по мне. Особенное внимание было уделено области декольте, что невольно захотелось прикрыться. Ужасное чувство — ощущать себя голой, будучи в одежде. — А это тебе зачем? — сухо спросил Пчёла, когда я вытащила из шкафа припрятанную бутылку коньяка. Парень уже оделся и держал оранжевую кошку Женьки подмышкой, ожидая, пока я соберусь. Закатив глаза, положила алкоголь поверх цепей и накинула сверху теплое пальто. Всё ему расскажи и покажи. Достаточно того, что у него моя доля, доступ к Женьке и совместное житье с ним через каждый божий день. — Цепи, алкоголь и мой бюст — точно не оставят Холмогорову и шанса. Как говорила моя бабуля: мужчин не ожидают, скромно потупив глаза, а дерзко завоевывают, — саркастично произношу, завязывая пояс пальто на талии. — У Коса сейчас иные дела, так что хватит пудрить мне мозги, — не оценил моей шутки мрачный Пчёла. Перехватила двумя руками пакет и потащила к выходу его. Заперев дверь квартиры, сдула с лица локон и взглянула в лицо дотошного парня, что всё же не выдержала и прошипела: — Да напиться я хочу, блин. Простого, мать вашу, счастья главной неудачницы недели! И в этот же миг выражение лица у парня изменилось. На этот раз я дождалась и жалости, и сочувствия, и огромного понимания со стороны Пчёлкина. Да уж. Жизнь у граждан России нынче неспокойная. Жалость оказывается не больным, а тем, кто отчаянно заявляет, что хочет уйти в запой. Обалдеть просто. Тот деловито выхватил у меня пакет с цепью и широко улыбнулся, протянув: — Так что ж ты сразу не сказала? Можешь начинать. — Я за рулём. Он вытянул из пакета коньяк и вручил мне со словами: — Ну как я могу отказать в помощи приёмной матери моего ребёнка? Давай-давай, пей. Я взглянула на него, ощущая, как начинаю кипеть от раздражения. Издевался и ведь знал, что после таких слов точно не возьмусь за бутылку. Точнее, на это и рассчитывал, призывая меня к разуму. Вот уж нет. С этой маленькой радостью жизни он меня не обломает. Решил стать шофером? Да пожалуйста! К моему настрою пуститься во все тяжкие он тоже причастен. — Клёво. Спасибо за понимание, — улыбаюсь и отвинчиваю крышку с горлышка бутылки. Пчёла снова нахмурился, когда я сделала большой глоток жгучей жидкости и пошагала в сторону лифта наперевес с бутылкой. Чёрт! У меня отпуск, так что можно расслабиться. Любой нормальный человек уходит в отпуск со словами: «идите к чёрту, теперь мне всё можно». По крайней мере, Хрящ так и сделал. А я чем хуже? За полчаса до половины опустошила бутылку, когда мы подъехали к кладбищу. Миша нервно курил у входа и терпеливо ожидал меня. — Ля, — протянул парень, окидывая мою развеселую и сияющую, как медный тазик, мордашку ироничным взглядом. — А куда это мы такие красивые и пьяные? — Я не пьяная, так что тс-с, — доверительно зашептала я, покачиваясь на каблуках. Цепь жалобно звякнула при падении на землю. Затем кокетливо поправила волосы. — А что, правда красивая? Миша хохотнул, а затем протянул мне вторую трость, что удерживал в руке. Непонимающе хлопнула глазами, переводя быстрый взгляд с парня на трость. — Правда-правда, малая, только трость возьми. Не хватало ещё, чтобы ты свалилась куда-нибудь. А с чего вдруг такой праздник жизни? Я тут голову ломаю, как вернуть её в наше движение, а она уже где-то напилась. — И для этого тебе нужна цепь на кладбище? — Частично. — У меня есть план, но тебе его я не скажу. — Не придумала ещё или осталось пару деталей доработать? — насмешливо поинтересовался Миша, кивая охраннику на цепь. Жутковато было спрашивать его о том, что он делал на кладбище. В конце концов, мы оба — далеко не святые. — Это оскорбительно, сэр, — тоном тургеневской барышни отозвалась я, стукая его кончиком трости по плечу. — Ты разве не знаешь такую пословицу: «о чем знают двое — о том ведает и свинья»? Так вот, не мешай мне. Я только разыгрываюсь. Самой непросто от того, что взяли под контроль, как таракана под стеклом. Но, сам знаешь, что я — живучая. Из бэдпита сумею всё-таки доиграться и до джекпота. Так что запасись терпением и не особо сильно маячь. — А козырять будем потом, — подхватил он. Уголки губ Миши дрогнули в хитрой улыбке. Мои слова вселили в него спокойствие. Он отлично понимал, что для реализации любого плана — нужно время. Быстро поблагодарив меня и потребовав много не глупить, он ушёл вглубь кладбища вместе с охранником.

***

— Тамара, — окликнул он девушку в платье из струящейся золотисто-бежевой ткани. Рядом с ней на высоком стуле сидела коротко стриженная брюнетка, потягивающая через черную трубочку сок из стакана. Жена друга удивленно вскинула на него глаза и тут же разулыбалась, приветливо махнув рукой. Сказав что-то Вале, она направилась к Пчёле и быстро чмокнула в щёку со словами: — Привет, Вить. А Валеры здесь нет. Он… — Да не парься. Я знаю, что он с Сашей сейчас, — отвечает Пчёла, ещё раз сканируя толпу внимательным взглядом. Они с Космосом были в этом клубе на прошлых выходных. — Где твоя подруга? Тамара скептично приподняла изящную бровь, затем кивнула в сторону Вали. Та с задором сверкнула зелеными глазами и опрокинула в себя шот. — Вон она. Парень окатил сердитым взглядом Тамару, что теперь сложила руки на груди и с упрямостью в карих глазах взирала на него. Конечно, они хорошо общались, но Витя отлично знал, что девушка относилась с укором к его пассиям, что он приводил на общие праздники. А с Ягой девушка была знакома дольше, чем с ним, так что выбор стороны — был очевиден. Но также, Тамара была очень деликатной и бесконфликтной. Поэтому она решила тут же перевести разговор в другую сторону. — Кстати, как тебе в роли отца? Женя просто чудесный мальчик. — Да. Конечно, «папой» он меня ещё не называет, так как только один день знает о моём существовании. Думаю, Женя хочет вывести меня на чистую воду, — со смехом говорит Пчёла, вспомнив допросы от пацанёнка. — Это он может. Зато теперь мы знаем в кого он такой красавчик, — весело протянула Тамара. Пчёла с улыбкой кивнул. По словам его мамы: Женя являлся мелкой копией его самого, да и были другие схожести. Конечно, пока он не мог точно сказать в чём именно это проявлялось, но даже в таком юном возрасте мальчик в карман за словом не лез. Хотя… здесь больше ген его нахальной тётки взыграл. В выходной день в клубе было полно людей и очень надымленно. Конечно, сюда допускались не все. По крайней мере, точно не то общество, с которым он не так давно сидел в одном кабаке, выбранный изысканным вкусом Космоса. Но всё же парочку знакомых лиц он уже успел заметить. Неожиданно играющая музыка оборвалась и раздался подозрительно знакомый голосок, разнесшийся эхом по помещению: — Граждане отдыхающие, диджей захвачен! Тамара взглянула на сцену и прикрыла рот ладонями, пряча смех. Но вот её подруга за барной стойкой не сдерживалась и весело захохотала. На сцене была небольшая постановка, чтобы разгорячить и больше развеселить народ. Над слабо связанным диджеем нависал мускулистый и полуобнаженный негроафриканец. А второй держал над землей мощными руками темноволосую девушку с микрофоном. На всех троих были милицейские фуражки, галстуки и солнечные очки. Только если на парнях не было рубашек, то вот на ведущей отсутствовали туфли. — И так, как этот хлыщ отказывался врубать медлячок для всех пар, то мы отжали его место! — задиристо провещала девушка в микрофон. — Специально для всех вас заиграет эта песня, так что не упустите шанс пацаны. Дорогой Антонио, а теперь вы скажите пару слов. Как учила. Она приложила микрофон чуть ли не к губам своего носильщика. Тот подкинул в сползающую девушку, чтобы удобнее было держать и скромно проговорил: — Чао, долбоящеры. Недовольный галдеж толпы и заводной хохот Ядвиги перекрыл звук песни Wild World группы Mr.Big. В этот же миг неяркий свет потух. Сквозь таинственный полумрак появился дым, а голубые отливы от висящего диско-шара заскользили по толпе. Посмеиваясь с устроенного представления, Пчёла перевел взгляд на Тамару. — Она уже в дрова, да? — Не совсем. Просто немного выпила лишнего, — попыталась обелить имя подруги девушка, а потом качнула светловолосой головой. — Да. Парень отлично знал, насколько Ядвига умела (точнее, не умела) пить. Все тормоза девушки просто слетали, а всякие воистину идиотские идеи приходили в голову. Он до сих пор помнил, как они поехали ночью в лес по наводке Нечистой силы и как потом он вытаскивал клеща из шеи Космоса. Травма на всю жизнь, блин. Спустя полминуты показалась Ядвига и её «шоколадное» сопровождение, игриво поигрывающее грудными мышцами. Это зрелище заставляло девушку настолько сильно заливаться смехом, что она чуть не выронила бутылки шампанского, которые нежно обнимала одной рукой, пока другой удерживалась за шею паря. — Хей, смотрите, кого я привела, девчонки! — тоном заправского сутенёра воскликнула Ядвига, махая кончиками ног в воздухе и поворачивая голову в их сторону. Фуражка накрыла солнечные очки, из-за излишне энергичных движений головы. О боги. Пчёла подошёл к девушке, поправил фуражку на её голове и снял очки с тонкой переносицы. Та прищурилась, вглядываясь в его лицо. Видимо, в попытке разглядеть в этой темноте. Узнала. С вытянутым лицом, она изумлённо протянула: — А ты чего… не уехал? — Алконадзор не дремлет, Серебрякова, — насмешливо говорит Пчёла, окидывая взглядом её раскрасневшееся лицо. Хотя, было до безумия странно разговаривать с ней, когда её на руках удерживал смуглая гора мышц. — Где обувь? Она махнула сумкой, из которой торчали каблуки. Синие глаза подозрительно сузились и Пчёлкину совсем перестало нравиться происходящее. Ибо теперь она смотрела на него… да как на копа у порога квартиры, что появился к пику вечеринки! Ядвига крепче перехватила бутылки шампанского и взглянула в лицо невозмутимого Антонио, проговорив: — Валим отсюда. Валь и Том, пошли с нами!

***

Унизительно. Непростительно. По-свински! Это я о том, как со мной поступили. Меня предали не только девчонки, но и Антонио с Колей, что за щедрую плату со стороны Пчёлы вытащили меня из клуба и упаковали в машину. Я чуть было не протрезвела от ярости, пока не вспомнила, что шампанское было при мне. — Пускай у тебя заведутся вши и блохи, чтобы от твоей шевелюры не осталось ни волоска, — сыпала проклятиями я в адрес парня. — Ага. — Чтобы твои соседи сверху никогда не закончили ремонт, — продолжала плеваться ядом, надеясь хоть на малейшую вспышку злости. — У меня в соседях одна старушка, — не сдавался Пчёла, выдыхая сигаретный дым в открытое окно. — Кстати, в этом ты сама скоро убедишься. Остальную часть дороги я не разговаривала с ним, продолжая заливать горе шампанским. Благо, хоть в этом не отказали. Вот именно поэтому я терпеть не могла контроль над людьми. Чем сильнее тебя загоняют в какие-то рамки, тем яростнее ты хочешь из них вырваться. Да и вообще религия, как и жесткая дисциплина, нужна тем, кто без этого доставляет окружающим проблемы. Надо же, как потянуло меня на философию. Наверное, поэтому многие творческие люди не просыхают, ибо алкоголь раскрывает те грани сознания, которых в трезвом рассудке остерегаешься. Но для меня опасной чертой был не алкоголь и точно не наркотики. — Ты куда меня привёз? — процедила я, выкарабкавшись из машины и оглядываясь на незнакомую мне новостройку. — Домой, — спокойно ответил Пчёла. — Это-то ясно, но куда делся мой дом? — всё ещё недоумевала, пока не дошло осознание. Ох, чёрт. — Надеюсь, ты привёз меня не в свою цитадель порока и разврата, иначе я вызываю наряд. — Чего-чего? — со смехом говорит парень, подходя ко мне. — Ну то самое место, где происходит джага-джага и в самую пору вызывать психолога для кровати, — пояснила я, прислоняясь к капоту машины. — Если это так, то я лучше вызову такси. Не хватало ещё подцепить что-нибудь. Пчёла перевёл на меня ехидный взгляд и приблизился. Прислонившись к машине, он выдохнул пар изо рта и проговорил: — Нет там ничего такого. Да и по нашей договоренности: вы завтра… точнее уже сегодня с Женей ночуете у меня. Кстати, спасибо за подсказку с утками. Я зябко передернула плечами и поставила бутылку шампанского на асфальт. Когда дело касалось Жени я становилась не только готовой напасть на любого волчицей, но и разомлевшей на солнце кошкой. Мне стало до чертиков стыдно за свою слабину, что пары спирта сами немного вышли из меня. В конце концов, не такой образ матери я строила в глазах своего ребенка. — Это ради него, — пробормотала, топчась на месте. В туфлях осенью было холодновато. — Я подумала, что раз уж так вышло, то… В общем, не обижай и не разочаровывай его, ясно? — Иначе горло перегрызешь? — Есть сомнения? Пчёла отрицательно помотал головой и перевел взгляд на край светлеющего неба. Четыре года назад он был прав. Встретились мы совершенно разными людьми. — Почему ты ввязалась в это дерьмо с картами? — напряженно спрашивает он. — Чёрт… ты, в отличие от меня, всегда стремилась быть человеком высоких моральных принципов. Почему тебя резко понесло не туда? Тяжелые мысли назойливыми тараканами пробрались в голову. Значит, Белов ему ничего не говорил о том, что нарыл обо мне. В принципе, это было не его делом. Да и треплом Саша никогда не был. Я опустила взгляд на носочки своих туфель и тихо, но честно ответила: — Только в них мне и везёт. — Встряхнув волосами, уже с вызовом взглянула на парня. — Да и тебе ли мне мораль читать? Ты оказался в бизнесе, о котором даже понятия не имеешь. А знаешь только банальную бухгалтерию. Ах да, и какой кусок со всей прибыли тебе причитается. — Я не сопливый мальчишка, которых ты привыкла дурачить. Базар фильтруй, Серебрякова, — с угрозой в голосе протянул Пчёла, резко отталкиваясь от машины и вставая напротив меня. Ядовитая улыбка зазмеилась по губам. Ох, ну да. Кому-то просто жизненно важно напомнить о своей крутости. — А у меня на плечах погоны, так что сбавьте свой тон, гражданин Пчёлкин. Чему-то про себя улыбнувшись, он сделал шаг ко мне. Я попыталась отстраниться, когда крепкие руки скользнули на мою талию и сомкнулись на пояснице. Но лишь покачнулась на каблуках и вцепилась пальцами в бицепсы, вскидывая сердитый взгляд на него. — Значит, вот как ты заговорила. Подставишь? — усмехается Витя, окидывая игривым взглядом меня. — По-крупному. Теплые губы касаются кончика носа. Я вздрагиваю, но не делаю попыток отстраниться. — Оденешь на меня наручники? — С огромным удовольствием. Трепет внутри меня растет, когда он целует мой подбородок, а затем прикусывает его. Руки скользнули вверх по плечам к шее, обхватывая её. Господи, я просто очень сильно пьяна. Пить надо меньше. — Будешь навещать меня за решёткой? — произносит Пчёла, не сводя с меня испытывающего взгляда. Качнув головой, дерзко шепнула: — Ни за что. Только если посмеяться и… Окончание предложения потонуло во мне. Мурашки нервным строем покрыли кожу, когда мужские губы порывисто прижались ко мне. Пчёла целовал меня глубоко и с невыносимой неспешностью, от которой пьянящий туман в голове сгущался, а колени подгибались. Казалось, что я перешла к последней фазе нетрезвости, где и совершаются самые большие в мире глупости. Колючий порыв ветра ударил по нам. Задрожав от холода, я ближе прильнула к нему. Не разрывая поцелуя, он немного присел, обхватил меня под ягодицами и приподнял над собой. Волосы соскользнули вниз, закрыв темной шторкой наши лица, пока мои руки сильнее обнимали шею парню. Но я стремилась вобрать в себя его тепло и ту нежность, что он дарил сейчас. От которой мою бедную голову совсем начало уносить. Пчёла неожиданно закружился, вынуждая меня рассмеяться. Поставив на землю, он окатил меня сияющим взглядом и вновь потянулся к губам, но впечатался в выставленную ладошку. — Проклятье. Ты же не мужчина, — брякнула я, отходя на пару шагов назад и не спуская с него озорного взгляда. Его губы и подбородок были испачканы в моей помаде. — А кто тогда? — протягивает он, проворно ловя мою руку и рывком притягивая к себе. На этот раз поцелуй был страстный и намекающий на продолжение. Руки парня скользнули под моё пальто, исследуя каждый изгиб моего тела и как-то собственнически поглаживая особо выдающиеся формы. От каждого движения горячего языка во рту, внизу живота растекалась сладостная истома. Так я пьяна в зюзю и всё. На самом деле, мне не нравятся ни его ласки, ни он сам. Да-да, это гадкий зеленый змей из бутылки пошатнул мой рассудок. Я вот вообще не при делах. Сердце бешено забарабанило по груди, когда Витя резко развернул меня спиной к себе и положил голову на плечо. Тяжело дыша, прислонилась к нему, ощущая, как мое тело начало отогреваться. — Так кто я? — Честно? Ты — Пчёла, который просто перелетает с девушки на девушку. А я не хочу быть перелётным пунктом, — быстро затараторила я, возвращая обратно на живот наглые ладони, что пытались устроиться на моей груди. — А вообще, я в нетрезвом состоянии, так что это просто минутное помутнение. — Как у тебя дома? — поддразнил он меня. — Шок на фоне накала скандала — такое часто бывает. Спроси у любого. Пчёла с шумом выдохнул из себя воздух, прошипев: — Именно поэтому и ненавижу ментов. Вы всему найдете сраное логическое объяснение. У меня ощущение, даже, если бы мы с тобой переспали, то ты сказала бы, что в эту ночь луна была в стрельце, что и повлияло на тебя. А вот и истинные намерения Пчелкина. Получить двух сестер — по цене одной. Как это подло и низко. — Переспали? Этого ещё не хватало, звездочет фигов, — фыркнула я, пытаясь выкарабкаться из его объятий. — И давай без глупостей. Я хочу спать, а нам Женю через пару часов забирать. Руки мужчины развернули меня лицом к себе. Голубые глаза сохраняли выражение благородной уверенности, в то время, как у меня всё поплыло. Лицо покрыла противная испарина, а к горлу подступила горечь. Чёрт возьми, ну почему… почему он не привез меня домой, а? Чтобы я там самозабвенно обнималась с унитазом, а не здесь… Ы-ы-ы. — В сторону, — пробухтела я, прикрывая ладонями рот. — Уйди! — Бля. Как обычно, вовремя, — выругался он, давая мне дорогу. Остаток вечера я никогда в жизни не хочу вспоминать. Даже под самыми страшными пытками. В особенности, когда я не успела достать пакет из сумки и начала потрошить содержимое желудка у детской площадки. Но самый позор был в том, что Пчёла, кривясь и морщась, держал мои волосы и спрашивал «ты там как?». Пожалуй, умолчу, куда я именно его послала. А когда телефон в кармане зазвонил и взглянула на номер — была готова проклясть всех на свете. Ибо в пик одного из самых унизительных эпизодов в моей жизни — высшее начальство решило в такой час напомнить и о себе. Одно из двух: либо узнали о том, что происходит в казино или меня решили внедрить в новое задание, раз звонок появился в позднее время. Правда, ни один из вариантов не являлся радужным и уж тем более безопасным. Да и для ФСБ, что криминальный авторитет, вроде Саши Белого, что двойной агент — являлись пушечным мясом. Вопрос в другом: когда его пустят в расход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.