ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
Волка раскусить было труднее. Он явный лидер. Его слушают, на него смотрят. Но что у парня в голове понять я пока не могу. Жестокий он или милосердный? Расчетливый или импульсивный? Храбрый или прикрывается за широкой спиной друга-бойца? Сложный чувак, я не могу его раскусить. По крайней мере не жадный — добычу разделил поровну, а мне бонусом подарил синий школьный рюкзак. — Держи, пацан. А то всё по карманам не распихаешь. Хороший рюкзак, я с ним долго ходил, пока эту мать рюкзаков не добыл. Он немного гордясь показал свой, огромный туристический рюкзак MarkRyden Infinity. Подобные были у всей троицы: разных цветов, форм, но размеры не чета моему. Рядом с ними я со своим синим «рюкзачком» смотрелся как школьник рядом с профессиональными военными. — Не смущайся, — засмеялся Волк, — все так начинали. Найдём тебе нормальное барахло, друг. Я же ходил с этим и, как видишь, ещё живой. Двадцать один день как с куста, без перерождения. Что ты на меня так смотришь? — Двадцать один день? Так мало? — Волк, дай я ему врежу, достал уже своей тупостью. Парень вздохнул: — Мальчик, ты где деньги на премиум взял? Ты же совсем нуб. — И что? Где надо там и взял. Грут резко поднялся. — Спокойно! — прикрикнул Волк, — это нуб. И у него наверняка есть вопросы. У тебя есть вопросы, Ибрагим? — Полно вопросом. И меня зовут Изя. — Ну давай поговорим, Мама Изя. Грут принеси нам стулья, будь другом. Пока тот ходил по складу, мы молчали. Молчала даже девчонка и только искоса на шефа посматривала. Он спокойно чистил ногти лезвием ножа, я тупо смотрел на лямки рюкзака. Здоровяк вернулся тяжело сопя дал всем по стулу и мне один швырнул чуть не в ноги. — Присаживайся, нубяра. Волк улыбнулся и усевшись первый подмигнул мне: — Не обижайся на него. Он за команду порвет любого. Когда поймет, что ты часть команды — будет рвать и за тебя. Мы сели в круг как банда анонимных алкоголиков. Алиска подхихикивала еле слышно и делала вид, что смущена. Громила обиженно смотрел в пол, а Волк внимательно на меня. — Вот теперь можно спрашивать. У нас есть время поговорить пару часов, пока не стемнело. Думай медленно — говори быстро. — Слышал? — поддакнул Грут, — так как он. За базар нужно отвечать. Я уже не обращал внимание на этого психа, я лихорадочно думал о чём спросить. Почему-то мне это казалось важным сейчас. — Вы убили того игрока. Точнее не оказали помощи, почему? — Он был тупой и бесполезный. — Но это же нехорошо! Это — грех. — Это — Игра. Здесь никто не умирает навсегда. Подумаешь ушел на перерождение, может мы даже еще встретимся на кривой улочке и он сможет отомстить. — Но...Это ведь плохо так.. жить... — Ты что-то путаешь. Это не жизнь,пацан. Это — игра. Когда поймешь относиться ко всему вокруг станет намного легче. Бери пример с Грута — он вообще не парится. — Как и ты? — Как и я. И Алиса. Мы не переживаем и не ноем. Мы играем. — А тот, что погиб, он был...плохой игрок? — Плохой командный игрок. Всё просто. — Но я видел как его грызли, как текла кровь, как из шеи торчали разорванные мышцы. Волк фыркнул и полез в карман рубашки. Достал маленькое походное зеркальце совмещенное с расчёской и поправил причёску никуда не спеша. Коротко стриженный под пколено Грут смотрел на него с уважением. — Не стоит верить всему что ты видишь. Между нами в этом кластере здесь много иллюзии и обмана. Намного больше чем на других. Многое здесь не то, чем кажется. Игрок — не игрок. Смерть это не смерть. И даже пистолеты здесь не совсем настоящие. Но это совсем другая история. — Не понял, — я и правда не понял и хотел, чтобы этот молодой хлыщ объяснил подробнее, что он имеет в виду, но он уже потерял интерес к этому вопросу. — Дальше. Есть ещё вопросы? — Но. Смерть... — Проехали. Я и так много сказал. Друг поехали дальше, если тебе конечно нужно что-то знать. Скоро здесь может быть опасно. Я подумал, что наверное позже включу Ботопедию и позволил ему уйти с темы. — Почему я возродился здесь? — Каждый раз в новом месте происходит Возрождение. Будешь часто умирать — увидишь их все. Что не так? — Но...- я задумался, как правильно сформулировать, как объяснить то, что не могу понять толком сам, — но почему здесь? На этом складе. — А почему бы и нет? — Но..Обычно. Жена. Мать. Дети. Сюжет. Задание про лекарства. — Ты хочешь понять,почему возродился среди игроков? — Точно. Как с языка снял. — Он спрашивает о паровозе, — вставил свои непонятные пять кредитов здоровяк, — объясни ему Волк и сваливаем. Не хочу встречаться с чистильщиками. — Что за паровоз? — Ты не знаешь, что такое паровоз? — Волк всматривался в меня пристальнее чем обычно, — что ты такое? Они опять захохотали только над им известной шуткой. — Паровоз — это средство передвижения, то, что тянет за собой вагоны. Знаю, я что такое паровоз! Просто объяснить не могу! — Я устал, — сказал Волк, — и хочется курить. Кто хочет ответить? — Проще ему в морду дать. — Я не умею объяснять, — отказалась Алиса, — спроси его за премиум. — Ты, — Волк наклонился поближе, — ты хоть знаешь, что ты «премиум»? Я уже жалел, что начал задавать наверное сильно глупые вопросы даже для новичка и не почитал эту грёбаную Ботопедию. Теперь чувствую себя дураком. — Знаю, — говорю, — но это не точно. — Ха-ха-ха!, — здоровяк встал и пошел к двери, — я должен подышать, успокоиться, чтобы его не обнулить. Дальше сами. Он тем не менее осторожно выглянул перед тем как скрыться и закрыл дверь за собой практически бесшумно. — Мы не любим говорить, правда Алиса? Мы любим действовать, играть. Экшон. Но тебе я уделю еще немного времени, только потому что ты мне понравился. Значит меня не бросите, как того бедолагу, — ляпнул я не подумав, но студент не обиделся. Он мне тоже понравился, я даже забывал иногда, что он просто малолетний игроман. — Ты точно говоришь, как старый дед. Приклеится прозвище не жалуйся. У меня уже рот от разговоров пересох, Алиса дашь водички нам с дедушкой? Я выдержал и не вздрогнул. Он ведь не догадывается? Не знает обо мне? Он ведь не из «этих» и это не проверка? — Ты включил паровоз, но не знаешь об этом? — Волк игрался с ножом и мне вдруг стало не по себе. — Ты или что-то скрываешь от нас и это плохо, или просто дурак, что тоже не хорошо. Мне совсем не улыбается паровозить такое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.