ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Желаете полистать Ботопедию? Умирать было не больно. Страшно, конечно, когда на тебя набрасываются психи и начинают кусать, реветь и слюни пускать. Если скажу, что я не испугался, то буду вруном. Но Егор Юхимович никогда в жизни не врал. Было немножко больно и очень страшно, но сейчас, разглядывая знакомую надпись на экране, вспоминаешь об этом с улыбкой. Это всего лишь Игра! Здесь все продумано, ведь так? Если клиент умрет от разрыва сердца или укуса зомби, то по судам затаскают барыг, так что не расплатятся. Поэтому здесь как прыжок с парашютом страшно только первый раз. «Ничего я не хочу листать, свали!» Вы умерли. «Я в курсе» "Через несколько мгновений произойдет возрождение и Игра начнётся в одной из пятнадцати разнообразных локаций. Начинаем перенос сознания в аватара. Пока ожидаете хотите задать несколько вопросов Боту Помощнику?" «Обойдусь». «Загрузка сознания завершена. Входим в Игру». Мёртвый город До появления в кластере 5, 4, 3, 2, 1... Время 16.00. Первый день. Свет окутал меня и погас. Не так ярко, но солнце ещё на месте. Надписи ушли, осталась только одна. Возрождение № 2 Начни всё сначала. Действуй мудро, игрок. Можно бесплатно сменить никнейм, если нужно. Хочешь сменить имя и фамилию? Я вспомнил какой это геморрой и отмахнулся. Пусть будет Мама Изя, какая разница. Тикают знакомо часы и я открываю глаза. На стене те же часы с кукушкой. Встаю и шлепаю к окну — знакомый видно двор. Во дворе бродят ходячие. Не понял. Осторожно шлепая босыми ногами возвращаюсь к шкафу и открываю его. Моя старая одежда на месте. Надеваю кофту Abibas, спортивные штаны и кепку. Как домой вернулся. Осторожно поглядывая во двор закрываю дверь — не заметили, не услышали. Задвигаю шторы на окне. Открываю сундук и достаю кроссы. Сундук для хранения. Место 14 из 14. Не буду отключать сообщения, буду смахивать их на сторону. Тот кто владеет информацией — владеет миром. Наверху скрипят половицы, кто-то ходит по второму этажу. Скрипят ступеньки, кто-то спускается по ступенькам. Ныряю за дверь и встаю так, чтобы когда она открылась прикрыла меня — так и выходит. Некто стоит в пролёте и тихо урчит. Нюхает, вдыхая воздух. Делает два шага вперёд и я вижу его спину. Мертвец пошатывается и смотрит непонимающим взглядом на зашторенное окно. Из шеи у него торчит маленький топорик с черной ручкой. Я жадно смотрю на оружие, очень хочется почувствовать рукоятку в ладони. Мертвец идет вперед, я шагаю за ним, смотрю на лестницу — никого. Осторожно, одним пальцем прикрываю дверь и она предательски скрипит почти в самом конце движения. Противник замирает и прислушивается, не поняв откуда звук, а я уже рядом: схватил одной рукой за рукоятку, а другой за плечо гада и потащил топор на себя. Мертвец задергался, пытаясь обернуться, но я смог его удержать и только разворачивался с ним влево-вправо. Получен топор для рубки мяса (6 из 6) Спасибо, но вид мне на друга не закрывай! Я отталкиваю гада и он в непонятках шагает вперёд. Недовольно мычит и разворачивается, когда топорик прилетает в лоб. В жизни наверное выглядело всё это максимально ужасно: кровь во все стороны, ошметки кожи, мясо на лезвии и страшный хруст перемешанный с нечеловеческим воем, но это всего лишь игра, поэтому я добавляю ещё раз. Этого не достаточно. Зомби на улице начинают что-то подозревать и я бью горизонтально, целясь в горло. На этот раз всё. Даже чересчур эффектно. Голова срывается с плеч и катится по земле. Тело падает на колени и раскинув руки на пол. Голова катится к выходу, намереваясь выскочить за дверь — если бы не закрыл, точно бы удивил толпу снаружи. А так только глухо бьет по дереву. Зомби поворачивается. Я падаю на пол. Отползаю от безголового трупа и прислоняюсь к стене под окном. Там рычат, там стонут, их много — кто-то бьется в дверь, но не настойчиво и скоро успокаивается. Я терпеливо лежу и прошу, чтобы никто не спускался со второго, пока я здесь. Убедившись, что «тупые» успокоились и опять смотрят в никуда ползу к трупаку и обыскиваю его. Мне начинает нравиться это занятие. Получен суповый набор Получен бинт марлевый Получен суповый набор Неплохо, но не помешало бы оружие — старый добрый нож. В прошлом пришествии я был на них богат. Отдышавшись убедился, что мертвяки на улице спокойны, тише только в гроб кладут и обхватив топорик посильнее иду на лестницу. Закрываю дверь за собой, жду когда глаза привыкнут и зову маму. — Мама? Ты жива? — Сынок? Ты вернулся? — РРР!!! Сверху на меня лезет мертвец. За ним ещё один. И ещё один. Первый бежит счастливо, распахнув объятия, спотыкается и летит мордой вперёд. Один хороший удар в затылок и он затих у ног. Сам не можешь, дай место другому. У второго нет одной ноги, он осторожно скачет, держась лапами за стены. Я терпеливо жду. Как хорошо, что здесь тесно и парни не навалятся все вместе. Как говорят в одной стране: «гуртом хорошо и батька бить». Первый удар в лоб ему как медведю щелбан. Трясет головой и вцепившись в меня подтягивается ближе, для последнего поцелуя, но я старорежимный дед и против гомосятины. Отталкиваю одноногого голубя и пробиваю его череп, так что только косточка одиноко белеет из шеи. Хочется пошутить про голубятню, но времени нет и лезет третий. Безрукий и в полосатой майке. Он сходу начинает пинаться, но поскальзывается на мокрых от крови ступеньках, приземляется на зад, ойкает и видит как летит в лоб молоток. — Сынок? Я не могу ответить, нет сил — дыхалка не выдержит и молча обыскиваю троицу с лестницы. Получено шоколадный батончик. Получено шоколадный батончик Получено суповый набор Получено охотничий нож Получено консерва Получено бинт марлевый Распихиваю вещи по карманам. Батончик съедаю сразу, чтобы восстановиться и трупы стаскиваю вниз, чтобы там гнили и не мешали ходить. Хотел проверить влезут ли они в сундук, но передумал. Как-то это перебор совсем, даже для игры — трупы в ящики складывать. Осматриваю их напоследок, выглядываю в окно и поднимаюсь наверх. На лестнице больше никого. На втором никого. В первой комнате никого. Вторая заперта. — Мама это я открывай! Тишина и только слышны шаги босых ног. — Мама, не бойся это я. Я — вернулся. Опять. — Что значит опять? — голос из-за двери, — и где твой отец? — Это вы мне объясните. «Пятнадцать уникальных мест для возрождения». А папашу я наверное грохнул. Откроешь или нет? Она открывает и валится ко мне в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.