ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Мамашу я еле успокоил, повисла на мне в своей ночнушке и плачет. Худая, теплая и весит как пушинка. Я на руки её взял и в кровать отнёс. Укутал в одеяло и сел рядом. — Бедовый ты у меня мальчик, — говорит она, — но ласковый. Папку успокоил? — Можно и так сказать. — Чего глазами лупаешь? Если нужно чего, так бери всё что хочешь. Это ведь и твой дом. Отцу уже ничего не нужно, а мне и подавно. Бери, что хочешь Мама Изя, а мне принеси обезболивающее, а то умру я без него. Принесёшь? — Конечно, — согласился я и второй раз. Получено задание «Принести лекарство матери» Ограничение по времени — 24 часа. — Ну если ты не возражаешь, — я быстро роюсь в тумбочке. Неудобно, но сама разрешила. Это Игра — таковы правила. Получено суповый набор Получено бутылочка воды Получено бутылочка воды — Достану я тебе твою аптечку. Кушать хочешь? Конечно она не хотела есть, но я оставил ей одну шоколадку и воду. Пока буду искать лекарство еще с голода помрет. — Слушай, мама. А сумки у тебя нет или типа того? До смерти надоело вещи по карманам распихивать. — Посмотри в шкафу,сынок. Я и посмотрел. Нашел отличный вместительный рюкзак. Не военный конечно, обычный школьный, но влезет достаточно. — Я возьму? Она только рукой махнула. В коридоре помню в ящике я хороший молоток нашел. На этот раз там одиноко лежал бинт. Получено марлевый бинт Ситуация немного патовая. Оружия мало. Врагов много. Я — один.Не нужно было ссориться с тем игроком, может сейчас было бы легче. *** Когда спустился вниз, то трупов уже не было. Растворились как в кислоте, только во дворе всё так же бродят «чужие», но пока не шуметь и свет не включать они не опасны. Я посмотрел на часы и устроился на кровати. Нужно было разобраться кое в чем. — Эй ты, как там тебя. Покажи мне навыки. Что там с ними? Буквы потекли рекой, образуя таблицу перед глазами. Заслоняя внешний мир, но сейчас мне это не мешало. Пассивные: Сила — 2 Гимнастика — 0 Активные Выживание: Рыболовство — 0 Охота — 0 Собирательство — 0 Ловкость: Скорость бега — 0 Легкий шаг — 0 Скрытность — 0 Проворство — 1 Оружейные навыки: Точность — 0 Перезарядка — 0 Холодное оружие: Режущее — 0 Дробящее — 5 Топоры — 0 Копья — 0 Прочность оружия −0 Крафтинг: Строительство — 0 Кулинария — 0 фермерство — 0 Первая помощь — 0 Электрика — 0 Металлургия — 0 Мда, практически чистая бумага. Тут ещё работать и работать. Я вздохнул, снял кепку и начал приседать, потом отжимался и сделал один подход на пресс. Тяжело без привычки чуть концы не отдал. Тело хоть и молодое — совсем нетренированное. Отдышался и вызвал панельку с текстом ещё раз. Сила с двойки поменялась на пятёрку и хоть какой-никакой, но прогресс. Если упорно фигачить то можно прокачаться. Встал и в животе забурчало, жрать захотелось как с голодного края. Пришлось открыть один суповый набор и захомячить насухо. Ну а что? Электрика вся на кухне, а бой я в таком состоянии не выдержу. Батончик лучше силы возвращает, но больше с собой не было. Я взял рюкзак и вернулся к матери. *** — Книги есть у нас? Ну такие бумажные, почитать. Мама удивилась, тому что я еще живой и вернулся, но отвечала на вопросы добросовестно. — Нет. Отец книги не любил, и тебя читать не приучил. В саду туалет есть, там старые газеты могут лежать. — Спасибо, — меня аж передернуло от отвращения, — а телевизор есть? — Поломался. Отец в ремонт отвёз на той неделе, а забрать не успел. Заберёшь? — Нет-нет, — я замахал руками, больше заданий мне не нужно. Тут бы лекарство найти, за телевизором не пойду. — Ну тогда к соседям загляни. К Васильковым. У них есть телевизор. Заодно и проведаешь. Кажется я был у них уже тот раз и мне не понравилось. Половина этих Васильковых во дворе крутится и рычит, а другая половина мертва. — А как в сад выйти? Только через парадную? — Ну почему. Через окно можно на первом, ты не помнишь? У ступенек, которое. А зачем тебе через окно когда есть двери? Пришлось ей объяснять чего-то, сам не знаю чего. Попрощался и пошёл на дело. *** Окно действительно было на месте. Раньше тут зомби постоянно крутились, я и внимания не обращал, а сейчас открыл и выглянул. Никого. Тёмный сад. Справа забор и за ним дорога. Слева угол дома обходишь и во двор. Проходик узкий, тёмный. Можно опять попробовать по одному мертвецов выманивать, а если сорвётся цепочка, то можно убежать в сад или сразу через забор и на дорогу. Первым я выкинул рюкзак и зажав топорик в зубах с трудом выбрался сам, за собой тихонько створки закрыл. Пробрался к проходу и по спинам пересчитал зомби. Опять трое. Остальные заскучали и ушли в поисках свежих мозгов, остались только самые тупые. Я осторожно подкрался к одному и похлопал по плечу. Он разворачивается, а я как дам по башке молотком, тот только в руках разлетелся. Мертвый зарычал с видом"Ну ты наглец", а я бегом в садик от него и на ходу достаю нож. Хорошая вещь, даже жалко ломать, но не яблоками же мертвого закидывать. Пустил клинок под ребро, тот сразу и упал молча, загораживая проход. А ко мне уже лезла баба с длинными грязными волосами. Прёт как танк через весь двор и лапы тянет. Первый удар ножом пришелся в щеку. Она споткнулась о труп предшественника и упала рядом. Получила удар в затылок и замолчала. К нашей кучке мале бежал третий придурок. С дыханием уже были проблемы, хорошо что врагов не много. Первый раз я промахнулся и сам чуть сверху третьим не свалился. Мертвый обрадованно зарычал и схватив меня за воротник натянул его мне на голову. Я ударил вслепую, но опять промазал и получил удар по голове уже сам. Поцеловал землю и пополз в сторону крыльца, а зомби рычал следом. Кровь заливала глаза и сознание помутилось на секунду. — Отвали! — я оттолкнул ногой преследователя, встал и побрел пошатываясь к дому, а он медленно шёл за мной. Сейчас я сам был похож на мертвеца отведавшего свежей человечинки, но мертвец был с этим не согласен. — Да пошёл ты, — я развернулся и влепил прямым в горло. Как назло тварь повернулась и нож прошёл боком, отрезав кусок мертвого мяса. Мертвец схватил меня за руку и сжал так, что разжались пальцы и клинок зазвенел на земле. Облизываясь и предвкушая ужин людоед притянул меня к себе и открыл пасть, обнажая гнилые зубы. Я ему и дал в челюсть смачно, снизу вверх так что мертвяк откусил свой мертвый язык и закатив зрачки рухнул вниз. Сердце колотилось в груди, как не своё. Я сел рядом с телом на землю и долго пытался отдышаться. Вот посижу немного и пойду добычу собирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.