ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
На двери сарая висел навесной замок. Я открыл дверь и отошел на пару шагов на всякий случай, чтобы если кто захотел выйти — спокойно покинул помещение и не нервничал. Убедившись в безопасности я вошел в полутьму маленького помещения. Здесь мне сразу понравилось — новенькие вилы, которыми можно заменить грабли. Топор. Двуручная ржавая пила и одноручная стоит рядом. Ящик с инструментами, коробка гвоздей, лыжи с палками на стене и стопка досок в углу. А ещё велосипед со спущенными колесами. Вот это меня совсем порадовало. Бесшумное средство передвижения, не требующее бензина и долгого обслуживания. Насос вот только я не нашел. Обыскал всё помещение — все уголки,все коробочки и грязные пакетики на гвоздиках облазил — насоса не было. Осмотрел шины, кажется обошлось без порезов и проколов, но вот накачать возможности не было. Стоит пойти к маме и спросить где он, но для начала неплохо бы и лекарство обещанное принести. Я подумал, сам с собой посовещался, и решил, что пойду налегке. Вилы хороши в обороне, но таскать их с собой не хочется. Молоток, нож, вода и пара батончиков — хватит пока. *** Мама говорила, что выходишь на дорогу и налево. Я так и собирался сделать. Окинул последний раз свои богатства беглым взглядом и развернувшись к выходу замер. Во дворе кто-то ходил. Негромкие осторожные шаги, но когда они совсем рядом слышно хорошо. Дверь медленно приоткрылась, я сделал шаг назад и вытащил молоток на всякий случай. В дверях стоял человек и смотрел на меня. Почти немая сцена Ревизора. (1) В руках у человека была бита. У меня нож. В тесном помещении у меня преимущество но стоит только выйти на открытое пространство и при желании мне битой снесут голову не напрягаясь. Он это тоже понимал и не входил. — Ты игрок? — Нет, я здесь случайно. Нельзя выдавать свой статус. Просьба исправить риторику иначе будут применены санкции вплоть до отключения. Игрок должен быть уверен, что вы равноправные участники игрового процесса. — Что? — Играю иногда. Но не большой любитель, — исправился я. — Новенький что ли? А ну ка выйди, поговорим. — Нет. Он удивился. — Что? — Не выйду. -Ты чего? Мы должны вместе держаться. Я уже четыре сессии людей не видел, одни мёртвые вокруг. Надоело откатываться назад. Выходи, парень, ничего тебе не сделаю. Двое мы с тобой тут сила будем. Или ты с кем то? Есть кто в доме? — Спокойнее. Я один. Там только мама моя. — А, — он понимающе кивнул, — старушка в постели, — принёс ей обезболивающее? — Нет ещё. Он отступил от двери, оглядывая двор, и махнул рукой. — Иди сюда, не бойся. Я тоже один. — Я лучше тут постою. Если я играю здесь аватаром, то как играют люди? Тоже скрывают свою внешность и возраст или бегают так как есть? Если первое, то поиск внука очень сильно усложняется. — Да ладно тебе, Мама Изя. Прикольный никнейм кстати. Чего ты меня так рассматриваешь? — Ничего, — говорю, — ты вооружён? — Вот бита, — показал он оружие удивленно, — положить на землю? Чувак не нервничай, я свой. «Свой, как же. Это еще проверить нужно». — Не надо. Давай поговорим так. Я — здесь, ты — там. — А, я понял, Мама Изя. Плюшки свои прячешь внутри. Слушай, я не мародёр, успокойся. Будем дружить, сам тебе оружия подгоню. Я немного логику раскусил местную, знаю где АКа достать,веришь? Только нужно немного прокачаться, а то я все очки слил когда умер.. Опять сначала. — И какой ты раз уже... умираешь? Он пожал плечами. — Не знаю. Пятнадцатый. А что? — Ни хрена себе, — вырвалось у меня, — и сколько же ты играешь? А лет тебе сколько? А на работу ходить? А семью завести? У тебя дети есть или мама? — Вов! Вов! Ты чего завёлся? — он даже ладони ко мне протянул, будто отталкивая, — Тебе что сотня лет? Нафига мне нотации читаешь, нубяря? — Не обижайся... — Да пошёл ты. Он и правда обиделся. Биту поднял и за спину повесил. Развернулся уходить, но решил последнее слово оставить за собой. — Думаешь пришёл тут умный такой и будешь мне рассказывать как жить? Кредиты у меня есть, не парься. Я здесь зарабатываю больше чем ты в реале. И аккаунт оплачиваю, и за квартиру и родителям помогаю. Так что парень, сам не обижайся. — Погоди! — я всё не решался выйти из своего убежища и кричал оттуда, — А как здесь зарабатывать? А умирать не больно? Не обижайся! — Сам разберешься! Я тебя обучать не нанялся. Парень резко развернулся и зашагал прочь игнорируя мои просьбы и извинения. Неудобно получилось, да и пошёл он, барсук малолетний. — Ну и вали! — крикнул ему вдогонку. Чёрт с ним, только мешать будет. И как он узнал моё игровое имя? Как он его назвал? Ник мейм? Неважно. Я выглянул во двор, но обидчивый уже скрылся . — Что случилось? — мама торчала в окне,- кто кричал? — Это мой друг(2), — пошутил я и вышел, закрывая за собой. — А кто кричит сейчас? И тут я услышал. Этот чувак кричал на улице. Нет, не от страха и не от боли. Он кричал, как кричат пьяные когда хотят покуражиться и нарваться на неприятности, он кричал как десантники в день ВДВ и как кричат футбольные фанаты на матче. Агрессивно и очень громко. — Мама Изя , скажи чтобы он замолчал! Его же все услышат. А я сам слушал смех с улицы и злорадство почуял в его голосе, как злорадствуют над проигравшим злодеи. А еще услышал стоны слева, услышал грохот справа. Кажется он колотил чем-то деревянным типа биты по воротам. Дальше я слушать не стал. Вернулся в дом и схватил вилы. Электронная мать звала из окна как будто призывая уродов. — Заткнись! Закройся, старая дура! Я не прав — так нельзя, моё поколение так не воспитывали, но как же она была не права, редиска, нехороший человек, меня подставить решил. (3) В одну руку вилы, в другую топор и таким макаром я выскочил во двор. Они уже входили, знакомые белые рожи и один рычал на маму, которая кричала в окне. Я насчитал как минимум девять животных и из-за угла дома лезли еще. Взревел мотоцикл на улице и перед тем как умчаться редиска крикнул не зная слушаю я его еще или уже нет. — Это тебе урок! В следующий раз хорошо подумаешь, как с игроками базарить! Захочешь меня найти — ищи Безумного Макса! Хорошего возрождения! Я выставил вилы вперед и первый нападавший сразу же на них напоролся, но не сдох а потащил меня назад, пока не припер к стенке кухни. Двери в дом уже сломали и первые зомби пролезли внутрь, отталкивая друг друга. Я ударил топором первого попавшегося и обух застрял в его черепе, без шансов достать. Пришлось оружие отдать, а вилы бросить, у меня просто сил было меньше чем у проклятого мертвеца. На ходу доставая любимый молоток я бросился влево и три пары белых рук схватили меня и потащили к себе. Теперь я узнаю каково это умирать здесь. Нытье и претензии 1. Если вы не знаете,что такое немая сцена Ревизора, то я вообще не тот человек, который будет это рассказывать. Даже зомби знают, кто такой Хлестаков. 2. Сам дурак. 3. Не буду объяснять — купите словарь блатного сленга и переводите на нормальный язык кино старое нужно иногда смотреть, помогает. П.С. Ненавижу эту игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.