ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Труп я оттащил в сторону, когда убедился, что он не дергается. Пусть подальше от кухни пропадает, мало ли какая зараза из него исходит, а тут люди еду готовят. Вернулся и отмыл нож, но пользоваться им на кухне больше не планировал. Теперь меня интересовало чем кормить больную мамашу. Вскрыл еще одну консерву, вывалил на сковороду и разогрел. Положил хлеб на тарелку и на этот раз осмотревшись понес в дом аккуратнее. Воду пришлось набрать из крана, потому что минералку мы потеряли из-за этого чёрта. Хлеба тоже на один раз осталось, а батончик себе оставлю. Нужно пройтись в магазин за едой, интересно они работают в это смутное время? Помню во время войны у нас на рынках не переставали торговать и даже когда беспорядки были по всей стране и гражданская шла вовсю — барыга всегда найдет чем барыжить. Думаю и здесь всё так же будет. Мать не жаловалась и поела с удовольствием. — Куда теперь ты, сынок? — спросила она, явно на что-то намекая. Планы у меня были: разведать обстановку, найти союзников, понять, как тут зарабатывают и связаться с внуком, но с бабушкой делиться планами не буду. Скажешь ей — скажешь всему руководству. Они наверняка пишут видео и просматривают материалы в свободное время. Цифровое рабство во всей красе. — За лекарствами, мама,за лекарствами. А ты мне расскажи много этих, невоспитанных, здесь ходит? — Не знаю сынок, я ведь как все началось так из дома и не выходила. Болезнь меня сморила и отец ходил на вылазки. А ты разве не помнишь? — Может еще есть какое-то поручение, мама? — намекнул я. Предыстории написанные авторами на самиздате мне не интересны, пусть малолетним игрокам втирает эту дичь. — Какие там задания, сынок. Болит всё тело — принеси обезболивающего, хоть умру не в муках. А больше мне ничего и не нужно, только на руках у сына умереть. Наверное задание вручит после того, как это выполню. Я кивнул и ушёл. Выгрузил тушенку в сундук, а два ножа и батончик взял с собой. Батончик для перекуса, а второй нож на случай если первый в пыль превратится. Погнали. — Где тут у вас аптека? Мама махнула неопределенно рукой, глаза у нее были такие, будто она уже под таблетками. *** Мама хорошо устроилась. Частный домик с тыла укрытый лесом. С правой стороны еще домик, с левой тоже. Дорога идет вдоль домов и ветвится дальше. По правую руку тоже коттеджики небольшие. Как попасть в город неясно. Слева автобусная остановка виднеется, но вряд ли автобусы сейчас ходят. Игроков вообще не видать, наверняка тусуются в городе — «там вся сила мира», как говорил один лысый чувак в старом фильме. (1) Не расспросил бабку толком, да она и не сильно спешит рассказывать. — Карту! — произнес я вслух, чтобы до БК лучше дошло. Никакой реакции. — Покажи карту! Чтобы смотреть карту нужно найти атлас дорог или исследовать самому. — Ясно, свободен. РРР? — удивленный рык справа. Мужик с большим пивным животом и порванным горлом услышал меня и выползал из соседнего двора. Говорила что-то бабка про шум и вот опять я опростоволосился. Они хоть и тупые и двигаются медленно, но слышат хорошо. Я медленно потянул столовый нож из заднего кармана джинсов. — Ну давай, потренируемся. С дыхалкой все ок. Можно и потанцевать, а оставлять такого соседа нежелательно для мамы. Я не боялся этих тварей — практически мишени в тире. Медленные, неповоротливые и тупые — что еще нужно для хорошей драки? Зомби зарычал и бросился. Удар в шею справа. Выдернуть и отступить. Ещё один. Отступить. Ещё. Тварь не собиралась умирать. Крепкий попался тренировочный манекен, нож уже подозрительно вибрировал в руке. Прямой в живот, чуть присев. Ваше оружие сломано. Твою мать! Чуть не попался. Мертвяк уже хотел схватить меня за пустое запястье, но я отпрыгнул и тактически отступил. Вытянул второй нож. Нет, этому телу бои давались тяжело. Удар слева и мертвец остановился. Затряс головой и в землю взглядом уперся. Я не стал ждать, когда он очнется. Удар справа. Удар слева! Мертвец упал на колени и самое время добивать, но я только отошел и сам согнулся в три погибели, восстанавливая дыхание. Пока он поднимался я старался успокоиться и прийти в себя. Победу будет за мной, нужно только отдышаться. -Р-р-р. Мелькнуло лезвие в воздухе — это запело мое неказистое оружие. Раз в ухо! И снова в ухо. И последний раз в другое. Перед глазами плавали красные круги, мир пульсировал, слюна летела изо рта на землю, как у собаки.. Еще бы чуть-чуть и всё, я не смог бы пошевелиться, но мертвец остался мертвым на этот раз. Упал и не дергался. Минут пять ушло бы на то чтобы отдышаться, но БК сжалился надо мной и вывел надпись перед глазами. Для восстановления сил можно воспользоваться шоколадным батончиком. Долго думать я не стал и испугавшись, что шоколадка растает в кармане достал её, развернул невзрачную обертку и сожрал. Действительно помогло почти мгновенно, о чем и надпись сообщила услужливо. Силы восстановлены, голод удовлетворен. Потратив столько сил на драку этого я обыскивать уже не брезговал. Пнул пару раз, чтобы убедиться,что он не жив и наклонившись пошарил по карманам. Нашел ещё один батончик в целой упаковке и выкидной нож. Нажимаешь кнопочку и лезвие выскакивает. Выглядит круто, пригодится. Больше у мертвяка ничего не было. Только я отступил и выпрямился, как он пропал с хлопком, не оставив даже коробочки, как предыдущие два. — Калитку нужно закрывать за собой, — обратился я к пустому месту и решил это сделать,а заодно и обыскать соседний домик на предмет посторонних. Только руку протянул и сразу отдёрнул. Из калитки вылезал ещё один, на этот раз бородач в шляпе, которая каким-то чудом висела на правом ухе. — Да ладно, — пробубнил я и почувствовал себя волком из мультика.(2) Потому что вылезал еще один мертвяк. На этот раз мертвяк — женщина. -Да ладно, — прошептал я очень тихо, когда из проёма полез еще один мертвец. На этот раз ребёнок — пацан в шортиках, футболкой с президентом и будёновкой на маленькой головке. — Экий ты, патриотичный малыш, — умиленно сказал я когда мелкий с диким воплем метеором бросился на меня первый. Так быстро, что обогнал всех и уже повис на бедре обнял за ногу вцепившись когтями и открыл пасть для укуса — черненькие глазки уставились на меня, будто призывая «Не сопротивляйся». «Да фиг тебе», — подумал я собираясь больше не говорить ни слова в этой чертовой игре. Схватил детёныша за шиворот, оторвал от себя, поднял его и залепил такого смачного пинка, что он с воем врезался в забор и лопнул как мыльный пузырь, растекаясь красным пятном по дереву. Но маленькую коробочку оставить не забыл. Ну что же потанцуем этот танец втроём. Бурчалки: 1. Я уже кажется рассказывал про этот фильм. Повторяться не буду...Или не рассказывал? 2. Намекну. Подставляем ладошки ко рту и шепчем «Заяц», потом чуть громче «Заяц!» и третий раз, ну вы поняли «Заец!!» Стоп. Или наоборот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.