ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— И что же это за «суп»? Рассказывай. — Там, — человечек тыкал ручкой в сторону внутренней двери, — там, твоя мать лежит. Голодная и холодная. Накормить её не хочешь? Задание выполнить? Награду получить, а? Так здесь всё работает, извини, дедушка, но такова жизнь. Не будешь играть по правилам — не выживешь, не выживешь — будем вынуждены признать, что ты бесполезный и тратить человеко-ресурсы на твое содержание как минимум невыгодно. — Ладно, — не урчи, — я поднялся, — и где эти задания искать. Человечек только руками развёл. — Везде! Только внимательнее смотри и опыт попрёт. Качайся, дед, цифры возлюби — иначе тебе кранты. С таким напутствием он растворился в стене, не оставив и пятнышка после себя, а я вернулся к типа матери. *** Она смотрела в потолок когда я вошел и покашливала. Обернулась на звук двери и сглотнула. — Принёс таблетки? — Еще нёт. Слушай… мама. Ты есть не хочешь? — Очень, — оживилась она. — Супчика бы горячего выпила, но ты не спеши, мама потерпит. — Ага, как же. Перед глазами как вспышка мелькнула надпись и сразу же пропала. Получено задание «Приготовить суп из консервы для матери» Пропала надпись, но четко зафиксировалась в голове. Интересно. И как его готовить? — Мама? А где у нас кухня? Продукты есть у нас? Я… подзабыл… совсем из головы вылетело. — Кухня в пристройке во дворе, — удивилась она, — рядом с хлевом. Там и кастрюльки есть. Ты консервы собирал на случай апокалипсиса, не знаю сколько ещё осталось. А ты ничего не помнишь? — Ладно, — я махнул рукой и сменил тему, — сейчас что-то придумаем. Тем более у меня тоже в животе бурчит. Честно говоря, я за свою жизнь не очень-то и научился готовить. Ну а что? Сначала мама вкусно кормила и к кухне не подпускала, потом жена, дочка немного кормила, а сам я чисто по сухомятке всю жизнь. Мне и так хватало — бутылка кефира пол батона. (1) Ну думаю что-то смогу сделать простенькое, нужно поглядеть что там на кухне. И почему она на улице? Каменный век какой-то. — Будь осторожен, — простонала мама, — они везде. Они слышат. — Хорошо, я тоже не глухой. *** Не знаю почему люди в этой игре столько времени проводят, мне уже скучно. Кстати мужик, который лежал в коридоре исчез, оставив после себя коробочку. Я ее ногой отпихнул и вниз пошел, еще заразишься чем-то. Спустился вниз и сразу на выход. Двери изнутри закрыты на грубый засов и замок висит, у мамы тут просто крепость, никто не войдёт. Во двор вышел и свежего воздуха вздохнул, хорошо здесь, не так затхло как в доме. Двор пустой, собака не лает, курочки не бегают, петух не руководит хозяйством. Для сельской местности конечно слишком тихо, день на улице. Наверное эти ходячие всех кур сожрали, а нам еще жить и жрать что-то надо. Хотя чего это я как дома уже, планы строю. Нужно освоиться в игре и уходить внука искать. Маленький сарайчик напротив наверное и есть та самая кухня. Я спрыгнул с крыльца и пересёк двор, открыл зеленую дверь и наклонившись пролез внутрь. Нашел выключатель и щелкнув, порадовался лампочке, болтающейся под потолком. Ну, такое. Прямо скажем прошлый век. Электрическая плитка, кружки стоят, ложки, вилки, пара ножей в миске наполненной водой. Столовые приборы, все по минимуму, но есть. У входа в кухню бочка стоит для сбора дождевой воды и что удивительно микроволновка подключена к розетке, как двигатель прогресса. Нужно будет сходить на огород и проверить, что там растет. Бабку нужно обеспечить припасами, не оставлять же её с голода умирать, хоть и виртуальная, все равно не по людски. В моё время так не делали. Что интересно когда находишь более менее значимую вещь игра выдает быстрое сообщение, которое прячет, но в память оно хорошо врезается. Когда я в тумбочку полез то сразу получил такие например. Получена консерва три штуки. Получен консервный нож Получен сухой суповый набор. Одна штука. Получена буханка хлеба. Получена бутылка минеральной воды. Получен шоколадный батончик. Я проверил кран — вода есть. Набрал чайник воды и поставил закипать. Не буду заморачиваться с готовкой, пусть пожуёт суп из пакетика, тем более и готовить не из чего. Разорвал пакетик, высыпал в тарелку макароны, открыл ножом консерву, половину закинул в тарелку и перемешал. То, что осталось, съел сам с хлебом. Немного наелся и запил минералкой. Кипяток залил в тарелку и накрыл крышкой. Пока настаивалось отрезал матери хлеб, вымыл и положил ложку, налил в кружку воды. Эх, как в старые студенческие времена. Взял всё это, дверь ногой открыл и услышал стон. На меня бросилось еще одно вонючее чудо и кипяток полетел ему в морду, а тарелки на пол. Я только успел отскочить и дернуть из кармана молоток, пока оно выло на свои мокрые штаны. Воды боится что ли? Потом я увидел разбитую тарелку, кружку, растоптанный хлеб и разлитый супчик и в глазах помутилось. Два удара молотком в лоб ему не хватило. Мертвец вывалился на улицу и тряс головой. Я добавил ещё один удар в ухо, и ещё один когда молоток рассыпался в руках. Рассыпался, будто превратился из деревяшки в песок — ветерок подул, и я безоружный смотрю на дикаря, а он на меня. «РРР». Главное не поддаваться панике, шаг назад, нырнул на кухню и захлопнул дверь. Мертвец затряс её, но силенок у него не хватало. Мне правда тоже нужно было отдышаться — тело молодое, а дыхалка как у старика. Бракованного аватара подсунули. Я остался без оружия и… И вспомнил про два кухонных ножа, из недавних находок, чем не оружие? Посмотрел на браслет и подумал «БК покажи мне нож». Тишина. «Бк покажи мне последние сообщения, желательно про ножи.» Получен кухонный нож Получен кухонный нож «Бк покажи срок службы ножа или время использования» Тишина. Не хочет говорить. Мертвец ударил ещё и обиженно заревел. Мама что-то про тишину говорила. А если ещё на шум сбегутся? Воспользовавшись секундой тишины я рванул к тазику, выхватил нож и вернулся аккурат когда мертвец распахнул дверь и удивленно стоял на пороге. Так удивился, что она легко открылась и даже заткнулся. А я воспользовавшись открытым ртом туда нож и вонзил, немного рискуя быть укушенным. Этот удар был последним. Нож показал себя неплохим оружием. Бурчалка: 1). Бутылка кефира — это песенка под которую мы во дворах девок клеили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.