ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
БК буквально разрывался, так хотел вывалить на меня кучу не нужной мне инфы. Я вздохнул и все-таки не стал читать, а посмотрел на стену и подумал: Бот выходи! Долго ждать не пришлось воздух заискрился и поплыл, как в тумане. На стене нарисовался стол, компьютер и стул, на котором восседал человечек и что-то усиленно печатал не замечая меня. У человечка были смешные желтые наушники. Я понаблюдал за ним минутку и позвал осторожно. — Эй, бот! Он сделал вид, что услышал совершенно случайно и нехотя обернулся. — А, это ты. Чем я могу тебе помочь, шеф? Наконец-то я услышал голос бота. Металлический как у робота и тоненький как у начинающего гея. Нет, плохое сравнение.Тоненький, как иголка. А еще этот тон. — Во-первых я тебе не шеф. А во вторых помощь мне не нужна, сам справляюсь. — Хорошо, шеф, — парировал бот и даже повернулся ко мне и наушники снял, — Чем могу помоч? Я глубоко вдохнул и выдохнул. Медленно и глубоко. Такое упражнение, чтобы не психовать и контролировать своё поведение. Не знаю сам его придумал или прочитал где-то в учебниках, но обычно помогает, чтобы не послать никого. — Сколько тебе лет? — Что? — удивляется человечек. — Ты ведь живой человек, сидишь там за камерой. Живой ведь? Такой же как я? Человечек замолчал и оглянулся себе за спину. Потом пропал. Я ждал и вертел в руке молоток. Интересно, меня сейчас отключат или что? И что я такого сказал? Тем не менее он вернулся, а я продолжал сидеть на той же кровати и мир вокруг не разваливался на зеленые цифровые кубики. Вместо стола появилась доска, такие как висят в школе, даже тряпочку пририсовали зеленую и мелок лежит. Человечек стоял рядом, переодевшись в строгий костюмчик. — Ну? — спросил я. — Чтобы ты хотел узнать, шеф? Предупреждаю, что по маловажным сие минутным вопросам лучше обращаться напрямую в Ботопедию. Там есть все ответы на все вопросы — изложенные максимально простым языком. — Это уже мне решать. Твоя работа являться на вызов когда я захочу. — Слушай, ты. — Нет, ты послушай. Сидишь наверное в своем светлом офисе на двадцать втором этаже, наушники на башке, попиваешь кофеёк, общаешься с коллегами, такими же «утырками-очканавтами» как и сам, на обед выходишь в кафешку или мчишься домой к мамочке, а после трудного рабочего дня сдаешь ключи, отмечаешься на охране и забываешь об этой игре до следующего раза. Таких узников как я ты наверное обслуживаешь каждый день, годами ты вынужден отвечать на наши дебильные вопросы и тебе это страшно надоело. Только скажу тебе одно — я не такой как все и мне ты будешь отвечать как положено и своим коллегам- сменщикам это передай. — Эмм. — Сколько тебе лет, человек-бот? — Двадцать два. Хотя я и не имею права тебе это говорить. Имени даже не спрашивай, шеф. — Совсем, малолетка. В двадцать два я уже вкалывал на двух серьезных работах, без этих ваших компьютеров. Мне восемьдесят пять, Шурик, «капишь»? 1 — Ого, — нарисованный человечек схватился за сердце, — такого у нас еще. — Такого старого дурака, Шурик? — Я не Шурик, шеф. — А я тебе не шеф. Короче, малой. Ты мне в правнуки годишься и давай больше не будешь мне «тыкать» — раздражает. — Ну допустим. Тогда вы не будете называть меня Шурик. Меня зовут… — Не нужно мне твое имя, Шурик. Давай останемся друзьями. Ты ко мне хорошо, я к тебе хорошо. Будешь ставить мне палки в колеса, я тебя и отсюда достану — найду способ. — Что? — Я и не таких укрощал. Поверь мне и не нарывайся. Работа у меня была такая — нервная. — Сейчас я гляну в досье, где вы там работали. — Так! — это я даже вслух сказал, не выдержал. — Давай к делу. Личное потом. Или ты отказываешься мне помогать? Писать письмо в трех экземплярах? — Нет, — внезапно охрип бот и взял мел, — О чем бы вы хотели узнать? — Вот это, — я потряс браслетом, которого пучило от нераскрытых уведомлений, — можно как-то порешать? — Порешить? — переспросил человечек и нарисовал вопросительный знак. — Нет, вообще-то это часть игры и часть нашей жизни. Хотя вам…для вас… — он замялся и стер написанное, — нельзя его порешить. — Я спросил, можно ли что-то сделать с этим пиканием? Я не собираюсь читать всё что мне присылает компьютер. Я слишком стар для этого дерьма. (2) Как отключить? — Это системные сообщение, шеф. Часть игры. Их нельзя отключить. Как бот вы можете получать сообщения визуально. Переключить? — Чтобы я полжизни наощупь ходил между этими вашими буквами? Не подходит, давай лучше думай. Человечек почесал башку. — Отключить сообщения нельзя, да это и не в ваших интересах. Во-первых для работы пригодится, а во-вторых для прокачки. Вы не сможете существовать здесь как слепой котенок в корзинке. В механике нужно хоть немного разбираться, шеф. Смиритесь. — Мне это не нравится. Человечек развел руками: — Давайте я настрою вывод только критично важных сообщений на экран, то есть на глаза. А технические вещи типа характеристики, инвентаря, навыки будете смотреть через БК когда захочется. — Я половину не понял что ты сказал, но собираюсь тебе довериться, Шурик. Не подведи меня. Бот зашел за доску и пощелкал чем-то. Вернулся. — Пробовать будем? — Не особо хочется, — сказал я. — Какие первоначальные навыки и профессии вы выбрали, шеф? — Ничего я не выбирал. Мне и так хорошо. Человечек застонал и смешно схватился ручками за голову. — Так ты долго в поддержке не просидишь, — заметил я, — с людьми нужно уметь общаться. — Я уже шесть лет в деле и такого упоротого как вы, шеф, еще не встречал. В любом случае вам рано или поздно придется разобраться в игре, хочется вам того или нет. Будете и БК пользоваться и виртуальным интерфейсом. — Это мы еще поглядим. — Ага-ага. Видал я таких, оппозиционеров. Но не будем о грустном, иначе опять обидитесь. Вы суп из топора уже варили? — Чего? — ААА!!! — человечек поднял обе ручки-спички вверх и затряс ими, — За что мне этот клиент! Я спокойно ждал пока он успокоится. Прописать ему что-то от нервов? Адаптол хорошо успокаивает. Бурчалки: 1. Капишь — это с итальянского. Переводится как «понимаешь», «дошло»? 2. Это фраза, которая иллюстрирует мою жизнь. А вообще она из фильма про двух старых полицейских. Таких старых, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.