ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
«Я не трус, но я боюсь». (1) Это не моя цитата. Я не склонен бояться и убегать от неприятностей, роняя кал, но это рычащее существо, если честно немного ошарашило. Не знаю, что оно хочет от меня, но выглядит недружелюбным и очень сильным. — Сын! Ах! Чуть инфаркт не схватил, в своём настоящем теле точно бы отправился на небеса. Забыл про бабку совсем, а она уже сидит в кровати, вытянулась вверх, как небоскрёб в Нью-Йорке, волосы распущенные и седые лежат на плечах, морщины под гравитацией вниз тянутся и глаза нелепо вытаращила. — Мама, ты так не выскакивай неожиданно. Можно и огрести с перепуга. Что случилось? — Твой отец тоже восстал? — она тычет пальцем в дверь, а с той стороны мужик рычит и ударяет плечом. Я на всякий случай придерживаю и на виртуальную мамку смотрю. — В каком смысле восстал? У вас тут революция или что? Бах и Хрум! Еще один удар! — Живые мертвецы восстали из могил! Кладбища зашевелились, могилы разрыты изнутри! В моргах и больницах кровавые кошмары — умершие ходят по коридорам и нападают на пациентов и врачей. Тот, кто укушен мертвецом и остался жив — сам становится ходячим трупом. Но большинство будут съедены! Последнюю фразу она так яростно заорала, что я чуть сам не отправился на тот свет, а мертвец за дверью замолк. — И ваш муж, тот, что там… Он мёртвый, что ли? — Укушенный, — подтвердила бабка и легла на место, прикрывшись подушкой, — сосед, наверное заразил. Вот и по нашу душеньку он пришел, мама Изя. Давай прощаться, не дождусь я своих таблеточек. — Ага, щас. Я только пришёл. У меня на работе и похуже зомби были — разберёмся. Мертвяк долбанул в дверь. — Зомби идут, — пропела милая старушка, — ти ли ти ли дон. Закрой глаза скорее. (2) — Слушай, ты меня нервируешь. Если ты из наших (я подмигнул) прекращай. Мне вашей атмосферы не нужно нагнетать. Как гасить их? И главное чем? — Кто-то ходит за окном и стучится в двери, — пропела милая старушка и села так резко, что я чуть не убежал к её муженьку, — Там! Смотри сундуки! Важная часть игры! Собирай лут! Она показывала на дверь и смотрела мне в глаза. В коридоре сундучок и бешеный тип, который может укусить. Хорошо, что рукава длинные, жаль капюшона нет. — Мамаша, а как их убивать? — Как, как. Как и всех. Пулю в лоб и всё пройдет. По радио так говорят. В мозг нужно целиться, голову отрубить, расчленить, сбросить с крыши, на машине раздавить — мертвецы такие же смертные, как и люди. — Это радует. Я рывком распахнул дверь и ошалевший мертвец посмотрел через моё плечо на бабку. — Зомби! — заверещала она, и он бы успел опомниться и что-то сделать, если бы не мои молодые инстинкты и новое тело. Я толкнул его так, что тот икнул и в противоположную стену врезался, а сам к сундуку метнулся. Сундук 14 из 15 На дне лежал строительный молоток — гвоздодер с двумя рогами с одной стороны и плоской частью с другой. Вот оружие — так оружие. — Ррр, — прорычал «зомби» как его метко обозвала бабка и развернулся ко мне, думать времени не было. Шаг вперёд — замах правой рукой и оружие дугой пошло в лоб врагу. Бум! Как в колокол. Я думал, что кровь в стороны брызнет, куски черепа полетят, мозги потекут, но мертвец только пошатнулся и головой затряс. Ориентацию в пространстве он потерял надёжно. — Убей его! Дай ему покой! Пусть он уйдет, — заверещала старая подстрекательница и зомби пришёл в себя. «Грр!» — и руки протянул. Бах! Ещё удар молотком. Бум! И еще один. Я колотил не останавливаясь, а мужичок только рычал и пытался меня за руку схватить. А потом он упал и остался лежать без движения. Кровь немного растеклась по коридору, но не так как я ожидал и голова не разбита, просто лежит тело без движения и не дёргается. — Кажется всё! -крикнул я зачем-то отчитываясь бабке, — Нету больше вашего дедули. Инфаркт миокарда, вот такой рубец! — В карманах посмотри! Может еду найдешь. Чувство голода действительно присутствовало, но лазить по карманам мертвецов это"фу». — Нет, извините. Я не мародер! Похоронить его, наверное, нужно! Где у вас лопата? Молоток немного окрасился красным и красная палочка подозрительно следовала за инструментом по воздуху. Подниму руку вверх и она за ним, опущу вниз и тоже следует. БК что-то хотел сказать, буквально разрывался от сообщений и я посмотрел последнее. Молоток (Прочность 4 из 5) Во как. Наверное эта полоска и показывает его прочность. А когда снизится до нуля, интересно, что будет? Останусь без оружия? Сунул его в карман и перешагнув через труп вернулся к бабке. — Что ты говорила? Мама? — Не нужно хоронить, — сказала она, — они сами растворяются в воздухе со временем. Лучше научись с оружием обращаться. Много шума издаешь, а они слышат очень хорошо. Когда лекарства маме принесешь? — Принесу, принесу. Который час? — На БК глянь, сынок. И правда. 11.32 — Считай утро. Можно и смотаться в магазин. — Много их тут, мама? — Не знаю, — она грустно смотрела из-под одеяла, — я на улицу не выхожу. Ты с отцом еду добывал. — Ясно-ясно. А отец что говорил? — Говорил «мёртвый город». И плакал. *** Мамашу пришлось оставить. Трупак я так обыскивать и не решился, пусть поваляется, если вонять начнет — похороню. Спустился вниз и присел отдохнуть на кровать. Пару раз молотком махнул и уже такая одышка. Что-то мне не нравится это тело, дохлик какой-то. Программист, наверное. Время сгонять за лекарством есть — ещё целые сутки. Женщина наверху явно не фальшивка, а настоящий бот. То есть фальшивка, а не настоящая женщина. Голову сломать можно с ними. А ведь не отличишь — ни старушку, ни мертвеца. Она вполне живая, естественного цвета и даже разговаривает по человечески. Правда ведет себя немного не естественно, как справочное бюро, вот что я имею в виду. Что ни спросишь — всё знает и готова рассказать. Не скандалит, не плачет, не стонет от боли. Не пукает в конце концов. Уж мне ли не знать, как газы выходят у старых людей в самое неожиданное время, а эта даже есть не просит. Больные люди они ведь мучаются постоянно и утку просят, если не встают, а эту только лекарство безымянное интересует. Настоящая зомби. Вот дед — да. Натуральный живой мертвец. Воняет от него могилой, глаза как у куклы, характера нет, только голодная тупая ярость. Только смерть какая-то плюшевая. Упал и умер после стольких ударов по башке. Да там бы такой ад был на полу: смесь плоти, крови, зубов и костей черепа а не эта стерильность. Плюшевый зомби. *** Бурчалки. 1. Крылатая фраза из старого фильма про кладоискателей. 2. Не помню откуда в башке крутится эта навязчивая мелодия. Чего только за 90 лет не осядет на пыльном винчестере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.