ID работы: 12763403

Фальшивый игрок

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Женщина оказалась более чувствительной, чем мычащий мужик и бросилась на меня с беззвучным воплем. Хорошо, что кричать они похоже не умеют иначе созвала бы всё село. Первый же удар ножом отправил ее в цифровой рай, а у меня «сгорел» второй нож. Это начинало надоедать. Я достал выкидуху и нажал на кнопку. — Ну, чего смотришь? Давай. Много вас там ещё? Всех порешу. Думаете деда так легко взять? Мертвец и не думал разговаривать, или соображать, как бы справиться с вооруженным человеком, просто полез внаглую и получил удар ножом в горло. Ему этого хватило. Теперь передо мной лежало два разлагающихся тела и кусочек тряпочки вместо ребенка. Думаете обыскивать не буду? Как бы ни так. Первым делом оттащил с дороги мужика, прислонил его к забору и обыскал. Нашёл упаковку марлевого бинта. Может пригодиться при случайном ранении или укусе. Именно, что "случайном", нужно быть совсем ослом, чтобы подставиться под зубы этих тормозов. Разве что их будет больше десятка и они загонят меня в угол. А так шансов нет, но пусть в кармане валяется. К женщине приступил в порядке очереди. У неё тоже оказался в кармане бинт, будто намекая. Я забрал и его. Если бы кто сказал — не поверил, но после малыша тоже остался бинт. Какая-то странная семейка мумий. Я оставил их лежать и осторожно вошел во двор. Мало ли, бабушка затаилась или другие родственники. Может у них перед заражением вечеринка была. Во дворе никого, та же летняя кухня, только выглядит побогаче.Не сарайчик как у меня, а вполне цивильно выглядит домик. Судя по размерам кухни в ней можно жить, там не одна комната. Рядом большая собачья будка в которой должен сидеть злой пес, но сейчас только пустая миска на земле валяется. Посреди двора расположился большой детский бассейн, наполненный водой. Я на всякий случай заглянул через бортик, но никто не плавал там, кроме сорвавшихся с деревьев листьев. Кухня закрыта на кодовый замок. Подёргал несколько раз, постучал, на звоночек нажал, но никто не открыл. Вряд ли там кто-то живёт, хотя место не плохое. Дверь в дом приоткрыта и я долго рассматривал проём на предмет ловушек и прислушивался не сопит ли кто, только убедившись, что всё в норме вошёл в гостиную. Справа еще одна кухня и я сразу ушел туда. Порылся в ящиках и остался с довольно приятными призами, которые сразу же забрал. Получено бутылка воды Получено столовый нож Получено столовый нож Получено пачка чипсов Получено столовый нож Получено шоколадный батончик Получено шоколадный батончик На этой кухне явно не любили готовить — одна сухомятка. Это и хорошо, потому что хранить у меня портящийся товар негде. Кастрюли, ложки, вилки я брать не стал. Этого добра хватает. А вот микроволновку я бы домой забрал, чтобы разогревать. Нашел мусорный пакет, высыпал остатки мусора под раковину, посмотрел нет ли там чего полезного и упаковал всё найденное кроме печки в него. Микроволновку временно оставил и пошёл смотреть дальше. Мне здесь определенно нравилось. В гостиной кроме дивана, стеклянного шкафчика с книгами был еще и телевизор. Большой, плоский Samsung смотрел на меня черным глазом. Я вообще-то предпочитаю книги телевидению и считаю, что те, кто читает управляет теми, кто смотрит ящик, но очень уж хотелось проверить как оно здесь, что показывают? Нашел пульт и включил. Экран зажёгся, но показывал только помехи. Пощелкал по каналам и ничего не нашёл. Может настройки сбились? Нашёл автонастройку, нажал, и пока программа работала, листая частоты, отложил пульт и прошелся к полке. Читать. Как же я люблю читать. Только научился собирать буквы в детстве как читал все вывески по дороге в садик и назад, читал все заголовки газет и вскоре перешёл на мамины журналы. Потом мама испугалась, что я могу отупеть читая сплетни о звёздах шоу бизнеса или еще хуже стать заднеприводным, изучая рецепты еды и рецепты как найти богатого мужа, и записала меня в библиотеку. Там я стал любимчиком всех библиотекарш и перечитал все детские книги до того, как пошел в первый класс. Пошло-поехало и не останавливалось очень долго. Учебники на следующий год я читал на каникулах не потому что хотел быть отличником, а потому что был книжным наркоманом и дозы мне всегда не хватало, а библиотека оказалась не бесконечной, как и единственный в городе книжный магазин. Со временем я выздоровел — работа, женитьба, дети, внуки — всё убивало любовь к чтению, но окончательно... нет, сер. Главным киллером был этот ваш Интернет и всяческие новые реальности, нейроинтерфейсы и прочее. Текстов стало слишком много, но они стали безликие, техничные — холодные и короткие. Поэтому когда я видел книжку настоящую, в твердой залапанной грязными пальцами обложке в груди что-то поднималось и опускалось,как насос, а на лбу выступала испарина. Хотелось «художки»: приключений, фантастики, детективов но и науч-поп подойдёт. Я уже протягивал руку к дверце шкафчика и прищуривался, чтобы прочитать название с корешка самой толстой книжки, когда телевизор заговорил, да так неожиданно громко, что чуть меня не отправил, как говорят геймеры «на перерождение». Я чуть спиной в шкаф не влетел и развернулся с бьющимся сердцем. Уже знакомый человечек со стены превратился в телезвезду — комфортно чувствовал себя на экране и мне ручкой махал: — Привет, говорю! Почему не здороваетесь? — Чего надо? Без тебя справляюсь. — Мародёришь, — кивнул человечек и когда я шагнул к пульту, поднял обе ручки ладонями вперёд. — Спокойно! Спокойно! Так и нужно, шеф! Все так делают, иначе не выжить! Дома не жилые, народ повымирал,а продукты и инструменты больше взять негде. Мародерство — это ключевое действо в Игре, на начальном этапе. Мы даже подумывали это слово запретить здесь, но цензура все-таки не хорошо для развития проекта. — Чего пришел? Тут кто-то почитать хочет, а не разговаривать ни о чем. — А вот и повод, — оживился человечек и выудил книгу, — я ведь как болезнь, просто так без причины не являюсь. Ты к книгам, а я к тебе. Кви про кво.(1) Или это не в тему фраза? — Не знаю, проехали, давай дальше. — Всё ты отлично понимаешь, я ведь в курсе кем ты работал. Но не хочешь признаваться не надо. Просто много энергии вхолостую тратишь, сообщения не читаешь — устали мы на это смотреть и попросили тебе лекцию тематическую прочитать, а то жалко же. Время впустую тратишь. — О чём лекция? — Навыки и как они помогут Игроку выжить Заметка: 1. Это из фильма про маньяка и агента ФБР. (Quid pro quo — «нечто за нечто») — фразеологизм, обычно используемый в английском языке в значении «услуга за услугу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.