ID работы: 12762645

Холодный ветер струны рвёт

Слэш
R
Заморожен
69
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По ночному небу медленно плыли облака, их покрывала лёгкая синева. За ними, то и дело, пряталась и выглядывала, большая луна, словно играя в прятки. Были слышны звуки водопада, который находился поблизости. Мужчина сидящий около воды в который раз играл одну и туже мелодию. Его пальцы медленно перебирали струны гуциня. По воде медленно танцевали голубоватые силуэты, но в который раз они просто бесследно исчезали, не давая ответа. Мелодия «Распроса» заиграла вновь. Голубоватые силуэты снова заплясали по воде. Ван Цзи точно не знает сколько прошло времени до того как его ладони коснулись чужие пальцы. Они были голубого цвета и сияли в темноте, он поднял голову и увидел перед собой человеческий силуэт, который сидел напротив него паря над водой. — Кто ты? — спросил второй Лань. Голубые пальцы начали перебирать струны гуциня. — Заблудившиеся призрак, который не знает даже своего имени? Голова силуэта закивала. Лань Чжаня не покидало чувство, что он очень хорошо знал этот образ. — Поблизости нет других духов? «Нет.» — Ты знаешь Вэй Ина? «Нет.» — Спасибо тебе, — ответил Второй Нефрит и уже собрался прекратить игру на гуцине. «Постой.» — Что? «Позволь мне ещё чуть-чуть полюбоваться тобой, Лань Чжань.» Это показалось какой-то ошибкой. Может он как-то неправильно расшифровал ноты, которые сыграл призрак? Он сразу же опешил, его пальцы вмиг перестали перебирать струны, а голубой силуэт тут же начал растворяться. Почему только сейчас он заметил эту ленточку у него в волосах? Через несколько секунд призрака, с которым он общался, и след простыл. Заклинатель медленно поднял голову вверх. Начался дождь. Он усиливался с максимальной скоростью, а сил подняться на ноги, почему-то, не хватало. — Вэй Ин, неужели, это и правда был ты? — спросил второй Лань смотря вверх, будто искал ответ в небе, — Тогда почему не захотел поговорить со мной?

***

Лань Чжань странствовал уже несколько дней и ему повезло встретить на своём пути поселение с людьми. Как оказалось, это был небольшой клан Цзи на территории Облачных Глубин. Обстановка тут была довольна спокойная. Он прогуливался по маленьким улочкам поселения, когда заметил маленького ребёнка плачущего в уголку. Заклинатель подошёл к ней, что б выяснить, что случилось. — Почему ты плачешь? — тихо спросил второй Лань. — Я потерялась, — со слезами на глазах ответил ребёнок. «Как она могла заблудиться в таком маленьком поселении?» — сразу же пронеслось в голове. — А-Дзин! — раздался взволнованный голос из-за угла дома. Через секунду от туда выбежала девушка. На вид ей было около 20 лет, она выглядела очень молодо. У неё были ровные коричневые волосы средней длины и такие же карие глаза. Она была одета в розовое ханьфу с вышитыми золотыми пионами по краям. — А-Дзин! — девушка подбежала к малышке беря её на руки. Щёки девушки покраснели, а волосы были слегка взъерошенны, видимо она долго бегала ища девочку. Девушка подняла взгляд на заклинателя, — Простите, она, наверное, доставила Вам проблем. — Вовсе нет. Вы здесь недавно? — поинтересовался Второй Нефрит. — Что? Нет. Я живу здесь с самого рождения. Пройдёмте, нам не стоит стоять на проходе. — Мгм. Через несколько минут они сидели за столиком в маленькой чайной. — А Вы выглядите очень знакомо. Вы случайно не Лань Ван Цзи? — Да. — Серьезно?! Не ожидала увидеть у нас Второго Нефрита. Но, Вы выглядите расстроенным, — сказала девушка после того, как им принесли чай. — Это так заметно? — озадаченно спросил Ван Цзи. Его насквозь мог видеть только один человек — его брат. А теперь оказывается, что не один он на это способен. — Да. Похоже на тоску по любимому человеку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.