ID работы: 12762645

Холодный ветер струны рвёт

Слэш
R
Заморожен
69
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Лань Чжань, время пришло, выбирай ту, которая тебе больше по душе, — тихо сказал Лань Цижэнь, что б его мог слышать только племянник. — Я не буду выбирать. — И что тогда ты мне предлагаешь делать?! –… — Дядя, — в их разговор вступил и Сичэнь, — Скажи, что мы проанализируем всех кандидаток и пришлём каждому клану ответ лично. — Вы что издеваетесь надо мной?! — Дядя, сейчас это лучший вариант того, что можно сделать. — А почему бы мне сейчас наобум не выбрать её? — спросил Лань Цижэнь. — Это может быть ошибочный выбор, и тогда нам придется мучаться с ней всю жизнь. — Ладно, я понял тебя Сичэнь. За окном было уже темно, значит пришла пора сказать свой вердикт. — Прошу вашего внимая, — Лань Цижэнь встал из-за стола. Все сразу же затихли ожидая, что скажет старейшина. — Я принял решение. Мы проанализируем всех кандидаток и пришлём ответ каждому клану и ордену лично. После этого в павильоне сразу поднялся шум. Послышались возгласы возмущения и недовольства. Все были возмущены, включая самого Цижэня. — Мы приносим извинения, но это необходимая мера. Пожалуйста, последуйте за нашими адептами, они проведут вас в ваши комнаты.

***

Уже давно было за полночь, но на небе не было видно ни единой звёзды. Только одинокая луна, такая же одинокая как и он сам. Листья деревьев тихо шуршали от дуновения ветра, который отдавал такой приятной прохладой. Возле фигуры в белом ханьфу уже лежали два пустые сосуда «Улыбки Императора». Ван Цзи сжал в руке ещё один сосуд делая пару глотков. Он посмотрел на ребёнка, который лежал у него на коленях. Лань Чжань аккуратно придерживал своей ладошкой голову А-Юаня. — Папа… — Спи, А-Юань. — Я не буду спать пока Сянь Сянь не прийдёт, — сказал маленький А-Юань со слезами на глазах. –… Все их с братом разговоры о Вэй Ине в последнее время снова погрузили А-Юаня в то время, когда он только начал жить в Облачных Глубинах. Тогда ещё маленький ребенок отказывался есть и спать, и только не прекращая звал Вэй Ина. Им обоим сильно не хватает его. «Распрос» до сих пор не приносит никаких результатов, но терять надежду Ван Цзи не собирался. Дверь в цзинши открылась. Перед ними предстал величественный образ заклинателя в белом. Он бесшумно закрыл дверь и опустился на пол рядом с братом. Сичэнь прошёл взглядом по пустым сосудам от «Улыбки Императора», которые валялись на полу. Он никогда не осуждал своего брата, и этот случай не был исключением. Он прекрасно понимал как болит, и без того разбитое, сердце Лань Чжаня. Всего лишь год. Это настолько мало, что бы свыкнуться с мыслью, что человек, которого ты любишь всем сердцем больше не в этом мире. Сичэнь хоть и прекрасно понимал брата, но даже представить себе не мог, как он сейчас себя чувствует. — Почему А-Юань не спит? — обеспокоенно спросил Первый Нефрит. — Где Сянь Сянь? — также со слезами сказал мальчик, — Почему он не приходит к А-Юаню? Сянь Сянь больше не любит А-Юаня? — ... А-Юань пойдет вместе с дядей? — спросил Лань Хуань. Ребенок отрицательно покачал головой и вцепился в рукав Лань Ван Цзи. — Завтра я отправляюсь из Гу Су в странствие, — тихо сказал Лань Чжань, — Я не знаю когда вернусь, поэтому, пожалуйста, позаботься о А-Юане. — Конечно, — Цзэу Цзюнь взял два пустых сосуда в руки и вышел из цзинши. Лань Чжань взял А-Юаня на руки и сел на кровать. Он укрыл мальчика одеялом и лёг рядом. — Спи, — сказал Второй Лань гладя мальчишку по волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.