ID работы: 12760590

Проводи меня до рая

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
191 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечные сумерки

Настройки текста
На следующий день, балансируя на грани сна и яви, я долго не могла прийти в себя, и мне казалось, что я у себя дома... - Пьер! - позвала я, надеясь, что сейчас прибежит мой верный друг, мы пойдём завтракать, а после - выступать... на Соборную площадь, где снова засияет солнце, а с балкона этого  огромного храма, как обычно, на меня будет с обожанием смотреть милый Клод - мой падший Ангел- сын Божий, пленившийся красотой дочери человеческой... Клод... Что-то с нами случилось... очень страшное... -Клод! -  со страхом произнесла я имя возлюбленного,  но ответила мне только глухая тишина... Рывком вернувшись к действительности, я широко открыла глаза... и... Рядом не было ни Клода,  ни Пьера, ни даже Джали. А вместо моей бедной, но уютной комнаты - сырые и холодные стены темницы. Присев на своём убогом матрасе, я закричала от страха. Теперь все кончено! Но как и почему я здесь оказалась,  я практически не помнила. Любимый Клод... меня поцеловал... жуткий бордель... меня мучили... Потом чей-то труп с кинжалом в спине... Все эти образы в моем сознании перепутались и  слиплись в одну какую-то страшную, бесформенную красно-серую массу, и я толком не могла ничего понять... Тут оконце камеры с лязгом открылось - это тюремщик принес мне кусок хлеба и кружку воды. - Будьте любезны, сударь! - в отчаянии обратилась я к нему. - Скажите, что со мной теперь будет? - Почем я знаю? Это решаю не я, но будь моя воля, я бы тебя четвертовал, дьяволица! - Что же я сделала,  монсеньор? - Ха-ха! Ну ты, девка, даёшь! Ты, правда, не помнишь, что ли, или дурой прикидываешься? - Честное слово, не помню... -Так вот. Любовничка ты своего пришибла, нож ему в спину всадила! И не кого-нибудь, а Феба де Шатопера, капитана королевских стрелков! Понимаешь, что тебе теперь светит? Ха-ха! Наконец,  моё сознание восстановилось полностью, и вся картина прояснилась до мельчайших деталей! -Какой ужас! - вскрикнула я, закрыв лицо руками... Тем временем грубый мужик уже ушёл,  а я осталась наедине со своими мыслями... Клод убил Феба моим кинжалом,  чтобы защитить меня - и скрылся с места преступления. Но я должна всем  говорить,  что убила я... Главное,  чтобы Клода ни в чем не заподозрили... А я только защищалась. Эти мысли я повторяла, как молитву, пока они плотно не засели в мою голову. Но где же Джали? Неужели она потерялась? -Простите,  сударь,  - обратилась я к тюремщику. - Вы не знаете, где моя коза? - Где надо! - развязно ответил тот. -Её ведь тоже вроде судить будут. -Вы, что, шутите?! - Какие уж тут шутки! Она ведь у тебя и не коза вовсе, а демон с рогами. Мне стало ещё страшнее.  Все это казалось какой-то нелепой фантасмагорией! Мысли в моей голове закипали, бурлили и лопались, как пузыри на кипящем бульоне... Жизнь казалась бесконечным кошмаром, от которого невозможно очнуться, и постепенно я сходила с ума. Людей я почти не видела, если не считать тюремщика и представителей закона, которые явились меня допрашивать. Так прошло более месяца. *** Однажды- какое время суток было, я сказать не могу, потому что надо мной нависли вечные сумерки- засов  двери моей камеры с шумом открылся, я увидела какого-то человека в сопровождении охранника. Впустив визитера в  мою камеру, охранник скрылся, а гость бросился ко мне с радостным криком: - Эсмеральда! - Пьер! Милый мой!!! - радостно воскликнула я, узнав дорогого друга. Не помня себя от радости, я бросилась  к нему на шею, и мы замерли в долгом объятии. - Никогда мы ещё не были так близки! - грустно улыбнулся он, не сводя с меня нежного, любящего взгляда, влажного от слез. Мы немного помолчали. -Не понимаю,  как ты тут оказалась! - горестно воскликнул Пьер. - По своей глупости,  дорогой! - Мы все чуть с ума не посходили! -продолжал он. - Весь Двор Чудес сбился с ног! Король Клопен, твой дядя Анхель,  все остальные... не говоря уж обо мне! Я уж и стихи-то все свои забросил, и поэмы, и философию... Даже есть перестал... Пропало моё солнце! А вместе с ним - милая Джали! Я, как дурак,  бродил по городу,  спрашивал про вас всех и вся... Один горожанин  сказал мне (с очевидным намерением подразнить меня), что встретил тебя в тот вечер около моста Святого Михаила в обществе какого-то офицера... Но я не поверил... Ты ведь не такая... - К сожалению,  это была я, Пьер... - С Фебом?! - Да, - тяжело вздохнула я и все рассказала другу, опустив, разумеется,  тот факт,  что настоящим убийцей стал Клод... - Вот же гад! - заскрежетал зубами Пьер, браня капитана. - Я бы ноги ему выдернул! А ты все правильно сделала! Моя храбрая пчёлка наконец-то пустила в ход свое жало... - А ты знаешь,  что происходит с пчелкой, когда она разит врага?  Она ведь и сама  погибает, - вздохнула я. - Похоже,  меня ждёт виселица! -Из-за этого урода?! Ну уж нет! Мы не допустим! - горячо возразил Пьер. - Кто это "мы"?! - Мы с мэтром Клодом! Это ведь он помог мне тебя найти! - Что с ним?! - вспыхнула я, услышав имя любимого. - Он в порядке,  скажи мне! - Да не очень-то... - честно признался мой друг.  - Он с головой погрузился в твоё дело... Извелся весь, стал тенью самого себя... - Ах! Бедненький! - Это вполне естественно, если учесть,  как он к тебе относится... Я залилась густой краской и опустила голову. - Завтра состоится суд,  на котором решится твоя судьба... Я буду там в качестве свидетеля со стороны защиты. Отец Клод войдёт в коллегию судей! Ты не будешь одинока! - сообщил Пьер. - Спасибо вам обоим. -Так что не робей и не складывай свои  крылышки! - Хорошо,  - улыбнулась я. - Завтра увидимся. - До завтра. Пьер направился к выходу, за которым его ждал охранник, и скрылся из вида. ...Визит дорогого друга разорвал вечные сумерки, окутавшие мою душу,  и стал лучом неземного света, озарившего этот плен тоски и безнадежности. Впервые за все это время я почувствовала себя сильной и уверенной и спокойно заснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.