ID работы: 12757975

Только не молчи

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Душевные разговоры

Настройки текста
Примечания:
Анита ждала в кафе, сидя у окна. Анита вглядывалась в даль и о чём-то усердно думала. Стас подошёл к ней. Она изменилась в лице и сказала: — Я тебя уже заждалась. —Извини, я опоздал? — виновато улыбнулся Стас, сев напротив неё. — Нет, просто часы сломались и я пришла на час раньше. К ним подошёл официант и дал меню: — Что желаете заказать? — 1 капучино, — ответил Стас. — Я буду молочный коктейль. — Подождите минуту. (прим. автора: я уже забыла, что должен сказать официант, поэтому оставлю так😅) Возникло неловкое молчание. Стас никогда раньше не был в отношениях, поэтому он не знает как вести себя рядом с девушкой. Анита, чтобы как-то развеять возникшую тишину, спросила: — Стас, у тебя было такое чувство, что ты что-то упускаешь? — Например? — удивлённо поднял бровь парень. — Не знаю, просто вдруг ты что-то важное упустил и ты будешь потом жалеть об этом до конца жизни? Можно назвать страхом что ли?.. — снова смотря в окно, сказала Анита. Чуть помолчав, Стас ответил: — Скажу честно, да. Я стараюсь не думать об этом, считаю, что накручиваю себя. Но что, если... — Возможно, твоё сердце говорит не просто так. Если это человек, то тебе нужно поговорить с ним. — улыбнувшись для поддержки, она положила руку на его руку. — Не нужно исключать того, что я слишком занят лишними мыслями. — вздохнул парень. — Знаю, я не очень хороший советчик, но я с радостью тебя выслушаю. Помогу, чем смогу. — Нита, ты занижаешь себя. Ты мне дала хороший совет, а я его отвергаю. Голос официанта заставил от неожиданности вздрогнуть Стаса: — Ваш заказ готов, — поставив заказ на столик, официант удалился. Анита очень приятная девушка. Обычно внешность обманчива, но по ней не скажешь, что она может быть плохим человеком. По переписке мало чего можно было узнать о ней, но когда мы сидим друг перед другом и разговариваем на душевные темы, я чувствую себя комфортно и считаю, что ей можно доверять. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я нашёл свою любовь. Я размечтался и представил совместную жизнь с Нитой. Как я просыпаюсь и выхожу на кухню, чтобы узнать, что же готовит на завтрак моя жена... Но когда та поворачивает голову, лицо было Вани. — Стас, ты где? — из мечтаний его вывел голос Ниты. — Э... Всмысле? — осторожно спросил Стас. — Скажи мне, о чём ты сейчас таком думал, что улыбался? Или ты что-то представил? Стас покраснел. Какая же стыдоба! Зачем я вообще это представил? Я же не сошёл с ума? Я представлял её, но почему лицо было не её? — Стас, так бы и сказал, что представлял со мной что-то извращенское. — немного обидчиво сказала девушка. — Нет, я представлял наше с тобой будущее и... — стараясь не смотреть на девушку, Стас пытался придумать что-то, лишь бы случайно не сказать правду. Он боится испортить свидание одним словом. Идиотский Ваня! Какого лешего он забыл у меня в мыслях? — Стас, если тебя что-то беспокоит, скажи. Не нужно держать всё в себе. Можешь накричать на меня, чтобы выплеснуть весь негатив, я не против. Я с пониманием отнесусь к твоей проблеме. Но если у тебя плохое настроение, не нужно притворяться. Я знаю, что у нас свидание и ты боишься сделать неверный шаг. Где ты была всё это время? — хотел было я задать этот вопрос, но так и не смог. Она та, что не бросит тебя в беде, как настоящий друг. Но мы же встречаемся, она моя девушка, никак не подруга... Почему же я не чувствую к ней того же, что и к Ване?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.