ID работы: 12757975

Только не молчи

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Доверие

Настройки текста
Примечания:
Ваня погрузился в депрессию. Его интерес гамать в игры заметно угас. Ничего больше не имело для него значения, он стал всё больше рисовать и сидеть в своей комнате. Даже в соц сети не заходил. Не видел в этом обходимости. — Сынок, выйди на улицу, хотя бы подышать воздухом, иначе так мумией станешь. — посоветовала ему мама. — Я волнуюсь, потому что ты только и сидишь в комнате... Скажи мне, у тебя что-то случилось? — Да, случилось! — выкрикнул Ваня, чего он не ожидал от себя. "Наверное, он поссорился со своим другом... А ведь так много дружили..." — Открой дверь, сынок. Ты можешь мне высказаться. Расскажи мне, что тебя тревожит. Сначала было молчание, а затем послышался звук открывания дверей. Сын открыл дверь и предстал перед матерью с мешками под глазами и несчастным видом. Мать охнула. — Заходи, мам. — хрипло сказал Ваня. Мама зашла в комнату сына и огляделась. В комнате стоял полумрак, потому что окна занавешаны шторами, некоторые листы бумаги лежали с недоработанным рисунком, учебники небрежными стопками сложены на столе, на полу валялись скомканные бумажки — видимо, рисунок не вышел. Мать села, Ваня последовал её примеру. — Речь сейчас зайдёт о моём друге, хотя сейчас нас так не назовёшь... Мы с ним больше не общаемся. — начал Ваня. — Я не знаю как тебе это сказать, потому что я боюсь твоей реакции. Вдруг... ты будешь против этого... — Говори, как есть. — спокойно сказала мать. — Я постараюсь принять правду, какой бы она не была, ведь ты мой единственный и любимый сын. Мать искренне улыбнулась. Сын без колебаний, полный решимости, продолжил рассказывать причину своей депрессии: — Я понял ещё три года назад, что люблю его. И совсем недавно я решил признаться ему. И я сильно пожалел об этом. Он сказал что подумает, а на самом деле он уже давно принял решение не отвечать мне. Я разозлился и написал ему всё, что думаю. И в ответ он спокойно ответил, что ему противны мои чувства к нему и сказал, чтобы мы перестали видеться и общаться, в общем вот так всё и было. — сложил руки в замочек Ваня. — Я понимаю, что очень сложно, но попробуй его отпустить. Я уверена, что ты ещё встретишь того человека, который ответит тебе взаимностью. — Я не смогу забыть о том времени, что мы проводили вместе. Это... — И не нужно. Ты никогда не сможешь забыть того, кто тебе дорог. — мать вздохнула, и, чуть помолчав, начала: — У меня тоже был человек, который был мне дорог, только я не была влюблена в него. Можно назвать привязанностью. Как же глупо. Но тот человек воспользовался мной и всячески манипулировал, чего я ему прощала. — Этот человек, случайно не мой отец? Ваня хотел быть уверенным в том, что его догадка неверна. — Да, Ваня, ты прав. — грустно улыбнулась она. Мама никогда не говорила про отца. Скорее всего она избегала разговоров о нём, ведь вспоминать о прошлом больно. — Тогда как вы?.. — Это всё из-за его манипуляций... — поняв, что он имеет ввиду, ответила мать. — А так бы я ни за что с ним не переспала. Он угрожал мне, что распустит слух, якобы я двуличная и что я всех обманываю. — Ну и ублюдок. — Но я изменилась и поставила его на место. — Ты у меня самая лучшая, мам! Даже после того, что я сказал, что влюблён человека своего пола, ты меня не осуждаешь, а наоборот, поддерживаешь. Знаешь, таких мам очень редко найдёшь. Я горжусь тобой и очень рад, что ты у меня есть! Только у меня вопрос... Зачем ты решила родить меня? — Потому что я знала, что ты не будешь таким, как отец. С этого дня сын стал больше доверять ей и стал рассказывать о моментах, связанных со Стасом. Мать с радостью слушала его, кивая головой и улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.