ID работы: 12757975

Только не молчи

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. "Так будет лучше для тебя, придурок!"

Настройки текста
Примечания:
Ваня, придя домой, сел за компьютер порубиться в игры. Навязчивые разнообразные мысли так и вились в голове, не желая отпускать его. Написать ему? Ваня зашёл к нему на страницу и увидел недавно опубликованное фото. На нём был Стас с какой-то левой девушкой. Они стояли в обнимку возле фонтана и счастливо улыбались. У Вани проснулась ревность. Я, видите ли, жду его ответ на моё признание, а он прохлаждается на свиданиях с девушкой! Круто... Скрестив руки на груди, он хотел сказать Стасу всё, что накипело. Но его остановили чувства, что застилали негатив. Желание написать язвительное сообщение победило и Ваня с уверенностью напечатал: «Давать ответ на моё признание ты не хочешь. Небось боишься задеть мои чувства? Так скажи уже мне! А ещё... Как я вижу, ты нашёл себе девушку. Вы с ней на фотке такие счастливые... Завидую ей, что у неё такой прекрасный парень. Как же я хотел бы оказаться на её месте.» Довольный Ваня выключил комп и пошёл делать домашку(которая уже по нему успела соскучиться). ******** Стас, как обычно, переписывался с друзьями из интернета, которых находит достаточно быстро. Стас любитель побыть в центре внимания, он ценит общение с каждым, с кем общается, даже если смс-ки были слишком типичны. В детстве он жил в городе, где не было ни одного человека, который бы хотел с ним общаться, считая, что если он «немой», то и общение не завяжется. Стас вспоминает старую версию себя. Он раньше не хотел начинать с кем-либо общения, пока не встретил Ваню. Первое впечатление о нём было как о надоедливом и болтлиевом мальчишке, а чуть привыкнув к нему, Стас приметил для себя, что его болтливость победит внезапную тишину. Стаса передёрнуло. Он так не хотел сейчас думать о Ване и о том признании. Я хочу притвориться, что твоего признания не было и общаться как обычно. Да, Стас планировал сказать так, но что-то останавливало. Увидев сообщение от Вани, Стас от удивления выронил телефон из рук. «Давать ответ на моё признание ты не хочешь. Небось боишься задеть мои чувства? Так скажи уже мне! А ещё... Как я вижу, ты нашёл себе девушку. Вы с ней на фотке такие счастливые... Завидую ей, что у неё такой прекрасный парень. Как же я хотел бы оказаться на её месте.» Стас поднял телефон, перечитав сообщение и засмеялся. «Ты дурак. Это моя троюродная сестра и она жуть какая приставучая. Она принудила меня сфоткаться, а мне пришлось смириться. Моя улыбка была настолько привлекательной, хах? Извини уж, но я давно подумывал сказать тебе, что... Нам просто нужно прекратить общение. Не на время, навсегда. Поверь мне, так будет лучше не только для меня, но и для тебя. Расстояние поможет тебе остудить чувства ко мне.» Он отправил сообщение без лишних сожалений. ******** На утро ничего не подозревавшего Ваню ждал неприятный сюрприз в виде сообщения от любимого человека. Нет... Нет!.. Наша дружба пошла впустую, ведь так?.. «Но а как же годы нашей дружбы? Ты и их так легко забудешь?.. Может лучше подумаешь?..» Ответ: «Тут не над чем думать. Я уже долго думал и принял решение, менять ничего не буду. Да, мне дорога была дружба, пока ты не признался мне... Это такая ноша, ты даже не представляешь, Вань...» «Давай тогда просто притворимся, что никакого признания не было?» Ответ: «Извини, но так будет лучше.» «Так будет лучше для тебя, придурок! Хватит уже! Так бы прямо и сказал, что тебе противны мои чувства к тебе!» Ответ: «Верно мыслишь. И я бы предпочёл с тобой больше никогда не пересекаться.» На этом их переписка закончилась. Ваня тяжело вздохнул и был очень зол и расстроен одновременно. Стас же думал, правильно ли он поступает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.