ID работы: 12757478

This is Halloween. 🎃

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чернильная боль.

Настройки текста
Примечания:
      В ту же секунду подоспели парни, которые уже заманались с этим лифтом и решили оставить его на потом. Сэмми глаза раскрыл, увидев Мисс Пендл в объятиях с Борисом. Брови тоже поднялись в удивлении. Он подошел ближе и положил ладонь на плечо актрисы, которая в свою очередь на радостях наблюдала на вновь воссоединившееся парочкой. Сьюзи на секунду взглянула на Лоуренса, затем снова на счастливых возлюбленных. — Вижу, вы уже нашли Томми?) - прикольнулся композитор, на что получил недовольный взгляд со стороны волка. Ему не нравилась эта кличка. — Отлично, теперь я ничего не понимаю! - началось возмущение Уолли.       Все работники уставились на него, и кроме серьезного Бориса сдерживали смех. — ... То Мисс Кембплел начала сходить с ума и чуть не убила Мисс Пендл и Сэмми! Потом Чернильный демон явился на праздник и устроил здесь балаган со своей никому не нужной мистикой! А теперь они к нам возвращаются как мультяшные персонажи?! Если это так, то я чищу всю студию зубной щеткой. - твердо решил Фрэнкс, скрестив руки на груди и отвернувшись. — Серьезно?) - еле сдерживаясь, отозвалась зеленоглазка. - Тоесть, ты поспорил, что если к нам кто-то еще явится сюда в образе наших персонажей, то ты чистишь всю студию лишь зубной щеткой??)) — Да, а что? Я уверен, что этого больше не будет.       В ту же секунду в голову ударила волна боли. Сьюзи вскрикнула и схватилась за голову, в то время как остальные собрались вокруг нее и начали спрашивать, мол, что случилось, как себя чувствуешь. — Все хорошо, не нужно переживать за меня.. - успокоила их актриса, уже целуя испугавшегося Лоуренса в макушку. — Сьюзи, не забывай, что с тобой произошло год назад. В тебе они могут остаться, а в связи с последними событиями, то вообще и показаться наружу. - разъяснила подруге все другая актриса, немного жестикулируя руками. - с тобой точно все в порядке? — Точно. не сомневайся) - улыбнулась Сьюзи, отстраняясь от головы.       И все же что-то не так в голосе девушки. Уж Сэмми узнавал этот тон. С таким тоном Сьюзи говорила, как сильно хочет стать Алисой. На свои мысли Сэм нахмурился и ушел в себя, погрузился в свои мысли. Что случилось с его любимым Ангелом? Все же было хорошо до этого. Да, присутствуют временные нервные тики, но эьо не так страшно, побочки после средств для превращения в человека, от которых не избавиться, и они продолжаются уже в течении года. Парня напрягла та отмазка с "все хорошо". Сэмми знал, что не все хорошо. Девушки всегда для него были людьми-загадками с неописуемой логикой, недели мужчины, по его мнению. Очень необычно для блондина. Так же не случалось. Нужно подумать.. Просто сосредоточиться и подумать.. Подумать.. Подумать... — Сэмми! - окликнула его Элли, щелкая у его глаз.       Лоуренс аж вскочил и уронил свои очки. Они упали на пол и разбились, ну как. Образовалась трещина, еле видная, но очень напрягающая. Настораживало то, что она может разойтись. — Ну и зачем так надо было делать? - с неким раздражением и холодом буркнул он. — Друг, ты летал в облаках и проживал в своем мире! Что мне оставалось делать? Бить тебя книгой по голове? - возмутилась в ответ Эллисон, скрестив руки на груди. — Ну уж точно не кричать мне на ухо! — Так, тихо! - угомонил их Уолли, встав между двумя злюками. - Сейчас точно не время для разборок. Нужно идти дальше, а ваши разногласия оставим на потом, ладно?       Товарищи лишь вздохнули, а после извинились друг перед другом. Со стороны выглядело, будто их не попросили, а заставили это сделать, хотя на самом деле Элли и Сэм просто устали мотаться по этим стенам. Хотелось домой, но на сломанном вдребезги лифте вряд ли поднимешься к выходу.       Сьюзи тем временем отошла в стороночеу, пока те не видят, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Ее не покидали видения того, что она снова станет "Искаженной Алисой", она боялась, что снова сойдет с ума, и мало того, своих друзей и любимого не то, что ранит, она их на эмоциях возможно убьет. Голова жутко раскалывалась, словно стеклянная и вот-вот лопнет, руки тряслись, в глазах переодично мутнело. Что такое с ней? Раньше же не было такого, а сейчас такая слабость, что думать просто невозможно.       Из-за погружения во внутренний мир, девушка не заметила, как зашла слишком далеко из архив, она оказалась посередине деревянного моста, под которым виднелась бездна, над которой подвешены клетки. От такого "резкого перемещения" актриса вскрикнула и пошатнулась на нем, будто на качелях. Но не такие, которые вызывают улыбку и смех, а те, которые пропитаны страхом и паникой жертвы. Кемпбелл еле как удержалась на злосчастном мосту и перебралась обратно, не хотела уходить без друзей. Она даже без оружия. Как же устоять перед всемогущим дьяволом без оружия? Бить его голыми руками? Это смешно. Девушка усмехнулась от своих собственных мыслей.       Через секунд 7 пришли и остальные. Лоуренс тут же подбежал к Ангелочка, начав разглядывать ее личико. — Ты в порядке? Мы слышали твой крик. - спросил он, панически воротясь щеки зеленоглазки из стороны в сторону. — Да.. Я в порядке. Просто задумалась и не заметила, как попала сюда. Бывает) - отмахнулась Кемпбелл, улыбаясь. Она обнимала композитора, успокаивая его. — Я же переживаю за тебя, Ангелочек.. - уже тише сказал блондин, прикрыв глаза. — Ой, опять начались телячьи нежности. Не люблю такое. - брезгливо высказался уборщик, с отвращением отвернувшись от парочки.       Коннор серьезно посмотрел на него, нахмурившись, скрестив руки на груди. Затем он отрицательно покачал головой. — И что ты мне этим хочешь сказать? - обернулся Фрэнкс. — Ам.. Том пытается сказать, что это не телячьи нежности. Это нормально, когда парень волнуется за свою вторую половинку. Это всего лишь обмен переживаниями между возлюбленными, понимаешь? - старалась объяснить ему вампирша, пожав плечами. — Конечно, понимаю. Мне по твоему 8 лет и я не разбираюсь в романтике? Ошибаешься. - буркнул Уолли, продолжая противиться. — Разбирался бы, не противился. - подмигнула Эллисон, а потом посмеялась.       Запах чернил начинал уже давить на виски, вызывая головокружение. Работники было уже теряли надежду, что вообще выберутся с этого этажа и прибудут наверх, да не тут-то было. Вокруг лишь одни и те же жёлто-коричневые тона. Где-то высветили доски, а где-то вообще сгнили. Джоуи вообще заботился об этом уровне или Грант и Бертрам сами себе хозяевами здесь были? А что если и Берти пропал без вести? Кто дальше пойдет? О, или же Мисс Кемпбелл вновь станет Алисой, только более безумной? О да, конечно. Что еще придумают эти черные массивные твари, чтобы не дать друзьям побыть в тишине? Ответ очевиден, кто сейчас на очереди.       Неожиданно под Сэмми и Эллисон появились чернильные лужи, которые в те же секунды своей массивностью взяли их за руки и на большой силе начали тянуть вниз. Девушка вскрикнула, а Лоуренс сразу же начал избавляться от этой жижи, но попытки тщетны. Сьюзи и Том тут же бросились помогать друзьям и партнерам по работе, попытки остались теми же бессмысленными. В итоге чернила утащили актрису и композитора, а вторая актриса и механник не смогли им помочь.. — О.. Боже.. Теперь возможно и Эллисон станет Алисой, а может и хуже.. Что же теперь делать?! - паниковала Кемпбелл, схватившись за голову. Из глаз потекли черные слезы, но нет, это не чернила, лишь тушь растеклась.       Коннор стал успокаивать партнершу, гладя ее по плечу, он и сам винил себя, что не уберёг своего Ангела. А Уолли тоже испугался, только не знал, к кому бежать, поэтому все это время жмурился.

***

      Темнота, холод, боль в голове, нытьё всего тела. Эллисон проснулась первой, и заметила, что прикована к цюстене на цепи. Она в удивлении подергала рукой, цепь короткая, далеко не уйти. В ярости девушка старалась вырваться, дергая рукой и стуча кулаками по стене, выплескивая эмоции за время, что провела в этом аду. Сначала чернильный демон утащил молодого человека и превратил в волка, потом первая актриса будучи ее подругой сошла с ума и чуть не убила ее, теперь эта чертовщина с цепями в темной и холодной комнате. Что дальше? Теперь она станет Алисой?       Пока она билась за свободу, проснулся и блондин. Он оглянулся и тоже увидел цепь, подергал рукой и стал наблюдать за злой Эллисон. — Бесполезно. Цепи крепкие. - сказал неизвестный, но в то же время очень знакомый голос.       Лоуренс поднял брови от удивления, так как узнал этот голос. Это был лирик, владелец той шляпы - Джек Фейн. — Стоп.. ДЖЕК?! - шокированно вскрикнул композитор, затем оглядел помещение.       Рядом с Джеком сидел Грант, рядом с ним Бертрам. Все они были прикованы цепями, а Пидмонт две руки были прикованы. А так же Джейкоб, Генри, Шон весь в царапинах и остальные пропавшие без вести работники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.