ID работы: 12757478

This is Halloween. 🎃

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эврика!

Настройки текста
Примечания:
— Тоесть как помещение наполнилось чернилами, и ты утонул в них? - переспросил композитор, обобщая рассказ лирика о причине нахождения здесь. — Я не умею плавать, что ты от меня хочешь? - вопросом на вопрос ответил Джек, уставшими глазами глядя на Сэмми. Он уже долго тут, устал бедный, а поспать условия не позволяют, рука затекла. — Та и тем более чернила вязкие. Это тебе не вода на пляже! - агрессивно вмешался Флинн, дернув в очередной рукой, а затем почесал щеку. — Тише, Шон. Ситуация не из приятных, но нам нужно что-то предпринять, иначе мы сгнием здесь, как доски стен нижних уровней студии. - спокойно объяснил Коен, глядя куда-то в пустоту. В любой ситуации он вел себя спокойно. Затем он вытер выступившие из носа чернила, которых наглотался во время появления дьявола. — Согласен. - кивнул Берти, - Потому что если так будет продолжаться, здесь вообще ничего и никого не останется. Кто-то еще остался там? — Сьюзи, Томас и Уолли. - уже с долей отчаяния ответила Пендл, устало и тяжело дыша, выплеснула эмоции, - А вообще, я не знаю. Мы с Сэмми не встречали еще никого на своем пути. Ну как. Томаса встретили в образе Бориса, а остальных.. Нет.. Хотели предупредить Джека, от него осталась лишь шляпа. - взглянула на лирика. - ... Потом по отделам бегали.. Никого. Затем хотели сказать Гранту, та кроме записи с его кашлем и мольбы о помощи ничего не было в его кабинете. - со вздохом перевела взгляд на бухгалтера.       Все оглянулись между собой, так же грустно, уставше и отчаянно. Никто не говорил ни слова, в помещении тишина. Задумчивая, напрягающая, пробирающая до костей своим холодом.       Само помещение представляло из себя пустое помещение, где собраны почти все работники, кроме некоторых. О них позже, сейчас к комнате. Она напоминала тюрьму из-за цепей и окн-решоток, за которыми растянулась бесконечная пустота, будто выпали из вселенной, забытые, или может даже те, кто стали в вечном розыске. Не в том мире, не в той галактике. Но никто не летал, а спокойно сидел на своем месте, что даже странно. Даже Грант, который считался умным математиком среди остальных не мог определить, что это за Чертово место, откуда не выйти и войти в принципе. Все это пугало и даже раздражало, ярость брала верх, как это недавно случилось с Эллисон. Девушка не могла совладать эмоциями, от чего теперь костяшки пальцев болят. Терпимо, но больно ими шевелить. Нужно будет перебинтовать.. В этом помещении так и веет лишь отрицательными эмоциями, которые так не хочется испытывать, но мозг предательски поддается контролю, и нельжя ничего сделать. Лишь безмолвная тишина.       Но внезапно оживлся Джейкоб, который до этого оглядывался с ощущением, будто кого-то здесь не хватало. Кто-то тоже из художественного отдела, тоже сотрудник.. — Стоп, а где Бадди? Он же с нами был в нашем отделе.       Вопрос очень кстати. Все остальные переглянулись между собой, а затем на пустые места. Левека нема.. — Значит, еще и Бадди. - сказал композитор, закатив глаза. — Эх.. Будем надеяться на лучшее. - вздохнула Пендл, подбадривающе улыбаясь.

***

      Хлюп, хлюп, хлюп. Везде чернила. На полу, на стенах. Надписи, пентаграммы.. Однотонные стены, из-за чернил которых не видно почти. Тяжело дыша, но не останавливаясь для передышки, парень бежал, словно за ним кто-то гнался, пытаясь поймать его в свои коварные омерзительные лапы. Казалось, будто демон рядом, прям в двух шагах от него, тянется, хватает за шиворот. Художник вскрикивает, когда за шиворот упала черная жижа, начинает бежать еще быстрее, но ноги подкосило, и он падает прямиком в черный цвет, пачкая лицо, одежду и всю переднюю часть тела.       С отчаянным вздохом Левек лениво поднялся из чернил и взглянул на себя, всего испачканного, склизкого.. Издав звук отвращения, Даниэль принялся поверхностно очищать себя от краски, которая так прилипала к ткани и коже, почти моментально въедается. — Та что это за напасть такая.. - пробормотал вслух парень, пытаясь очистить рукав рубашки, - Чтож, придется пока что побыть таким.. Черным..       Дальше юноша принялся идти пешком, но так же с опаской оглядываясь по сторонам, вглядываясь в стены, вслушиваясь в каждый шорох. Было страшно находиться в этих коридорах, потому что в любой момент может выскочить Чернильный Демон и сожрать, а то и утащить в ту самую пустоту, в которой сидели остальные. Бадди не хотел всего этого. Что вообще произошло? Как обычный Хэллоуин обернулся в такую катастрофу? Левек был вообще не в курсе дела. Ладно.

***

— Отлично. И что нам теперь предстоит делать? - спросила Сьюзи, мотая ложкой в банке супа то в одну сторону, то в другую, - Как нам освободить всю студию от этой дьявольской нечисти, которую Уолли выпустил? — Я не хотел выпускать его! Уолли сам не знал, что так получится! - огрызнулся Фрэнкс, - Серьезно, я правда не хотел. Книга сама начала воротиться( - уже более обиженно пояснил он и отвернулся. — Ладно, хорошо. Так, что же нам делать? Продолжать путь вплоть до комнаты страха? - Кемпбелл съела немного супа, а затем перевела взгляд на Коннора.       Тот выглядел серьезно, задумчиво. Он глядел на какой-то чертёж, где много помарок и зарисовка машины. Волк пытался разобраться с эти чертежам, который сам и разрабатывал когда-то давно. Томас сидел неподвижно, внимательно разглядывая бумагу. — Что ты делаешь? - вдруг спросил уборщик, глядя на чертеж вместе с ним, - Ты же не собираешься строить еще одну такую машину, чтобы было больше пятен?..       Девушка еле сдержала смех рукой, издав пресместный хрип в ладонь. Она сама не знала, почему появился приступ смеха, но она сдержалась.       Коннор посмотрел на Фрэнкса, как на дурака, а затем отрицательно покачал головой, говоря этим: "Ты не понял." — Или может ты решил вспомнить что-то, глядя сюда? Как думаешь, получится ли что-то найти с помощью чертежа? — Мисс Кемпбелл, я пожалуй напомню. Это чертеж, а не карта. Как постройка машины поможет нам что-то отыскать? - откликнулся Фрэнкс, вопросительно подняв бровь. Ему уже самому стал интересен этот вопрос.       Волк же сделал жест "рука-лицо" и уже начал активно указывать на параметры, высоту, ширину, а затем на трубу, из которой вытекают чернила. Затем изобразил, что помещения заполняются чернилами и человек, который находился в этом помещении поглащается вместе с этой жижей, перекидывая его во тьму. Но потом.. Задумавшись, его осинило. Коннор резко поднялся и куда-то убежал.       Актриса сперва не поняла, куда Томас убежал, но теряться не стала и, так же резко встав со стула, побежала за волком, оставив Уолли одного. Он вообще ничего сейчас не понял. Он лишь пожал плечами и побежал вслед. Но уборщик не застал, в какую сторону они убежали, как добрались до какой-то точки. Старина Уолли потерялся..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.