ID работы: 12756688

Зоопарк в её багаже

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Благовоспитанный человек никогда не подаст виду, что он страстно увлечен чем-то, у него не заметишь интереса к чему-либо ," - так говорила мудрая бабушка Роджера, попивая чай на веранде и смакуя сушеные каки Что ж, возможно, уважение к чужому личному пространству сыграло с предком самураев злую шутку - прекрасная дева не отвечала на звонки и письма. А остальные члены экипажа "Мозгоеда" только гаденько так ухмылялись и хоть как-то на Полину влиять отказывались, мол, сам накосячил - сам исправляй. Даже капитан. Даже Маша. Но, во-первых, лейтенант Сакаи решительно не понимал, почему прекрасная дева так уж на него разобиделась? Бывали косяки и похуже, причём гораздо! Жирные такие косяки. А тут незначительный рабочий момент сорвал свидание. Всего-то! Вобщем, досадно, а главное - не понятно! Во-вторых, "Мозгоед" - вот он, маячит в поле зрения лобового борта! Сколько романтических надежд лейтенант Сакаи возлагал на эту простую миссию - сопровождение транспортника и их ценного груза... И вот теперь Полина, вздёрнув свой прекрасный носик к потолку, шанс побыть вместе решительно игнорирует. Роджер Сакаи ещё раз набрал заветный номер, скорее уже по привычке. И удача! Экран посветлел, показывая маленькую девичью каюту. Сама Полина ойкнула и метнулась куда-то в сторону от камеры, взметнув полы махрового халата. - Полли, не убегай! Ну пожалуйста... - Я сейчас! Я только из душа вылезла, - пропищали с той стороны монитора. На кровати, застеленной покрывалом "под зебру", развалился Сеня. Он лениво скосил глаза на видеофон, вопросительно муркнул, и принялся деловито вылизывать себе под хвостом. Так сказать , выразил общее мнение всей команды. Роджер терпеливо ждал, когда Полина вернётся к экрану в волнении пощипывая мелкую отросшую бородку. - Вот. Привет! Что-то случилось? Полина плюхнулись в кресло к монитору, свеженькая и порозовевшая после душа. На её лице тремя полосками впечатались следы от фильтрующей маски. Глаза были красные, вид - уставший, но абсолютно счастливый. - Вот, не могу дозвониться уже четыре дня... Переживал... - О, извини пожалуйста! Полина не глядя нащупала кружку и из неё отхлебнула, затем зашуршала какой-то обёрткой. "Такая сладкоежка" - про себя умилился Роджер и влюблённо размяк. Полина, хрупая шоколадку как заправский кролик, об этом, разумеется, даже не подозревала. - Просто я целыми днями в террариуме. А ты звонил, да? У Розочки образовался налёт на жвалах, мы с Вэнем их чистили. Это скорее всего от того, что у неё грунт не качественный, но теперь ведь в дороге не заменишь... И ещё она снесла пищевой фонтанчик, приходится вручную её кормить! Это так захватывающе, ты не представляешь!       Полина восторженно щебетала и очаровательно жестикулировала. Роджер слушал и всё больше и больше влипал в свою идиотскую влюблённость. - У Розочки длинная пищевая трубка, она так мило хватает предложенную еду... Вместе с рукой! Но потом руку выплёвывает! Просто прелесть! А ещё Полина сияла от радости общения ( ну и немножко от радости вкушения шоколадки). И вовсе никакой обиды она не показывала, вот ни на чуточку! Роджер Сакаи немедленно устыдился, что посмел думать про такую прекрасную и трудолюбивую девушку плохо. И вовсе-то она не специально не отвечала на звонки как кокетливая и глупая женщина! Нет- нет! Она просто с Вэнем чистила... Так. Погодите-ка. - С кем чистила? - А? Полина зависла, не донеся шоколадку до рта. - Ну, жвалы кто чистить помогал? Полина застыла, хлопая длинными девичьими ресницами. - А! Так это И Вэнь. Он - фэйянин. Он сопровождает Розочку. Мы сначала всей командой расстраивались,что с незнакомым ксеносом придётся лететь, но он оказался неплохой. Тихий такой, вежливый, спокойный... А как много про Розочку знает! А ещё везде путешествовал! Про его биологические экспедиции я готова слушать сколько угодно долго! - Очень здорово! Роджер подчёркнуто миролюбиво улыбнулся, показывая, что ревности тут просто быть не может. Ну действительно, какая ревность? О чём вы? Это же всего лишь фэйянин. Представитель самой эмпатичной и самой сексапильной (по версии людей, конечно) внеземной расы. - Так мы сможем с тобой сходить куда-нибудь? Дэн сказал, что у вас дозаправка на Новом Эдеме... Мы бы могли... - Нет, - тихо и решительно сказала Полина, нарочито сосредоточенно обводя пальчиком полосочки на своей кружке. - Но Полли... - Мне было очень обидно, когда ты убежал от меня прямо из ресторана. И все глазели, и туфли эти дурацкие натё-орли... - Больше такого не повторится, Полли! Честное слово! - Честно- пречестно? - Да! - Ну ладно. В последний раз попробуем куда-нибудь сходить. Но если опять!.. - Всё будет как ты хочешь! - О, и ещё одна просьба, - Полина сощурилась как от зубной боли. - Придёшь в полицейской форме? - Это ещё зачем? - Ну, - зарделась Полина, - форма тебе очень идёт. А ещё в ней ты не побежишь за очередным преступником, ведь так? Он тебя сразу заметит...И ещё моя мама очень просит совместное наше с тобой фото... - Ладно... - И ты ведь не опоздаешь как всегда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.