ID работы: 12756688

Зоопарк в её багаже

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как Станислав Федотович и предполагал, чуда не случилось. Он тоскливо скосил взгляд на визор, отвечающий за трансляцию пейзажа снаружи. Там полным ходом шла погрузка вещей Розочки. Судя по тому, насколько плотно площадка у корабля была заставлена различными коробками и сумками, животинка была попривередливее любой супер-популярной рок-звезды галактического масштаба. И Вэнь же ограничился скромным маленьким грави-баулом и активно помогал (а на деле только мешал), периодически путаясь под ногами у Дэна и Ланса. Любой человек бы уже давно потерял терпение, но не славные спокойные киборги. Они каждый раз вежливо сторонились или выжидали, когда надоедливый ксенос угомонится в своем стремлении помочь и покомандовать. Тэд, глядя на такую несправедливость, бесился в сторонке, но не вмешивался. - Маша, - Станислав Федотович задумчиво постучал себя по подбородку, - Расскажи про фэйян. Кратенько. - Да, милый! - с готовностью отозвался искин, явившись пред очи начальства в образе шикарной фэйянки. Из одежды на ней была японская школьная форма с пышным бантом на груди и красные сапожки на тонкой шпильке. Спустя пол часа ксено-морфологического ликбеза, рассказанного томным голосом, тревога Станислава Федотовича чуть-чуть поуменьшилась. Мирные и очень музыкальные фэйяне чем-то напоминали китайцев своим тональным языком, трудолюбием и целым парадом условностей. Зато они были сравнительно антропоморфны (если не брать в расчет огромные нечеловеческие зенки и уши, больше похожие на эльфийские). Цвет кожи ( ближе к землисто-фиолетовому) и другие мелочи вроде отсутствия сосков капитан вообще не учитывал. Теперь пора познакомиться и с Розочкой...       В отсеке, где был установлен громадный ударопрочный террариум, было тихо. Если, конечно, не учитывать восторженных постанываний Полины, которая прилипла к стеклу лбом, носом, щекой и всем туловищем. - Такая красавица, ну просто булочка, - ворковала девушка, распластав ладоши по стеклу, - Ах, какая же ты милая, ну просто чудо! Честно говоря, чего такого милого Полина углядела в ядовито-розовом гигантском слизняке, капитан не понял. Возможно, томно прикрытые "глазки" с "ресничками", коих была чуть ли не дюжина, причем не только на эээ ... Морде. - Кхем. - сказал Станислав Федотович, чтобы привлечь к себе внимание. Полина скосила взгляд и с видимым сожалением отлипла от стекла. - Это редчайшая amfalida tristanica... - с придыханием сообщила девушка - Мало кому в жизни выпадает возможность увидеть такую красоту... А мы сможем ею любоваться весь рейс, все две недели! Вы посмотрите, какие у неё стрекательные хоботки! Ой, что-то они запали, она очень застенчивая... Но когда она пообвыкнется, она продемонстрирует их нам, ведь да, Розочка? Полина опять перешла на умильное сюсюканье и Станислав Федотович поспешил её прервать. - Она агрессивная? На стекло бросается? - Что вы! Только если в целях самозащиты или привлечения самца... - Тогда зачем тут такая броня? - О, мне сказали, что Розочка сейчас в положении, - Полина перешла на восторженный шепот, будто в положении был кто-то из её очень близких родственников. - В такой период они крайне эмоциональные. Вот университет и перестраховался... - Допустим. А двойная система фильтрации воздуха? Вон, кожух висит на входе. Зачем? Она ядовитая? - О, нет! Что вы! Розочка абсолютно безобидная! Милая де-евочка... - Полина опять любовно провела по бронированному стеклу, и так уже изрядно захватанному её пальцами. - Ценность amfalida tristanica в том, что они распыляют особое вещество, у большинства разумных видов вызывающее эйфорию и чувство влюблённости. Вот их всех и истреби-или... Капитану Петухову хотелось спросить Полину, уж не надышалась ли она ценных выхлопов от Розочки. Но потом он вспомнил Мотю и только вздохнул. - Отлично. Значит мы везём длинным маршрутом единственную в мире фертильную особь существа, которое производит ценный наркотик. И теоретически об этом уже кто угодно знает, ведь террариум две недели устанавливали. Я ничего не упустил? - Нет, - безмятежно ответила Полина, снова любовно прильнув щекой к стеклу, - Но зато какие у неё дыхальца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.